《聖火降魔錄 風花雪月》二週目王女線+教會線通關心得分享

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》二週目王女線+教會線通關心得分享

二週目王女線+教會線通關心得分享

一週目王女線,玩了60h。二週目教會線,玩了30h。兩個都玩的比較認真了(也導致我三週目不想認真玩了,模式也是開的輕松)

就遊戲整體而言,我覺得算是良作,或者接近佳作,但離吹上天還有很長一段距離。由於本作校園劇情佔了整個線路至少一半以上的幅度(王女線一共18章,11章是純校園劇情,12章因為沒有校園活動就不算進去了;教會線一共21章,12章是校園劇情),導致五年後的劇情跟趕火車一樣。教會線還好,節奏比王女線好一些,王女線的大戰寫的就跟兒戲一樣,前一腳攻略一個據點,下一腳就已經滅了對面。王國也只不過撐了3章,同盟2章就沒了當然教會線也沒好到哪去,同盟幾乎沒存在感,王國的故事乾脆完全變成了背景故事,教會的戰爭也打得很兒戲,前腳被人打一巴掌,下一節就把對面滅了。

關於遊戲體驗,一週目還好,就是校園部分劇情太拖沓(尤其想培養支援度挖角的,我一週目60h,有40h都在前十一章里)。但二週目就不行了。根據朋友青獅子線的反饋,四線前十一章看起來都極度相似,甚至青獅子線和教會線五年後都有幾章是相似的二週目玩重復劇情的體驗不怎麼樣,又因為這作繼承要素設計的很坑,導致二週目也要花大量時間在這些重復的部分里。我二週目30h,有15h都在前12章,想到還要玩三週目,我的肝就在疼想想IGN給9.5分是真的給高了,不過想想IGN給If白夜都能給9.4分,給風花雪月9.5分好像也挺合理的。

關於遊戲劇情,就王女線和教會線的體驗,我是感覺不到什麼波瀾壯闊的戰爭物語,反正男主全程都是工具人,包括主角線。無論你選什麼,只要你不是選製作組想讓你選的,就一定會被某神秘力量糾正過來,一點自由空間也沒有之後五年後的劇情本身也比較一本通,沒什麼起承轉合,直接就是往結束戰爭奔去。教會線的所謂真相揭露,也只是幾句話就說完了,瞬間感覺我花了30h就為了打出這幾句話虧大了,中間起碼給我個優秀劇情啊,當完工具人的獎勵就只有這麼少當然殺王女和最終戰的氣氛做的還是可以的。

關於遊戲音樂和動畫,音樂做的不錯,動畫是肯定沒有1080p了,估計就是720p,而且本身動畫的碼率也不高,明顯能看出畫面有點糊。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》二週目王女線+教會線通關心得分享

來源:遊俠網