《第二銀河》艦船裝配推薦 雨級

  《第二銀河》護衛艦是諸多作戰艦船中體型最小的艦船。它們有着無與倫比的機動性和靈活性,在艦隊中通常被定位為執行攔截和干擾任務。

《第二銀河》艦船裝配推薦 雨級

  除此以外,護衛艦的噸位、功率和運算力也局限了它可搭載的裝備量級,使其很難在大規模作戰中發揮決定性的作用。

  今天的【戰艦情報室】將為指揮官帶來雨級護衛艦的裝配推薦和實戰應用,一起來看看吧!

艦船屬性

基本屬性:

  T1級護衛艦,共有3個武器槽,3個裝置槽和2個組件槽。

戰術組件:

  每當范圍20KM內有艦船被摧毀時,獲得1次聚能效果;累積3次聚能效果後,下一次武器或超級裝置傷害增幅44.9%。

《第二銀河》艦船裝配推薦 雨級

超級裝置:

  對10KM內的指定目標射擊共6輪,前5輪每輪造成130點傷害,最後一輪造成3倍傷害。

《第二銀河》艦船裝配推薦 雨級

駕照等級加成

  (1)小幅提升超級裝置性能;

  (2)粒子炮的冷卻時間減少;

  (3)艦船慣性系數降低;

  (4)離子推進器的推進速率提升;

  (5)艦船躍遷的最大速度提升;

  (6)隱形裝置的能量消耗降低;

  (7)隱形裝置的啟動延遲降低。

《第二銀河》艦船裝配推薦 雨級

艦船特性分析

  雨級護衛艦航行時機動靈活,在火力輸出上表現突出,對配合攔截艦船作戰和隱蔽的偵查活動適應性良好。

  在團戰或者PVE中,通過敵方陣亡來積累戰術組件效果,滿足條件後可通過超級裝置輸出高額傷害。

艦船裝配推薦

  雨級護衛艦作為晨曦指揮官獲得的第一艘護衛艦,其相對於另外兩艘晨曦護衛艦擁有最快的巡航速度,最高的初始護盾裝甲值以及中規中矩的初始運算力和功率,而巡航速度、護盾量和裝甲量的相對突出也一定程度上成為了戰術組件能量積累的保障。

《第二銀河》艦船裝配推薦 雨級

  在前面幾篇文章中我們指出了艦船裝配考慮的幾個層面:戰術組件和超級裝置、艦船屬性,應用於PVE還是PVP。而這一次要着重提及艦船裝配的另外一個方向指引——駕照加成。

  通過艦船的駕照加成屬性,可以看出其對於部分組件裝置的加成指向十分具體:粒子炮冷卻時間減少、離子推進器加成、躍遷最大速度提升、隱形裝置提升。而這些加成裝置也多適用於PVP的情況下,因此裝置槽中的離子推進器、隱形裝置,組件槽里的曲速躍遷加速器,武器槽中的粒子炮則成了PVP裝配中既定的存在。

  雨級護衛艦雖然有着不俗的火力輸出潛質,但在PVP中更多地則是利用其高機動,配合隱身裝置的不俗加成,讓其成為團隊躍遷點,幫助友方艦船切入戰場和遠離戰場。在往常的PVP推薦中,會考慮到艦船護盾的質與量,而從護盾值上限和護盾抗性入手做裝配。但雨級護衛艦不同於之前提到的高噸位艦船,由於組件槽位的削減,導致了其在裝配過程中並不能面面俱到,需要做出一定的取捨。

  雨級護衛艦的優勢是速度,在《第二銀河》的世界中,除去護盾值和護盾抗性以外,速度、射程、火力一樣可以理解為另一個維度的防禦。因此在組件槽中剩下的裝配便需要從艦船航速入手,即輔助推進發動機和超載注噴推進器。

  二者的屬性在之前的文章中做過對比,超載注噴推進器的航速提升效果更為明顯,但會產生一個提升艦船慣性系數的負面屬性。而在駕照等級加成中可以看到艦船慣性系數會隨着駕照等級的提升而降低,因此雨級護衛艦裝配超載注噴推進器相對於其他艦船有着天然優勢,獲得的收益也更高。

  在組件槽裝置槽中皆確定了以速度為核心的前提下,僅剩的唯一一個裝置槽位便可通過常規思路來增加護盾量,因此可通過小型護盾生成裝置來達到這個目的,保證其在強大的火力下擁有多個維度的防禦。

PVP裝配推薦如下

  組件槽:曲速躍遷加速器、超載注噴推進器。

  裝置槽:隱形裝置、小型離子推進器、小型護盾生成裝置。

  武器:小型狙擊2聯粒子炮。

《第二銀河》艦船裝配推薦 雨級

  在PVE中,由於槽位的限制以及運算力功率的吃緊,小型武器輸出的局限,導致了其幾乎只能按照常規的細水長流的思路來完成自給自足。

PVE裝配推薦如下

  組件槽:能量回復增效器、加強型護盾通量線圈。

  裝置槽:小型護盾回充器、小型能量回充器、小型離子推進器。

  武器槽:小型狙擊2聯粒子炮。

《第二銀河》艦船裝配推薦 雨級

  當然,在執行非戰鬥的PVE任務如星系掃描時,由於沒有火力壓力,則可以將組件槽更換為PVP的方案,提升躍遷速度和航行速度,加快任務效率。

星系掃描推薦裝配為

  組件槽:曲速躍遷加速器、超載注噴推進器。

  裝置槽:定向掃描器、小型能量回充器、小型離子推進器。

  武器槽:小型狙擊2聯粒子炮。

《第二銀河》艦船裝配推薦 雨級

背景

  雨級護衛艦的雛形可以直接追溯到第二泰坦帝國末期的諸邦國時期,晨曦商貿聯盟在該時期實際上已逐漸轉變為政治實體,並在諸邦國中占有一席之地。當時,晨曦和格里克A之間爆發了歷史上著名的百年戰爭,雨級護衛艦的雛形就是在這個年代被研發出來的。

  雨級研發初期就已明確其將作為突擊艦投入百年戰爭中,為此從研發開始就着重在其配置的武器系統上。為了兼顧護衛艦的靈活機動性,負責研發該艦船的商貿聯盟聯合艦船研發部選用了粒子武器系統,讓它足以快速切入戰場,是突擊戰的不二之選。

  經過不斷的變革和改良,現代的雨級護衛艦的主武器系統全面換用希格斯荷電粒子炮,配合輻射能收集放大器實現有效火力輸出。在這一組合中,輻射能收集放大器能將附近艦船爆炸時的輻射能收集起來,並通過聚能效應回收粒子炮加速瞬間溢散的能量,回充入艦船主炮高效壓縮系統,提升希格斯高能粒子壓縮成等離子態的效率,提高主炮的攻擊傷害。

  如今,該系列的艦船現已全部投入到了晨曦軌道防衛部隊中。

來源:官網