《聖火降魔錄 風花雪月》角色職業選擇指南分享 男女職業推薦分析

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》角色職業選擇指南分享 男女職業推薦分析

角色職業選擇指南分享

下表為全文結論,基於職業基本性能做的推薦,需要注意的點:

1) 不考慮成長率和角色差異。若考慮全則篇幅太長,我准備另做表分析。因此本文僅討論職業技能和職業屬性修正。

2) 由於部分職業分性別,而它們都是非常強力的職業,因此分男女推薦職業。

3) 本表僅考慮主次兩種武器類型,並不代表說僅練這兩種就可以及格轉職,因此實際查閱時請注意要轉職的角色本人的能力和職業要求是否匹配。

4) 最重要的一點:本作的最上級職業,無論是屬性修正還是成長率還是職業技能都不一定是最頂級的,因此部分組合的終端職業就是上級職業。如刀劍將領,專精後的「流星」是本職業專用的,因此對於劍一筋的角色而言再去轉墓誌銘意義不大。

表1:終端職業推薦_女

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》角色職業選擇指南分享 男女職業推薦分析

隊中部分角色有隕石、傳送等戰略級魔法的,推薦選擇術士、主教、暗主教及格莫瑞。

表1的說明:

1) 聖飛馬騎士/弓騎士/格莫瑞這三個職業的爭議不大。屬性修正和職業技能都是很不錯的。

2)刀劍將領和暗殺者雖然是上級職業,但是作為主劍職業而言已經是終端。二者的專精技能也是職業限定,因此可以沒有太多可選的。墓誌銘個人認為不是個很好的職業,但是如果想玩魔法劍士的話沒有太好的選擇,只能是它。

3)魔法專一職業推薦暗/神聖騎士是因為本作總體難度不高,但地圖比較大。騎士系職業一來腿長,二來再移動可以打火力偵察/一擊脫離/放風箏等戰術。不過如果角色本身有傳送/隕石等戰略技能而次數只有1或2的話,還是建議上主教/術士/格莫瑞等有X魔法*2技能的職業。

4)目前來看除非有DLC或者隱藏職業,否則女性格鬥家職業是不存在的,請輔修斧頭轉勇士職業。

表2:終端職業推薦_男

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》角色職業選擇指南分享 男女職業推薦分析

隊中部分角色有隕石、傳送等戰略級魔法的,推薦選擇術士、主教、暗主教。

表2的說明:

1) 勇者職業我沒有練(其實是看著女角以為這作沒有勇者,玩到第二篇章才偶然發現・・・為了寫文臨時轉了一個)但我個人的推測,劍斧雙修職業應該是沒有比這個更好的了。

2) 劍槍雙修職業到頂就是聖騎士。粗略看了下聖騎士和英勇騎士屬性能力差不多,而且聖騎士還能學聖盾・・・不知道這職業是怎麼分級的。

3) 刀劍將領/暗殺者/弓騎士/戰爭將領/暗騎士/神聖騎士/飛龍將領爭議不大。另外,由於地圖較大/飛行職業可以下馬/拳甲武器自帶勇者等因素,個人覺得飛龍將領和戰爭將領才是本作物理系職業的頂峰。分析詳見下文。

4) 由於格莫瑞(女巫?)是女性限定,男法師們只能屈就墓誌銘/主教/暗主教了。不過暗主教職業技能自帶魔神一擊,不知道和術師專精的特技:魔神一擊是否可復合。待測試,如果是的話男子暗主教就可以一用了(沒辦法,女方有白毛這個雙紋章神器法師天花板,只能夾縫求生存)

來源:遊俠網