《率土之濱》戰法分析 一文讀懂主力隊的傷害構成

  通常有些玩家會因為隊伍輸出不足,導致隊伍失利,那麼如何最有效提升自身隊伍的輸出強度呢,本期攻略就為大家深度剖析一二。

輸出類型

  一、隊伍擁有傷害型指揮戰法,代表隊伍:法刀,大都督,月英肉步等等。

  當隊伍里擁有指揮型戰法傷害時,就需要注意了。

  通常我們所說的傷害型指揮戰法屬於開局釋放戰法後,傷害就已經結算確定下來的戰法,和後續兵力無關,也不會受到控制效果影響。

  戰法舉例:【白衣渡江】,【匠心不竭】,【帝臨回光】等。

  如何正確劃分何為傷害型指揮戰法呢?

  很多朋友會問道:魏賈詡【謀謨帷幄】,XP朱儁【西鄉武功】這種會產生傷害的指揮戰法不是都會受到後續兵力的影響嗎?也會受到暴走效果的影響嗎?

  這里我們就要區分一點:「傷害型指揮戰法」和「輔助型指揮戰法」的區別:

  1.傷害型指揮戰法:毫無疑問打輸出的指揮戰法,那麼它這種戰法的作用目標會是敵軍群體,同時會產生傷害,這種才屬於「傷害型指揮戰法」。

  2.輔助型指揮戰法:毫無疑問是輔助隊友或者自身來輸出的戰法,那麼它的戰法作用目標會是我軍群體,來輔助隊伍打傷害,屬於「輔助型指揮戰法」。比如:【難知如陰】、【桃園結義】、【鶴翼】等。

  輔助型指揮戰法會受到後續兵力影響和受到控制效果影響。

  所以指揮戰法劃分很簡單,能夠清晰正確劃分傷害類型很重要。

《率土之濱》戰法分析 一文讀懂主力隊的傷害構成

《率土之濱》戰法分析 一文讀懂主力隊的傷害構成

  如圖【白衣渡江】作用目標敵軍群體,【西鄉武功】作用目標我軍群體,所以前者才是傷害型指揮戰法,而後者實際屬於輔助型指揮戰法。

  提升傷害辦法:

  經過正確劃分指揮戰法類型後,可以利用傷害型指揮戰法釋放立即結算傷害的性質,給隊伍搭配【神兵天降】【大賞三軍】等,注意【神兵天降】【大賞三軍】需要釋放在傷害型指揮戰法的前面才會影響其傷害結算,從而達到傷害加成的效果。

  二、普攻追擊流菜刀型,代表隊伍:大菜刀,各種變種菜刀。

  菜刀隊的傷害類型屬於普通傷害加追擊戰法傷害。

  普攻傷害包括武將自身的普通攻擊傷害,還有由普攻引發的分兵效果、反擊效果。

  所以隊伍會搭配【長兵方陣】【反擊之策】來提升隊伍傷害,同時由於菜刀多段的普攻傷害,和其自身高速的特點,會搭配【攻其不備】來使得自身獲得高額的傷害加成。

《率土之濱》戰法分析 一文讀懂主力隊的傷害構成

  【攻其不備】需要多段傷害才可以疊加完的傷害增益戰法,非常適合菜刀這種擁有多段傷害的隊伍。

  一旦疊加起來,高額的傷害加成會持續到戰鬥結束,所以越快疊加5層【攻其不備】,收益才會越大。同理【攻其不備】也可以加入更多擁有多段傷害的隊伍,比如:【攻其不備】+【鶴翼】。

  三、依靠反擊普攻流傷害,代表隊伍:祝融夫人反擊流。

  反擊流,很明顯依靠自身佩戴【回馬】【健卒不殆】等擁有反擊效果的戰法,打出高額輸出的隊伍。

  這種隊伍自身搭配反擊戰法同時,也可以搭配【一夫當關】等援護效果戰法,達到有效的觸發反擊的效果。

  也可以針對武將戰法描述定製戰法。

《率土之濱》戰法分析 一文讀懂主力隊的傷害構成

《率土之濱》戰法分析 一文讀懂主力隊的傷害構成

  祝融夫人轉「蠻兵」,「蠻兵」屬於步兵兵種。

  四、依靠主動戰法傷害的隊伍,代表隊:荀法關,大魏騎,關妹隊等等。

  這種多以主動戰法來打傷害的隊伍,是我們最常見的隊伍類型也是最多的一種。

  不同的隊伍需要搭配適合自身的輔助戰法,最大化發揮戰法收益效果才可以有效提升整隊傷害。

  比如:

  1.荀法郭隊

  大郭嘉自身戰法【奇佐鬼謀】擁有提升自身和友軍單體22%謀略效果,這里就可以提升大郭嘉速度,先手一步釋放提升友軍單體謀略,達到輸出最大化,這里就可以給大郭嘉搭配【極火佐攻】先手釋放,最快效率達到輸出最大化,就可以先一步壓制敵軍兵力,達到兵力差的效果。

  2.郝昭蜀步隊

  郝昭蜀步,郝昭自身戰法擁有「鎮靜」效果,可以移除有害狀態,通常會搭配【渾水摸魚】【妖術】等達到控制效果,當然在隊伍戰法不是很多的情況下也可以舍棄一種控制,佩戴【方圓】利用郝昭自身高額的防禦,提升隊伍步兵的主動戰法傷害,可以持續到戰鬥結束,收益也是非常高。

《率土之濱》戰法分析 一文讀懂主力隊的傷害構成

  郝昭佩戴【方圓】,未進階全防禦大約有45%傷害提升,持續八回合,等同於一個八回合的【大賞三軍】,等同類型的戰法還有【鋒矢】。

  3.雙修型武將

  顧名思義這種武將擁有着高攻擊,高謀略的屬性。

  舉例:木鹿大王,呂蒙,五星龐統等。

  這種武將就可以搭配【鼎足江東】【掎角之勢】【道行險阻】【兼弱攻昧】等攻擊,謀略雙收益的戰法,達到對戰法的利用提升隊伍強度。

《率土之濱》戰法分析 一文讀懂主力隊的傷害構成

  恢復效果需要依靠謀略屬性,傷害提升需要依靠攻擊屬性。

  4.謀略型大營武將

  這類武將往往普通攻擊收益都非常低,或者由於攻擊距離不足沒有普攻收益,可以佩戴【不攻】來提升收益穩定輸出,也可以搭配【深謀遠慮】。

  在無外來影響時,不考慮戰法沖突情況下【不攻】對於謀略大營武將收益高於【深謀遠慮】。

《率土之濱》戰法分析 一文讀懂主力隊的傷害構成

  5.大營傷害屬於整段爆發型

  整段傷害,比如:【一騎當千】【十面埋伏】也有特殊的比如【楚歌四起】【極火佐攻】等,這種單純的一種狀態傷害,也屬於整段傷害。

  隊伍選擇高謀略武將佩戴【始計】來提升大營爆發力。

  佩戴【始計】選擇擺放於前鋒,容易觸發【始計】的洞察效果。

《率土之濱》戰法分析 一文讀懂主力隊的傷害構成

  總結

  正確的區分戰法的機制和觸發效果,可以充分的利用戰法打出可觀的傷害,甚至可以逆轉敗局。每一個戰法的細節都是非常重要的,利用細致的傷害,可以組合出令人驚嘆的高強度隊伍。筆者在此拋磚引玉,歡迎大家在評論中交流討論。

來源:互聯網