《聖火降魔錄 風花雪月》一週目角色養成指南

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》困難難度一週目角色養成指南。

僅限一週目困難模式(普通模式有無限自由關,二週目資源多到溢出不需要精打細算)。

1、物理職業無腦轉土匪,有條件就轉,沒條件創造條件也要轉。鬼神一擊多好用誰用誰知道。

2、法系職業無腦轉術師,魔神一擊同上。

3、多吃飯少喝茶,尤其不要浪費行動力喝茶。一個簡單的對比:一次吃飯可以加三個人的支援、兩個人的共4次好感(有活動的情況下)、兩個人的滿干勁、200指導經驗;而一次喝茶才最多加一個人的6次好感和兩個魅力。想挖人用禮物堆,行動力前期很重要,把指導等級盡早搞上去很重要。

4、解鎖禮物商人後,所有限量供應的魚餌和禮物每次全買。

5、魚餌攢著,等大量繁殖期再全部用完,一次可釣30–120指導經驗,絕大部分是50—80指導經驗。攢到第二個繁殖期基本上可以攢160左右魚餌,可以釣10000以上指導經驗。

6、每節的散步日注意用失物和禮物和吃飯把全部人的干勁盡量補滿,尤其是你想這個月重點培養的人物。送禮網上有資料,一次失物或者一次送對的禮物加兩個好感和50干勁。

7、大部分沒回合限制的章節或出擊任務或外傳別急著結束,主角和重甲一人帶一個要練職業熟練度的副官,找合適的地方卸掉武器勾引幾個物理職業來砍,前期一關可以練兩個,後期可以練三個。

8、在職業熟練度溢出的情況下,重要角色多練幾個職業,你會發現人人無雙就是這麼輕松,而且還有成倍的養成的喜悅。

9、少部分最高級職業不要急著轉,成長率很廢的,具體參考網上資料,尤其是舞孃和弓騎,確實出於戰術需要或者只是「有愛」的情況下再轉。

10、不要買鋼制武器,注意培養的情況完全可以不買武器靠撿聯網垃圾就夠了,鐵武器打天下,如有需求直接買銀武器或者用獲得的鋼武器鍛造銀武器,這代的鋼制武器非常差。

11、中期開始就可以看情況給隊員們補指揮經驗,高級騎士團的加成還是很可觀的,武器級別不緊張的情況下,最好常掛一個指揮自動練著。

12、只有過關需求的上面這些可以不要看,本作的困難難度只相當於以前的普通難度,只過關不需要考慮這些有的沒的,稍微有點經驗無腦莽都可以輕鬆通關。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》一週目角色養成指南

來源:NGA
作者:Luocp