《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  軒轅劍叄外傳天之痕這款游戲是很多玩家喜歡的,本次就為大家帶來了軒轅劍叄外傳天之痕圖文攻略,全流程地圖通關攻略指南,非常全面的內容,絕對幫助大家更好的通關,希望能幫到大家。

起之一-伏魔洞

  ◎跟隨師父到山上找尋神器昆侖鏡

  ◎「靖仇」上前取鏡時,意外放出上古神獸「饕餮」。

  ◎「陳輔」自謂非其對手,施功將「靖仇」送出洞外!命「靖仇」盡快前往雷夏澤找師伯「公山先生」前來搭救。”

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  伏魔山山下

  ◎「靖仇」來到山下剛要走出伏魔山時,想起師父交予的符鬼之符,打開後竟跑出符鬼來作伴,這才得以步出伏魔山!

起之二-月河村

  江北大地圖

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎出伏魔山後、往北進到月河村內。

  月河村

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎至上方欲過橋時、守橋村民說村內即將舉行河神祭,此唯一的通行橋梁須暫時封閉三天,待三天祭典結束時,橋梁即可自由通行!

  ◎進入客棧向「賀老闆」投宿,老闆喚出「於小雪」帶「靖仇」到樓上客房。

  ◎翌日、下樓只見住宿旅人,從其口中得知村民皆已聚集討論抽簽之事,走進左方大夫家中得知大夫女兒被抽簽決定當河神祭品。

  ◎走出大夫家、回到客棧前看見「小雪」的弟弟「小朔」在傷心的哭着,進入客棧聽老闆說明,才知「小雪」自己去找村長,願意替代大夫的女兒去當祭品。

  ◎出客棧、來到下方的樹林處看見「小朔」,其指出祭河神地點就在身後的樹林秘道盡頭的月河河洞,「靖仇」立刻往樹林前進!。”

  月河村

  土石迷宮與月河河洞

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ”◎進入樹林秘道來到盡頭處的河洞祭神處,見到祭神儀式正要舉行;「靖仇」當即上前阻止未果,反遭村長等人的反對阻止,村長更當即下令將「小雪」扔下河洞當祭品。

  ◎「靖仇」見狀當即隨後跳入洞中救「小雪」!跳入洞內喚醒「小雪」後,忽然出現一隻鮫魚精咬住「小雪」,但卻因頓感炙熱燙口而放下「小雪」,「靖仇」見狀趁機攻向鮫魚精。

  ◎鮫魚精落敗逃走後,「靖仇」與「小雪」休息片刻、即尋找出路來到出口時,「靖仇」轉贈師父先前贈與的鐵環給「小雪」當防身武器,並教導其防禦和治療道術,「小雪」自此加入隊伍共同御敵!

  月河村

  ”◎擊殺鮫魚精後、「小雪」見到弟弟「小朔」與「賀老闆」皆已被鮫魚棈殺死,而村民隨即出現指責,遂將二人趕出月河村;

  ◎「小雪」無路可去,在「靖仇」相邀下一同前往拯救「陳輔」

  ◎過橋後、一路往北來到雷夏澤。”

起之三-雷夏澤

  A3

  雷夏澤

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎雷夏澤見到師伯後,知道師伯被宇文拓的軒轅劍所傷,因此無法去救師父。師伯母和主角說拓拔氏有一上古神器-神農鼎,其所煉之藥可救師伯,但神農鼎已被宇文拓奪走,所以吩咐阿仇等人小心行事。

起之四-黑山鎮

  A4

  黑山鎮

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎到了黑山鎮,主角一行人進客棧休息時突然聽到隋兵要來抓小孩給郡主養顏,主角立刻沖出去看,正猶豫是否要出手時,一個胡人女孩出現將隋兵殺死但卻被妖魔化身的首領打敗。主角出手相救。

  ◎中年男子出現並感謝阿仇,他介紹自己是張烈,胡人女孩是拓拔玉兒。但中途因隋兵出現在其部落附近,於是和阿仇去隋軍大營查看。

  A5a

  森林軍營

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎進入林林深處解救被禁錮的小孩們。

起之五-大雁嶺

  A5

  大雁嶺

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎回到黑山鎮之後往上走,於是到了大雁嶺,一行人就先在大雁嶺歇腳。

  ◎轉眼已過六天、「靖仇」因掛心神鼎一事,走到營賬內見「張烈」;此時「張烈」表示已有神鼎下落

  ◎此時、「張烈」夫人「月兒」進入告知「玉兒」於昨夜留書離營,想必是自個兒去尋找神鼎了!

  ◎「張烈」為找回「玉兒」,決定親自去尋找,而「靖仇」與「小雪」也決意與「張烈」一起去尋找「玉兒」及神鼎。◎出鎮後、往右行走來到了蘆家渡。”

起之六-蘆家渡

  A6

  蘆家渡

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎到碼頭問官兵是否可渡船,但官兵說船隻已被韓公公包下,專用來運送獻給皇帝的美女。「靖仇」三人到一旁商量後,認為「玉兒」可能已混上船去,於是決定設法上船尋找。

  ◎再到碼頭找官兵時,韓公公隨着押解女孩的官兵上船休息,並交代官兵說若有押解美女或青銅的部隊前來,一律皆放行上船!!

  ◎在碼頭左方地上取得一朵可製成胭脂的花朵。

  ◎進右方屋將皮靴送給「小蘭」,換得烏蠻簪子

  ◎到左上方屋內以手鐲和鐵戒指向「殷婆婆」換得細絲綢。

  ◎到客棧與「張烈」會合,三人即假扮成押送美女的部隊混上船去!

起之七-龍舟

  A7a

  運輸船上

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎隋兵要張烈將女子送到第二廂房,阿仇和小雪就到第二廂房打聽玉兒的消息,發現玉兒並未在船上。

  ◎來到底艙盡頭房內,只見滿房的銅塊、銅器時,韓公公已率兵追來攻向眾人!!

  ◎阿仇將被抓的女子都放走,張烈並殺了公公將船奪走,將船開往大梁。

  A7b

  大梁城

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎客棧外右方「徐老頭」表示皇帝最近得到一隻神鼎,且已運上龍舟,「張烈」聽後提議潛入龍舟尋找是否有「玉兒」的消息!

  ◎來到大梁城外右側碼頭龍舟處,看守的士兵已開始走動,此時只要趁着士兵轉身的空隙快速通過即可!”

  A7c

  龍舟-偏船

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎眾人在龍舟上四處搜索,一路躲避官兵的巡視,後來終於找到了一個房間,里面擺着神農鼎。

  ◎得知神農鼎已被土匪搶走,宦官們不敢通報,只以假鼎矇混黃帝!”

  A7d

  龍舟迷宮-船艙

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎「靖仇」好心的放走太監,但太監一出門口即大喊客而引來大批軍隊,「張烈」見狀將門反鎖,三人由房內通道經由船艙一路來到盡頭,由柱子爬到屋樑上。

  A7e

  龍舟-屋樑

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎一路走到屋樑底端、這才知已處在龍舟大殿的上方;「張烈」因看不見疑似是「玉兒」的宮女,遂走至另一邊查看,「靖仇」隨後跟上詢問。

  ◎回頭找「小雪」、其正沉迷看着殿中熱鬧的景象,而皇帝一時興起,將其楊姓賜與柳樹,自此柳樹一律改稱楊柳!!

  ◎再找「張烈」、仍沒有發現「玉兒」的蹤影,此時「小雪」前來告知那名宮女出現了!

  ◎只見那名宮女卸下偽裝,意圖刺殺皇帝,被「宇文拓」擋下,眾人敵不過「宇文拓」,跳船而逃!

承之一-豆子坑

  B1a

  河邊破屋★

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎「靖仇」醒來後、與「小雪」等人已處在河邊破屋內;而「玉兒」在聽「靖仇」與「小雪」要繼續追尋神鼎時,決定要與他們一同去尋找,「張烈」離隊,「玉兒」加入,「靖仇」與「小雪」、「玉兒」離開破屋後,一路往北來到豆子坑。

  ””★””此處開始會因不同選擇,而造成不同結局,其後的劇情中、若是有遇到要與「玉兒」或「小雪」談話的劇情、或者是該喚醒那位的劇情時,選擇先與那位交談或先喚醒那位,則該位的好感度就會增加;好感度越高、則結局就偏向那一位了!

  ★當靖仇醒來,並詢問大家狀況時:此時若先和小雪講話,則小雪好感度+1。若先和玉兒說話,則玉兒對靖仇好感度+1。”

  B1b

  豆子坑

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎左方屋前的「湯老九」表示山上魔王砦是個土匪寨,「玉兒」懷疑他們就是搶神鼎的土匪,當即就要殺上魔王砦,但被「靖仇」所阻,提議先休息後再做打算!

  ◎進入客棧點好酒菜、「小雪」看見對面桌二位狀似土匪時,屋外傳來吵鬧聲!!出外一看、才知是官兵正在為難旅行商人。主角們出手打敗隋軍。

  ◎由村內上方出口經魔王砦小路,來到魔王砦門前,被擋在砦門外。

  PS:此處入砦的方式有二種,一是到魔石砦山路找「小葉子」讓其戴入砦內;一是到砦外池水邊,以竹管子潛水進入。”

  B1c

  魔王砦★

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎走到下水池水邊,遂想到以此潛水進入,但遭不通水性的「玉兒」反對,其後「小雪」想到可找竹管子來讓其可伸出地面呼氣即可!

  ◎此時又見到「老趙」正要推車運糧進入砦中,「靖仇」因而想到也可找民夫幫忙,躲入車內進砦。

  ★在魔王砦外部的小水池處,若玩家得到竹管之後再調查水源,靖仇說出:「傷腦筋,這下子我該怎麼辦呢?」之時:選擇「再想一想別的方法」(則玉兒對靖仇的好感度+3),選擇「說服玉兒,請她委屈一下」(則玉兒對靖仇的好感度-3)。”

  豆子坑

  ◎回到村內、看見一群小孩在廣場玩木馬,「靖仇」上前要買其木馬上的竹管子,但「小栗子」不肯賣,除非與他們玩躲貓貓,並找到所有人,他就會給予竹管子。

  ◎小孩一鬨而散後、右邊岩石內找到「阿勇」、「阿然」、「小順」,下方村口右邊岩石找到「小虎子」、左邊岩石找到「小栗子」,客棧左邊找到「阿潭」後,「小栗子」即給予竹管子。

  ◎左方屋前的「小葉子」正煩惱遺失了母親生前給予的護身香包,其表示只要能幫其找回護身香包,即答應設法將三人送入砦中;在上方出口處的石壁下找到蟾琢香包,將其交還給「小葉子」,其答應在山道等候戴眾人入砦。

  B1d

  魔王砦通道

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎到山砦後、進入通道內一路走到盡頭見到「程咬金」,進入大廳見到「秦叔寶」,這才知「程咬金」即是混世魔王。

  ◎與「程咬金」爭吵時,砦中小兵通報神農鼎剛被搶走。「玉兒」承諾要找回鼎歸還。

  ◎離開磨王砦後、一路來到東北方的東萊鎮!”

承之二-萬靈血

  B2a

  東萊城

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎走到鎮內左上方處時、「玉兒」說已查六天時間,仍是一點線索也查不到而大發牢騷。由左方出口出鎮後、一路往左來到泰山下叢林。

  B2b

  泰山下叢林與泰山

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎進入叢林內聽見「齊二郎」的求救聲,「齊二郎」言道其家鄉就東萊,「小雪」提議送他回家鄉!

  東萊城★

  ◎鎮內上方之屋即是「齊二郎」之家,進入屋內其妻子田氏言道因連年征戰而弄得民生疾苦,以致無象樣的食物招待!其後問道神鼎之事,田氏指出最近來了軍隊駐扎在泰山頂,有樵夫見到設置奇異的法壇;「玉兒」深覺可疑、建議前往查探!

  ★在救回齊二郎後,靖仇道:「這個家庭雖然貧窮,可是一家都很和樂,真好!」此時先選擇說話的人對靖仇好感度+1。

  泰山★

  ◎由泰山山下一路殺至泰山頂,山上看到一個六芒星陣,正覺怪異時,「韓騰」與「楊碩」出現完成陣法,等到「韓騰」走後,一行人上前將「楊拓」解決,其身藏之密函與地圖提及大梁,主角決定再度前往大梁。

  ★在擊敗楊碩後,靖仇安慰二人:此時若先和小雪說話,則小雪對靖仇好感度+1。若先和玉兒說話,則玉兒對靖仇好感度+1。”

承之三-寧珂歸鼎

  B3a

  河邊空地-運輸船★

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎空地碼頭處看見一艘可疑的船隻,其和先前在蘆家渡載美女的船相同,唯今只好上船搶船。

  ◎寧珂出現幫助主角們。

  ◎進入船艙內、進入底艙中間房內看見神鼎,「玉兒」上前查看證明其是真品。

  ◎靖仇」為煉制醫公山師伯的藥物,從藥方上得知須有九命貓腦漿、冰鮑、海怪發絲、飛天豬肉、鵁肉,如今只有先回大梁藥店尋找這些藥材了。

  ★當玉兒對寧珂郡主抱持着懷疑的態度,而寧珂郡主正奇怪三人為何不一齊跟來時:此時若先和小雪說話,則小雪對靖仇好感度+3,若先和玉兒說話,則玉兒對靖仇好感度+1。”

承之四-玉兒踐諾

  大梁城

  ◎進入藥店內以三百兩買得藥材,但獨缺鵁肉一項;老闆指出大梁西方山洞內有不少鵁鳥,不妨前去找找!!出城後、往左來到采藥洞窟。

  B4a

  采藥迷宮

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎洞內盡頭處有獵人設置的沖天箭陷阱,看準時間射中三隻小鵁鳥後,大鵁鳥隨即出現;將其打敗取得鳼肉後,回到大梁城船上。

  大梁城-運輸船

  ◎製成醫治公山師伯的藥丹後,接着便是將神鼎運往魔王砦向「程咬金」交差!當即將船開往河邊空地。

  河邊空地

  ◎下船後、前往豆子坑來到魔王砦。

  魔王砦

  ◎進入大廳、「玉兒」將神鼎還給「程咬金」。挑戰「程、秦」兩人後,獲贈神農鼎。

  ◎向「程咬金」、「秦叔寶」告辭;來到砦門時、「靖仇」表示要送藥丹至雷夏澤救師伯,於是三人便前往河邊空地乘船至蘆家渡,再走至雷夏澤!”

承之五-公山遺言

  雷夏澤

  ◎屋內已不見半人,詢問屋外垂釣老翁「楊義臣」,得知公山師伯已病逝,而師伯母與孫女已搬到大梁了!

  ◎回渡家渡乘船到大梁。”

  大梁城

  ”◎左下方街道上找到公山師伯的孫女「公山夢」。依公山先生遺言指示,去東海找仙人救主角師父「陳輔」

  ◎出屋、至隔壁屋內找到「趙四」工匠,請其改造船隻。

  ◎來到碼頭船隻處,「趙四」表示船隻已改造完成,即刻可以出海了!”

承之六-拓跋毀容

  海上-運輸船★

  ◎出海後、「玉兒」卻暈船得很厲害;在與「小雪」、「玉兒」交談後,「小雪」發現海上出現大鯨的蹤影,當下、巨大鯨魚已朝船隻沖撞而來…

  ★在船首甲板上,小雪會向靖仇詢問玉兒蹤影:此時若先和小雪說話,則小雪對靖仇好感度+3,若先和玉兒說話,則玉兒對靖仇好感度+1。”

  B6b

  巨鯨「巨海」肚內★

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎叫醒「小雪」、「玉兒」後,三人往前尋找出路。

  ◎一路前進來到盡頭處遇見氐人國戰士,並與之戰鬥。

  ★當靖仇從魚肚中醒來,說道:「這兒似乎有條路…大家狀況還好吧?」這個時候:若先和小雪說話,則小雪對靖仇好感度+1。若先和玉兒說話,則玉兒對靖仇好感度+1。”

  B6c

  氐人國

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎進入皇宮見女王,女王遂請「靖仇」三人幫忙對付黑龍王。

  ◎出到宮外左下方見女王,出發~”

  B6d

  貝殼海迷宮

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎進入海底後、往前即可看見一個海星迷宮;通過迷宮來到龍宮走道外海域處,可在約左上方處找到靈虛扇;進入龍宮走道內。

  ◎進入走道來到龍宮前、打倒守衛的龍宮衛兵後,進入龍宮內即可見到「黑龍王」。

  氐人國

  ◎回到氐人國進皇宮見女王。

  ◎進拓跋玉兒房間與女王對話。”

  仙山島小灣

  ◎抵達仙山島,與女王道別

承之七-桃源仙界

  B7a

  桃源仙境大地圖

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  B7b

  仙山島迷宮★

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎進入仙山島迷宮扎營時,「靖仇」忽聽見哭泣聲從河邊傳來,到營賬上方河邊尋找「玉兒」!

  ◎前往百草澗摘取草藥!

  ◎再次前往百草澗摘取草藥!

  ◎穿過百草澗迷宮來到對奕亭。

  ★在三人第二次睡在帳蓬,靖仇聽到遠方有哭泣聲,此時:若先觀察熟睡的小雪,則小雪對靖仇好感度+5。若直接去找在河邊哭泣的玉兒說話,則玉兒對靖仇好感度+1。”

  對弈亭

  ◎與仙人對話,請求前往伏魔山救師父。

  ◎走出對奕亭、一路往前來到了天外村。”

  B7c

  天外村★

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎村內上方即是然翁居,

  ◎而在其門外左方有口古井,往井口觀察即可來到DOMO工作室。

  ◎進到然翁居大廳內請求仙人幫忙。

  ◎玉兒」因一路上強自硬撐,此刻終告不支昏倒,老仙人答允三人在此過夜。

  ◎將「玉兒」安置好後、回客房休息。

  ◎入夜時分、「小雪」前來告知「玉兒」發燒不退,一個時辰後、「玉兒」仍舊高燒不退,「靖仇」決定找老仙人幫忙而獨自跑出門去。

  ◎翌日一早、到院見「古月仙人」,其表示摘取西母峰山上一株名為血露蟠桃的仙桃,放入神農鼎提煉,即可製成恢復光明及容貌之藥。出天外村、往左來到了西母峰山下!

  ★在玉兒服下由靖仇割下的臂肉藥水後:若先和急的快哭出來的小雪講話,則小雪的好感度+1。若玩家先探視玉兒,則玉兒對靖仇好感度+4。

  ★在然翁居的女孩房間,老翁道:「你今晚先好好睡足吧,明日一大早,我就帶你去找,那也不遲呀!」:此時若和小雪講話,則小雪對靖仇好感度+1。若先和玉兒講話,則玉兒對靖仇好感度+1。”

  B7d

  然翁居與DOMO工作室

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  詳細DOMO工作室組員攻略請參考帖子「《軒轅劍叄外傳天之痕》官方攻略-DOMO工作室」。

  B7e

  西母峰迷宮

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎「靖仇與「小雪到西母峰入口處使用火雲珠將雲霧驅散後,進入山道來到山頂找到血露蟠桃。

  ◎獲得蟠桃後、老仙人催促二人盡快回去然翁居救「玉兒」。”

  然翁居★

  ◎在仙人指示下,將蟠桃置入神農鼎製成赤玉晶讓「玉兒」服下。

  ◎三日後、「小雪」與「靖仇」來到房內探視「玉兒」時,老仙人告知「古月仙人」已答應前往伏魔山救「靖仇」的師父,目前「古月仙人」正在對奕亭,可前往問個明白!

  ★在打開玉兒繃帶之前:此時若先和小雪說話,則小雪對靖仇好感度+2。若先與玉兒說話,則玉兒對靖仇好感度+1。”

  對奕亭

  ◎「古月仙人」表示要到伏魔山對付饕餮,必須要到海中建木最高處,向盤古巨神借得上古神器盤古巨斧,之後離開對奕亭、來到左方的海灘~莫支灘!

  莫支灘★

  ◎來到海邊使用七角海笛召喚「藍晶」,往左下來到海中建木。

  ★在鯨魚背上,小雪在前頭休息,背對着出口:此時玩家若先探望小雪,則小雪對靖仇好感度+5。若先與坐在魚尾巴上彈琵琶的玉兒說話,則玉兒對靖仇好感度+1。”

  B7f

  海中建木

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎前進來到最高處,看見盤古巨神正在睡覺,將其叫醒、打贏盤古巨神後、其隨即取出盤古巨斧出借。

  ◎回到對奕亭告訴古月仙人已借得盤古巨斧,老仙人便要眾人先回然翁居休息,明日一早再往伏魔山出發。”

  天外村?-然翁居

  ◎回房內休息一晚,翌日即到院子與「古月仙人」及老仙人會合後,便由老仙人御劍帶領眾人出發了。

  B7g

  然翁御劍伏魔山★

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎御劍飛行路上、與眾人一番交談下,不知覺已來到了仙界邊緣,「古月」當即取出巨斧劈穿仙界與人界之壁,來到了伏魔山山腰。

  ◎眾人通過山腰山洞及樹林來到山頂的伏魔洞窟。

  ★站在飛行的巨劍上時:若先和不敢亂動的小雪講話,則小雪對靖仇的好感度+1。此時若和玉兒說話,則玉兒對靖仇的好感度+1。”

承之八-伏魔之洞

  ◎「古月」探查「陳輔」尚有氣息,便施法將其救出及打敗饕餮。

  ◎隨後「古月」替「陳輔」施以治療;「陳輔」醒後、要「靖仇」去洞窟內取回昆侖鏡!!「靖仇」依言前往洞內取回昆侖鏡後,然翁再度御劍帶領眾人回到然翁居。

  ★當古月仙人正為陳輔療傷之時:此時若先和小雪說話,則小雪對靖仇好感度+1,若先和玉兒說話,則玉兒對靖仇好感度+1。

  ★在玩家取回昆侖鏡之後:此時若先和小雪說話,則小雪對靖仇好感度+1,若先和玉兒說話,則玉兒對靖仇好感度+1。”

  天外村-然翁居

  ◎「古月」指「陳輔」須休養一段時間,並施法引領出「小雪」的潛質後,便回去調息以恢復真氣;「玉兒」表示也該到對奕亭向老仙人道謝。

  對奕亭

  ◎老仙人得知「玉兒」毀容之因乃是破壞龍宮青春結界之事,表示只要重新施法,結界就可恢復!其要「靖仇」先前往氐人國通知女王。

承之九-宇文奪印

  莫支灘

  ◎來到莫支灘騎乘藍晶,來到右上方的氐人國。

  氐人國

  ◎進皇宮內見到女王,從其口中得知崆峒印已遭「宇文太師」奪走了。

  ◎騎乘藍晶,回到天外村然翁居。”

  天外村-然翁居

  ◎接受「然翁」的指點後,「玉兒」遂與「靖仇」、「小雪」一起去勸回在對奕亭的「陳輔」。

  ◎「陳輔」表示說既有人處心積慮在尋找神器,那得趕快回去向仙人告辭,即刻出發去尋找才可!!

  ◎進到房內向「然翁」告辭,老仙人說可隨時利用桃源仙境南方的傳送點,來返於人界與仙界!

  ◎離開天外村、經由下方的傳送點來了江南地區,往下進到江都城。

承之十-喬岱娘

  B10a

  江南大地圖

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  B10b

  江都城★

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎與橋右邊仙醉樓前的「朱四」交談,得知會稽城被毀的只剩血光一片,此時「陳輔」也感到疲累,於是便進仙醉樓內休息。

  ◎「陳輔」斥責「靖仇」不可置尋找神器之事不管,「靖仇」在不知所措無奈下,只好先與「玉兒」、「小雪」到城內逛逛,等師父氣消了再說吧!

  ◎出客棧、往前在橋上遇見修行四百年的白鹿精「陸仲愷」,請求協助尋找神器。

  ◎「靖仇」決定先往長沙尋找崆峒印,「陸仲愷」表示前往長沙的路途危險,但有條大禹密道可直接通往長沙,但目前入口被藤蔓封閉,可往西邊的杏山找其朋友「喬岱娘」幫助除去藤蔓。

  ◎回到客棧向師父說明,但其仍一語不發!靖仇遂決定還是往長沙出發。離開江都城、往左來到杏山。

  ★若陳輔在激怒之餘,並提言不想和靖仇等人同行時:若先和小雪說話,則小雪對靖仇好感度+1。若先和玉兒說話,則玉兒對靖仇好感度+1。”

  B10c

  杏山

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎屋前見到「喬岱娘」,其答應為眾人除去大禹水道入口的藤蔓,離開杏山、走進右下方的大禹水道。

  大禹水道

  ◎通過大禹水道後、往左來到了長沙城。

  B10d

  長沙郡

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎在路口遇見了「寧珂」郡主,其指街道「宇文太師」耳目眾多,遂請到江雲樓一談!

  ◎眾人也離開長沙,來到長沙城右上方的長沙郡隋營。”

  B10e

  長沙郡隋營

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎三人一路殺進軍營內,將「上官震遠」擊敗後,「上官震遠」竟拿着峒崆印往密道逃去,「靖仇」三人隨即從後追入!

  B10e

  營寨密道

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎先到密道下方將陷阱關閉。

  ◎走在密道的盡頭處,從「上官震遠」身上拾起崆峒印後,往前走出密道,其出口就是位於杏山南方。”

  江都城

  ◎回到城內客棧樓上向師父「陳輔」稟明取得崆峒印一事,之後、眾人離開江都城,一路往西方北而行。

  ◎接着進入武關,出示郡主給予的令牌,即可通過來到河西地區。往上走進大興城。”

  B10f

  河西大地圖

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  B10g

  大興城

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  B10h

  大興城-獨孤郡王府

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎進入屋內左上方房見到「寧珂」郡主,其當即為眾人預備客房,指在大興這段時間可住在王府內。進入房內、「陳輔」即喊累要休息,但仍不忘要「靖仇」趕緊去尋找其它神器的下落。

  大興城-宇文太師府

  ◎來到太師府門前,看見百姓「劉元」控訴太師毀了他的家園涪陵郡;「劉元」給予信函與地圖,希望靖仇能替他報仇!

  ◎「靖仇」觀看地圖及信函,由信中得知「宇文太師」已得取得雁門、東萊、會稽、涪陵四顆萬靈血珠,接下來應是要往長沙取第五顆血珠,眾人決定先回去向師父稟告後,再即刻前往長沙”

  大興城-獨孤郡王府

  ◎進入房內向師父「陳輔」說明血珠之事,要走出郡王府時、「陳輔」隨後跟上說要一同前往,便離開大興、往回走經過武關、來到長沙郡隋營。

  長沙郡隋營

  ◎一路殺到營賬前看見「宇文太師」,對戰後、終非「宇文拓」對手而敗下陣來(此戰必敗!);「宇文拓」同意讓他三人去取神鼎,但以法術冰封「陳輔」當人質!

  ◎離開軍營後,三人商議決定回桃源仙境找二位仙人幫忙。於是便前往江都城上方的傳送點,來到了天外村然翁居。”

  天外村-然翁居

  ◎進到屋內只見到「小如」,其表示二位仙人皆不在;眾人無奈、只好先在此處住上一晚再說吧!

  對奕亭★

  ◎翌日、三人在對奕亭商議後,決定明日交出神器來換回師父。

  ★在對奕亭,當玉兒提議將神農鼎交給宇文太師時:若先和小雪說話,則小雪對靖仇好感度+1,此時若先和玉兒說話,則玉兒對靖仇好感度+1。”

  天外村-然翁居

  ◎隔日、請「小如」向二位仙人轉達「宇文拓」之事,三人便經由傳送點回到江南地區,來到長沙郡隋營。

  長沙郡隋營

  ◎交出神農鼎、崆峒印後,「宇文拓」也守信諾放了「陳輔」,並說下次再與之作對時,就不會如此手下留情了!

  江都城

  ◎將師父安置在客棧樓上並請大夫醫治,「靖仇」則趕回大興向「寧珂」為神器之事道歉。

  大興城-獨孤郡王府

  ◎進王府大廳向「寧珂」為神器遭奪之事道歉,但郡主倒深明大義,只怪是「宇文拓」太可惡了!

  ◎郡主繼而告知已查出女媧石就在蜀郡旁一處叫巴蜀古王墓內,在取得郡主交予的長壽關令牌後,即刻出城通過左下方的長壽關,一路住左下來到了巴蜀古王墓。”

  B10ja

  B10jb

  巴蜀古王墓

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎來到古墓通道深處遇見「斛律安」,雙方再次對上!!

  ◎「靖仇」往內走到祭壇上方取得女媧石

  ◎古王墓內的「小雪」醒後,「靖仇」便決定先離開古王墓回到大興城再說。”

  大興城-獨狐郡王府

  ◎回到郡王府大廳聽「尉遲嫣紅」說「陳輔」已回來

  ◎「靖仇」進房內向師父請罪

  ◎郡主見「陳輔」正在氣頭上,便請眾人到她房里商談女媧石之事。

  ◎之後「靖仇」與「玉兒」入房內看「小雪」,並問郡主城內是否有知名大夫,郡主指出城內的宋大夫醫術首屈一指,聽後、「靖仇」立即與「玉兒」出外尋找。”

  B10k

  大興城-利人市

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎利人市藥店內的老闆即是宋大夫,向其告知急需出診到獨孤郡王府後,其表示收拾後即前去診治。

  大興城-獨狐郡王府

  ◎回到王府房內、「小雪」因做噩夢驚醒哭泣,宋大夫表示「小雪」乃是憂慮過度所致,因要開帖藥並多多休息即可。

  ◎宋大夫離去後、郡主請「靖仇」來到大廳,告知「宇文拓」已前往敦煌取伏羲琴,而神農鼎、崆峒印、女媧石則放在皇家寶庫內,要「靖仇」趁此機會前去取回這三樣神器。隨後、在郡主的帶領下,「靖仇」與「玉兒」來到了皇家寶庫密道入口。”

  B10l

  皇家寶庫密道

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎進入密道來到盡頭處找到神農鼎、崆峒印、女媧石及虎符令牌後,回到入口與郡主會合後,即回到大興城。

轉之一-小雪背叛

  大興城-獨狐郡王府

  ◎回到王府內、「陳輔」見神器失而復得深感高興!進房內將此消息告欣「小雪」。

  ◎翌日一早、「玉兒」匆匆來說「小雪」不見了!來到「小雪」房內,只見桌上一顆女媧石壓着一撮白發,郡主提醒不妨到玄武門問問,即可知道「小雪」是否已離城了!”

  大興城-玄武門

  ◎離開王府、來到左上方的玄武門城門口問守門衛兵,得知自昨晚到今天都無人出城!

  大興城-獨狐郡王府

  ◎回王府房內將「小雪」未出城一事告訴郡主,「玉兒」深感此事非同小可,看來得上太師府一趟查個明白。

  大興城-宇文太師府

  ◎門口守衛將「靖仇」與「玉兒」堵在門外並不加理睬,此時「韓騰」部下前來跟守衛說靈武郡部隊已准備好了,「玉兒」聽後、指出靈武郡不就是六芒星地圖的最後一個城市,看來非得趕往阻止不可!

  大興城-獨狐郡王府

  ◎院內從「單小小」處得知郡主因心情不好,已外出散心,「靖仇」請她轉告他要與「玉兒」前往靈武郡阻止「宇文拓」一事後,離開大興、通過左下的長壽關,再往上來到萌葭關。

  C1b

  萌葭關

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎出示在皇家寶庫密道拿到的虎符令牌,並說是奉了郡主之令出關辦事,這才得以順利出關。

  ◎出關後、往北通過沙漠後,再往北而行即可來到靈武郡。”

  靈武郡與駐軍

  ◎來到左上方靈武郡駐軍處,正巧「韓騰」要進行萬靈血陣,雙方當即進入戰鬥!

  ◎之後回到大興城-獨狐郡王府大廳見郡主。”

轉之二-拓跋殞落

  大興城-獨狐郡王府

  ◎郡主見「靖仇」意志消沈,遂轉向求助「玉兒」,說出「宇文拓」目前坐鎮太師府,不過其知道有條密道可潛入太師府後園。

  ◎「玉兒」決定請郡主帶她前往太師府的密道,其要潛入太師府找「小雪」說個明白!”

  C2a

  大興城-宇文太師府迷宮

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎在「寧珂」的帶領下「玉兒」來到宇文太師府內;獨自潛入到臥房內找到「小雪」。

  ◎「靖仇」為救「玉兒」,當下抱着「玉兒」前往然翁居!”

  天外村-然翁居

  ◎從「阿如」口中得知「古月」仍未歸來,「阿如」表示要「靖仇」在此等候。

  ◎三日後、「阿如」告知「古月」在對奕亭,要「靖仇」前往一趟!”

  對奕亭

  ◎「古月」問明事情經過後、勸「靖仇」放棄復仇念頭,帶玉兒返回故鄉去。

  天外村-然翁居

  ◎回到房內將水晶棺放入煉妖壺內,該去找二位仙人辭別了!

  對奕亭

  ◎「靖仇」向兩位仙人辭別後,離開桃源仙境回到大興城-獨狐郡王府。

  大興城-獨狐郡王府

  ◎從郡主口中知「宇文拓」與「小雪」已動身前往通天塔了!但「靖仇」只想帶着「玉兒」返回她的故鄉!

  郡主遂向「靖仇」說已交代玄武門守衛,可以由該門出關前往北方!”

轉之三-虬髯客

  玄武門

  ◎守衛接到邵主的通知,便讓「靖仇」出城;往北而行來到河道斷崖。

  C3a

  河道斷崖

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎靖仇」師徒在此扎營休息,

  ◎翌日一早、離開河道斷崖後,往北而行來到了太原城。”

  太原城

  ◎在城門口找到「李世民」、其表示剛好有一位豪傑要來見他,遂請「靖仇」到其府中。

  太原城-唐國公府

  ◎從左上走出街道、即可來到唐國公府;「李世民」請「靖仇」先到處逛逛,待會再到書房會面。

  ◎進入大廳往右來到書房時,「靖仇」看見與「李世民」下棋的正是久違的「張烈」大哥

  ◎來到大廳向「李世民」辭別走出府外後,建議先往雲崗窟一趟,於是眾人離開太原城,往左而行來到了雲崗石窟。”

  C3ba

  雲崗石窟

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎在奇異光彩洞口前的左方可找到一密洞進入

  ◎有了汰玉如來即可散去洞口的奇異光彩,這才得以順利的進入。

  ◎一路爬到最頂層後,將汰玉如來放在平台上,外頭即會出現一條透明的天梯,沿着透明天梯走過去後,一路走到通天塔。”

轉之四-通天塔之戰

  C4aa_d

  通天塔

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎塔下聚集了許多人要聲討「宇文拓」,但因入口被地龍陰火所困而進不去,「張烈」指該妖火可用泛雲龍玉去除,其先前叫「李靖」去尋找的寶物即是泛雲龍玉,所以該先前往洛陽與其會合。

  C4b

  洛陽城

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎二人來到上方客棧問口看見「單小小」,其指郡主已在樓上等候;到樓上與郡主交談後、便分頭去找「李靖」!

  ◎到城門入口處找到「李靖」夫婦、其表示泛龍雲玉已找到,並交給「張烈」,「張烈」請眾人前往他的府邸議事!

  ◎由左上方出口來到「張烈」府邸內,「張烈」交代一些家務事及一番交談後,與「靖仇」便趕往通天塔。”

  通天塔

  ◎有了泛雲龍玉即可去除地龍陰火而順利進入塔內來到塔頂見到「宇文拓」、雙方一觸即發

轉之五-世界崩壞

  荒野山洞

  ◎「靖仇」提議前往桃源仙境找仙人幫助;走出山洞、經由傳送點來到天外村然翁居。

  C5a

  魔界中原大地圖

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  世界崩壞中原全部魔化

  天外村-然翁居

  ◎大廳內見到「然翁」,向其說明事情的原委,其指可往莫支灘找「古月」問問處理的方法!

  莫支灘

  ◎「古月」早已知道眾人的來意,「靖仇」將軒轅劍交予「古月」保管後,由下方的傳送點來到魔界中原,往下走進殤魂塔。

  C5b

  殤魂塔

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎進到塔內盡頭見到原身是千年狐狸的「尉遲嫣紅」,將其打敗後、取回崆峒印。

  ◎回到桃源仙境、再由左下方的傳送點來到另一邊的魔界中原,往上進進螫魂塔。”

  紅塔

  C5c

  螫魂塔

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎進到塔內盡頭見到原身是千年琵琶的「單小小」,將其打敗後、取回神農鼎。

  ◎回到桃源仙境、再由莫支灘下方出現的傳送點來到魔界中原的通天塔

  綠塔

  C5da_d

  通天塔一_四崩壞

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎塔下遇見「秦叔寶」、「程咬金」被入口的妖火阻於門外,「靖仇」上前以泛雲龍玉欲除妖火,但卻無效!於是便回然翁居請教仙人!

  天外村-然翁居

  ◎古月」指出通天塔下的妖火是由西方魔法所造出的魔界妖火,其答應隨同眾人一同前往一看!

  通天塔

  ◎來到塔下即見「秦叔寶」、「程咬金」、「李世民」早已在此等候,「古月」施法將妖火除去後,便提議兵分三路,後眾人再於塔頂會合。

  ◎一路來到塔內大廳看見被血繭所困的「宇文拓」,「小雪」上前幫其解開封印,「靖仇」一一收起地上的三樣神器,並將軒轅劍插在六芒星陣的中央。”

結之一-小雪

  D1a

  虛空之門(次元交錯空間)

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎通過虛空之門及次元交錯空間通道,來到了伏羲宮殿。

  伏羲宮殿

  ◎發現古月仙人所提及的天女白玉輪之陣,主角想將玉兒救活,但是需要伏羲琴和女媧石大量的能量,亦因此可能將二人打回原形。P.S這里會因為好感度不同,而出現不同劇情與結局。

  赤貫星

《軒轅劍叄外傳天之痕》全流程圖文通關攻略

  ◎錯綜復雜的赤貫星通道中,須先去熄滅通道內的二道火焰,才會出現通往核心的傳送點,一路前進來到赤貫星的核心失卻之陣處。

  中央支柱

  失卻之陣

  ◎來到赤貫星核心後,「古月」即將進行第二次的失卻之陣,宇文拓」請「靖仇」將神農鼎、伏羲琴、峒崆印放在陣中的各方位上

  ◎此時、赤貫星中央支柱處傳來巨響,眾人唯恐陣法尚未完成,支柱即遭破壞而令赤貫星崩潰,於是便趕緊前往一探!”

  赤貫星

  ◎來到赤貫星中央支柱,將魔化的「陳輔」消滅,眾人也趕回失卻之陣,完成最後的封印工作!

  失卻之陣

  ◎眾人入陣就位後、「古月」當即啟動陣法!!…之後便是游戲故事結尾的內容了~

結之二-拓跋玉兒

  虛空之門(次元交錯空間)

  ◎通過虛空之門及次元交錯空間通道,來到了伏羲宮殿。

  伏羲宮殿

  ◎發現古月仙人所提及的天女白玉輪之陣,主角想將玉兒救活,但是需要伏羲琴和女媧石大量的能量,亦因此可能將二人打回原形。

  ◎在「小雪」的苦苦哀求下,「古月」終被其真情所動,遂請「靖仇」將玲瓏玉棺放在天女白玉輪陣中,再把伏羲琴置巽方位、「小雪」站在震方位;在陣法啟動後、「玉兒」果真復活了!

  ◎此後、「玉兒」取代了「小雪」的戰鬥位置!!眾人也再繼續前進到赤貫星。”

  赤貫星

  ◎錯綜復雜的赤貫星通道中,須先去熄滅通道內的二道火焰,才會出現通往核心的傳送點,一路前進來到赤貫星的核心失卻之陣處。

  失卻之陣

  ”◎來到赤貫星核心後,「古月」即將進行第二次的失卻之陣,宇文拓」請「靖仇」將神農鼎、伏羲琴、峒崆印放在陣中的各方位上

  ◎此時、赤貫星中央支柱處傳來巨響,眾人唯恐陣法尚未完成,支柱即遭破壞而令赤貫星崩潰,於是便趕緊前往一探!”

  赤貫星

  ◎來到赤貫星中央支柱,將魔化的「陳輔」消滅,眾人也趕回失卻之陣,完成最後的封印工作!

  失卻之陣

  ◎眾人入陣就位後、「古月」當即啟動陣法!!…之後便是游戲故事結尾的內容了

來源:taptap
作者:軒軒