《貓和老鼠》手遊中端局速推流攻略

  《貓和老鼠》手遊中端局的速推流,小技巧分享,新手打法介紹,下面就讓我們一起來看看吧!

《貓和老鼠》手遊中端局速推流攻略

搶蛋糕的時候

  撿了能撿到的蛋糕以後,一個也好,兩個也好。看見地圖亮的地方有一個蛋糕最好別去撿,基本貓在守着,不要抱着僥幸心理。可以等到25秒知道貓的位置,能撿早晚都能撿。貓不在再去撿,不要強行去撿有貓在房間的奶酪,鼠撿到兩個蛋糕和三個都是二級出門,沒有很明顯的差別。但是貓沒抓到機器鼠和抓到機械鼠就是完全不一樣的差別。看到貓在守蛋糕的時候就去偵查別的沒亮的房間,別不動,不要只看到房間有奶酪就行,看下奶酪在房間哪個位置,然後還可以多溜達,看看有沒有重要的藥水,比如隱身和攻擊。

出洞的時候

  偵查階段快結束的時候記住貓在哪個房間,出洞要選擇遠離貓的房間。有看到隱身和攻擊藥水的老鼠先出洞那個房間把藥水撿掉。正常情況下一個人去有奶酪的房間,另外三個人去另外一個有奶酪的房間。小地圖不要四個人一起推奶酪,大地圖知道貓隔的足夠遠可以四隻老鼠一起推,但不建議。現在貓基本都有一定意識能猜到老鼠去哪個房間撿奶酪,尤其是小地圖,偵查階段你還不知道奶酪在房間哪個位置,從你撿奶酪貓發現開始貓都能在你們推進奶酪之前趕到這個房間,貓基本都有嗑藥水或者拿着一個大道具,就算貓沒秒殺一個老鼠,貓守着洞口,那麼四個老鼠在一個房間推奶酪效率大大降低。所以分推顯得格外重要,首先一個老鼠在的房間搬起奶酪,貓肯定會第一時間往那個房間趕,然後其餘三老鼠在的房間再搬起奶酪推,獨鼠A把奶酪搬到洞口就不要推了,找個地方觀察貓是否來到這個房間,獨鼠不在推奶酪,貓沒隱身遠視卡視野扔瓶子很難抓到。給三鼠提供貓的位置,如果貓趕到這個房間,其餘三隻老鼠就可以去推另外一個奶酪,這時候貓就會糾結,死抓獨鼠還是趕到另外一個房間,如果抓獨鼠,獨鼠不跟貓糾纏可以大大拖掉貓的時間。趕到另外一個房間,獨鼠推奶酪,貓趕到三鼠也把奶酪推完了,然後兩只鼠(鼠B和鼠D其中要有一個國王)在房間溜貓,另外一隻鼠C去搬另外一個奶酪。這時候貓抓到一隻老鼠也別慌,同行的另外一隻鼠救。獨鼠A這時候肯定推完了奶酪,去找第五個奶酪推。鼠A鼠C把第四個奶酪推掉的時候,貓還沒把一隻老鼠綁上去肯定會去守第五個洞口,這時候四隻鼠把一個奶酪推進洞口就很簡單了,一直推不進,就強推,賣一隻給貓綁火箭,然後強推。

  當然這是理論的流程。真實游戲肯定沒有那麼好的配合。

路人配合

  三排的時候要分工明確,鼠A負責主推奶酪,鼠C自由位,補位,鼠B國王主救人副幫推。獨鼠A要選推奶酪很快的,單獨行動,專心推奶酪,如果有貓到來,立馬溜走避開貓推另一個奶酪,不要過多糾纏浪費時間,保證最快效率推奶酪。鼠C和團隊走在一起,如果有貓到來,三鼠立馬分散撤退讓貓只能抓一隻,鼠C不用管其他直接跑去推鼠A不推的奶酪,一定要和鼠A保持分推情況,如果路人給力,會推奶酪,鼠C可以溜貓,但是路人不會玩不推奶酪,鼠C不要去溜,去秀,推奶酪為主。鼠B國王不救人的時候一定要保證自己的安全,幫安全的老鼠一起推奶酪,需要救人第一時間去救,路人上火箭可以幫推完奶酪再去。

  如果路人排到三排最好擔任鼠A角色,有貓則避,瘋狂推奶酪,其他不要管就行!

  路人玩羅賓漢最好,就推,推的快,還能給到隊友二段跳。

來源:貼吧
作者:吡咇