《聖火降魔錄 風花雪月》職業專精速刷方法

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》職業專精與武器熟練度速刷方法。

僅適用於普通難度!

重點有三

1.普通難度下,戰場中選擇「撤退」,能保留當前獲得的經驗值,熟練度,職業專精點等,並返回當前任務的開場准備界面。

2.職業專精只需要捱打就能獲得1次兩點的點數,其他熟練度用破損的武器打MISS即可,不過魔法類的沒辦法了。

3.普通難度下,在戰場准備界面選擇「返回」,能保留撤退之前獲得的經驗值,熟練度,職業專精點等,並返回任務選擇界面,且還不消費行動點數,也就是隻要你不通關這場任務,刷夠熟練度後,選擇返回,能不消耗行動點數並且保留這個任務永不消失。

以上內容除了第二點,都必須在普通難度下實現,困難難度撤退不保留經驗了!

那麼利用以上幾點,在普通難度下,只需要花費30秒就能刷滿一個職業的專精技能,大概5分鍾能把一個武器熟練度從E刷到A,具體操作方法如下:

在平時散步時會接受一些委託任務,這些委託任務就是特別適合刷熟練度的,因為委託任務沒有時間限制,且等級固定,不像自由任務一般隨全員等級而調整,利用准備界面「返回」的功能,可以永久反復的刷這個委託任務且還不消耗行動點數。推薦保留平原地帶敵人集中最好有遠程敵人推薦等級10以下的某個任務,專門留著刷。

練職業專精

選擇想練專精的某人單獨初戰(可以帶上副官一起練),脫下所有武器,只裝備一個加防加魔防的盾,裝備加雙防禦的騎士團,只要保證全場敵人不管是物理還是魔法都打不動你就可以了。然後人物直接跑到群怪中央捱打即可,因為沒有武器所以也打不到人,每挨一次打漲2點職業專精,近戰最多4人圍著你,也就是一回合最少都有8點,如果還有幾個遠程的話,一回合甚至能上16點以上。一個職業專精大概就是50-150點,10回合左右就能刷滿,而本作可以直接按+跳過回合,所以10回合大概也就30秒左右。

練熟練度

練近戰武器熟練度方法同上,但是要裝備武器去砍人才能獲得點數,所以就要帶上破損的武器盡量砍不到人就好,但是如果你的等級比敵人高太多的話,可能命中還是有點高,不過也不要緊,因為你留的是等級較低的委託任務,如果你等級壓制太高的話,獲得的經驗值也不會太多,特別是高20級左右的話,練滿一個武器熟練度基本上是升不了一級的。

重甲騎行飛行等熟練度,只要轉職成有當前加成的職業即可,所以推薦練武器熟練度的時候最好轉職成以上三種職業,一邊練武器一邊練坐騎或重甲。

魔法熟練度就稍微麻煩一點,一來有使用次數,二來魔法沒有破損一說,所以很容易命中敵人,這也是沒辦法的事。我一般是用魔法職業帶上本身還想練的破損武器,開局先把魔法用光,然後再用破損武器打miss,把武器熟練度升一級後,就撤退重刷一次魔法。反正跳回合也很快。

以上,就是本次分享的方案。

本作其實難度不高,普通難度下其實不用專門刷這些也能通關,所以本方案僅推薦給想體驗全職業專精和滿熟練度的普通難度玩家!

但是最後會留1滴血扣不動的,所以只要全場沒人打的動你,該刷還是刷。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》職業專精速刷方法

來源:聖火降魔錄吧
作者:雨醬