《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

槍劍士流陣容分析

為什麼喜歡用槍劍

因為簡單暴力,因為不喜歡一切養大哥流派,任何7保1單核玩法肯定會被削,不是今天就是明天,不可能長久,看看德萊文,看看拉麵熊,都削了,裝備下版本也會削,所以羈絆搭配才是永遠的王道。

反觀從一開始就有的忍者刺,經過一個個版本的改和削,到現在依然有一戰之力,而且衍生出各類亞種陣容,雖然阿卡麗削了刺客暴擊也砍了,但忍者刺靠的是整體陣容的強大輸出而不是阿卡麗單核輸出,所以能長久存在至今,陣容永遠比單一棋子重要。

另外槍劍對裝備依賴性也不大,雖然不易成型,但容易轉型,走個半槍劍也能穩定恰爛分,陣容包容性強。

成型後全隊鬼畜般的抽搐攻擊也十分賞心悅目。

純正的槍劍:8人口成型,4槍6劍(1破敗轉戶口本,實際5劍士棋子)。

一般情況的拉麵熊打法:你不能動,你就死了。

一般情況的德萊文打法:我有7個爸爸,我無敵了。

槍劍打發:我死之前你死就行了。

所以槍劍打發其實非常簡單直白粗暴,沒那麼多彎彎。

優點:

1.類似荷蘭的全攻全守打法,沒有大哥,全隊是輸出核心。

2.2大羈絆全是輸出向,劍士幾率額外攻擊,槍手幾率攻擊額外敵人,全隊以普攻為主,傷害爆表。

3.因為以普攻為主而不是技能,所以當前火熱的惡魔流對槍劍並不是十分的克制,不怕燒藍。

4.全隊都是輸出點,雙進攻性羈絆使得輸出綽綽有餘,因此對裝備需求不是太嚴格太高,站的住了就可以轉防裝和功能性裝備。

5.即使不走槍劍,成型過程中的3海盜,3貴族,3劍士,2槍手,都是可以掛到比賽結束的羈絆,轉型也容易。

6.套路簡單固定,類似4忍6刺,玩法單一強度大。

缺點:

1.身板略脆,槍手後排脆皮不說,前排劍士畢竟不是騎士護衛,也是很嫩的,容易前排連後排整隊被打崩。

2.由於普攻作為主要輸出手段,被6極地略為克制,因為凍住了沒輸出,當然本身6極地成型也很困難,考慮到6極地上場率低,所以只是輕微克制。

3.被大蟲子+豬妹雙控克制嚴重,這個組合雖然用的人少,但是極易拿到,不少單掛的,2個大控對槍劍克制嚴重,因為槍劍一旦被控停止進攻,對節奏影響嚴重,本身身板脆出現斷檔沒任何自保手段,非常容易血崩。

4.基本沒控,除了亞索,但那也是大後期了。

5.普攻被約德爾的閃避克,不過本身6約德爾的陣容也不是非常強力,所以說也只算是輕微克制。

6.純槍劍套路極其固定,容易被發牌員剋死。

《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

單卡分析

男槍

輸出核心,保後排,走邊路,群傷。

(男槍是一張可肉可輸出的卡,1費身材優秀,海盜+槍手戶口同樣優秀,可以如果有紅buff或者九頭蛇就可以重點培養,然後功能性裝備也能穿(繳械降星這種),提升傷害同時也提升肉度)

小炮

輸出核心,全隊唯一脆皮,需要邊上有保護。

(開局就能拿到,一般來說男槍小炮2選1培養,培養了小炮男槍就是保鏢的作用了,初期無裝備情況下作用一般,對攻速裝依賴較大)

奧巴馬

輸出核心,AD/AP都可以出,站位放生不用管,吃不到太多對方控制技能。

(2費里面很優秀的一張牌,初期能組貴族和槍手,單掛也同樣強力,一般習慣走AP路線帶盧登,技能特性完美契合槍劍體系,因為槍劍沒控,所以這種全場遊走的生存能力非常強)

船長

羈絆超好的工具人,後排沙包。

(船長戶口本非常完美,槍劍海盜,羈絆核心,但感覺船長牌比較難拿,一般2星了就放任不管了,沒研究過船長打法,船長不放前排,越晚死越好,畢竟桶子不能第一時間炸出來)

劍姬

工具人,前排沙包,湊3劍6劍。

(1費沒人會追3,當然即使3星也費不了多少錢費點格子,劍姬一般走3劍或者6劍6貴族,因為3貴族有VN奧巴馬蓋倫沒她位置,所以也僅僅是前排沙包的作用)

前排核心MT。

(技能作為全隊除亞索唯一的一個軟控,重要性不言而喻,圈子開得位置好不好對於槍劍流來說是可以影響勝負的,同樣單忍者的存在進攻性也不錯)

劍魔

輸出核心,走邊路,出AP裝。

(當前版本爸爸,一巴掌拍下去對方灰飛煙滅,走AP,帶法傷,然後適量堆點防禦保證不要死,一般技能拍出來就算完成任務,技能出來血賺,技能沒出來死了就血虧)

德萊文

外掛湊羈絆用,略。

(拿不到亞索情況下的外掛,1星外掛即可,槍劍輸出足夠,永遠不需要德萊文!!太脆了沒意義)

亞索

最後一個6劍,走邊路。

(在6劍羈絆的刺激下,1星亞索就已經很強了,概率攻擊x3,浪人自帶盾,即使無裝亞索也肯定放的出風,一般走邊路,這樣風是橫向刮,能刮全場)

女槍

可選替代棋子。

(女槍可以湊個羈絆加成到3海盜,奧巴馬一般不換,除非養小炮流,否則一般情況下小炮不太會比奧巴馬強力,所以一般只換小炮,不換也可,這是個可選項棋子)。

以上,可以看出,除了劍魔比較搶手之外,其他棋子都不算key牌,所以刷的人不會很多,因此槍劍全隊2星是非常容易的,而且除了亞索5費之外沒有4費卡,經濟壓力也小。

開局陣容

一般開局3海盜是比較完美的,派克卡牌男槍,這樣開局就能做賭狗,方便後期轉型。

(當然其他也可以,2狂野+2鬥士,3貴族,2槍,2游俠,3虛空……開局隨便配)。

這里以3海盜為例子,如果後面拿到船長就不考慮卡牌了,本身法師就不在槍劍適配名單里面。

《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

然後4人口,在船長沒來的情況下,3槍都是低費,肯定是需要放在倉庫的,之外腎前期單卡強力外掛也要拿,奧巴馬可以組3貴族,所以遇到貴族牌也要拿。

船長沒來前的初期,以1~2個小羈絆搭配2星棋子為主,2星棋子屬性高,只要數量多,即使沒羈絆也能莽過對方。

《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

退一步說就算莽不過也不會被血入,再退一步說即使被血入那也方便賣血打假賽。

中期

前中期5~6人口時候應該能拿到至少1個船長,這時候棋子星數高,就能初步成型小槍劍,如圖,劍姬可換劍魔。

如果星數普遍不高,那繼續2星工具人莽,不要強行湊槍劍,因為槍劍前中期陣型身板還是比較脆的。

站位如圖,上面留個空,方便船長和男槍走邊路進出,前排2個劍士當T,下路放空沒關系,奧巴馬能飄。

《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

另外如果組了海盜槍了,就不用走槍劍,繼續海盜拉經濟,如圖站位全隊龜縮,劍姬可換劍魔,船長這時候通常全隊最弱,所以扔角落,不用擔心卡里面出不來,奧巴馬一個滑步就有空位了。

《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

後期成型及站位

其實4槍3劍就已經成型了,之後只是不斷增加劍士數量直到湊滿6劍。

6劍其中必有一個是需要鏟子+弓合成破敗的,而不是死命升到9人口,給小炮奧巴馬男槍都可以。

德萊文只是沒拿到亞索情況下滿羈絆的掛件,拿一個即可,位置隨便放,沒有要求,因為羈絆滿了德萊文那點身板和攻擊根本沒法看。

最終站位(女槍看情況可選替換)

箭頭標明了進攻方向:亞索劍魔男槍,永遠走邊路,這樣才能生存最大化+傷害最大化。

腎永遠MT最前面,劍姬永遠是前排沙包一樣的存在。

1:龜縮流

龜縮流適合對刺客流派,不適合法師流派,法師最喜歡你聚堆,而且如果對方出現在右上角大部隊跑過去太耗時了。

另外如果你輸出夠的話這也是一個很剛的陣容,適用於對方同樣出現在左上角的情況,那就是面對面硬剛,因為槍劍靠普攻,出手即為傷害,沒有等藍滿的啟動時間,所以適合打那些需要回藍的陣容,比如換形和7保1爸爸流。

《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

2:通用站位

槍劍就是要貼臉,所以這個居中站位適用於你不確定對方會在哪里出現。

船長和劍魔放在第2排能很好的保證他們從邊路走,加大生存力,至少放得出技能。

《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

3:基克/鳥盾站位

雖然說削了,但也不是不能拿,前面說了槍劍對裝備要求不是很嚴格,所以如果有這兩樣裝備,肯定給身板最薄的小炮,左右各兩格就是4個保姆。

《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

槍劍亞種

引用羈絆圖,圈出槍手和劍士,由於槍手和劍士羈絆都是強力進攻型羈絆,所以剩下的只要把無關的羈絆去除,找下防禦性羈絆即可。

半槍劍的話我們找2~3人口的防禦型羈絆即可,其中:

刺客鬥士元素換形法師雙龍機器人帝國忍者暗影狂野虛空,這些都是和槍劍毫無關聯或者主攻擊的,我們不需要,紅線劃掉。

剩下可搭配的就剩,惡魔冰川貴族海盜約德爾游俠騎士護衛了,這些都和槍手劍士交界或者主防禦,一般我們只要再加2個人就能成型,所以我們用綠線圈出來。

《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

這樣,下面就產生了一些槍劍的亞種:

1:槍劍雙護衛(這個站位圖我排錯了)

雙護衛加強防禦,輸出全部交給槍劍,日女又能加一個3貴族的套,如果有腰帶+鏟子還能合冰錘湊個2極地,然後主攻腎換劍魔。

《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

2:槍劍雙控

2大控,增加槍劍存活率,這就是把上面寫到的槍劍的弱點拿為己用了。

同時大蟲子能換布隆/麗桑卓湊雙極地,麗桑卓也是能當肉的。

另外劍姬一般不用,因為在控制足量的前提下需要劍魔增加輸出。

《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

3:槍劍騎

由於諾手鐵男蓋倫這三張牌很早就能拿到,所以可以一直就走槍劍+雙騎士,同樣騎士有6個,大部分都比較好拿,隨便搭配都行。

蓋倫一般不動留組3貴族,剩下的隨意換,然後依舊主攻上劍魔,主防上腎。

《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

4:槍劍游俠

船長不動,單槍3選1,雙劍3選2。

游俠4選2,前排再搭2個。

能湊的羈絆有:2槍3劍2游俠+3貴族6貴族3約德爾2惡魔2護衛2騎士2冰川2暗影,絕對夠用了。

《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

裝備

看圖,除了槍手相對固定一點,其他的裝備基本都能用。

另外要走純槍劍的話鏟子+弓合成破敗至少1把。

《聯盟戰棋》槍劍士流陣容分析

來源:遊俠網