《全軍破敵 三國》八王之亂人物司馬越資料

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》八王之亂人物司馬越資料圖鑒詳解

八王之亂攻略推薦:

八王之亂人物司馬越資料圖鑒詳解

司馬越,字元超,晉宣帝司馬懿四弟東武城戴侯司馬馗之孫,高密文獻王司馬泰的長子,司馬越被封為東海王,同時是八王之亂中的最後一王,也是最後勝利者。他在八王之亂中消滅了其他對手,並殺害惠帝。他的死意味著八王之亂的終結。

司馬越:監察宇內

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》八王之亂人物司馬越資料圖鑒詳解

職階:鐵衛

側重風格:政策與國內行政

特殊部隊:

・ 徐州劫匪(沖擊步兵,擅長沖鋒)

・ 徐州勇士(前排斧步兵,高生命值,遠程防禦優秀)

「影響力」是司馬越的獨特資源,可降低建築成本與建築時間,並增加派系研究速率。郡國中的特殊差事可獲得影響力,軍事失誤則會降低影響力。此外,影響力也會隨時間衰減。

他獨有的民力建築序列可提升人口增長並降低建築成本。他的宮府中也有著兩個獨特的輔臣職位:軍機密使可降低徵募費用並開啟「軍事幹預」差事,郡丞則可降低腐敗並開啟「郡國督查」差事。

遊戲風格:

司馬越想要行使自己的權力,需要保持自己的政治影響力。這是通過他的「影響力」資源來衡量的,他可以通過監督地方政府的權力分配來積累這些權力,這些權力由他的派系中最有影響力的人來執行。他還擁有兩個獨特的輔臣職位,可以提高其行政效率。盡管軍事不是他的重點,但他必須注意避免在戰場上被打敗,因為戰鬥中的失敗會削弱他的影響力。高影響力將為建設獎勵,加快改革步伐。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》八王之亂人物司馬越資料圖鑒詳解

人物關系:

司馬越身邊有他忠誠的下屬何倫,在整個沖突中,何倫一直站在他的身邊。同樣值得一提的是,司馬越的妻子裴氏是一個堅韌有決心的角色。她最終淪為奴隸,多次逃亡最後被政敵殺害。

起始位置:

司馬越作為東海王,控制著東海郡,這是一個擁有漁港和良好發展城鎮的食物產區。他最初的敵人位於西部,與彭城王的沖突可能導致司馬越的權力基礎向中部擴展。從這里開始,對整個帝國的控制就逐步落到他的掌握之中,但伴隨著巨大的機會而來的也是巨大的危險……

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》八王之亂人物司馬越資料圖鑒詳解

適合玩家:

司馬越是為政治頭腦型玩家設計,他們更喜歡控制政府和行政方面的統治。作為司馬越,你必須關注自己在全國范圍內的影響力,以及管理政府官員的各種職位和任務。

角色介紹:

司馬越是一個高效的官僚和精明的權力販子,他比其他皇族更好地掌握了政治遊戲。他利用朝廷的錯綜復雜和自己的陰謀詭計,不僅戰勝了他的競爭對手,而且遏制了惠、懷帝的權力。作為晉朝開國皇帝晉武帝的從兄弟,在八王之亂期間,他在京城和朝廷中擔任了許多職位。

來源:遊俠網