《侍魂 朧月傳說》試煉之地15層攻略

  試煉之地已經開放有一段時間了,很多武者大大們都已經經受了巨大的心里折磨,有些人成功通過訓練取得了不錯的成績,而有些人因不了解機制頻頻失利,那麼這篇文章就將進行一份詳細的總結。

《侍魂 朧月傳說》試煉之地15層攻略

  在筆者看來,試煉之地的難點無非就一下幾種:

  1. 隨機詞條太惡心。

  2.自己手殘打不過。

  3.能打過的怪輸出不夠。

  4. 不了解機制被活活玩死等等等等。

  接下來我會按照我的理解將15層分為一下幾種,同時將難度按5星劃分。

一、技巧關

  技巧關就屬於那種對輸出沒有過多要求,且通關較易,但卻要求懂得機制的那種,比如

1. 真假石頭關

  這一關我們需要打破三波石頭,打到正確的即可出怪,成功度過三波即為過關。這關大家可以理解為找不同,玩家們可以站在地圖中間觀察4個石頭,找出那顆與眾不同的石頭,例如三白一黑打黑,三大一小打小,三小一大打大。

  總體難度:★☆☆☆☆

  Tips:我打了無數次的真假石頭,發現每次需要打的石頭出的順序是不變的(哪天變了別來找我,勸各位打的時候認真看一下),第一個石頭為進圖左手邊的,然後緊接着順時針打破三個石頭即可過關,打完前兩波石頭會出兩撥怪,打壞第三個石頭出現過關門,這里的怪不需要清也可以過關。

2. 神行太保關(俗稱低層送分高層送命關)

  這個關說簡單也很簡單,難就難在高層之後怪血量過多以及時間緊湊,注意幾點即可輕松過關:神行太保死後會在原地留下灼燒以及疾行太保不吃控制。崩解在這里有奇效,沒有崩解也能過關。

  總體難度:★★☆☆

3. 大小野豬關

  在這關會出現兩撥大、中、小三種野豬,我們需要根據提示來擊殺某一種特定野豬,舉個例子,當提示我們「小未必沒有威脅,而大必定克小」,這就需要我們來打大野豬,打完大野豬的同時小野豬就會消失。這關出野豬後會追着各位玩家跑,這時候我們需要出現分工,需要有一組:拉小野豬的和二組:打大野豬的,拉小野豬的可以用普通攻擊打一下打追着打大野豬二組的小野豬(有點繞,仔細體會),單打一種野豬不會反傷,但是多種野豬一起打到就會有反傷,會秒人的!同樣道理二組的人打一下一組後面的大野豬即可全部分離,清掉就好了。(注意各種脫手技能以及荒古武器特效的影響!!!)

  總體難度:★★★☆

4. 四花關

  這關會出現類似鎮魔塔18層的小花花,一共有四朵,全部打破即可過關。

  總體難度:★★☆☆☆

  Tips:攻略嘛,不可能這麼少的,遇到高層時間不夠打四朵花怎麼辦?集齊四人的輸出擊殺面前的兩朵花,然後後面的兩朵花一朵摸一下,然後回到最遠的邊緣等着炸完出傳送門就好了。

5. 七龍珠關

  這關算是技巧關里最惡心的一關了,哪怕你裝備再好,輸出再高,也是說翻車就翻車。不過技巧還是有的,七顆龍珠刷新位置固定,同時玩家們貼近邊緣也能很好的避免吃火球,更新之後忍者隱身也是可以吃到火球的傷害的,還有在收集到最後一顆龍珠的慢鏡頭時,火球動畫是放慢的,可是傷害不是!!!(死了好多回,充滿着怨恨!!傷害與貼圖根本不符合好吧!!死在門口的感覺一點都不好!!)

  總體難度:★★★★★

  Tips:七龍珠固定刷新點(以地圖為中心,入口為下方),分別在:地圖左側、地圖右上、地圖下方、地圖左上、地圖右下、地圖中心、地圖右側。推薦四個人站在四個方向,吃完倒數第二個的人站在地圖中間躲球,方便在另一個隊友吃完最後一個龍珠時秒進下一圖

二、小怪關

  小怪關就是屬於那種對輸出沒有太高要求,同時也需要一些機制的關卡

1. 雪女關

  這關會有一個持續掉血的debuff,同時還會有三波小怪,清掉小怪之後在地圖中間會有一個回血木桶,打壞木桶會出一個回血珠(全隊回血),總體不難,搭配惡心的詞條,例如怪攻擊附帶沉默……自求多福。

  總體難度:★★☆☆☆

  Tips:忍者隱身不會掉血(悄悄地說,要不然又被河蟹了)

2. 女鬼關

  照常清小怪,但是小怪會掉落三種顏色的光珠:金,白,紫。白色光珠全隊回血,金色光珠免疫怪傷害,紫色光珠扣50%血。注意用遠程技能清掉就好,這關重點在於不要貪回血珠。

  總體難度:★★☆☆☆

  Tips:金色光珠的無敵是有時間的,注意消失的時候不要被圍毆死,而且哪怕吃了金色光珠,再吃紫色光珠也是會掉血的!

3. 旋風關

  這關類似與女鬼關,打死怪也會掉落光珠,唯一不同的是剛掉落是都是白色,有光圈的吃了會掉50%血,過一會之後光圈會消失,同時變成紫色珠子,吃了也會掉50%血,正常白色珠子就是回血了。只不過小鴉天狗碰一下就往後跳很煩。同時地圖上還會有旋風,移速中等偏慢,高層傷害巨高,覺醒都扛不住。同七龍珠,結算慢鏡頭時最容易暴斃。

  總體難度:★★☆☆

4. 蛤蟆關

  會出兩撥蛤蟆,蛤蟆武士和蛤蟆毒,蛤蟆毒普通攻擊減速又疼,蛤蟆武士回血無敵,建議先清掉蛤蟆毒,然後把蛤蟆武士想辦法聚到牆邊上開覺醒秒殺。一共兩撥,時間充裕。

  總體難度:★★☆☆

5. 黑河關

  剛出場會有一個BOSS,黑河內夢路,打人很痛,出場不大一會召喚密密麻麻的小怪,時間緊迫血量不高,還是很容易擊殺的。

  總體難度:★★☆☆

6. 隱身怪關(新增)

  這關里面的怪全部隱身,需要防備出其不意的攻擊,否則搭配惡心的詞條很容易暴斃。

  總體難度:★★★☆☆

  Tips:最好保持一直移動,圍着地圖邊緣跑兩圈很容易將所有的怪聚到一起,還有近戰的普通攻擊會有自瞄效果,會瞬移到怪旁邊。

7. 落雷關(新增)

  沒什麼好說的,幾波怪,搭配全程隨機無預警落雷,高度注意無預警!!!高層傷害很高!!

  需要快速清掉所有的怪。

  總體難度:★★★☆☆

  Tips:還是老技巧,隱身,雷頻率高無預警,但是是固定劈某個范圍,地圖那麼大總會有安全點的,打的太少沒碰到過0.0+

三、BOSS關

1. 四職業關

  基本固定為四個職業:咒師、流鏑、天珠、居合,注意躲技能,優先擊殺咒師,在BOSS關里算比較簡單的。(不殺咒師真的秒人!)

  總體難度:★★★☆

2. 般若王

  這關就稍微有些復雜了,防禦巨高,但是BOSS是不是的會跳起來砸一下,跳一次會減少90管血左右,一共會有5次,剩50血左右就需要玩家們強殺了,同時地圖上會出現逐漸擴大的火圈,建議四個人貼在地圖邊緣,圍着火圈邊打邊退。高層很難殺!!

  總體難度:★★★★

3. 地動山搖關

  會出現三波小怪,以及超疼劍氣!!!三波小怪除了蛤蟆毒有減速有點煩人外,其他基本沒什麼影響,但是周圍會有好多個神石巨像間隔釋放劍氣。暴斃率超高。

  總體難度:★★★★☆

  Tips:忍者隱身真的是萬能的!

4. 斬紅郎關

  開始很簡單,打到一般之後會出現兩個石頭,打壞後會出提示陽魂或者陰魂,分別對應着圈內沉默和圈外沉默(在斬紅郎周圍出現一個隨斬紅郎移動的圈)。出石頭時,斬紅郎面對的石頭對應的是內圈沉默,為陽魂。再次提醒注意暴斃!!

  總體難度:★★★★

5. 固定為15層BOSS:山嵐關

  這關由於固定為15層,經歷的少,所以只是總結,根據目前能收到的攻略,大致是這樣的:

  BOSS會連續釋放兩條小紅圈,最好每次出紅圈時都有兩個人去吃傷害,吃完兩輪紅圈之後會秒殺沒吃紅圈傷害的人,同時沒人吃紅圈時,也會觸發全屏秒殺,全屏秒殺可以滿血開覺醒硬抗。

  總體難度:★★★★

  至於18層BOSS嘛,木有能力至今未碰到過,就在此不提了。

  由於某些副本遇到的較少,比如山嵐關,攻略多少會有一些瑕疵,同時也在不斷完善,不過還是歡迎各位補充哦。

來源:貼吧
作者:李木匠本醬