《聖火降魔錄 風花雪月》金鹿培養指南

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》金鹿培養指南

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》金鹿培養指南

金鹿培養指南

庫羅德(級長)

職業推薦:弓箭手=領主>狙擊手>專用職

很帥很聰明很會撩,有遠大的志向,非常適合當主角的設定。

培育全程練弓,領主是純粹玩玩亂轉的,不轉也行。這一代有近距離反擊和射程增加,令弓手一整個逆天,果然弓兵就是擅長近戰。後來外傳得到紋章武,但劍等級不夠用不了,不過沒差,反正專用弓更好用,成長高必殺高命中,專用職還會飛,戰力超強。

洛廉茲(紫毛貴族)

職業推薦:戰馬騎士>聖騎士>暗騎士

一開始覺得是搞笑擔當,五年後中二度不減但意外地耐看(但那身紫色和玫瑰還是不了)。透過支援對話,知道自大和亂搭訕背後是強烈的責任感,而且本領不差。有人說他超強,有人說他超爛,因為他成長好平均,一切看運。

希爾坦(粉毛)

職業推薦:土匪>龍騎>龍騎統帥

力量破頂,一斧殺一人的弱女子。

特別有愛的角色,一開始以為是個愛撒嬌的麻煩女,但其實很會照顧人,是個心地善良的好女生,而且興趣很好抓,好感很好升。推薦將她練成龍騎,練起來就是個物攻戰神,騎著飛龍縱橫戰場,攻無不克。

莉絲緹亞(白毛)

職業推薦:術師>術士>格莫瑞

魔力破頂,還有天才個人特技,理學信仰輕松練,天生的魔法全才。雖然腿短皮薄,但裝上洛廉茲外傳的杖(魔法射程+2),再將理學練上S(暗魔法射程+1),就變成五格射程的移動炮臺,高攻高速高命中射程遠,除了boss外幾乎沒人能擋下兩發魔法。

瑪麗安奴(藍毛)

職業推薦:牧師>主教>神聖騎士

有飛兵擅長,但力量成長悲劇,還是乖乖當加血師吧,遠程治療配神聖騎士的高移動力非常有用。

雷歐妮(徒弟)

職業推薦:戰馬騎士>聖騎士>弓騎士

公認的強角,但除了力量外各種屬性都飆很高,要灌藥拉一下力量。

本來打算一直當聖騎士不轉最上級職,但弓術有擅長不想太浪費,索性轉弓騎士,然後又變成一個移動炮臺,機動力更高,傷害沒白毛誇張,但已非常好用。

拉斐爾(大男)

職業推薦:重甲>要塞

很多人說練拳會超級強,但推薦將他練成重甲。最終練起來力量和防禦高到炸天,HP極高,就算被魔法炸到都不易死,武術大會的永遠王者。

伊古納茲(眼鏡)

職業推薦:盜賊>暗殺者

算是金鹿唯一的悲劇,比較無感的一角。擅長的東西很多,但沒甚麼特別,看隊伍沒盜賊就將他轉了。命中很高可以打森林的敵人,但傷害在有雷電劍前都不太夠。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》金鹿培養指南

來源:遊俠網