《聯盟戰棋》9.15版更新內容一覽

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》9.15版更新內容一覽,希望對大家有用。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.15版更新內容一覽

本週我們將給防禦型起源和職業更多甜頭。騎士,護衛和貴族現在會形成一個更加堅固的前線,並且/或者他們的防禦加成會給到你的整支隊伍,但當心重做後的虛空怪獸們,他們正在設法用真實傷害撕裂你的防線。我們也降低了玩家每回合失去的生命值,以圍繞連勝或連敗開創更多可行的策略。此外:忍者特質得到重做了,惡魔被削弱了,龍現在會略微關心一下魔法傷害了,並且海盜能產生更多錢了。

系統

連勝/連敗

我們正在讓連勝和連敗的收益更高

連勝/連敗分層點:2/5/8 ⇒ 2/4/7

職業層級

我們給若干職業添加了新的層級。理由嘛……肯定是有的,別擔心。

6槍手⇒槍手們有一定幾率射擊3個額外的目標

6鬥士⇒所有鬥士們獲得1200額外生命值

6換形師⇒換形師們在變形後獲得120%額外生命值

9劍士⇒劍士們有一定幾率打出4次額外攻擊(這一個現在就有可能做到,祝你好運)

玩家傷害

我們正在調低玩家從小兵和部分英雄品階和星級處受到的傷害。

來自小蜘蛛/元素魔像的傷害:2 ⇒ 1

4費1星:3 ⇒ 2

5費1星:4 ⇒ 3

3費2星:4 ⇒ 3

4費2星:5 ⇒ 4

5費2星:6 ⇒ 5

4費3星:7 ⇒ 6

共享選秀

可用單位:10 ⇒ 9

刺客

我們在9.14b削弱了刺客,但我們仍然想讓他們在其它陣容中有一定功能(例如狂野雷恩加爾應該是可以登場的)。因此,我們正在將一些數值放到他們的技能中,以避免對他們的增強與刺客加成產生協同。我們也對刺客們在戰鬥中的移動方式、以及他們獲取目標的方式做出了一些系統性的改動。這應該能使針對刺客站位的反制玩法變得更有深度。

刺客們會更早起跳並且跳躍得更快

非刺客類英雄的移動會在戰鬥開始時被減慢

刺客們可以被更快地選為目標了

伊芙琳 攻擊力:60 ⇒ 70

伊芙琳 技能傷害:200/250/350 ⇒ 200/300/400

卡特琳娜技能目標:3/5/7 ⇒ 4/6/8

雷恩加爾 攻擊力:65 ⇒ 70

雷恩加爾 攻擊速度:0.55 ⇒ 0.60

雷恩加爾技能攻速增益:0.3/0.5/0.7 ⇒ 0.4/0.7/1.0

惡魔

惡魔看起來略微處在強勢的那邊,所以我們進行了一些調整,來使他們維持在可控范圍內。

惡魔:25%/50%/85% ⇒ 20%/35%/60%幾率

韋魯斯 技能傷害:400/600/800 ⇒ 300/550/900

亞托克斯 技能傷害:400/700/1000 ⇒ 250/600/950

亞托克斯 生命值:750 ⇒ 700

莫甘娜 技能傷害:300/375/450 ⇒ 200/325/500

龍的100%魔法免傷確實導致了很多陣容根本無法與其對抗。我們正在移除他們的魔免,並且給他們一些次級防禦屬性作為彌補

龍:100%魔法免傷⇒ 83%魔法免傷

希瓦娜護甲:20 ⇒ 30

奧瑞利安・索爾 生命值:600 ⇒ 650

奧瑞利安・索爾 傷害:250/450/650 ⇒ 250/500/750

元素使

我們之前抽取了魔像的一些強度出來,但我們仍然認為他們應該是能融入任何陣容的強力施法者,因此我們正在將一些強度放回到他們的技能之中。

麗桑卓 技能傷害:150/200/250 ⇒ 150/275/400

布蘭德 技能傷害:175/325/475 ⇒ 200/375/550

護衛

護衛們已在一個小而精的定位上漸入佳境,但先拿一個用起來的代價有點多。因此,我們正在加強他們的特質加成,並讓護衛們在單獨出戰時變得更加抗揍了。

護衛:(2) 每層40護甲⇒ (2) 每層50護甲。守護者們不會給自己提供增益。

布隆護甲:25 ⇒ 75

蕾歐娜護甲:55 ⇒ 100

騎士

騎士們目前在開始時有一個很好的雙組件前排,但在四組件和六組件時的強度會立刻滑落。因此,我們正在通過讓騎士們能保護你的整支隊伍來改善騎士的主題感。微弱的打擊可無法擊穿他們的防禦!

騎士們格擋來自普攻的20/40/80傷害⇒你的隊伍無視來自所有來源的15/30/55傷害。

德萊厄斯護甲:25 ⇒ 40

蓋倫護甲:35 ⇒ 40

莫德凱撒護甲:35 ⇒ 40

瑟莊妮護甲:35 ⇒ 40

瑟莊妮 暈眩時長:2/3.5/5 ⇒ 2/4/6

凱爾 生命值:800 ⇒ 750

凱爾護甲:35 ⇒ 40

忍者

舊的忍者加成有一些還算蠻大的成長性問題,尤其是在與刺客加成相結合的時候。我們想讓隊里擁有單個忍者成為一個有吸引力的選擇,並且如果你拿齊了所有四個忍者後,他們就會變成真正沒有感情的攻擊和施法機器。

忍者特質加成:(1)40%攻擊力/(4)80%攻擊力 ⇒ (1) +40攻擊力&法術強度 / (4) +60攻擊力&法術強度

慎 攻擊速度:0.6 ⇒ 0.7

劫 攻擊速度:0.6 ⇒ 0.65

劫 攻擊力:60 ⇒ 65

凱南 技能傷害:400/650/900 ⇒ 225/450/675

阿卡麗 技能傷害:200/375/550 ⇒ 150/275/400

貴族

貴族應該是一個一旦擁有就非常強力的增益,但缺少魔法抗性證明瞭它還不算強力,因此我們正在將魔法抗性加入到這個特質中。我們也改動了大部分貴族的攻擊速度和攻擊力,好在他們更好地利用貴族增益的同時,將他們的輸出保持不變。

貴族:100護甲/+35攻擊回血⇒60護甲和魔抗/+35攻擊回血

薇恩 攻擊力:45 ⇒ 40

薇恩 攻擊速度:0.65 ⇒ 0.75

蓋倫 攻擊力:55 ⇒ 50

蓋倫 攻擊速度:0.55 ⇒ 0.6

蓋倫 技能傷害:450/585/720 ⇒ 360/585/810

蓋倫:修復了一個BUG,該BUG曾導致他在旋轉時不會移動。劍刃陀螺又回來啦!

海盜

由於之前害怕海盜對某些經濟流陣容的作用造成難以控制的影響,我們似乎把海盜削得太狠了。我們正在讓那些靴子和魚骨頭變得更少出現,並調整了一些英雄。

海盜:每個箱子的平均金幣:1.6 ⇒ 1.75

格雷福斯 攻擊速度:0.5 ⇒ 0.55

崔斯特:改善了施法速度

崔斯特 技能傷害:100/150/200 ⇒ 150/250/350

虛空

我們正在這個版本中重塑虛空特質的主題感。他們都是怪獸,能有效地撕碎你辛苦設置的防禦。畏懼虛空吧!

虛空特質加成:你的所有單位無視50%護甲⇒虛空單位現在造成真實傷害

卡薩丁 攻擊傷害:45 ⇒ 55

卡薩丁 攻擊速度:0.65 ⇒ 0.6

卡茲克 技能傷害 非孤立無援:150/250/350 ⇒ 150/300/450

卡茲克 攻擊力:50 ⇒ 55

雷克塞 攻擊力:40 ⇒ 50

雷克塞 技能傷害:150/250/350 ⇒ 200/350/500

雷克塞 技能治療:300/400/500 ⇒ 150/300/450

科加斯 攻擊速度:0.55 ⇒ 0.6

科加斯 技能擊飛:1.5/2/2.5 ⇒ 1.5/1.75/2

約德爾人

約德爾人處在一個非常棒的位置,但當閃避無法運作於直覺上應該被閃避的東西時,就會感覺很差。我們正在進行一個小調整,並改善了三組件的加成,好讓各位能在大部分其它陣容中放進約德爾人。

約德爾人:(3)25%/(6)60%閃避⇒(3)30%/(6)55%閃避。也能閃避攻擊特效。

璐璐護甲:25 ⇒ 20

維迦 生命值:450 ⇒ 500

納爾 攻擊力:45 ⇒ 50

其他英雄

我們正在調整一些與特質改動關聯不大的英雄:我們讓布里茨更有可能勾出第二下了。卡爾薩斯需要變得更加駭人一些。亞索作為五費英雄卻不是很能完成單殺表演,因此我們將他加強了一些。最後但並非最不重要的是,艾希和千玨的表現偏軟,因此我們給了她們更多傷害。

布里茨 法力值:150 ⇒ 125

艾希 攻擊力:60 ⇒ 65

千玨 攻擊力:55 ⇒ 60

莫甘娜 技能施放時間:0.35 ⇒ 0.5秒,以與所有其他英雄相匹配

亞索 攻擊力:65 ⇒ 75

卡爾薩斯 技能傷害:350/600/850 ⇒ 400/700/1000

卡爾薩斯 技能目標:4/7/10 ⇒ 5/9/13

莫德凱撒 生命值:500 ⇒ 550

裝備

重新設計了【鋼鐵烈陽之匣】。它仍然會在戰鬥開始時提供寶貴的護盾,但不再相當於永久的生命值了。

【鋼鐵烈陽之匣】提供1層200生命值的護盾⇒【鋼鐵烈陽之匣】提供1層250生命值的護盾,持續4秒

離子火花 傷害:200 ⇒ 150

肅靜 沉默時長:5秒 ⇒ 3秒

斯塔緹克電刃 傷害:100 ⇒ 90

荊棘之甲

荊棘之甲 傷害:真實⇒魔法

辨識度和視覺特效改動

阿卡麗:調整了她的技能視覺特效,以更符合它的實際判定框。

普朗克:改善了火藥桶的放置邏輯,並且如果普朗克在引線被點燃時死去,火藥桶們仍然會存留。

凱爾:添加了施法視覺特效並調整了普攻彈體視覺特效。

凱南:變更了在他施放技能時播放的動畫

莫甘娜:技能施放時間提升,以匹配大部分其他英雄。

瑟莊妮:變更了在她施放技能時播放的動畫

沃利貝爾:變更了在他打出暴擊時播放的動畫

BUG修復

雷克塞現在會在遁地時被【救贖】治療了

裝備【暗裔】在戰鬥環節期間裝備時,不再會給惡魔們法力值了。

薇恩不再會對慎的【奧義!魂佑】中的單位施加【聖銀弩箭】了

在出售【冰霜之心】的攜帶者時,將不再使【冰霜之心】失靈一回合了。

【巨龍之爪】將不再降低英雄技能造成的真實傷害了。

【再玩一次】按鈕將帶你返回你剛玩的那條隊列。

語音和團隊將可跨對局存留。

帝國的加成不再錯誤地對裝備造成影響了

虛空加成不再錯誤地為非虛空的友軍提供更新前的護甲穿透屬性了

【冰霜之心】現在會如預期一樣運作了。【冰霜之心】只會將它的減益施加給任意單位一次。如果冰霜之心的攜帶者離開並折返至一名受影響的單位,那麼減益效果將刷新而非疊加。

【離子火花】現在會如預期一樣對刺客起效了。

阿卡麗的技能現在將如預期一樣根據她的暴擊幾率來產生暴擊了,而非一直暴擊。

已知BUG

【神聖之劍】的正確文本描述應為「每一秒,攜帶者有5%幾率獲得100%暴擊幾率」

來源:官網