《石器時代M》魂石系統介紹

  在《石器時代M》的游戲世界里,寵物養成是游戲最大的樂趣,作為一名合格的」鏟屎官「,怎麼把寵物打造好非常關鍵!其中,寵物魂石是用於寵物轉生、進化、技能覺醒的一大資源,可以說是每一系寵物提升品質的必須道具。

一、魂石品質

  游戲里的寵物魂石按寵物系別劃分,現有超50種的系別寵物。目前魂石品質根據寵物系別分為紫色(基礎系)、紅色(高級系)。

《石器時代M》魂石系統介紹

二、魂石作用

  當玩家獲取一定數量的魂石後,可以進行兩大作用,分別為召喚相應系別的寵物和寵物升星。

1、召喚寵物

  玩家角色等級達到45及以上開啟魂石召喚魂功能,當玩家集齊某個系別的寵物魂石達30個,即可召喚3星紫寵,召喚的寵物將會在召喚列表中隨機召喚,每次召喚需要消耗一定的貝殼數。

《石器時代M》魂石系統介紹

2、寵物升星

  當寵物達到一定等級的時候,將會面臨等級上限,這時候需要對寵物進行升星,升星不僅可以提高寵物等級,還能提升寵物的品質、成長上限及各大屬性。

《石器時代M》魂石系統介紹

  根據升星次數不同,將需要消耗不同數量的本系寵物魂石和資源。

3、寵物進化

  除了升星,有些寵物可以進行進化的操作,從一個系別成長為另一個系別,二在進化的過程中,也是需要消耗一定的寵物魂石和相應的資源。

《石器時代M》魂石系統介紹

4、寵物技能覺醒

  每個寵物系別的技能里都會有一個覺醒技能,這需要等級達100級的時候開啟,並且在覺醒的過程中需要解鎖相應的寵物列傳,當完成寵物列傳開始覺醒的時候需要消耗一定的寵物魂石。

《石器時代M》魂石系統介紹

5、魂石捐獻

  當獲得多餘的寵物魂石,玩家加入家族之後可以向有魂石需求的家族成員進行魂石捐獻,獲得家族貢獻。根據品質決定捐獻的數量:紫色品質當天最大捐獻為10枚,紅色品質當天最大捐獻為3枚。

《石器時代M》魂石系統介紹

6、魂石索要

  除了捐獻,玩家在進入家族之後還可以根據自己的需求,向其他家族成員索要魂石,根據品質決定索要的數量:紫色魂石每次最多索要10個,紅色魂石每次最多索要3個。

《石器時代M》魂石系統介紹

三、魂石獲取

  魂石的獲得途徑非常多,而不同品質的魂石獲取途徑各有不同,玩家可以參與下面的活動獲得相應的魂石:

  ①護送(活動→單人→護送);

  ②尋找寵物蛋(活動→限時→尋找寵物蛋);

  ③家族魂石索要(家族→捐獻魂石);

  ④寵物蛋孵化(寵物→圖鑒→孵化);

  ⑤調查(活動→單人→調查);

  ⑥寵物列傳(活動→更多→寵物列傳);

  ⑦解救(活動→更多→解救);

  ⑧魂石商人;

  ⑨徽章兌換……

  註:最終數據以游戲內數據為准。

來源:官網