《第二銀河》各大勢力武器分析

  大家好,玩游戲大家最關心的非裝備莫屬,第二銀河的裝備就是各種艦船和艦船上的裝置了。

《第二銀河》各大勢力武器分析

  《第二銀河》明星艦船推薦及淺析:因版本改動,原防禦No.1斯瓦勢力巡洋艦玄武岩級被取消了毀電加成,個人認為寶座已讓位給新歐的哨兵級,各種裝置中大家最關心的又肯定是武器,武器的性能往往決定了艦船的整體水平,也是今後大家考取駕照或科研選擇方向的依據。

  本次攻略將詳細介紹各種武器的性能以及優勢,助新手玩家對《第二銀河》的艦船更深入了解。

  首先來看下表(斜槓左邊代表格鬥武器,右邊代表狙擊武器),表里列出了《第二銀河》四種武器的主要參數,紅色背景為突出屬性,綠色背景為短板屬性。基本上各個武器的特點就出來了。

《第二銀河》各大勢力武器分析

01、激光點評

  首先來介紹激光,激光是新手常用的一種武器,因為光速是宇宙最快速度嘛,所以激光沒有彈道時間。也就是說,激光開炮的瞬間,就已經打到敵人身上了。那意味着新手不需要計算對方艦船駕駛速度和彈藥飛行速度比。另外激光占用功率低,富餘功率不僅意味着可以上更多的自保裝備,也避免了新手上不了裝備時的黑人問號臉。

  而且激光PVP也是神器級別的,為什麼這麼說呢,因為激光的射擊間隔特別長,也就是每一發激光的傷害都巨高。這相當於是一種出色的爆發能力,很容易讓對方一個措手不及就被秒了,即使秒不掉,那瞬間見底的血量,也容易給對方巨大的心理壓力,一慌就容易出錯不是嗎?如果放到會戰或小團戰里,少量激光炮的集火,就能達到絕對秒殺的目標,別說盾修遙修,就是護盾生成裝置(瞬間加盾)對方恐怕都來不及開。而且任何游戲遇見長CD的技能,我們都很容易想到游擊戰術。

  沒錯,激光如果用在伊盧延卡級這種高機動的戰列艦上,開了火力超載打上一發我就跑,等我超載和激光冷卻好了,回頭再來一槍,而敵人在短暫接火中卻打不出傷害,想想就很憋屈,只是游擊戰術對操作要求和艦船機動性要求很高。當然激光也有一個微小的缺點,就是耗電很厲害,它是所有武器類型中最吃電的,不過大型戰艦一般都不怎麼缺電,通常情況下帶個電池基本上就妥了,另外刷怪的時候,如果剛好怪還剩一絲血,那激光真是讓人相當不蛋定。

  最後有一個建議,在蟲洞等高傷害高風險的地區,除了你考駕照學到的那些技巧,比如優先殺奶媽,優先殺傷害克你的船,之外,你最需要優先擊殺的,就是激光怪了,兩個激光怪你就要考慮風箏戰術或游擊戰術了,相信我,高等級蟲洞里,你承受不住兩個激光怪的集火。

02、導彈點評

  導彈的優點是比較省電,傷害手段也有兩種,而且這兩種傷害的占比比較平均,所以對方不太容易針對導彈搞抗性。但是導彈缺點也很明顯,本就中庸的傷害再加上暴擊很低,所以總體輸出不高,另外導彈彈道速度很低,導致有時候怪都死了,導彈還一發接一發往屍體上飛,浪費不少輸出。在輸出為王的主流意識里,這兩個缺點會讓大部分人放棄導彈,但是要強調的是,導彈還有幾個隱藏的優點。

  第一,導彈換彈藥就能切換近程和遠程,相對其他武器分格鬥武器和狙擊武器,導彈只需要買一種武器,那就很省錢了,後期如果開放更換彈藥,那導彈就更出色了,接戰別人還打不到你,你先來一梭子狙擊導彈,貼臉後換格鬥導彈,狠狠抽對方丫的,想想都很美妙。

《第二銀河》各大勢力武器分析

  第二,主用導彈的都是新歐船,大多數新歐船的生存能力都是一流的,只要站得住,那導彈一發接一發的打在身上還是很疼的。如果操作上來,算好提前量,也可以避免鞭屍的DPS浪費。最關鍵的,雖然攻擊上導彈不是拔尖的,但新歐船的防禦能力,絕對值得犧牲這些攻擊!

  第三,導彈有成為高爆發武器的潛力,通常情況下,爆發最強的武器是激光,大型2聯激光武器的CD達到24秒,在秒傷一樣的情況下,激光的一炮就非常非常疼了,但你知道嗎,導彈是唯一一個根據品質不同,開火間隔也會變化的武器,R3品質及以上的導彈發射架,CD時間超過了25秒!所以針對這種情況我有兩條建議:1.盡量使用同一種品質的導彈架子,以爭取一輪齊射的最大爆發點;2.盡量使用R3品質以上的導彈架子,因為R3以上一輪齊射的彈藥量是12枚,從R3開始導彈輸出會質變。

03、粒子炮點評

  輸出之王非粒子莫屬,典型的近戰絞肉機,傷害高得可怕,同時缺點也很明顯,手短。粒子炮近身之後神擋殺神佛擋殺佛,如果你的雇傭艦長里有晨曦的艦長,你會發現任務用時特別短,因為攻擊高啊。但是粒子炮還有一個致命的缺點,它非常吃功率,這一點很多新手可能不會留意到,但往往買了品質好的粒子炮才發現裝不上去,晨曦的船在功率輸出上和其他國家比其實並沒有優勢。

  如果非得用上高品質的粒子炮,低槽可能得損失一兩個槽位去加裝輔助能源核心,其實這是不怎麼劃算的,一個低槽就算上白板粒子凝聚單元,也能提升約9%DPS,而粒子炮和其他武器的DPS差距,也就18%左右,上兩個輔助能源核心輸出就被追平了,還比別人手短。所以我的建議是,等後期技能里面提升功率的技能練上來,再換高品質的粒子炮,前期用白板,如果艦船功率有富餘,可以用高品質的生存裝備,畢竟粒子炮手短,沖鋒需要先抗住別人的集火。

04、磁軌炮點評

  傷害所有武器里墊底,但射程所有武器里最高。如果你想玩遠程,安逸的風箏,只能我打別人,別人不准打我,那就一定就是磁軌炮了。眾所周知,風箏戰術一向都是越級殺怪,單挑BOSS的法寶,目前游戲里還沒什麼特別難啃的大BOSS,但不排除以後會有,希望游戲能盡快出一些這樣的怪,好讓我大磁軌逞逞威風。蟲洞其實挺適合磁軌的,因為高級蟲洞的怪打人很疼,風箏能把爆船風險降到最低,但蟲洞有時間限制,這對攻擊偏低的磁軌不友好,如果你對自己的操作有自信,用風箏戰術其實是可以完全忽略自身防禦的,如果全部用上攻擊裝備,磁軌的輸出甚至比其他武器還要高一些,只是援護的雇傭艦長就比較遭罪了,它們可不懂主人的風箏之心。

  另外磁軌還有一個明顯的缺點,就是傷害單一,75%都是動能傷害,PVP的時候很容易被玩家用動能抗性針對,當然這也有好處,打怪的話,上一個動能偏阻屏障干擾器,也比其他武器傷害翻得更多。最後還要提一個磁軌的隱藏優點,用磁軌的一般都是斯瓦艦船,斯瓦艦船有個特點,就是功率輸出很大,富餘的功率對艦船來說就是可以上更高品質的武器或額外的生存能力。

最後結論

  激光優點:爆發高,傷害立即作用,功率占用低

  激光缺點:費電,攻擊間隔長

  導彈優點:最省錢,最省電,傷害類型不容易被針對

  導彈缺點:輸出偏低,傷害反應時間久

  粒子炮優點:傷害最高

  粒子炮缺點:射程最短、功率占用大

  磁軌炮優點:射程最遠

  磁軌炮缺點:傷害最低、傷害類型容易被針對

  想玩輸出類型的主科研粒子炮和晨曦艦船操縱,想玩遠程狙擊類的主科研磁軌炮和共和國艦船操縱,想玩爆發高的主科研激光和天啟艦船操縱,想玩防禦高的主科研導彈和新歐操縱。

來源:官網
作者:科恩大爺