《戰爭與征服》8.1精英火箭炮怎麼樣

  戰爭與征服8.1精英火箭炮點評,精英火箭炮是否值得入手呢?本次我們就來看看下面的分析吧。

《戰爭與征服》8.1精英火箭炮怎麼樣

  這次活動氪金810的火箭炮,大家很糾結到底值不值得入手。我來強行分析一波。

  1.先看數據,將哈利和其他火箭炮按照我一貫的數據評分方法進行分析,結果如下:

《戰爭與征服》8.1精英火箭炮怎麼樣

  可以看到,哈利攻擊能力和生存能力在精英火箭炮里面都是墊底的,究其原因,主要還是哈利沒有加強營技能,導致哈利面板數據看起來很乏力,和塞維魯這個最強火箭炮比起來真的是雲泥之別。

  那麼,全隊增加50%暴擊傷害的BUFF到底能不能讓哈利咸魚翻身呢?我經過慎重的思考,結論是:不能!

  眾所周知,戰爭與征服的暴擊計算機制和暴擊數據有BUG,這個bug我曾在之前的帖子里交代過,大致的意思是:暴擊傷害為基礎傷害的300%,暴擊傷害增加50%的技能,看起來好像是暴擊傷害增加到基礎傷害的350%,實際上測試的結果是320%。也就是說,哈利的暴擊傷害增加50%的實際效果就是,全隊暴擊傷害為基礎傷害的320%。相當於,觸發暴擊的時候,傷害提高(20%/320%)=6.7%,按照標准15%暴擊概率計算,哈利的buff給全隊的傷害加成為【(15%*320%+85%*100%)-(15%*300%+85%*100%)】/(15%*300%+85%*100%)=2.3%

  2.3%真的值810人民幣?

  我認為,如果你隊伍想弄一隻火箭炮作為輸出,這個哈利還算值得氪金,雖然比起其他四個精英,哈利的輸出能力都要弱一截。如果你想用哈利來給全隊提供buff,我建議你別想多了,2.3%的輸出,怎麼看都對不起10的補給,有這閒錢不如買蘭特里。

  另外,還要借這個帖子吐槽一下,這次更新戰鬥中點擊單位不暫停了,這強行增加了操作的難度,這與講究走位,提倡戰術搭配的游戲設計理念不符啊,策劃在想什麼呢。建議下版本改回來,或者讓玩家自行設置可暫停可不暫停。

  當然,這個暴擊buff的bug新版有沒有修正,我也只是猜測還未修正。如果修正了,那buff效果會增強到5.8%,對於團隊來說,這個加成就比較合理了。

來源:戰爭與征服吧
作者:聖光忽悠着你