《哆啦a夢牧場物語》挖礦教程指南

《哆啦a夢牧場物語》挖礦教程指南

挖礦教程指南

前期采礦販賣是比較有效率的賺錢方式,而且遊戲中的工具升級、設施擴建也需要用到大量礦石。所以采礦工作基本是每位玩家的都繞不過的一環。

遊戲中的礦洞就在農場旁的恐龍化石區。

《哆啦a夢牧場物語》挖礦教程指南

采礦需要礦鎬作為工具,第一次進入礦洞後會碰到鍛冶屋的工匠父子並觸發劇情。完成劇情後,返回鎮上去鍛冶屋找工匠兒子對話即可獲得礦鎬。

拿到礦鎬後就可以在礦洞中采礦,采礦的操作也非常簡單,按L/R鍵將快捷工具切到礦鎬,之後對准想要採集的地塊按A鍵即可挖礦。

和礦石鎮一樣,本作的礦洞也是有層級的。每一層都有一個石塊,挖開後就會出現前往下一層的通道。越往下挖礦物種類也就越豐富、獲得好東西的概率也會更高。

不過通道位置是隨機分佈的,前期體力道具有限,想挖到較深的層數是比較困難的。但玩家可以通過S/L大法來確定通道位置。因為,存檔後再讀檔,通道的位置是不會變化的,玩家可以先挖一遍確認通道位置,之後讀檔直接挖開通道所在的石塊,這樣只需消耗最少的體力就能前往礦洞的底層。

《哆啦a夢牧場物語》挖礦教程指南

隨著層數增加會出現顏色不一的石塊,這些往往需要更高級的礦鎬才能挖掘,因此採集到銅、鐵、銀、金各類礦石後不要急著將它們賣掉,留著用來升級礦鎬以及其他設施是比較優先的選擇。不過諸如化石等物品倒是可以直接賣掉換錢。

《哆啦a夢牧場物語》挖礦教程指南

▲如上圖中的齒輪相信玩家們會挖到很多,這玩意兒前期雖然沒有什麼用處。但後期需求量會陡然提升,不少道具的解鎖都要用到此物,而且數量非常龐大,所以挖到後盡量留著不要肆意賣掉。

前期大雄體力不夠時,可以跑到洞外睡一覺恢復,之後繼續挖。

來源:遊俠網