R星高壓工作環境已改善 臨時工正陸續轉正

R星高壓工作環境已改善 臨時工正陸續轉正

在去年《碧血狂殺2》上市那段時間,R星被爆出瘋狂加班的現象,為此還引發了一陣風波,而之後R星也出面表示未來會精簡流程減少加班需求。

據Kotaku報道,他們從三位內部人士處獲悉,英國R星Lincoln工作室的部分臨時員工已經轉為正式員工,而他們負責的就是《俠盜獵車手5》與《碧血狂殺2》的遊戲測試工作。

消息人士稱,這一人事變動在8月1日正式生效,不管目前還不清楚這會影響到多少人,對R星在全球的其他工作室是否有「促進」作用也不得而知。Kotaku表示,R星方面也拒絕對此發表評論。

R星高壓工作環境已改善 臨時工正陸續轉正

不過這對R星工作室而言也算是一個積極的改善,臨時員工轉為正式員工,可以幫助他們爭取更多權益。在去年Kotaku就報道過R星Lincoln工作室的高壓工作環境,尤其測試項目的臨時員工,他們已經加班工作了一年的時間,晚上和週末也要工作。當時甚至還有一項政策,測試員工不允許把手機放在辦公桌上,只能放在儲物櫃里。不過新消息是,這個政策也已經被取消。

消息人士還透露,R星正在試點「彈性工作時間」,運行員工對自己的工作時間進行分配調換。

來源:遊星空