《蒸汽之都的偵探少女》警察線攻略指南

《蒸汽之都的偵探少女》警察線攻略指南

警察線攻略指南

貴族殺人事件(如果選擇跳過序章,該任務不會觸發)

蘇菲正在家中,突然警察出現,說發生了殺人事件需要偵探調查,蘇菲加入了調查中。

本次調查需要詢問四名嫌疑人,並且在臥室找到關鍵證物。首先調查一下二樓臥室的床,能夠找到一根金發,這就是關鍵證物。然後到一樓與四名嫌疑人對話,發現四個人中只有年輕女僕是金發,調查完之後,向藍衣警長報告調查結果。之後蘇菲會自動指出兇手是年輕女僕,女僕交代是因為貴族侵犯了她,所以才會下毒毒死貴族,任務完成。

怪盜登場:(完成兩個支線任務後,在家睡一晚觸發)

夜晚,怪盜盜竊了一家珠寶店,第二天早上蘇菲來到市街西南,會看到一片圍觀人群,進入之後與警長對話,警長說怪盜留下了預告函,要盜竊美術館的真紅王冠。蘇菲加入了保護美術館的行動。

進入美術館中有三分鍾的調查時間,這段時間內需要在美術館內調查:找到6個發煙裝置,破壞誘餌人偶。發煙裝置隱藏在展品中,調查黃圈標記的展品可能找到。如果探知技能達到LV3,會自動排除沒有安裝發煙裝置的展品,提高效率。誘餌人偶在美術館二樓倉庫,從左邊的樓梯可以上去。如果開鎖技能達到LV2,可以直接開倉庫的鎖,否則要去一樓左下角的房間找鑰匙。另外從美術館二樓右邊下去還有一個有BUG可以無限開的寶箱。

三分鍾調查時間結束後,會有人送上咖啡,選擇第二項不喝。然後怪盜出現。如果沒有拆除發煙裝置,那麼少拆一個就減少一名警官。如果沒有破壞誘餌人偶,就會在追趕怪盜時出現人偶分散注意力,減少一半警官。也就是說:如果裝置全拆+破壞人偶,最多能有6名警官趕到

眾警官將怪盜逼上美術館頂樓之後,怪盜乘坐熱氣球離開,這時咖啡中的瀉藥發作,如果蘇菲喝了咖啡,那麼會因為腹瀉而不能行動。如果沒有喝,可以按A發射鈎爪,追上怪盜奪回王冠。

不管有沒有奪回王冠,都會進行任務結算。奪回王冠的話,基礎獎勵100塊,每有一名警官趕到額外獎勵50塊,最多400塊。沒奪回王冠的話,只有50塊的基礎獎勵。

《蒸汽之都的偵探少女》警察線攻略指南

要人護衛(完成怪盜登場後,在偵探事務所接受任務觸發)

警長告知蘇菲有國會議員來訪,希望蘇菲能擔任護衛,在事務所前與警長對話後開始任務。在議員進入房間後,警長要求蘇菲在附近尋找可疑人員。此時可以在其他人附近的黃圈處聆聽他們的對話,右下角有個工裝男說這附近的警察太多,得找機會接近議員,顯然他就是可疑人員,上去揍他就能完成第一階段任務。基礎獎勵100塊,如果沒有打錯其他人的話,額外獎勵200塊,否則會被判定為傷害無辜而沒有額外獎勵。

接着還有第二階段任務,內容大同小異,在聆聽對話之後發現左下角有個戴帽子的女人說刺殺國會議員可以拿到一大筆錢,顯然這就是可疑人員,上去揍她完成第二階段任務,基礎獎勵200塊,不傷害無辜的話額外獎勵200塊。

之後,國會議員在家中遭到了槍擊,疑心之下懷疑怪盜變裝之後混進了護衛中,要求所有人脫光衣服,結果蘇菲在議員面前脫光衣服的照片被怪盜拍到。議員的聲譽大受打擊,政治生命終結。而蘇菲也蒙受了莫名的屈辱,誓要揪出怪盜。

P4怪盜再現(完成要人護衛,並累計完成5個支線任務後,在偵探事務所接受任務觸發)

怪盜發了一封預告函,宣稱要偷走某個資本家收藏的寶劍。與警察局的警長對話之後,來到資本家的別墅。在別墅中,需要與資本家、夫人、傭兵進行對話,在對話中會提及他們之間的關系。對話完成後,向警長進行匯報,匯報時別墅附近資本家的工廠中突然燃起大火,而別墅中突然出現了兩個夫人,顯然其中一個是怪盜變裝的,蘇菲需要在三次問答中,辨明怪盜的身份。

可以提問的問題有生日、結婚紀念日、筆跡、愛好、對傭兵的看法等,另外,如果理性在50以下,可以要求兩位夫人脫光衣服進行驗證。可以無需判斷直接辨別出右邊的夫人是假的。三次提問後進行判斷,選擇錯誤沒有獎勵,選擇正確獎勵500塊,脫衣驗證獎勵800塊。

無論有沒有找出怪盜,總之工廠失竊已經成為了既成事實。在失竊的工廠中生產的主要是槍支彈藥。而曾經與蘇菲合作過的幫派莫名獲得了大量的槍支彈藥一統了整個貧民區,這兩者是否有聯系呢?

剿滅幫派(與警長對話選擇第二項觸發該任務,會導致幫派篇任務關閉)

幫派勢力越來越大,警長終於下定決心剿滅幫派。蘇菲需要帶領警員制服繼續抵抗的幫派成員。在進行制服的時候,需要從敵人的背後攻擊,否則敵人會開槍導致警員受傷。蘇菲身邊最多跟隨三名警員,如果全部受傷需要返回找警長進行補充。

一共有三個地區的幫派需要制服,前兩個地區比較簡單,注意前進的方向,想辦法繞到幫派成員背後就好。第三個地區比較難,建議採用這種方法:首先到敵人面前把敵人引過來,然後加速繞過敵人,隱藏在敵人原先位置的後面,敵人找不到蘇菲後,會回到原來位置站崗,這個時候就可以從背後攻擊了

制服所有幫派成員後,幫派頭目開槍自殺。任務基本獎勵200塊,受傷警員在7人以下的話每少一人獎勵10塊,上限70,受傷超過7人倒扣錢。如果不在乎錢的話,其實堆人頭也是能過關的。

奪回設計圖(完成剿滅幫派後,在偵探事務所接受任務觸發)

經過長時間的審問,怪盜終於透露出他們是由歐洲各國成員組建的秘密組織,目標是削弱英國的國力,而下一個准備下手的就是研究所中解析機關的設計圖。警長和蘇菲一道開車前往。到達研究所後,蘇菲運用鈎爪從天而降,奪回了設計圖,但駕車離開的時候受到了敵人的追擊……

駕車追擊是一個小游戲,玩家上下鍵控制汽車行動,Z鍵開槍。敵人的車會不斷向玩家靠近,被追上就失敗,需要在被追上之前連續擊中敵車三槍,才能讓敵車停下。另外,玩家只有六發子彈,打完後上彈也需要不少時間。敵人也會開槍,但是沒有傷害,不必擔心。

在連續打掉10輛敵車後過關,打不過也沒有關系,失敗後選第一項重新開始,選第二項跳過小游戲直接過關。

過關後,蘇菲受到英國政府表彰,成為了大名鼎鼎的偵探。至此,警察篇結束。如果理性值為零,結局會有一段福利情節。

《蒸汽之都的偵探少女》警察線攻略指南

上面就是蒸汽之都的偵探少女警察線攻略指南的全部內容,希望此篇攻略能幫助大家順利通關警察線,最後在這里祝大家游戲愉快。

來源:遊俠網