《旅行物語》探訪精靈族 精靈族介紹

  從大陸的東邊跑到西邊比想象中更花時間呢,幸虧一路上得到大家的幫助,我才能像現在這樣繼續旅行。在波爾卡到達之前,先跟大家分享一下我收集到的精靈情報,來提前了解一下這個美麗又優雅的古老種族吧~

種族特徵

《旅行物語》探訪精靈族 精靈族介紹

  精靈族是傳說在世界創造時就已經存在的古老種族,族人普遍擁有美麗優雅的外表,擅長使用古老的高級魔法。

  在血統上分為精靈、半精靈、黑精靈等。無論哪種精靈,他們的自尊心很高,多數認為精靈族比其他種族要高貴,即使同為精靈也對出身和家庭十分嚴苛。同時,他們是堅定的純血主義者,排斥與其他種族混血而生的半精靈。

領土經濟

《旅行物語》探訪精靈族 精靈族介紹

  精靈族領地位於超級大陸西方,現在的首都是被稱為「幻都」的阿爾亞利雅。

  整個阿爾亞利雅被強力的魔法結界覆蓋,相當於本城的貴族公館被名為「泉」的魔力源所包圍,能成倍的增加魔法師的魔力,地下湧出的水都能直接作為魔法藥使用。

  在那之前,被稱為「神都」的佛薩羅莎曾是精靈的首都。在包括「泉」在內的所有城市機能全部損毀後,土地也遭到了魔獸毒素的污染,精靈們被迫遷都到了阿爾亞利雅。然而多數精靈仍把佛薩羅莎當作首都,「幻都」也有着重建「神都」後就會被廢除的含義。

  精靈的人口只有人類的一半,與其他種族交流甚少,經濟並不繁榮,新的發明和產業皆無。雖然在其他種族中精靈族的工藝品、藥草、藥品、果酒等頗受歡迎。但對天生擁有優秀魔力的精靈來說,經濟活動並不是發展的重點。

宗教信仰與政治

  精靈族領地內除了多多連谷地區的半精靈外,全部虔誠的信仰着***阿爾歐斯。

  信仰虔誠到已經可以影響統治的地步,甚至所有的國家大事都靠女巫占卜來決定。

  在如此信仰的主導下,精靈族代代由身為阿爾歐斯神化身的索維亞家族統治。民眾只是盲目地跟隨神,以至於索維亞家族的統治從何時開始都沒有被記載,民眾中甚至少有知道當今精靈王的名字的人。

《旅行物語》探訪精靈族 精靈族介紹

  阿爾歐斯身軀和容貌為中性,沒有性別,長着彎曲的長角,擁有能夠解決世間所有混沌的頭腦。手拿「雷比蘭之槍」,傳說被此槍貫穿的人,是好人可轉世,是惡人則被消滅。

  而由於長久以來被精靈所打壓排擠,多多連谷地區的半精靈則視阿爾歐斯為惡神,將其形象扭曲的如同魔獸一般醜陋。

歷史文化與風俗

《旅行物語》探訪精靈族 精靈族介紹

  精靈的歷史悠長,能耐心研究下來的學者較少,經常被其他種族分析研究自己的歷史而感到十分屈辱,近年來隨着戰爭頻繁,各大事件也留下了記錄。

  其建築風格十分獨特,以聚集魔力為主要目的,因此強度較低。地下分布着密集的水道,巨大的連絡船在其中運行成為主要交通形式,水道到不了的地方以地上交通補充。為感謝阿爾歐斯神的恩惠,交通工具在滿月當天可免費乘坐。

  由於精靈們認為通過聲音和歌曲表現自己是件很羞恥的事,因此盡管繪畫、雕刻、建築都得到了極大的發展,可音樂和歌曲卻不怎麼興盛。

傳統節日

《旅行物語》探訪精靈族 精靈族介紹

愚者的邀請

  滿月的夜里,在阿爾亞利雅中庭舉行的晚會。與會者皆梳妝打扮,享受美酒美食,有時還會展現舞姿。到場者必須說謊話,說真話的人則會遭到嘲笑,是以晚會的形式進行的智力與時尚的比拼。

謝恩祭

  根據女巫的占卜,不定期召開的單身男女交友會。

  以男女雙方公開表演講述愛情的歌劇《薔薇的試煉》來進行,表演出色的人將十分受歡迎。雖然原則是誰都可以參加,但事實上出身的限制極高。

精仁祭

  發源自民間,祈禱與矮人、人類之前和平的關系能夠持續的祭典。在收獲的秋天舉行。即使在戰爭期間也悄悄舉辦着。最吸引眼球的是人類吟遊詩人帶來的詩歌和歌曲,精靈的孩子們都十分期待。

  寫到這里,波爾卡即將抵達里發爾法的魯維拉村落,在那里又會有怎樣的冒險等着我呢,吼吼吼,還真是令人激動阿。

  那麼下期我將為大家報告精靈族啟程之旅,盡請期待吧~

來源:taptap
作者:波爾卡