《女神異聞錄5皇家版》新戰鬥系統介紹

《女神異聞錄5皇家版》新戰鬥系統介紹

新戰鬥系統介紹

本作採用《女神異聞錄》系列傳統,但同時又進化得更加爽快的回合制指令式戰鬥系統。命中敵人弱點就可以使其倒地,再一次對其發動攻擊。敵人全員倒地的話,還可以發動總攻擊!專注攻擊敵人的弱點,並同時活用本作追加的各種全新要素,就可以在戰鬥中獲得優勢!

《女神異聞錄5皇家版》新戰鬥系統介紹

以交棒系統更有效率地發動攻擊

攻擊到敵人弱點而獲得再次行動機會的角色,可以透過交棒把行動權委讓給其他夥伴。只要能活用交棒帶起節奏,就可以提升攻擊力和恢復力。當夥伴全員都交過棒時,最後一個角色出招的消秏 SP 將會是零!

交棒位階

本作追加了名為交棒位階的設計,只要提升交棒位階,在交棒時提升的攻擊力和恢復力比率也會一起提升,甚至還能得到恢復 SP 等好處。提升交棒位階,就可以更有效打倒敵人!

《女神異聞錄5皇家版》新戰鬥系統介紹

對異常狀態的敵人發動技巧攻擊

游戲中存在着睡眠、激怒或是感電等等,各種能夠施加異常狀態的技能。對陷入異常狀態的敵人,以相對應的屬性發動攻擊,就會觸發技巧攻擊(テクニカル攻撃),造成比平常更高的傷害。除了攻擊敵人弱點外,也要活用異常狀態攻擊和技巧攻擊,才能夠挑戰強敵!

可使用技能的裝飾品

本作追加了只要裝備上去,就可以使用特定技能的裝飾品。因為能讓夥伴使用一般培育成長無法學到的技能,所以能大幅增加戰術自由度!

《女神異聞錄5皇家版》新戰鬥系統介紹

追加新人格面具

除了所有在《女神異聞錄 5》當中登場的人格面具外,還會追加更多新人格面具,以交涉或合體讓他們成為夥伴吧!

新特性

本作中為每個人格每具加入能發揮出特殊效果的「特性」,比如說「可節省特定屬性技能 SP 消量」,或是「全體攻擊技能造成的傷害上升」等等,有各種不同的特性存在,而且還可以透過合體來繼承。

新SHOW TIME

戰鬥追加怪盜團成員合力發動的強悍攻擊「SHOW TIME」,隨着故事發展讓夥伴間關系更密切,成員就會提出多種不同招式。因為能夠對單一敵人造成極大傷害,當然是要積極活用,特殊演出也很值得一看!

《女神異聞錄5皇家版》新戰鬥系統介紹

P5R新戰鬥系統介紹就給大家分享到這里了,希望能給大家帶來幫助。

來源:遊俠網