《戰爭與征服》空軍攻略 空軍玩法指南

  戰爭與征服游戲中空軍是非常重要的,本次就為大家帶來了戰爭與征服空軍攻略,也是空軍用途與玩法指南,非常全面的內容,希望能幫到大家。

空軍攻略

戰鬥機

  被低估的優質偵查單位。從常規意義上來說,戰鬥機是空對空單位,只有很弱的對地面火力。但是現版本戰鬥機最大的優勢,是極大的視野范圍。因為巡航時間很長,戰鬥機在敵人後方巡航時,可以用火炮壓制敵方火炮等高價值單位。某種意義上說,可以頂替裝甲車的作用。總的來說,進攻時效果並不明顯,畢竟替代品很多,但守城防守端效果很不錯。

攻擊機

  萬軍叢中取敵將首級。攻擊機作為空對敵單位,是大部分地面單位的天敵,低空掠過後留下的只是一地的狼藉。攻擊機對於火炮,反坦克炮,步兵等低血量單位是非常致命的威脅,而且攻擊機在第一波攻擊後,還會在戰場上巡航繼續進行幾輪攻擊,沒有防空體系的話,往往會造成數隊的以上的損失。

  善用攻擊機可以快速清理高威脅單位,並且對敵方造成持續傷害;另一方面,面對敵方攻擊機,一定不能忽視其傷害能力。防空措施,一般利用戰鬥機空對空打擊,或者利用高平炮在地面進行防禦。戰鬥機防禦適用於手動操作,在敵方攻擊機飛行路徑(或者與攻擊機同一地點)進行攻擊,之後戰鬥機會追擊直至擊落攻擊機。

  這種方式需要及時觀察場上局勢,把握時機,並且要一定的操作。利用高平炮,可以仰仗高平炮的寬廣視野范圍,並且輔助以步兵,在攻擊機飛行過程中將其擊落。沒有阻攔的情況下,攻擊機將統治戰場空域,敵方單位無處遁形,轟炸與炮火將追至天涯海角,因此攻擊機不論在攻擊端和防禦端都有不俗的表現。

轟炸機

  戰場上的曇花一現。轟炸機,一直是戰場上的夢魘。巡弋在視野盡頭的高空,不知道會何時落下的炸彈,廢墟與橫飛的血肉,轟炸機在戰爭年代是能讓小兒夜啼的恐怖存在。但是,游戲中轟炸機地位確實有些尷尬。轟炸機優勢在於對固定地點造成大范圍的高額傷害,並且有很高的穿甲,但飛行速度較慢,並且轟炸一輪後就將返航。

  實際戰鬥中,轟炸機使用頻率很低,一輪飛行就要冷卻,一場戰鬥滿打滿算飛不了幾趟,而且轟炸機有高達11點的補給消耗,意味着進攻時,轟炸機與重型坦克之間要做一個取捨,也可以算作兩門火炮或反坦克炮,或者兩輛裝甲車或輕坦。

  可以看出,進攻時上場一架轟炸機,會直接導致攻擊、抗線或者探索這三者中必定有很大的缺口,這是轟炸機遠遠無法補足的。但是,轟炸機擁有一個無與倫比的優勢,面對聚集在一起的復數單位,轟炸機可以造成毀滅性打擊。並且,不同於火炮,轟炸機對於高裝甲高血量的單位效果也極佳,可以迅速消滅敵方前排核心單位。總的來說,轟炸機並不是實用性很強的兵種,而是針對性比較強的特殊單位。

《戰爭與征服》空軍攻略 空軍玩法指南

來源:戰爭與征服吧
作者:686868866