《和平精英》海島邊緣資源點攻略 不起眼卻有大作用

  說起海島地圖的邊緣資源點,各位特種兵們能想起幾個呢?來給大家整理一下,除去軍事基地以外,從西面的Z城、G港、戰地醫院,南面的P港、漁村、M城,東面的K城、L城、核電站,北面的S城與山頂廢墟共有11處。這些資源點都毫不例外的處在地圖的最邊緣地帶,若非信號接收區或飛機航線變動,相信也這些大部分資源點也少有特種兵會特意關注。

《和平精英》海島邊緣資源點攻略 不起眼卻有大作用

  但要說說這些邊緣點位,其實在不起眼的背後,它們還是有很大作用的。

【邊緣點與猥瑣發育戰術】

  首先是喜歡猥瑣發育的特種兵,建議可以在選擇跳傘之前優先尋找一輛載具(戰術風格:找車轉移),避開前期交戰混亂的熱門資源點,在邊緣資源點拾取大量的彈藥與醫療物資,獲取一定量物資與基礎裝備後再緩緩向中心點或信號刷新區內前進,不要鋌而走險,要穩中求勝。

《和平精英》海島邊緣資源點攻略 不起眼卻有大作用

  這樣利用邊緣資源點的好處是幾乎不會被外來隊伍打擾,你大可以放心搜刮物資,甚至是周邊的野區也可以被你「獨吞」。但缺陷有兩點,一是物資質量參差不齊,有時候只能收集一部分物資,很難湊齊一整套裝備。第二點就是一旦信號接收區的刷新位置遠離邊緣地帶,那麼特種兵們將會把大量的時間浪費在跑路上,途中可能會遭遇槍戰偷襲甚至是缺少燃料的窘況。

  這些那些邊緣點無法避免,而且很大幾率會出現的問題。

【邊緣點優劣分析與對比】

《和平精英》海島邊緣資源點攻略 不起眼卻有大作用

  說到邊緣點位的優劣分析,那先讓整理出幾個物資比較肥的邊緣資源點吧。首先是當之無愧的G港,其次是M城與核電站,這三處可以說是久經考驗資源比較肥的邊緣資源點了。尤其是G港,無論版本多次更新改變,G港集裝箱區域總會刷新98k還要三級頭三級包這種高級資源。

《和平精英》海島邊緣資源點攻略 不起眼卻有大作用

  而大小核電站也是特種兵曾經最愛的一處物資非常肥的資源點,但在後來的變動中,核電站的地位與G港相比已經是小巫見大巫了,但是相對的G港風險也要更大一些。至於M城,它的資源量雖然比較多,但是質量都比較一般,最重要的是因為所處的地理位置十分重要,掌控着交通樞紐,對軍事基地的特種兵們來講有不小的威脅,可以通過後面守株待兔來進一步升級自己的裝備。

《和平精英》海島邊緣資源點攻略 不起眼卻有大作用

  而其他點位上,例如山頂廢墟以及戰地醫院這種比較小的資源點,雖然也有高級物資的身影,但要麼是資源點過小養不起小隊發育,要麼就是資源點內部結構復雜,搜索起來比較耗時。

  所以,推薦各位特種兵們可以根據飛機的航線,來選擇與自己有一定距離但資源點結構沒那麼復雜的邊緣點進行猥瑣發育。如果你們團隊配合默契,喜歡通過收取快遞來快速提高裝備等級,那麼建議在M城落地發育,雖然所處地圖邊緣,但該店既是一處較大的城區也沒那麼復雜,最關鍵的是信號區一旦開始改變,你們也可以馬上動身對通往軍事基地的大橋全面封鎖。核電站也是處不錯的選擇,物資較肥,搜索簡單,可以快速發育之後抓緊前往野區再簡單搜刮一波,隨後就跟隨信號區刷新位置移動奔波。

《和平精英》海島邊緣資源點攻略 不起眼卻有大作用

  如果飛機航線不支持,而你們也沒有什麼必須要完成的「任務」,那麼Z城與K城這種比較極端,而且鮮被信號區照顧到的資源點還是盡量少去。你也許在那里發育了一定級別,但是有機會過去不一定還有機會堅持到決賽。

  即便擁有載具,在選擇邊緣點跳傘時也要注意附近是否山地較多,因為道路狀況真的會影響你的轉移速度,進而威脅到你們的安全指數。

來源:官網
作者:空投哥