《幼兒園2》游戲評測分享

《幼兒園2》游戲評測分享

游戲評測分享

《幼兒園2》是一款由SmashGames發行的一款像素風格的2D冒險解謎獨立游戲,為2017年發行的《幼兒園》續作,目前游戲不支持中文,但是游戲中對話都很生活化,通俗易懂,筆者個人覺得並不影響理解劇情(個別單詞查一下就ok了)。

在游戲中每天都是星期二,玩家需要操控我們的主人公在這個奇怪的幼兒園中通過與不同的NPC交談並展開故事,一步步發現隱藏在這個奇怪的幼兒園中不為人知的秘密。

《幼兒園2》游戲評測分享

無限輪回,一日囚困境

游戲採用了科幻作品常用的時空陷阱「一日囚」,主角周而復始的重復着星期二,每次清晨你從臥室醒來,做好萬全准備來到幼兒園時,所有的一切都會重置為最初的樣子——哪怕你在上一個輪回里死得很慘。

《幼兒園2》作為一款獨立游戲,沒有去構建龐大的世界觀,幾條任務線都很簡單,相互之間沒有很大的關聯。盡管有着懸疑解謎要素,但整體流程較簡潔,故事也比較清晰易懂,甚至連一日囚的設定到最後都沒有解釋。

你將控制幼兒園里的一個孩子,開始你的一天,同樣的一天在結束時又開始了。每天的時間分為5個部分,你可以選擇做很多事情,但每一部分你只有5個蘋果,每進行一次關鍵行動就消耗一個,你可以利用一天的時間完成其他孩子或老師的任務。如果你成功了,你會得到一件獎品,第二天就可以選擇把它們帶到學校。

幼兒園版《南方公園》

荒誕,這一詞就可以高度概括整個游戲劇情。這就是「kindergarten」的世界,不要去糾結里面各種莫名其妙的暴力行為以及種種不科學的情況,權當是看一集《南方公園》好了——感覺就像是一款劇情簡單化去髒話版幼兒園《南方公園》。

主人公需要做一些不符合校規的事情,比如上課的時候溜進其他教室,吃飯的時候溜進廁所,你會發現一些奇怪的事情:裝着屍體的裹屍布,地下洞穴的怪物,清潔工更衣室里滿牆的武器……無數的線索在暗示你,這個幼兒園里的大人們都不可信任,他們在做着一些不可告人的恐怖的事情。

違反校規的代價是慘烈的,玩家控制的主人公的結局(死法)多種多樣,每次行動都走在死亡的邊緣。准備好迎接這款游戲中大量的血腥場面吧,你和你的同學會死很多次。

《幼兒園2》游戲評測分享

除了解謎,你甚至可以打牌

作為游戲的核心玩法,游戲的解謎這方面做的相當出色,重復的一天居然能延伸出這麼多的可能性。整體難度適中,甚至有點簡單(具體原因下文闡述),沒玩過前作的玩家也可以輕松上手,如果你恰巧玩過前作,那麼你會在續作中看到許多熟悉的面孔。

游戲中設計了收集要素,怪物牌和服裝(多數從屍體中獲取)。游戲中有五種顏色共五十張牌可供收集,當你收集十張以上的牌時,你就可以創建一套卡組,並與他人進行進行卡牌對戰(聽起來是不是很熟悉)。一套卡組只能包含十張卡牌,你需要好好取捨一番來選擇最強的套路。游戲一開始你擁有五點水晶和十點生命值,每張卡牌都有進攻和反擊兩種效果,不同的效果消耗數量不等的水晶,在你的回合出牌觸發卡牌的進攻效果,而在對方的回合出牌觸發反擊效果,水晶每回合恢復一點,若跳過你的出牌回合,則額外恢復一點。好的,剩下的就是想盡辦法把對面的生命值削減殆盡吧!

續作,有進步也有遺憾

作為一款續作,很難不與前作比較,這一作我們要做的事情要多得多,但似乎能做的事情卻越來越少。我喜歡這款游戲的原因是它在不斷試錯中帶給我的自由感:你可以同時擁有許多選擇,你可以選擇一條與眾不同的道路去尋找一個隱藏彩蛋。但在第二代中劇情要線性得多,幾乎沒有像第一代游戲那樣的「漫遊」或犯錯的自由,因為幾乎所有的操作都被分配給了主要的劇情任務,幾乎沒有留下什麼出錯的空間。

第二代故事任務有9個,比第一代多了3個。考慮到它目前過高價格,這是可以預見到的。也許製作人怕更多的任務給人的挫敗感太強,用新的任務地圖系統取代了原先模糊但足夠有用的「提示」系統,使得整個游戲過於線性化。游戲不僅從一開始就向你展示了每一個需要的項目,有時還會直接告訴你每個角色該做什麼,從而將游戲的大部分內容變成頻繁獲取任務的視覺小說。

幸運的是,如果你覺得自己犯了一個錯誤,你可以選擇一天的某一部分從頭來過,而不像第一代從每天一開始再來了。

《幼兒園2》游戲評測分享

好玩比什麼都重要

《幼兒園2》絕對是一款好玩的游戲,如果你不介意卡通暴力的畫面和略顯單調的BGM,我認為這是一個值得一試的游戲。對於那些喜歡第一代的玩家來說,二代的原汁原味絕對是一種享受。我仍然會向那些沒玩過一代的朋友推薦它,雖然這款游戲的價格有點高,但它一定會給你帶來很多樂趣(推薦打折入手)。

Kindergarten2游戲評測分享就到這里了,感興趣的玩家可以入手,畢竟早買早享受,遲買享折扣嘛。

來源:遊俠網