《三國志14》畫面首曝 曹劉孫亮相、核心玩法爭土地

新一期《Fami通》雜志正式公佈了《三國志14》,曹操、劉備、孫權三位君主正式亮相,雜志掃圖還包括海量遊戲截圖,大家可以從中一窺本作的核心玩法。

根據雜志內容,《三國志14》將有超過1000名性格各異的武將登場,遊戲採用了以土地爭奪為核心的新系統,無論內政、戰鬥、外交、策略都集中在了土地的管理和爭奪上,內政和戰鬥在同一個地圖上進行,且將更注重君主模式,系統分為指示內政和軍令的「戰略階段」和實行指令的「執行階段」,能讓玩家更仔細思考再下達指令。

《三國志》畫面首曝 曹劉孫亮相、核心玩法爭土地

新元素「戰線」將中國劃分成了六邊形的小片土地,它們是每股勢力的收入基礎,這種機制將成為前線軍事的補給線,如果城池失守,這片土地將歸屬於入侵者,因此當你進攻敵人時,可以採取切斷城市之間的補給這一戰術讓進攻更容易。此外,不同勢力會用不同顏色區分,製作人越後谷和広表示,如果用一句話來概括本作,那就是像「塗色遊戲」一樣讓自己勢力的顏色塗滿全國。

《三國志14》目前的開發進度為60%,預計於今年冬季發售,登陸PS4/PC平臺。

來源:遊星空