《了不起的修仙模擬器》上古之獸蛟龍打法攻略

《了不起的修仙模擬器》上古之獸蛟龍打法攻略

上古之獸蛟龍打法攻略

屠龍條件

能夠量產100W靈氣的內門弟子,也就是金丹靈氣20W左右,此時配合紫陽丹應該就能把靈氣提到100W左右了,基本上就能無視龍的傷害直接莽就好。建議玩家不要祭祀裸屬性蛟龍。

《了不起的修仙模擬器》上古之獸蛟龍打法攻略

戰前准備

跟參戰人數相等的真罡丹,靈晶,靈石若干,萬靈散越多越好,以及等同於所有弟子數量的飲氣丹。

把地圖上的散亂的水坑都填一填,改成土地就好,也不用全給填上,有一座大湖問題也不大。

在地圖最左下角或右下角修建一個避難所,不用很大,占地能有30格左右就夠了,里面放個鍾,開戰前把鍾敲了,防止外門弟子被誤傷。

同時在地圖的正上、正下、正左、正右空3格然後修一大堆牆,或者擺一大堆旗子燈籠也可以,數量四面各10個左右。

記住,參戰人數在精不在多,那些沒學過很多戰鬥技能的內門弟子要在開戰前駐扎到外面,不要留在門派地圖里。

人員要求

所有人護體技能加滿,至少也要把護體強度提高到0.8傷害/1靈氣,否則靈氣上限要求等比例提高。

總人數不小於6人,當然你要是強度足夠高,人數少一點也可以,如果你的人數夠多,那傷害屬性要求可以低一點,但靈氣最低要求15W,這是死線,再低有可能會被蛟龍一下秒。

理論上主站人員的靈氣最低要求25W,能抗住蛟龍2下不死,但至少也要有一個靈氣80W以上的抗線大哥,實在不行的話大哥的靈氣最低最低不能低於60W,至少也要能一個人單吃蛟龍一輪傷害不死。

如果法修主輸出,那法術強度不低於2.5W(最低極限,再低就要打太長時間了),且至少學過2本金屬性以外的傷害技能的隨機秘籍,達到條件的人數不低於3人。

如果劍修主輸出,那法寶傷害不低於7W,且裝備的法寶均為無屬性或土屬性,達到條件的人數不低於3人。

但真的不推薦用這麼極限的數據去打蛟龍,繼續培養門派弟子,回頭變強了再來打更好。

同時,安排2名會厚土之盾的小人上防禦BUFF,這樣就可以保證全程BUFF不停,一個要沒了另一個人接上。

最好能有一個學了太虛神盾的葵花,當傷害壓力大的時候可以開起來爭取一點時間,注意,厚土之盾和太虛神盾的BUFF會互相抵消,同一時間只起效一個。

不要小看了了護盾提升效果,在你靈氣低的時候效果是非常顯著的。

治療方面,不是必須但最好能有太和功法的群抬天一真法,保險起見一定要有長生功法的秘逆轉輪回,萬一有人突然血崩可以救場。

最好能有一個玉清,屬性要求不高,會太虛神雷就行,如果隨機秘籍中學到了AOE法術那就不用了。

一個已經飛升的祖師遺蛻,要求必須有庇護功能,長生、葵花算是早期比較好飛升的,也有庇護,而且有除魔功能,可以用來頂天氣,也可以開打的時候用除魔叫一個祖師分身下來抗線,反正祖師分身死了也就虧點香火,沒別的影響,不賣白不賣。由於至少要頂3次天氣,所以至少要有27點香火來開庇護,當然你香火越多越好,富餘的香火用來叫祖師分身也是個選擇。

做好上述准備後,所有留在地圖里的內外門弟子吃飲氣丹,不戰鬥的內門掛出去駐扎,戰鬥的內門吃靈晶、靈石、聚靈丹、真罡丹、萬靈散,同時確保輸出的劍修法寶都是土屬性或無屬性的,法修的法寶沒什麼要求,不是金屬性就好。把中敲了,劍陣打開,之後去龍洞開怪,正式開戰。

蛟龍技能

當蛟龍本體的靈氣低於75%時,蛟龍剩餘的四肢進入永久無敵,同時根據地圖上水面地形的面積為自己疊加水靈之力,但比例不算很夸張,所以不用太過擔心。

在保有P1的所有技能時,P2蛟龍會獲得一些新技能。

龍吸術:讓地圖上所有單位的飲水條下降,蛟龍獲得少量水靈之力。小人被抽飲水條有可能會渴死,但吃過飲氣丹就可以無視此技能了。注意,辟穀丹沒用,必須是飲氣丹。

反噬:點名一名隨機角色,給他上一個反噬DEBUFF,過一小會後被反噬的小人會爆炸,自身和周圍5格範圍內的其他單位會受到相當於被點名小人法寶靈氣一半的傷害,火屬性法寶傷害翻倍,土屬性傷害減半,動畫效果為被點名的小人身上會出現一個縱向的水波組成的光圈,且狀態欄里會出現一個噬字圖標。

這個沒什麼好說的,被點名的出人群,不要炸團就好,葵花小人此時可以開太虛神盾,能夠大大降低傷害壓力,但注意不要開太早了,太虛神盾的持續時間並不長。如果被點名者靈氣不滿,可以立即逃跑去吃萬靈散,反噬的爆炸時間延時還是比較長的,大多數情況下都來得及。

注意,被點名後再把法寶脫下來並不能規避傷害,反噬的爆炸傷害是在點名時決定的。

天妖化血:類似於玩家的天妖化血,但是會一次性煉化場地上所有屍體,恢復靈氣,並疊加少量水靈之力。如果只有入侵的動物的屍體那回復量很少可以無視,如果有被打死的弟子的屍體回復量就稍微有點大了,這也是為什麼打蛟龍人數在精不在多。

總體來說可以無視,不要死人就好。

《了不起的修仙模擬器》上古之獸蛟龍打法攻略

實戰技巧

進入P2以後,除了繼續不斷調整站位去接水脈爆發,以及不要站在建築或者寒氣上之外,眼睛時刻要注意蛟龍的焦點窗口最上面一排顯示的蛟龍的行動,由於反噬的動畫效果實在不明顯,一旦蛟龍顯示釋放了反噬,要立刻確認是誰中了反噬,然後把他拖出人群。同時不要忘了保持驅散暴雨術。

隱藏點:當你第三次驅散蛟龍的暴雨術之後,蛟龍身上會出現新的可破壞部位——逆鱗,破壞後掉落的蛟龍的逆鱗是解鎖龍魂真靈法和增加法寶欄位的龍魂真靈丹的關鍵,而且聚靈值高達200,務必要拿到。

做好以上的所有要點後,剩下的就是角色硬實力和操作的比拼了,我第一次打蛟龍打了游戲時間差不多2天,現實時間1個小時,用了8個人,屬性都不怎麼樣,一路上瘋狂調整站位和釋放法術,雖然打的很慢但總體來說還是有驚無險。

蛟龍確實是古獸里最菜的一個,傷害壓力和注意要點都是最少的,等到屠龍成功,用逆鱗領悟出來的龍魂真靈法能增加非常可觀的法寶威力,而且龍魂真靈法還能直接傳功,等於只要領悟出龍魂真靈法就能一直傳下去,除了煉丹長老傳起來麻煩一點之外,劍修就直接起飛了,再挑一個精心培養的劍修把龍魂真靈丹吃掉,拿上一身水屬性法寶,打凶鳳殺大能的主力就有了。

對於大部分玩家來說,想要屠龍絕非易事,上述攻略也只能算是紙上談兵,玩家還需要到游戲中多實踐才行。想要了解更多上古之獸版本相關資訊攻略,請關注了不起的修仙模擬器專題

來源:遊俠網