《聖火降魔錄 風花雪月》中後期刷熟練度方法

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》中後期快速刷技能熟練度方法。

中後期方便點,因為人物屬性都練的挺好,一般肉盾和傳送都有了,還有知識寶珠。

首先戰鬥時熟練度的機制

1.無法反擊的情況,比如:拿槍的被拿弓箭、魔法白嫖,只漲職業熟練度;

2.可以反擊的情況,無論是主動發起進攻還是捱打,無論是否造成傷害,無論是否miss,角色裝備的武器、魔法的熟練度會漲,角色的兵種特技也會漲,如:飛行單位的飛行,騎兵單位的馬術等。攜帶騎士團的話,領導力會漲。

核心就是讓一個肉盾捱打,不管是nodamage,還是閃避全程miss,總之要能頂住4個敵人甚至更多敵人99回合不死。

然後第二個就是真正要練的角色,讓他成為核心角色的副官,這樣每次戰鬥,會跟著漲熟練度,記得要裝備上想練的武器,比如法師想練理學,就必須裝備理學魔法,而不能帶劍或者其他武器。然後要注意副官要練武器熟練度的話,最好一樣攜帶生銹或者壞掉的武器,因為副官追擊觸發幾率雖然低,但是還是可能把怪A死。

具體刷熟練度的操作

1.轉成想練的職業,帶好想練的武器(生銹或者壞掉),有知識寶珠的話更好;副官同理。

2.最好選擇有草叢的關卡,主要不是為了自己,是怕把對面怪A死,所以武器精通LV最好別帶,會加命中率。

3.開局找人多的地方,四個五個,最好加幾個遠程的更好,傳送人物過去,最好保證怪都進草叢,這樣我方A不到怪,怪A不動我方。

4.不停的跳過回合吧,自己的回合主動A一下,也能漲點熟練度。

把戰鬥動畫全關,遊戲速度最快,跳過AI開啟,99回合後,兩個角色將煥然一新。

有用的精通

武器S會有暴擊加10,S+會就有加五攻,重點說說兵種特技(重裝、馬術、飛行),三個S+都是對應特效無效(消除兵種弱點),A+重裝是重量-5,等同於攻速加5;飛行是待機迴避+30,閃避T必備;馬術A+優先級最高,是移動+1,重要性不言而喻。

這樣很多兵種可以速成。比如弓騎兵,馬D槍C就可以轉,然後帶上生銹的鐵弓作為副官出戰,一局下來,馬術和弓箭都能S甚至S+。

所以練職業最優先的練兵種特技(馬術,飛行,重裝),因為這部分只能對應的職業才能漲熟練度,所以教導的時候優先教這些。然後武器的熟練度很容易,攜帶對應的生銹武器,當副官或者不停A就行了。最不用操心的是職業熟練度和領導熟練度,帶著練練就S+了。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》中後期刷熟練度方法

來源:聖火降魔錄吧
作者:心動touch