《聯盟戰棋》安全吃爛分技巧分享

《聯盟戰棋》安全吃爛分技巧分享

安全吃爛分技巧分享

清楚版本強勢的陣容,當然我們也可以從另一個角度來說就是,別瞎亂玩陣容,在沒有強大的游戲理解力的情況下(大師局以下,黃金以上),老老實實走版本強勢陣容,熟悉的強勢陣容越多,你中期選擇的就越多,這樣你更有可能正常發育,而不是和其他人走一樣的套路導致兩個人互相卡位,最終第五第六的車禍現場。這樣做也一定程度上保證了你會避免陣容疲乏,遇到第一而暴斃第四的情況。每個版本在不斷的更新調整,強勢的陣容也會有變化,要上分就一定要第一時間注意這些,再怎麼樣,你也要尊重大數據,不要拿個例來挑戰大數據你可能沒你想得那麼強。

隨着版本的更新,某些棋子註定是特定版本的寵兒,要活用他們和強勢小羈絆打工。比如9.14b的劍魔和莫干那小羈絆,凱南和阿卡麗的單卡,不俗的傷害和大范圍的控制都會讓人們圍繞着這些棋子來制定陣容。就算你不用,在經濟允許和陣容未成型前,遇到了你也要盡量拿。一來可以增強你的戰鬥力,及時替換掉前期的2星棋子;二來可以延緩其他玩家陣容成型的速度。想象一下,在2,3家都在走強勢陣容刺客的時候,中期的你有了一個阿卡麗,就算你不走忍者陣容,你也要買下她。在自己陣容完整前她是一個不俗的輸出補償;而本來就因為搶關鍵棋子阿卡麗而頭破血流的忍者玩家們,成型速度更會大大地被延緩,經濟也會被拖延。等到他們拿到的時候,你可能已經是完整體的陣容了,相信大家都明白完整體陣容打未成形的陣容時,掉血是多麼恐怖的吧。

《聯盟戰棋》安全吃爛分技巧分享

在當前版本,保證自己的血量健康,盡量不要連敗。這句話其實是句廢話,可是我們為什麼要避免連敗?現版本的節奏很快,很大程度上是因為9.14b的掉血機制。如果別人成型了,你還沒有成型的情況,一兩回合就可以帶走30+血。所以前中期的時候,如果你連敗了就說明你強度不夠,這個時候你還不提升自己陣容質量的話,很有可能惡性循環。中後期就算成型了,質量也很有可能不夠,加上前期的血限被其他玩家壓得很低,後期輸了一兩波就遺憾出局。相信大家都遇到過後期陣容成型,自己錢也花完,能打過大部分人了,但是因為血量過低,走位不好依然被強勢的一家帶走的情況。明明自己就已經起來了,還是第五第六的名次,只能說一句「運氣不好」。所以為了避免這種運氣不好,盡量不要連敗,賣血換來的經濟不值得。

裝備的敏感性以及合成前需要三思。裝備的重要性我想我應該不用多說了吧,很多時候系統給你的裝備很大程度上決定了你中後期的陣容走向。如果你很早就有了雙反曲弓,可以合成火炮,一個合格的分奴會聯想到以火炮為打法的陣容棋子,這就是敏感性。以火炮為核心裝備的棋子有瓦利熊和德萊文,都是不錯的選擇。一個可以來回拉麵,一個可以原地站着耍飛刀耍到1v6的場面。所以你就該朝着這些方向抓棋子,好讓自己陣容和裝備平滑鏈接,相輔相成。除了核心的裝備,你會有其他一些你意想不到的散件,這個時候,在散件合成前,你需要問自己幾件事情。首先是,我是否有更好的選擇;然後是這件裝備能不能給我帶來提升的效益,能否讓我連勝,提升大不大;最後是,我能否等到下一輪打野或者選秀來讓我合成更適合我陣容的成品裝備。再三衡量後,再做決定不會有壞處。

要知道自己陣容的節奏感,並隨着局勢來調整。就目前版本來看,所有的陣容節奏感都是,中期DDD,只不過看D的時機而已。槍手的話比較特殊,要5級前就開始一直刷新每回合,要自己要的棋子,這種賭狗玩法其實基本不會玩在高端局,因為你失敗了,就會很早出局,吃得兩三把雞瞬間化為虛無。而其他大部分陣容,一般會在6級的時候,留有0~10金幣不等,D到自己的陣容有了雛形,能盡量打過大部分玩家的時候,存一波錢沖7人口。一定要保證了自己陣容質量之前再去升級人口,這就是現階段的節奏感把握。每個版本的節奏感肯定會不一樣,每個陣容的節奏感也不一樣。有些是後期的陣容,你要做的就是成型前,不要血崩;有些是前期陣容,你需要做的是就盡快D出3星棋子;有些是中期陣容,你要做的就是成型的時候,要卡住對手後期陣容的棋子,並且盡量在自己的強勢期內解決戰鬥。

《聯盟戰棋》安全吃爛分技巧分享

來源:遊俠網