《魔物獵人XX》新手向獰猛銀火龍打法心得


攻略專題

《魔物獵人XX》勇太G4獰猛銀火龍打法攻略,非常簡單易懂,希望能夠幫到大家。

這個任務卡了我很久,鎧裂g5雖然也卡了蠻久但是感覺很有挑戰性很刺激,這任務就只有惡心人,破壞我遊戲體驗。在這里我想分享一下心得,希望能幫助到想要solo獰猛銀火的萌新們。

《魔物獵人XX》新手向獰猛銀火龍打法心得

首先打之前的准備,裝備需要岩穿太刀或者鎧裂太刀,因為需要二名武器狩技加速,鏡花是非常主要的一個輸出手段,應該鎧裂會更優吧。身上道具要帶上四本調和書,閃光彈,素材彈和光蟲,若干秘藥,狩技加速藥,鬼人藥g,怪力種子,一個落穴,**陷阱和捕獲球。

開局比較套路,後面就比較大同小異了。開局進銀火的區,先吃一個鬼人藥g一個狩技加速藥一個怪力種子,埋下落穴,等銀火掉進去後,打銀火頭攢勇氣槽,這時候水生獸應該也會過來,一起攻擊到可以很快進入勇氣狀態,如果怕水生獸不聽話,可以先打打別的區的小怪攢一點勇氣槽。

然後進入勇氣狀態後,估摸著銀火差不多要掙脫落穴了,趕緊收刀。銀火掙脫落穴後會起飛的,扔閃光,把它閃下來,這時候可以對著銀火頭打一套無雙,如果打完無雙預計銀火倒地還有一會不會起身,還可以小蹭幾刀。

這時候銀火起身,必怒,可以gp他的吼,也可以y回。吼完就是常規的起飛後跳火球,第一個閃光他會暈比較久,可以找機會蹭幾刀,這時候應該第一個鏡花已經攢好了,如果有鏡花他噴火球或者嘴里含火咬人(下面簡稱咬火吧)的機會就放鏡花,甩尾什麼的不要鏡花,鏡花都要打頭,因為獰猛破頭後肉質很好。

之後就非常套路了,銀火怒後易飛,找到扔閃光的時機,把他閃下來,然後有氣刃槽就無雙打頭,沒的話就打頭攢氣刃槽就行,鏡花攢好後,等銀火被閃下來後起身時,噴火球或者咬火時放,就可以鏡花打頭了。如此循環就行。

需要注意的一些小點

1.銀火被閃下來倒地再起身後,不要貪刀,站他頭前方,如果他噴火球,可以gp順勢打一套無雙,如果他咬火,就需要y回,不然會吃到傷害。

2.如果節奏不是很好,勇氣狀態要過了,血也很少,不要扔閃光把他閃下來,然後攢勇氣,這樣很浪費閃光彈。可以換區,嗑藥把狀態補滿,然後打小怪把勇氣攢的差不多,再去銀火的區打。

3.銀火怒後不需要一直蹭刀打腳之類了,比較危險,不怒的時候可以蹭腳,把氣刃槽攢滿,這樣的話把他閃下來就可以無雙打頭,傷害高。

4.鏡花非常非常關鍵,因為輸出機會不多,到後面基本就是閃下來對頭一套無雙,然後他起身,噴火球咬火時鏡花打頭,一定要保證鏡花的命中率,一定要打頭,島風聚聚說六個鏡花打頭差不多,我這把好像只打了五個,但是我貓飯吃了弱小招來術,好像是怪是血量較少的個體,所以也打死了。

5.最好帶上捕獲的道具,因為不能保證節奏特別好,如果十五閃扔完銀火只是瘸了,你已經二貓且沒藥且殘血了,那捕獲就比較安逸了。

6.幾個比較好扔閃光的時機,他怒了,你y回了他的吼,他起飛,後跳火球,你正好扔閃光把他閃下來;銀火吐四連爆火球,這個可以跑的遠一點,他吐完後會呆滯一會,正好扔閃光;銀火在空中吐完一個火球,並且接下來轉向你的方向准備吐火球時,扔閃光。

暫時只想到這些了,打的不多,剛過任務,理解的不夠深,希望可以幫助到大家一點點。

來源:怪物獵人xx吧
作者:fLFl