《全軍破敵 三國》1.1版孔融破局套路分享

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》1.1版孔融破局套路分享,希望對大家有用。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》1.1版孔融破局套路分享

上個版本孔融依靠速占琅琊的圈地自守破局,但是1.1版本黃邵ai攻城策略發生了改變,除非繞城遛狗,依靠民兵很難守北海大鎮,而這個傢伙第二回合就會來幹你,丟了北海基本也就意味著把山東全境拱手讓人,也就沒法觸發太史慈任務了。

這也就逼迫我們主力必須留守北海防範黃邵。所以我開發了一個新流程,使用最少的兵力防範黃邵同時用最快速度擴張勢力,並且提供了相應的外交思路和戰略作為參考。

1、兩場自動佔領北海畜牧場,解散除弓箭以外的所有部隊,召回鄭炎開除王修,只留孔融和兩隊弓箭,回合結束。

2、賣給劉備至少價值8的裝備,主要換回合金,少量現金,我們只需要一些現金來徵兵,夠用就可以了,回合金可以降低我們後面維持費用的壓力。我個人建議是如果沒有特別需要的東西就全賣掉,馬,武器衣服這東西全都不用。隨從有加公共秩序和貿易工業收入的留下,飾品只有國語和帝國之弓這兩個比較需要。其餘的裝備以後都會有的。

跟劉備簽貿易壟斷和互不侵犯協議(傳奇模式下劉備可能會選擇跟陶謙貿易,那我就建議重開檔,這里少了300回合金後面會非常難打。經常要在破產邊緣試探。黃邵勢力會掉不少寶貝,如果拿寶貝換錢的話就不能拿它外交袁紹了,至於為什麼舔袁紹後面說。)

孔融走到北海之後招出鄭炎是儀,回合結束。

黃邵圍城(傳奇模式下黃邵不一定會直接過來,他可能會選擇招一輪兵,三個將領來攻城,那樣的話就需要手動操作防守了)。

3、自動戰鬥贏得勝利,孔融走出城站在北海城往泰山方向的最遠支援范圍內等黃邵來打,然後點徵兵序列的一級建築,給新兵加兩級等級,後面我們要去打泰山。

黃邵看見你出城他還會來打你,但是這里可以自動戰鬥擋黃邵,有守軍支援黃邵打不過的,如果抓到管亥務必斬首,他死了後面就好打一些。

4、科技點出州牧減徵兵費用,孔融這時候會升到4級點智謀,就是火彈。孔融招四個投石車,是儀招滿弓箭民兵(前面裝備賣的多了的話這里可以招弩兵),鄭炎招4個持矛親衛,拆了徵兵建築,結束。

5、等一回合補員,不要動,北海不要造別的建築了,後面黃巾事件我們要放棄這里的。

6、進攻泰山,這里要手動操作,民兵點火箭,投石車社保就完事了,多運用alt點地板堵門炸非常爽,三級投石車的命中范圍還是有一定保證的。

7、走到邊境等進攻東郡。

8、自動戰鬥進攻東郡,佔領東郡後跟袁紹劉岱貿易,從這里開始,我們的回合金就是正的了。要跟袁紹互不侵犯,如果缺錢了就找劉備,用糧食物品換錢。

科技點出黃門宦官,多一個太守位置的那個科技,但是我們不要著急派太守,然後看看劉備的東郡鐵礦多少錢,可以用糧食和裝備換他的鐵礦,他剛佔了琅琊城正缺糧用,這時候給他兩個糧很值錢的。?傳奇模式下這里有可能會有個裴元邵帶一支殘兵守東郡,也有可能他會去統合孔廟的黃巾亂賊,如果他守城的話就手動攻城吧,四投石車攻城也不算太難)。

9、往北海走,刷黃巾軍事件,與袁紹簽互不侵犯協議。

黃巾亂賊攻城北海,自動戰鬥守城,丟城是必然的。

10、部隊跑到北海邊境附近,確保下一回合能打到北海。看看袁紹能不能組建聯軍。袁紹迫切需要一個在河南的勢力聯手,多數情況下是劉岱,不過也有可能是我們。太史慈招募觸發。

11、攻佔北海,此時賊眾已經跑路去泰山商港了,注意防範黃邵的威脅,他要打哪里就在哪里派個太守,上回合招的太史慈就是個非常好的保安,自帶小弟的那種,還能替我們收保護費。

12、攻佔泰山商港,城市發展自由發揮,我個人建議是優先點民力序列,三級勞工營地出來之後點勸奴科技,全派系建築時間減1,可以極大的提高經濟發展速度,早點早享受。中期有一個強制勞動的科技點出來之後建築時間減2,經濟發展速度爆炸。

13、殲滅泰山港口附近的黃巾軍,然後走水路去東萊城,這里強行軍是可以從商港下海的,行動力夠。

14、攻佔東萊城,這里原本是漢帝國領地,運氣好的話可能會在這里看到王允先生。

15、去東萊農莊,這里酌情強行軍,因為劉備可能會過來,尤其是如果在傳奇模式下因為前面種種隨機原因耽誤了幾個回合的話。

16、攻佔東萊農莊。

接下來可以選擇慢慢走去滅了黃邵的殘余勢力,從東萊走到彭城需要7個回合左右,看路線。一路上可以選擇慢慢搞建設,也可以選擇把弓箭手全都換成北海之怒,這個就看心情了。這時候大概會有兩千不到的回合金,爆兵建設不可兼得。

消滅了黃邵的殘余勢力之後,我們的破局就算結束了,至此,內政方面我們坐擁工商農港四大城,而周圍所有的敵對勢力都已經被殲滅,貿易壟斷進度正在穩步推進,有太史慈將軍護衛左右,經濟建設正在加速進行,有孔廟提供的全派系滿意度提高,外交方面我們有跟袁紹的互不侵犯條約乃至軍事同盟,有劉備這個傳統盟友,無論怎麼走都無後顧之憂。

這里我選擇前期交好袁紹,因為早期勢力微小的時候交好袁紹比較容易,後面勢力大了袁紹一定會來幹我們,按照我的這個擴張思路,三十回合之內袁紹必定宣戰我們,他就會帶著他北方所有的狗來攻擊漫長的黃河南岸,高難度模式下的水戰幾乎是必死的,強行越過黃河的結果可能是面對數波滿編的群毆而沒有退路。雖然社保流打袁紹幾乎是無傷,但是AI的兵幾乎是無窮無盡的,而我們會因為漫長的戰爭喪失貿易優勢。袁紹的狗越打越多,我們的貿易同伴會越來越少,這不利於長期發展。

所以我的建議是接下來選擇選擇聯袁抗曹,消滅曹操占據中原糧倉,然後一路向南攻佔揚州廣陵建業三郡,開啟對孫策的外交。通過和親交好孫策之後回頭消滅北方二袁,袁紹的重裝步兵和羸弱的騎兵在北海之怒面前全部是靶子,情報網絡得當的情況下完全可以1vN無戰損。

平定河北之前記得注意劉備,孫氏和袁術的外交關系。袁術完全是個小人,對付他必須依靠大棒,在袁術的邊界駐守一隻滿編威懾就可以免除西方的威脅。劉備通常情況下可以收為附庸,但是要提防他和劉表合邦對我們形成東西夾擊之勢。孫策要定期送錢穩住,不然他也會捅一刀武都建業,很痛。

來源:NGA
作者:Alexflz