《使命召喚手遊》全戰術裝備介紹及心得分享

  《使命召喚手遊》的戰術裝備非常豐富,我們就來介紹一下所有的戰術裝備,戰術裝備的使用技巧及克制手段。

破片手雷

裝備介紹

  投擲型戰術裝備,一次可以攜帶一枚,有5秒自動爆炸時間,從取下手雷保險時開始計時,5秒後自動爆炸,扔到敵人腳下後敵方會有一個顯示手雷位置的UI,所以可以事先在手里捏兩三秒溫雷,使得手雷能夠一接觸地面就直接引爆。別小看這個戰術裝備,雖說點擊就送,但它其實非常好用,戰術十分多樣。

《使命召喚手遊》全戰術裝備介紹及心得分享

使用技巧

  1.開幕雷,這個技巧需要較長時間的摸索練習。在爆破模式的特定地點把破片手雷扔到敵人的必經之路上,由於手雷在空中停留時間較長,落地時會迅速爆炸,絲毫不給敵人回擲手雷的時間。比如在交叉火力的防守方出生地,往B點方向挑起扔一個破片手雷,手雷會炸翻對面所有帶了輕裝上陣技能打算強攻B點的敵人。同理,在貧民窟的進攻方出生地,往右側跳起來扔一個敵人,會炸翻對面所有帶了輕裝上陣技能在跑向冰淇淋店的路上的敵人。在靶場也一樣,往B點前的小路扔一個破片手雷,准備強攻B點的敵人統統完蛋。缺點是使用過兩三次後敵人會長記性,不從那里走。

  對於團隊競技就更有效了,每次重生都可以在對方行進的必經之路上扔上一發雷,由於手遊地圖比較小中雷的幾率非常大,不過也要防範對方的炸點雷

  2.溫雷,扔雷的同時不要松開按鍵就可以進行溫雷,溫好的雷可以做到落地直接爆炸,不給對方任何反應的機會。同時也可以利用手雷的遇牆反彈清理一些躲在死角的敵人。對於新手來說溫雷三秒後擲出是比較好的選擇,不至於落地時間太久,或者直接在空中就被引爆;而對於根據距離控制溫雷長短是每一個手雷高手的必修課。

克制手段

  手雷在你附近時,屏幕上會出現一個UI指向手雷的位置,使得你有時間進行躲避,而如果對方溫好了雷無法躲避的話,紅色芯片的防爆服是抵禦手雷的最佳方法,雖然只減少35%的爆炸傷害,但其實只要對方不把手雷扔到你腳底下,傷害都不足以直接炸死你的。

《使命召喚手遊》全戰術裝備介紹及心得分享

粘性手雷

裝備介紹

  Semtex其實是捷克語,翻譯為塞姆汀塑膠炸藥,這是世界上最強大而穩定的炸藥之一。而給塞姆汀塑膠炸藥塗滿強力膠後,粘性手雷就大功告成了。

  粘性手雷投擲後會粘到碰到的第一個物體表面(如地面、牆壁、敵人身體、甚至隊友的身體上)。若粘到敵人身上會造成15點傷害。投擲後3秒就會爆炸,不能使用「溫雷」技巧,投出後有紅燈閃爍,易被敵人發現,投擲時空中有紅色的軌跡。

《使命召喚手遊》全戰術裝備介紹及心得分享

使用技巧

  1、開幕雷。粘性手雷的開幕雷難度較高,因為粘性手雷的起爆時間更短,而且起爆時間從投出的一瞬間算起,不能「溫雷」。投擲地點和破片手雷類似,但是不能讓手雷在空中停留過長時間,否則粘性手雷會在半空中爆炸。是爆破模式中的實用技巧。

  2、粘到敵人身上。被粘性手雷粘到的敵人八成會被炸死,不過如果那個敵人被你炸死前拚命地跑到了他的隊友身邊,那就可以一次炸死復數的敵人了。但務必要小心,被粘到的敵人可能會放棄逃跑,轉而朝你沖刺,與你同歸於盡。

  3、清理房間。最常用的使用方法,往敵人聚集的房間里扔粘性手雷,起爆時間較短會讓他們無法逃跑,這樣能一次殺死或驅散復數的敵人。碰巧粘到倒霉的敵人就再好不過了。

  克制手段

  因為敵人投擲時會出現紅色軌跡,所以粘性手雷非常容易躲避,不要讓他粘到你自己。除此之外上文提到的「防爆衣」芯片也是克制粘性手雷的出色選擇。

《使命召喚手遊》全戰術裝備介紹及心得分享

激光絆雷

裝備介紹

  目前使命召喚中最強大的殺傷性戰術裝備,因為手遊地圖普遍較小的特性,導致激光拌雷大放異彩的舞台非常多。激光拌雷也可以放置在不平整的牆上(比如窗戶邊),放置後會有一道較為醒目的紅光(友軍放置則為藍光),激光拌雷可以直接擊殺一名未裝備防爆衣或固定代碼的敵方玩家。

《使命召喚手遊》全戰術裝備介紹及心得分享

使用技巧

  1.激光拌雷在類似殺戮小屋這種小地圖中尤為強大,而在靶場這種較大地圖的表現則比較一般。但是大地圖只要放置在優秀的點位,依舊能取得不錯的效果。不過這就需要一定的地圖理解力了。

  2.放置激光拌雷的最佳地點是門口或者拐角這種敵人難以察覺的地方,狙擊手可以提前放置在敵人可能會偷襲的點位,來掩護自己的安全。

克制手段

  固定代碼芯片可以直接讓絆雷啞火,這也是克制絆雷的最佳手段。但是由於固定代碼解鎖的所需等級較高,這點也成了絆雷異常強大的重要原因之一。

《使命召喚手遊》全戰術裝備介紹及心得分享

來源:遊星空
作者:Wishing028