《率土之濱》S2賽季開荒細節全解

  開荒一直是個永恆的話題,不同賽季的開荒有着不同的技巧方法,今天筆者便為大家分享一下S2賽季的開荒思路。

武將選擇

  開荒隊伍的核心需求是:

  1.傷害盡可能高且穩定;

  2.統率值比較低;

  3.轉型為主力隊伍時,需要變動的武將和戰法盡可能少;

  S2賽季開荒優先考慮的輸出武將,主要有馬雲祿、祝融夫人、關銀屏、群呂布、五星馬超、太史慈以及SP太史慈;

  S2賽季開荒期優先考慮的其他武將,主要有呂蒙、甄洛、何太後、群貂蟬、黃月英、四星李儒、四星騎兵呂姬、四星朱儁、四星大喬;

  根據自身情況進行選擇。

戰法選擇

  開荒期優先考慮使用的戰法,主要有【美人計】、【戰必斷金】、【先驅突擊】、【健卒不殆】、【桃園結義】、【落雷】。

  【紅顏鐵騎】、【先驅突擊】、【落雷】、【迷陣】、【反計之策】,這些戰法開荒的時候1-5級就可以,不需要升高。

  【火獸沖鋒】、【血濺黃沙】、【戰必斷金】、【健卒不殆】、【草木皆兵】、【巾幗戰陣】、【桃園結義】,這些戰法要盡量升高。

S2賽季開荒注意點

  1.每個賽季武將總量上限不同,S1賽季時為150張武將卡,征服賽季時為250張武將卡。

  如果雙倍轉換100張滿紅四星換取戰法經驗,即使不暴擊,開局也將會有24000戰法經驗。

  2.不暴擊也不使用雙倍轉換的話,一張滿紅3星武將可以轉換為48戰法經驗,一張滿紅四星可以轉換為120戰法經驗,一張滿紅五星可以轉化為288戰法經驗。

《率土之濱》S2賽季開荒細節全解

  3.戰法升級所需的戰法經驗分為4種:

  第一種是四星&五星武將自帶戰法,從1級升到滿級需要7430戰法經驗;

  第二種是可學習次數為1的戰法,從1級升到滿級需要6192戰法經驗;

  第三種是可學習次數為2的戰法和可學習次數為3的戰法,從1級升到滿級需要的經驗依次更少。

  4.S1賽季2、3、4級地的守軍只有兩個武將,S2賽季及以後是3個。

  5.S1賽季5級地是3個3星武將帶3星戰法,S2賽季及以後是3個4星武將帶4星和5星戰法。

  6.和S1賽季相比,後面的賽季玩家武將1-20級升級所需經驗顯著增加。

  7.新賽季開始都會有新手保護時間,在此期間重傷恢復時間為1分鍾,出征體力消耗減半,只需要十點,務必保證體力充分利用。

  8.太史慈,普通和SP各有各的好處,開荒時SP太史慈自帶戰法傷害率和發動率比普通太史慈高了不少,如果沒有開荒將,賽季獎勵可以選擇SP太史慈,以後的賽季再拿別的SP武將。

《率土之濱》S2賽季開荒細節全解

  9.由於野地前期主要靠普攻,所以開荒隊最好有能有怯戰控制,比如【白衣渡江】、【戰必斷金】、【逆反毒殺】等。

《率土之濱》S2賽季開荒細節全解

  10.S2賽季武將一開始只有1級,無法學習戰法。

  S3賽季開始武將初始就是5級。

  11.三個武將同時徵兵的時候盡量不要使用預備兵,因為這時候預備兵節省時間的效益只有三分之一,等到只剩一個武將在徵兵的時候,二等一,這時候再用預備兵效益最高。

  12.每次出征之前,想好制約自己下一次出征的原因會是什麼,體力、徵兵資源、徵兵時間,還是預備兵?

  比方說,此刻已經沒有資源徵兵,但兵還沒征滿,這時候用預備兵也是白用,因為需要攢徵兵的資源。

  開荒是一個水桶,不能有短板,把握好體力、預備兵、資源之間的平衡。

開服該做什麼

  1.進服之後,用四星朱儁帶着開荒將去撞五級地,因為四星朱儁自帶戰法提供先手,且會給敵方施加指揮動搖效果,只要敵方武將行動就會受到傷害,提供穩定的經驗。

《率土之濱》S2賽季開荒細節全解

  2.等武將撞到5-6級的時候,給武將學習戰法,徵兵打地。

  根據自身情況,馬雲祿+祝融夫人/黃月英戰法等級高的話可以直接1000兵打3級地。

  能低損打三級地的時候,盡可能地往遠處打,給四級地和五級地鋪路。

  3.掃盪三級地的同時,跟着任務升建築,同時盡快打下相連的三級石頭地,盡早開始屯石頭,畢竟政令初始是滿的,越晚屯田越浪費。

  打下10-15塊三級地的時候,如果快五級城主府了,可以考慮留體力打4級地。

  4.五級城主府是7統率值,馬雲祿+甄洛+祝融夫人/黃月英是7統率值,馬雲祿+呂蒙+孫瑜也是7統率值,需要五級城主府。

  如果是6.5統率值的開荒隊,則暫時只需要升到四級城主府。

《率土之濱》S2賽季開荒細節全解

  開服前3-5小時,除非翻車嚴重,否則全屯石頭,直到城主府等級,滿足自己打四級地陣容需要的統率值。

  打4級地的陣容最好不要超過7統率值,因為7.5統率值需要六級城主府,六級城主府需要的資源太多。

  5.任務開啟三級校場的時候,升三級校場,一隊斯巴達屯田,另一個位置讓四星朱儁帶第三者撞地撞到5-7級,然後在離五級城主府一小時左右的時候,給第三者徵兵。

  6.3000名望的時候會刷新出經驗書,重新登錄游戲才能看到,綠色總經驗3000,開4級地後可能會刷出藍色的總經驗10000,開5級地後會刷出紫色的30000經驗書,經驗書的經驗是由掃盪的武將分攤。

  比如三個武將去撿10000的經驗書每人3333點經驗。

  7.到四級/五級城主府之後,【美人計】就可以上成型的美人計隊伍,只要戰法等級不是太低,美人計開荒隊2400左右直接開始打4級地。

  其他開荒隊根據情況,2400-3000兵力的時候開第一塊4級地。

  既沒有【美人計】,也沒有甄洛的陣容開荒,2400打四級地也可以成功,如圖示:

《率土之濱》S2賽季開荒細節全解

《率土之濱》S2賽季開荒細節全解

《率土之濱》S2賽季開荒細節全解

《率土之濱》S2賽季開荒細節全解

  8.探路打4級地,看看野地的陣容和帶的戰法,結合自己開荒隊帶的戰法和兵種,判斷野地的強度。

  9.根據自身開荒隊強度,3300-5000的時候,考慮探路打第一塊五級地。

  10.4000名望的時候會刷新賊兵,也是要重新登錄游戲才能看到。

  11.探路刷五級地,如果戰損高,徵兵時間久,可以先讓大營輸出武將自己去五級地練兵。

  12.根據情況,9000-15000的時候開6級地,八級城主府之前打6級地建分城,用分城倉庫湊夠八級城主府容量,打不了6級地就建平地分城。

  13.八級城主府升級之後,可以轉型群呂布+甄洛+孫權,馬雲祿重置,黃月英/甄洛等待去第二隊主力。

  其他開荒隊,想好自己後期隊伍,根據情況轉型。

總結

  開荒是率土里非常重要的行為,前期開荒好不好,決定着你的主力能夠快速進入戰鬥階段。通過前期的資源積累,快速提升隊伍等級、升級四大營,這樣才能夠在州戰前期掌握主動權。筆者在此拋磚引玉,歡迎大家在評論中交流討論。

來源:官網
作者:Glavcc