《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  王者榮耀火焰山大戰大家喜歡嗎?本次就為大家帶來了王者榮耀火焰山大戰攻略,也是火焰山玩法指南,非常全面的內容,想了解火焰山大戰的朋友可以參考,希望能幫到大家。

地圖介紹

  首先發一下火焰山大戰的地圖,本來想發全景圖的,但是實在是找不到素材,只好截了一張小地圖。

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  火焰山大戰是一個環形地圖,雙方開局會出生在3點和9點的位置(具體位置隨機)。初始金錢800塊,人均初始兩級,每人初始多一個火球技能。

  這張圖也分上中下三路,6、12點位置會輪流交替刷一個小怪小魔種(俗稱小龍),中路最中心位置會刷一個大魔種(俗稱大龍)。

  道路以外的黑色區域是紅色的岩漿,站在上面會持續掉血,並減速。

  游戲開始倒計時10分鍾,勝利條件是一方人頭數先達到30個。

  多給的火球技能沒有傷害,但是有擊退效果。(可以打斷霸者的回復效果)。

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

隨機buff

  游戲中這兩個位置會同時刷新3種隨機buff之一(兩邊都是隨機刷新),刷新時間大約是一分鍾,持續時間大約是30秒,死亡之後消失。

霸體

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  這個圓球是這個地圖里最霸道的buff之一,持續30秒的免控,所有路過的英雄看見一定要吃到,幾乎等於無敵。

  注意吃到霸體buff的人身上的特殊外觀,周身環繞一個氣泡形狀的白色圓球,所有位移控制技能對其無效。

飛鞋

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  這個鞋子的作用是將移動速度提升到極限,僅次於圓球的buff,能拿也不要錯過,走位帶節奏最佳選擇。

沙漏

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  作用是把減技能CD直接提升到40%,但是,最高只有40%,無論裝備是否減CD。我個人認為沒有太大必要費血去搶的buff。因為這個buff不會減火球的cd,只對技能cd有效。

  推薦有位移的英雄去搶。

火球

  首先是小火球,這個技能是游戲附加給對局雙方每個人都有的公平技能,所有人都一樣,但這個技能也是整局游戲的核心,輸贏都要靠他。

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

小火球范圍

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

小火球CD

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  但是,這個技能是會升級的,游戲里有三種火球模式,一種就是上面的初始火球模式。

多重火球

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  特點是向自己的正前方發射三枚小火球,擊退效果和小火球一樣,攻擊范圍為扇形,因為用的實在不多,也沒什麼價值,所以基本信息就略過不表。

大火球

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  這是這個游戲的制勝法寶,擁有一擊必殺以及決定勝負的能力,他的擊退范圍和攻擊范圍均為普通火球的三倍,而且可以同時擊退多人,可以說是這個游戲中的核武器也不為過。

大火球施法范圍和距離

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

大火球施法CD

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  游戲中,小火球為初始獲得,而後兩種火球模式都是buff,持續時間為30秒,通過擊殺大小龍獲得。

  擊殺小龍,可以隨機獲得多重火球和大火球中的一種。只有擊殺者獲得。

  擊殺大龍,全隊五名成員同時獲得大火球buff。

小龍

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

大龍

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  需要注意的是,小龍開局大約10秒鍾刷新第一條,之後每條小龍被擊殺後三十秒內在12點和6點中的另一點刷新另一條,小龍沒有被擊殺,刷新時間不啟動,

  大龍是開局2分鍾後刷新,一分鍾時開始倒計時,固定刷新在地圖正中心,同樣,大龍沒有被擊殺,刷新時間不啟動。

  擊殺小龍後,擊殺者獲得隨機一種火球buff,200多金幣(數量隨機),以及初期直升一級的經驗。

  擊殺大龍後,全隊獲得大量經驗(大概一級半)以及每人637塊錢金幣,以及固定的大火球buff。

  擁有火球buff的人身上會出現特殊外觀,多重火球身上有三顆火球環繞,大火球則是腳底下有一個火焰光環:

多重火球外觀

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

大火球外觀

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  補充一些重要的數據上的tips:

  岩漿掉血為真實傷害,持續性掉血,百分比掉血,護盾無效,減速(大概為原速度的一半)。

  復活時間固定15秒,不會改變。

  復活地點隨機,但是固定8個位置。如下圖:

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  基本刷新在這幾個紅圈附近 (不是特別確定,請指正)

  脫戰時間為8秒鍾,送岩漿注意時間。

  剛復活時自帶5秒鍾無敵buff,可以選中,霸體,無視任何傷害包括岩漿。

  速度快到一定程度,短距離岩漿可以無傷通過。

初階玩法攻略

  火焰山大戰和普通55對戰那個推塔游戲不同的地方在於,整個地圖沒有任何小兵和防衛塔,目標只有一個,擊殺敵方英雄,殺滿30個。

  因此玩法的中心思路就是兩個,消耗更少的資源,更快的擊殺對方英雄。

  很多剛玩這個模式的新手朋友有一個非常巨大的誤區,以為這個模式和其他大亂斗模式一樣,就是互甩技能激情打架,從頭干到尾,其實不是這樣的,這個模式是一個圍繞大小龍展開的策略游戲,因為大小龍給的擊殺收益實在太過巨大,巨大到人頭的那一點點收益,根本無法和殺龍獲得的收益相抗衡(更別說龍還會給全游戲里最強大的武器大火球)。

  因此,希望各位朋友,在游戲中,搶龍為主,殺人為輔,少用技能,多射火球。龍點開團,沒龍不打。

  不要沉迷在一級無人團雙方互甩技能的激情中無法自拔。

  一定一定要認識到:所有的戰鬥都是圍繞搶龍展開,打架是為了搶龍服務,不要盲目追人,亂跑。

  開始雙方會隨機出生在3點和9點方向。

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  如圖所示,這里第一個要注意點就是小龍的刷新位置,第一條龍是12點和6點隨機刷新,看我箭頭標注的地方就可以知道,雙方去每個龍點所需要的時間是不一樣的,因為路不一樣長,3點位置去6點方向的龍速度更快,9點位置去12點方向的龍位置更快。

  至於為什麼這麼在意路程的這一點點區別,稍後在進階攻略中我會詳細說明。

新手在這里會犯兩個錯誤:

  1、不去龍區,隨意亂逛。團戰一般都會發生在刷龍的地方,新手朋友們,不要亂逛,跟着團隊走,不要讓隊友4打5,如果讓對面輕松拿到第一條龍,那也基本註定了第一波團滅。對不會玩的朋友來說,全局基本就翻不過來了。

  2、從中路繞後。這屬於會玩一些但不了解戰略目標的朋友做的事,因為他們覺得能偷到人頭就能carry,常見各種關羽阿珂,我個人是極不推薦這樣做的,原因是,中路繞後非常遠,正面戰場隊友會形成一個4打5的局面,沖不進對面陣地的結果就是對面輕松拿龍,然後用特殊火球瘋狂的撕碎你的隊友,那麼你想收割的妄想也就破滅了,這種巨大劣勢是很難被翻盤的。你會被全局壓着打,之後的每條龍你都拿不到,你的隊友和你不停死,經濟和等級被滾雪球。這個模式里,龍的血量相當少,很可能半秒不到就被拿下。

  那麼正確的做法是什麼呢?開局花光所有金幣(不推薦買進化寶石),跟着大部隊,正面推進,和對面肉搏,搶龍。千萬不能怕死,第一波團即便被對面團滅只要能拿到龍,損失也不會太大,因為拿龍的那個人,復活後基本就四級了,跟着他就行了。

tips:

  多用火球,但一定要朝岩漿方向,不然寧可不用,如果用來做擊退和控制,很可能就是你隊友的一記好球被你破壞。

  不要跑,第一波團戰一定要用命來頂。

  火球可以接力,如果有人被擊落入岩漿,一定要去落井下石,用火球補一腳,再說一遍,千萬不要不看方向亂扔火球。

  少選站擼怪,炮台法師,各種花式秀飛天英雄,典型的比如後裔魯班干將甄姬周瑜韓信公孫離,沒空間給你發育,沒地方給你走位,你躲不開任何對你的致命一擊。

  盡量選帶霸體的戰士坦克,能打能跑能抗的戰士,拿龍有巨大優勢的刺客打野。

  技能不重要,殺人最主要的手段是把對方擊落岩漿,當然控制技能和強制位移技能依舊很搶手殘血記得送岩漿,不一定要等8秒鍾,復活時間15秒,如果和龍刷新時間契合,直接進岩漿。

  脫戰送岩漿,不算對面擊殺,不會增加對面擊殺。有能力就脫戰送。

無位移英雄拿岩漿buff路徑

出生在3點方向:

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

出生在9點方向:

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  從這幾個方向走,一些無位移但初始速度快的英雄,甚至可以做到無傷拿buff,速度慢的英雄,被燙一下也能拿到,不過還是推薦給有位移的英雄拿,或者搶野核心拿。

心得

  召喚師技能方面,沒什麼好說的,初級火球怪們,帶治療吧,千萬不要拿閃現斬殺這種超長cd的召喚師技能,一局你最多用到兩次,基本沒什麼卵用,尤其斬殺,我還見過跑到岩漿里斬殺搶人頭的小朋友,然後就再也回不來了。治療雖然cd超長,但是再第一波團中的作用異常明顯,萌新間的對決,很多時候就是比第一波治療術的數量和質量。

  中高級火球怪們就不要拿治療術了,至於用什麼後續攻略會做詳細說明。

  擊殺第三條小龍後,就可以着手擊殺大龍的准備了,這時候要盡量減少正面團戰,打游擊和撿漏為主,對面一群人追你就暫時退避,狀態不好甚至就直接送岩漿了,沒有必要把技能全交等大龍刷新了被對面中路一波團滅。

  拿到大龍人手一個大火球後,這局基本就穩了,沒什麼說的,追着對面懟把,把對面懟到深深的岩漿里。

  這里注意的是,大小龍同時刷,優先拿大龍。

  盡量抱團走,但如果對面有大火球的buff,能殺趕緊殺了,不能殺該賣就賣,能送死就送死,等對面火球buff過了再打。

中級進階攻略

  本部分,是整篇攻略的核心,希望大家着重閱讀。

  首先,回到之前關於距離的討論,如下圖:

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  前面我們得出一個結論:

  3點位置去6點方向的龍速度更快,9點位置去12點方向的龍位置更快。

  接下來我們就由此說開,細細討論一下整局游戲重要性僅次於大龍團的第一波團的打法和走向:

  首先,我們來看距離帶來的影響,最顯著的影響就是:走到龍的位置有先後。

  是不是感覺是一句廢話,其實不是的,因為你到龍坑的先後順序,決定了你是攻勢,還是守勢。

  先到龍坑的一方,可以擺好陣型,把龍圍在中間,然後全隊推進,將後到的一方壓出龍坑,即便前排死光,小龍也是己方的囊中之物。這是守方。

  後到龍坑的一方,就只有一種打法,就是搏命,全隊不計代價,掩護搶龍英雄進入龍區,然後懲戒搶龍。這是攻方。

  這里要說一個召喚師技能——懲戒

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  我個人認為這個技能是最契合火焰山大戰的召喚師技能沒有之一,30秒的cd和小龍刷新時間相同,可以用來收大小龍,不用看天靠運氣。帶打野刀後,還可以增加大小龍給你的巨額金幣和經驗,真的是殺人越貨的不二選擇。可是有很多兄弟不能理解這個技能的作用,進場就噴演員,真的是欲哭無淚。回到正題。

  如果你想在火焰山路人局里carry,記得帶這三件法寶:韌性鞋、小野刀、懲戒。

  韌性鞋是火焰山里的第一神器,這鞋子不僅可以減少被火球擊中後的硬直時間,還可以減少火球的擊退距離!

  這可是火焰山真神器,有他之後小火球對你就基本沒有任何威脅了。

  再說小野刀,小野刀可以增加搶龍幾率,增加給的經驗,沒有小野刀要20%左右血量見底才可以用懲戒,有小野刀,基本上30%-40%就可以懲戒收怪了。

  而且對擊殺小龍的經驗增幅相當之高,所以如果你帶了懲戒,就一定要帶小野刀。

  明白了這些以後,你想carry,就很簡單了。開局選一個強力突進英雄,帶上懲戒,800塊買草鞋、小野刀、輔助寶石(對經濟沒有任何影響,主要是要移速加成)。

  不管隊友會不會玩,你單槍匹馬都有很大的概率拿到一龍,尤其是現在大多數人都不會玩火焰山打額情況下。拿下一龍後,有兩個選擇:

  1、如果是多重buff,加上隊友不給力,那麼果斷打退別人直奔另一個龍坑。1.如果狀態太差,那麼大概下條龍倒數20秒的時候,送岩漿。不用管是不是脫戰。

  死的時候注意看兩個岩漿buff有沒有被搶和刷新,這兩個地方,無論有沒有隊友,都是有視野的。

  2、如果是大火球buff,那麼不用想了,找准角度給對面來一發,注意大火球是可以擊退多人的,所以務必找好角度,不要用技能去摸對面,毫無意義。

  這發火球打的好,是可以拯救世界的。

  第一波團戰打完後,不管贏沒贏,馬上去第二條小龍刷新的地方,前三條龍都非常重要,務必要在大龍刷新前讓全團到四,注意靈活運用岩漿里的buff。

  下面來說說重點——如何搶下第一條龍。

  第一條龍固定刷新在8分鍾,也就是開局後兩分鍾,第四條小龍刷新的同時。倒數一分鍾的時候,小地圖上會有明顯計時。

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  如圖所示,大龍刷新前二十秒,全團尤其是帶懲戒的你,一定要保證自己在復活的路上,其一是龍刷新的時候滿血滿狀態。其二是龍團可以利用五秒鍾的復活無敵buff來搶龍。

  圖中兩條箭頭所示,是假如你復活後在遠離龍坑的邊路,最快趕到中路的辦法,一般英雄會被燙一次,有位移的小幾率被燙,有些速度快還出了速度裝的英雄可以無傷通過,具體數值可能是700左右(請斧正)。

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  大龍非常脆,小野刀增傷很明顯,血量刻度大概如圖所示的時候使用懲戒,完美收龍。

  收完龍之後,就是大戰開始的時刻,這時候人手一個大火球,一定要追着對面打,而且經濟和經驗都會有一定的優勢。大龍是翻盤或奠定勝局的關鍵因素。

  之後沒什麼好說的,手握懲戒的你,不要放鬆對小龍的控制就萬事ok。

重要tips:

  復活後的五秒無敵buff,好好利用,不要浪費。

  注意火球接力,落井下石好過到處亂推。把對面定在岩漿的邊緣。不給他們逃出來的機會。

  某次修改之後,大小龍完吃各種火球,對面拿buff的時候,可以繞龍走來躲避。

  大火球buff可以傳遞並刷新時間,保護好己方的持有者,全力擊殺對方持有者。

  吃了加速buff以後,岩漿很多地方可以無傷通過,如下圖所示:

《王者榮耀》火焰山大戰攻略

  減CDbuff因為不能減火球cd顯得比較雞肋。

  岩漿一定卡准龍的刷新時間去送,不要在乎是不是脫戰(8秒)。復活固定15秒,刷新時間-15秒可以了。

  無敵時間並非不可選中,可以對其釋放一切技能,身上沒有任何buff提示,所以可以利用這點吃完對面絕大部分技能。

  少用技能,不要平A,請盡量不要選站擼怪,炮台怪,天秀脆皮怪。但是韓信和李白可以例外,這兩個傢伙搶龍是一把好手。但是團戰很雞肋,盡量避免,把對面拉開在打。

  大龍復活從有聲音開始到能打,有大概3秒鍾延遲,這段時間大龍無敵,不要浪費技能,不要浪費技能,不要浪費技能,算不清的話,放個小aoe試探。

  如果你是隊伍中的輔助位置(比如是射手法師,或者其餘不負責搶龍的人,路上如果碰到很多人,覺得自己必死,盡量把人往遠離龍區的3點,9點出生點位置引。

  搶龍位,被對面追,注意看刷龍時間,大於18秒,直接送岩漿,小龍放棄一兩條沒關系,小於18秒就只有呼叫隊友正面開團,因為拿龍節奏被打亂,只能選擇同樣打亂對面的拿龍節奏,注意擊殺帶懲戒的選手即可。

火焰山選人指南:

  獨一檔:雅典娜,自選復活點,註定了她是最強英雄沒有之一。

  T0:花木蘭,強霸體,帶懲戒可以成為搶龍第一人,滿血大龍重一加懲戒直接搶,除非你升級打野刀加眼疾手快,否則毫無辦法,要麼就是把霸體的她殺了,我覺得這個更難。

  阿珂:火球可以蹭助攻,因此她是收割界的一姐,但是對隊友要求比較高,不像前兩檔可以拯救各種站擼怪和炮台怪,搶龍也不是特別厲害。

  司馬懿:搶一級龍的第一人,第一波團非常強,打好了是最容易滾雪球的英雄,有被動在,你幾乎不可能偷龍。

  達摩:這個傢伙強在打龍不掉血,有一個被砍過的強制位移(現在太短了不是很好用),而且前期肉的過分。

  T1:各路帶霸體的坦克和能抗能打能逃跑的戰士(帶位移)。

  T2:強位移,項羽關羽這類,吃虧在沒有霸體,容易被各種火球懟成傻子。特別特別依賴圓球那個buff。

  T100:甄姬周瑜魯班等這些看起來打對面抱團AOE爆炸的英雄,第一波團可以戰不少優勢,但是如果一旦被對面打散拉開以後,腿短沒保命,被打進岩漿就是等死,極度不推薦。

答疑

  有老哥問,為什麼周瑜甄姬扁鵲干將這些無位移法師不好用,我來說一下:

  這是很多打火焰山的老哥容易犯的一個誤區,就是覺得團戰厲害的法師火焰山就厲害,其實不是這樣的。

  這三個法師的優勢在於前兩條小龍時候的團戰,確實可以打的對面滿地找牙,但是這樣的法師有以下幾個致命缺陷。

  1、如果對面會玩,前期不和你打團,用命搶龍,搶完能跑就跑,那你的優勢並不大,因為一條小龍的價值基本等於前期5到6個人頭。換句話說。搶龍方還賺了。

  2、團隊硬度不夠,很多時候需要隊友做肉牆為搶龍的人打掩護,壓迫對面出龍區,但是法師沒有這個功能,很容易被對面把戰場壓出龍區,搶龍的人是很難受的。

  3、極度怕各種控制和強制位移,很多坦克完克這些法師,比如關羽項羽白起,你技能打他等於撓癢癢,他卻可以輕松把你送入岩漿。

  4、一旦對方刺客到了四級,你的優勢完全不復存在,尤其幾個T0和雅典娜,你會發現你們再也無法抱團,會被對面輕松拉開被單殺。

  5、被送入岩漿就等於死亡,這個是所有無位移英雄的通病。

  強調一點:火焰山有用的技能只有控制、位移以及強制位移,所有的傷害技能都幾乎沒有用,擊殺手段永遠優先選擇火球送對面進岩漿,不要沉迷用技能殺人。技能型法師是團隊的短板。

來源:NGA論壇
作者:巴尼叔叔!