《聖火降魔錄 風花雪月》莉絲緹亞刷技能技巧

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》莉絲緹亞刷技能熟練度技巧,希望對大家有用。

自己的被動導致升到20級的同時技能專精也好了,可以直接轉術士吃到防禦低保的12點,騎士團帶個重裝,自己的副手裝備再帶個盾基本能保證不掉血,但這時的力量仍舊是個位數(我三十級沒轉物理職業時是8點),打對面也不掉血,帶上廢棄武器還基本打不中,這樣就雙重保證對面的存活。

使得在技能等級提升的同時人物等級基本不會怎麼升級,然後就看到副官的技能一會兒就到A了,而且等級基本沒升(主要是防止用低階等級升高虧成長),我就這樣把莉絲緹亞的劍斧槍(劍都沒開化)弓拳都刷到了A( 可以跨位面cos響神圓神這些人了,這大概就是神降了吧)順便把自捏全技能都升到B以上了哭笑,准備把莉絲緹亞的重裝升上來轉一下要塞把物防拉起來這樣應該就沒那麼脆皮了吧怕。

具體說明

莉絲緹亞的個人被動(兩倍戰鬥技能經驗)能保證她能在等級達到(20級)的時候快速轉職成高階職業拿到12點物防的低保,在打10多級的掃盪本時,帶上重裝騎士團(+5~8防禦,不加命中攻擊最佳)和一個副手盾(一週目鐵盾,二週目鋼盾或者銀盾)可以保證不被破防。

然後極低的力量+廢棄武器(沒吃過劍聖等職業的低保的話)可以保證打不動對面(0~2的傷害而且不追擊降低攻擊頻率),這樣找到一個好位置就可以維持每回合五戰的頻率(近戰物理),或者6~7戰(後期對面防禦起來後轉狙擊帶廢棄弓配近反,在快要升級時轉回到原本的法系職業,一般是格莫瑞了)一直打下去,保證得到的人物經驗極少而同時技能經驗極多。

達成條件主要就是莉絲緹亞轉職到高階的時間,越早越好,第一個轉職的話,困難難度里面大概可以有3~6個月的窗口時間拿來刷技能專精,專刷男主的話基本就能保證全技能B以上,這一點的達成難度一週目大概金鹿線最容易(練的時間最早),其他線需要專門用一個月把莉絲緹亞挖過來(野怪等級7~9級的時候)然後培養,而24+的物抗大概能一路打到推薦等級17~21級左右的掃盪本,二週目的話達成難度就很低。

莉絲緹亞的物抗計算,高階低保12點,鐵~銀盾(2~4點)拿到劍聖家族的遺物盾後6點(好像是這個數),一個D~A的重裝騎士團(5~10點),站草叢1點,可能會吃的食物(1點),總共是21~30的物抗,基本上是一個裸裝重甲的防禦(要塞裸裝最低27點),中間加升級歪了物抗的話這個數值會進一步提升。

然後不轉劍聖等物理向職業的話力量穩定8點,不過重裝基本都會加攻擊,所以實際力量大致是13~16點(不過青獅子法師團加5點防禦減兩點物理傷害,可以說是個很理想的騎士團了,高周目的話),這個力量佩戴廢棄武器的話基本上就是除非觸發副官攻擊,否則對面能夠一路存活到99回合的程度,只不過我一般95回合會切切到魔法開始清場。

這樣帶弓配近反的話(主要是反擊法師用,弓箭手摸不到的,除非轉狙擊,但是那樣就力量升上去了,所以是稍微後期一點時才會考慮的刷法,前期切記不要把莉絲緹亞轉物理高階,不然方法就失效了(雖然可以換其他法系就是了)),一輪下來能獲取大概500n的技能經驗,n是單次有效戰鬥的技能經驗,大概就是把一個技能至少從E刷到A的程度,n只要達到3~5,那一輪就可以S+畢業了哭笑。

然後其他法系力量成長低的角色也基本適用這一條,只不過因為戰鬥中的技能熟練度提升速度比莉絲緹亞慢一倍,所以相對的時間窗口也要比莉絲緹亞短一些,這之間的取捨就看個人了(挖莉絲緹亞還是自己學院內找人)。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》莉絲緹亞刷技能技巧

來源:NGA
作者:arthurhhyt