《蒼藍誓約》6.2W戰力低練度6-4攻略一覽

  此攻略是為了給低戰力低練度又想過6-4的(咸魚)提督提供一種比較可靠的打法。

  不建議低於6.1W戰力、手殘黨、意識不好和裝備不齊的非洲提督用我這種方法打6-4,對判斷、手操水平、時機把控要求極高。

  新手先去看攻略版塊置頂帖,有個好開局(開局就是初始的意思)非常重要。

  感覺已經非常接近四星艦隊的極限了,以我的打法預計6.1W戰力輸出應該足夠,6W可能有些勉強。

主力艦隊戰姬一覽

《蒼藍誓約》6.2W戰力低練度6-4攻略一覽

  裝備一覽:金色的攻擊裝都是+15(北卡的炮彈沒強化),傻白的金裝甲是+15,防雷泡沒強化。

《蒼藍誓約》6.2W戰力低練度6-4攻略一覽

前提及注意事項

  1.個人認為想復制這種打法的,必須要有赤城/加賀,因為此方法要用到索敵階段的轟炸,她倆的三技能加傷非常重要。(有赤城一定要上赤城,能幫助快速中破boss胡德)

  2.必須要有傻白/北卡和西弗/羅伯茨,傻白/北卡必須要有+15金裝甲(商店可換),羅伯茨/西弗也得提供一些輸出。

  3.裝備、練度我覺得我的已經挺低的了,低於我的練度和裝備不建議嘗試。

  4.本關敵方艦隊無論小怪還是boss,航速都非常快,警覺度極高。

  再次強調:復制這種打法要求要有,赤城/加賀、北卡/傻白、西弗/羅伯茨。用加賀頂替赤城的,要多洗洗臉。

通關流程

  1.SL到左邊出生點。(必要)

  2.向右全速2-3秒,直接索敵紅圈,索敵圈盡量靠右,索敵會發現一隻正在朝BOSS圈走的小怪和一個下方的小島。

《蒼藍誓約》6.2W戰力低練度6-4攻略一覽

  3.繼續保持全速,快到小島了切成一/二速,注意,千萬不能被朝BOSS圈走的小怪發現。關鍵點來了:這時候你是看不到BOSS的位置的,需要提前預判胡德的航行速度進行索敵階段空襲,位置大致位於扇形航速表(設置里有兩種航速表)最右邊的上方,時機一定要把握好,胡德的航速太鬼畜,圖示轟炸位置。

《蒼藍誓約》6.2W戰力低練度6-4攻略一覽

《蒼藍誓約》6.2W戰力低練度6-4攻略一覽

  4.成功轟炸之後,順利的話會炸死一/兩個boss護衛,你會發現下面有兩個小怪發現你了,其中右邊的一個是必打的(晝戰把小怪旗艦弄死就行,不用進夜戰,好像是C勝還是E勝就行了),左邊那一個大概率會被島妨礙,對你不造成任何威脅。

  5.打完小怪後,直接全速向右沖向紅圈,注意,你到了紅圈邊緣就可以切成一/二速回復下疲勞,BOSS會以鬼畜搬的速度沖上來,注意接敵前要保證T有利。

  6.6-4胡德的炮擊並不是鎖定的,具體操作為腳下出現炮擊圈時必須是一/二速,迅速切到全速即可躲開炮擊圈,但操作不止繁瑣,而且非常考驗對航速的把握。

  7.偽鎖定炮第一炮讓北卡/傻白擋刀,+15金裝甲能讓你的傻白/北卡僅僅小破/中破。第二炮讓西弗/羅伯茨扛。

  其他的就沒什麼好說了,拼輸出拼手速吧,T優非常重要。

  我這個陣容是夜戰第一輪齊射解決胡德的,故而還留有一輪齊射,所以我預估6.1W應該是極限了。

  成功率還是挺高的,4把通關6-4,運氣背了點有一把傻白不知為什麼沒扛住直接大破了。

來源:taptap
作者:Louis