《聖火降魔錄 風花雪月》熟練度及職業精通體驗心得

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》熟練度及職業精通體驗心得分享

熟練度及職業精通體驗心得分享

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》熟練度及職業精通體驗心得分享

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》熟練度及職業精通體驗心得分享

曾經那個在普通難度刷刷刷的我,今天終於把一週目青獅線通關了,總時長70小時。主角所有職業精通,8個技能熟練度S+。

我刷這些只是因為強迫症和好奇心,想知道每個職業精通後的技能,和熟練度到S+之後獲得的技能。

一、技能熟練度篇

技能大致分兩類:攻擊和職業。

攻擊類技能比較簡單,S均是裝備對應武器必殺+10,S+則為XX專家,裝備對應武器攻擊+5。

職業類熟練度S沒有技能增加,S+則是增加了對應剋制無效。分別對應:使剋制重裝無效、使剋制騎馬無效和使剋制飛行無效。個人認為,只有飛行無效比較有用,畢竟盾只有1個,多1個這個技能就多一個人可以滿地圖飛。

另外騎士A+對應的移動+1個人覺得也非常有用。

二、職業精通篇

因為之前練精通度的時候沒有做相應的記錄,所以沒辦法做一個表格對應各個職業是什麼給到大家,所以先說聲不好意思。

先說下最高級的職業精通(個人認為都是沒用的), 最高級的7個技能分別是力量覺醒、速度覺醒、防守覺醒、魔防覺醒、必殺覺醒、防守封鎖和魔防封鎖。5個覺醒對應的技能非別是:當HP低於25%時力量、速度、防守、魔防+8,必殺+50。2個封鎖則是受到傷害的敵人在戰鬥後防守和魔防-6(持續1回合)。

高級職業中鬼神一擊(由自己發動攻擊時,力量+6)和魔神一擊(由自己發動攻擊時,魔力+6)個人覺得還是比較好用的。另外主教的精通技能回復(回合開始時回復HP上限的20%)給一些後排職業還是挺不錯的。

另外一個貌似是男主角的專屬高級職業暗主教(女的不能轉暗系列,其他男角色高級里沒有這個不知道修伯特可不可以,畢竟我挖不動),這個職業的精通技能是生命吸收:自己發動攻擊並將敵人擊敗時,以給予敵人傷害的50%來回復自己的HP(是按敵人的實際血量來,溢出的傷害不計算在內)。

三、外傳神器篇

我挖了除女王、克勞德和修伯特的所有學生。所以基本觸發了大部分的外傳。所有武器類的神器都不討論(因為有耐久而且基本都不高,所以直接運輸隊)。在裝備類的神器中,個人覺得就洛廉茲家的杖最好用(魔法攻擊射程+2)。這個杖如果給沒有紋章的人使用每次使用之後會掉10滴血。其他的神器貌就是2個減傷的(菲利克斯的盾和拉法葉之寶珠),拉法葉之寶珠這個外傳能額外打一次死神騎士。

四、人物篇

玩的人物不是很多,說幾個覺得比較好用的。

英古莉特就不說了,已經吹爆了。

梅爾塞德斯,個人覺得本作第一奶。後期的遠程治療范圍基本可以覆蓋全場,而且魔抗高的可怕,輸出也是相當可觀。主要是個人技能很方便,捱打也不怕,找個人加血就行了。

亞修,這個青年除了可以開鎖之外我真的找不到可以再用的理由的,我練到了50級,只有30不到的力量。後期基本冷板凳(這作寶箱和門是真的少、寶箱的東西基本也都不好)

白毛反正也很多人說了,魔力確實很強,但是就是腿比較短,個人建議馬術到A+,畢竟不可能裝備一個行動力戒指。

理學和信仰的S是攻擊距離+1,暗殺者精通:滅殺(技巧❌0.25%秒殺)

來源:遊俠網