《聖火降魔錄 風花雪月》亂數機制分析

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》亂數機制分析

本作有幾個地方是需要看臉的包括:

1.是否接受參加茶會。

2.他班角色與主角支援B是否下週申請轉班。

3.資格考試概率通過。

4.戰鬥中各項概率事件判定。

5.戰鬥中紫色黃色光芒撿到的東西。

6.升級加點。

7.指導good/great/perfect/bad的機率。

8.釣魚。

其中1,7,8,reset回標題畫面後就會重新判定。

2,3每週開始(進週末選擇活動畫面)時就決定了,重開也沒用。

5,6的亂數在進戰鬥地圖時就決定了,reset戰鬥重開可以改變。故天刻拍動後改變行動順序重新升級凹點是沒用的。

4的亂數表怎麼設計的還沒搞清楚,但利用天刻之拍動改變行動順序可以改變戰鬥中各項判定來迴避99命中不給力1點必殺要人命這種事。

故本作要凹點的方法如下:

進戰鬥前先控制2-3個人經驗值接近升級,一進圖就讓他們擊殺升級看成長,不好就LR+-重開。滿意後繼續戰鬥,中途遇到不好的成長就天刻之拍動退回,此人物本關不再升級,最後過關前留2-3人經驗接近升級,如此往復。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》亂數機制分析

來源:聖火降魔錄吧
作者:yoyo1003yoyo