《爐石傳說》奧丹姆奇兵薩滿卡組

  爐石傳說奧丹姆奇兵薩滿卡組,在游戲中新版本薩滿還是比較好用的,那麼怎麼搭配卡組好呢?下面就跟隨我們一起來看一下吧。

聚合器鋪場薩

《爐石傳說》奧丹姆奇兵薩滿卡組

  AAECAaoIBP8Fkwmh+ALmpQMN7***A/kDsPAC9vACj/sCnP8CjIUD9ooDjJQDxpkD9JkD1KUDAA==

  先從大家最熟悉的鋪場打臉薩說起吧,這套牌採用了已被證明流暢性十足的過載+法術+青蛙之靈體系,在法術的選擇上,與暗影崛起版本初的半魚人薩更相似。維西納攜帶的群體+2攻光環不好好利用簡直是暴殄天物,所以舍其了毀滅之錘+石化武器作為終極手段,而是加入了魚人之魂這樣的賴場卡。對比老版本的鋪場薩滿,這套牌最大的優勢就是再也不用用一地雜兵去強行換掉對面的生物了。

  維西納的用法與嗜血不盡相同,除了可以像嗜血般斬殺對手外,他還可以在場面稍微復雜而又不叫殺時對對手施加極大的壓力,就算用以隨從交換,交換完後有2/6戰場也能穩固局面,配合流電爆裂的返場效果不亞於雷雲元素+靜電震擊的勸退combo。

  魔古血肉塑造者一般會被認為是配合突變的組件,其實不然,多虧一張卡來召喚一個隨機8費生物,效果遠不如只需要一張卡就能打出的海巨人。薩滿有靈活的應對場面能力,並非是單純的鋪場卡組,當能以削弱對手場面取得優勢時,薩滿往往不會對頂巨人殊死一搏。對比海巨人,魔古血肉塑造者更容易0費打出,能剩出費用打出魚人之魂或風暴聚合器這樣的combo卡。

《爐石傳說》奧丹姆奇兵薩滿卡組

復制夢魘融合怪薩

《爐石傳說》奧丹姆奇兵薩滿卡組

  AAECAaoIBpMJp+4C7/cCuZkDnJsD2qUDDJv/Apz/At6CA+KJA7SRA4yUA8aZA52jA8+lA9WlA/mlA6+nAwA=

  接下來是這套圖騰跟班混合薩滿,現階段沒有強力終結能力的快攻都需要一些別的東西來轉換形態,用789三張卡的卡位來換取極大的後期能力已經是暗影崛起時的主流選擇了,既然混合薩匱乏一波帶走的能力,那麼利用類似的思路也無可厚非。

  最終發布會時,圖騰潮湧一度被認為是拯救圖騰薩的神卡,而在暴雪官方的「售前活動」新卡演示時表現的卻並不如想象般強大,標准薩滿沒有低代價召喚大量圖騰的能力,因此圖騰潮湧的收益不太可觀,除非有別的手段輔助你讓圖騰存活下來。

  武裝黃蜂和分裂戰斧就是很好的選擇,前者解場效率堪比側翼打擊,後者讓圖騰潮湧的收益翻倍,2費下圖騰3費夢魘融合怪4費分裂戰斧簡直是夢幻開局。怪盜圖騰屬於那種對手解不解都虧的卡,提高了准時武裝黃蜂的可能性之餘,也為分裂戰斧提高了很大的收益。

  斯卡基爾在現環境不是很好用,在刷下水道漁人的鏈條中,花費了4費後刷到的魚人反而更少,但攜帶斯卡基爾的原因很簡單——我帶了夢魘融合怪,二者同時打出時若對手不能同時處理二者,選擇權就到了你手里,分裂戰斧和刷魚人收益都極為可觀。鑒於夢魘融合怪是套牌的核心組件之一,帶上雙魚人大廚檢索也是一個不錯的選擇。一旦任意一種combo連起來,就很容易壓死對手了。

《爐石傳說》奧丹姆奇兵薩滿卡組

控制薩

《爐石傳說》奧丹姆奇兵薩滿卡組

  AAECAaoIDpUB/wWn7gLv9wLi+AKggAOKhQPLhQO5mQPFmQPPpQOEpwPfqQOftwMIlAP+BbIGm/8CjIUDrZEDipQDkKcDAA==

  控制薩是暗影崛起後期新興的卡組,有着全環境最強的後期能力哈加莎和最為流暢的過牌卡青蛙之靈,過牌、解場、大怪有機融合讓整套牌各方面都有一戰之力而不臃腫。

  要說控制薩的最大弱點,那必然是面對奇跡法的一地巨人沒有絲毫還手之力了,本想加入新卡魚人之災禍所謂針對卡,但我發現了另一個combo更為適用——地震術+沙暴元素,同樣也可與完美處理奇跡法的場面。沙暴元素雖然本身並不超模,可是低1費提前打出比起暮光烈焰召喚者有了更多配合小法術解場的可能性,沒有輕易補刀能力的薩滿也比法師更需要這種小型AOE。

  雖然沙暴元素在解場效率上可能並不如狂野炎術士,不過作為一張超模版本的新卡,我還是相信他比炎術士更為靈活;魚人之災禍最大的問題就是不能單獨打出,魚人可不是1、2血的雜毛怪,對手一地半大不小的生物戰場時,就算不變出領軍和暗鱗先知,魚人之災禍增加場攻的概率也是很高的,最大的優勢就是可以在前期處理奇跡法的場面了。新版本上線後這兩張卡夠不夠好,還得看具體表現。

  希亞瑪特除了自身質量爆炸,還能讓沙德沃克哥哥復讀一次,考慮到有突襲+風怒的選項,先祖治療依然留在了套牌之中。

  檔案員是一張很差的卡牌,除了打防戰和內戰沒有任何用處,絕大多數情況哈加莎和沙德沃克給予的資源完全足夠。所以在打中後期卡組方面,我大膽地選擇了月光巨人守護者這張大白板,中速獵等後期能力極強的中速卡組基本上很難輕易處理他,加大了反殺的機會。但考慮到新增的軟解為數不少,是否攜帶月光巨人守護者還有待商榷。

《爐石傳說》奧丹姆奇兵薩滿卡組

半宇宙控制薩

《爐石傳說》奧丹姆奇兵薩滿卡組

  AAECAaoIEgAAAJUBlAP5A/8Fp+4C7/cC4vgCm/8CoIADioUDvYUDy4UDuZkDxZkDn7cDBgD+BbIGjIUDrZEDipQDAA==

  與傳統控制薩的各方面能力都類似,但穩定性略有下降,這里就不多贅述了。其實控制薩滿需要攜帶2張的單卡多少有同類卡可以代替,所以筆者嘗試替換掉了一些,為的就是看中了不起的傑弗里斯的收益。

  目前我們尚未得知傑弗里斯有多智能,不過從演示視頻中看,找到合適的AOE就是輕而易舉,在後期優勢、均勢、劣勢時,我相信傑弗里斯都能幫你取勝、奪人、扳回一城,就是不知道會不會識別出正在後期對局,找到大王。

《爐石傳說》奧丹姆奇兵薩滿卡組

任務薩

《爐石傳說》奧丹姆奇兵薩滿卡組

  AAECAaoICu/3AuL4AqCAA4qUA7mZA72ZA8+lA/mlA4SnA+GoAwq9AZwC7/ECq4wDtJEDtJcDxpkDu6UD1aUDkKcDAA==

  任務薩是官方強推的卡組,其本質很簡單——前期戰吼打打打,後期坐收戰吼額外收益,由於收益卡和任務完成的卡都是一樣的,所以只要攜帶上適量的優質戰吼卡就可以保證體系的強度了,如若這樣的構築被證明在天梯上不可行,那也只是任務本身的問題。

  值得一提的是,為了續航的保證,我們需要攜帶那些能衍生出另一張戰吼卡的戰吼卡,譬如跟班,能過牌的工程師學徒與奮進的探險者也都要被帶滿。

  在打法上,我個人感覺並不一定每一回合都要強行用技能,技能更像是一個靈活的選項,比如吸血蚊的回合,技能就是一次術士DK技能,雖然收益很大白打不打,不過不要想着我不打手牌以延長續航線,更不要陷入憋着牌不打來配合技能的誤區。

來源:TAPTAP
作者:暴雪大神