《侍魂 朧月傳說》星儀攻略

  《侍魂:朧月傳說》星儀攻略,資深玩家教你玩星儀,下面就讓我們一起來看看吧!

  先放結論:星儀要點,有提升,但是量力而行。

  星儀系統是什麼,是一種新加入的傷害方式。這里就會有很多人問,這樣新的傷害計算方式是怎麼樣的,我們引入官方給我們的傷害公式來探探究竟。

  首先,傷害的構成分為常規、破防、增傷三大部分,總公式如下:

  最終傷害=[常規傷害(非破防部分)+破防傷害]*額外增傷

  對應上述的總公式,對每個部分進行拆分,如下:

  ★常規傷害=(物理法術攻擊力*力智加成+獨立攻擊-獨立防禦)*屬強加成*攻防等級差加成*暴怒傷害加成*[1-(敵人防禦轉化減傷+敵人傷害減免-傷害減免穿透)]

  ●破防傷害=破防攻擊力*(1-敵人傷害減免)

  ▲額外增傷系數=暴擊增傷*技能增傷*附加傷害*各種異常狀態增傷*種族增傷*暴怒最終傷害增傷*特殊增傷(比如天空套光環、各類特殊觸發效果等等)

  最後把三大部分,套入到【最終傷害=[常規傷害(非破防部分)+破防傷害]*額外增傷】

  如果感覺很難理解,那麼我簡單描述一下,計算方式的基礎有三種,1.基礎攻擊,2.獨立攻擊,3.破防攻擊。讓我來給你們畫個餅!

《侍魂 朧月傳說》星儀攻略

  65版本開始,常規傷害計算就有三種加成啦!別人點了星儀,相當於就是吃了一整個餅,你如果不點,就等於比別人少吃了一塊。打凶國的時候,你餓了…就沒有力氣通關啦!

  吹星儀系統之前,我們要了解一個情況,這個星儀系統其實是策劃針對之前強化系統膨脹後數據系統崩盤搞出來的東西,這個系統會貫穿整個65級版本甚至到70,80版本也猶未可知。

  然後我們說說,這個星儀系統,我們要不要點,要不要氪金。65版本至今也有近一個月,很多朋友都打過最新的凶國副本,是不是感覺一開始開荒傷害很低,打不動。或者說,開服那一會兒,是不是試煉都感覺打不動,然而現在星儀系統點高了,試煉隨便捏?這不是錯覺。這是因為,試煉有獨立防禦加成的效果和諧了,剩下的你們加的獨立攻擊,就都是實實在在的提升,當然,21層大蛤蟆例外,還是假如了獨立防禦,皮糙肉厚。

  星儀系統要不要點,我的答案是,當然要。很顯然,新的副本,或者說未來的副本,可以有預見性的都會在BOSS數據上加入星儀的相關數據。不點星儀,你們就會再次感覺到被新BOSS支配的恐懼。另外,在這個時間段加入星儀系統,間接的是為了降低武器強化帶來的傷害收益,就好比我剛剛給你們畫的餅,原來是對半切,現在變成了三等分切,餅還是那個餅,但是單獨的分量卻少啦。

《侍魂 朧月傳說》星儀攻略

  所以我們在有限的金錢投入下,就要算算,怎麼提升,性價比最高。當然,大佬可以無視,大佬會買買買,點點點的。

  我們再根據之前的傷害計算方式,利用朱雀套屬性加成,模擬一個數據模板。註:不計算法穿及法傷等級。

  我們假設,基礎攻擊加智力折算成面板攻擊是10000,屬強是300(每220提升100%),敵方法防減傷為30%,法傷減免為30%,獨立攻擊按照初始,平民,大佬分算為0,2000,3000,敵方獨立防禦為500,破防攻擊為4000,技能系數為2000%,技能傷害為50%,附加傷害為50%,異常增傷為50%,種族增傷為10%,暴擊率因為有期望值一說,所以統一設定為100%,暴擊傷害50%基礎+50%提升為100%,天空套傷害加成10%。臥槽!好多數據,看着都頭疼,我還是帶入到XLS表格中自動換算吧。

《侍魂 朧月傳說》星儀攻略

  看不清楚?那放大點看看。

《侍魂 朧月傳說》星儀攻略

  在假設的數據模板中,我們可以看出。獨立攻擊分別為0,2000,3000的情況下。提升率分別是18%和27%。獨立相對於我們的投入而言,只需要日常搬磚到全部40級星儀,還是比較容易實現的。只要肯花精力和時間。提升也相對可觀。40級星儀往上點,投入會成幾何增長,但是3000獨立相對於2000獨立,投入可能是5倍甚至10倍,提升也只有僅僅7.6%。所以我的建議是,星儀要點,適當的點就可以。

  題外話說一句,高強要不要,我帶入這個假設模型看看。按照17武器多給你點7500算。強化17武器比強化15武器,提升率在模擬數據的情況下,提升10%。15武器多少?1億要麼?17武器多少,8億買的到麼?多的這些錢,你去點星儀好不好?土豪請無視,請讓我抱大腿!

  寫在最後:星儀升級的核心材料「盪幽」的獲取。該材料獲取方法很多,簡單我們歸類一下幾種:1.娜可露露處購買。10萬金/每個。2.凶國,地藏副本掉落。3.幫殺禮包內獲取。4.深淵掉落(65高級深淵必出,65低級深淵概率出),5.人民幣買買買!分析如下1,不如買半月禮包(30元128個材料),128個材料店里購買需要一千兩百八十萬,賣金判可以獲得1200勾玉,不用我說你們也會算吧。2.對於凶國副本抗魔不夠,我們可以先在有條件的情況下,日常打下白虎,青龍,獲得一些「盪幽」及凶國副本相關材料。3.每天積極帶飛天草,10個幫殺禮包開「盪幽」咯!4.高級深淵需要購買高級票,其實對於有條件的玩家,我倒是推薦每天滿票刷高級深淵。一張票2.5萬金,一次高級深淵五張票12.5萬金,必出一個價值10萬金的「盪幽」,還多2個相應65級裝備碎片。加速出65深淵套,堆抗魔,早日夠抗魔開荒凶國老五。也比直接金買材料合算。因為不管你點了幾千點的獨立攻擊,抗魔不夠,進去就是看猴戲的。5.買買買適不適合自己,各位自己掂量,不做評價。

來源:貼吧
作者:李木匠本醬