《崩壞3》擴冰流的復活?天穹游俠深淵新體驗

  本文將介紹天穹游俠配合理之律者、櫻桃炸彈攻略紅蓮量子奇點靈魂鏈接。分享如何利用天穹游俠強大的功能性配合鮮血之舞的高數值易傷輔助理之律者,達到快速通關紅蓮量子奇點的效果。

  該思路相比之前打法

  1、更多輔助角色上場的可能性

  2、更加廉價穩定的聚怪

  3、更加完善的輸出循環

《崩壞3》擴冰流的復活?天穹游俠深淵新體驗

陣容搭配

《崩壞3》擴冰流的復活?天穹游俠深淵新體驗

  註:配置圖中櫻桃炸彈僅為取材時使用,實戰中更推薦使用極地戰刃或血色玫瑰作為替代(其中S+評價極地戰刃為最佳)

角色選擇思路

  1、理之律者擁有相當優秀的輸出能力,是當前版本T0級別的C位,我們選擇以理之律者為核心。

  2、大劍角色攜帶鮮血之舞,血舞主動可以提供游戲中最高的元素易傷。

  3、天穹游俠作為一個輔助位,不僅可以提供聚怪、增傷、全隊sp、輔助破盾,分支第三擊還可以提供較大范圍的時空減速。穩定的時空減速,不僅可以配合水妖精II型凍住由於血舞主動而攻速翻倍的怪物、防止血舞的吸附力把怪推出葉采章的范圍,還能幾乎0代價的觸發理律的QTE,完善理律的輸出循環。

武器選擇思路

  作為擴冰的核心。天穹游俠必須攜帶【水妖精II型】,天穹游俠作為輔助位,不僅擁有主動和被動的黑洞聚怪,還擁有極其廉價的時空控制,操作COMBO下可以將群怪長期處於冰凍狀態。

聖痕選擇思路

  1、為什麼游俠選擇帶攻速裝備?可以選擇帶輔助裝備嗎?

  由於需要快速聚怪,筆者選擇嘗試堆攻速來完成快速聚怪。除攻速聖痕搭配以外,【奧吉爾(上)】【吼姆(上)】【符華樂師(兩件套)】等輔助聖痕可以進一步的強化主C的輸出能力,也是不錯的選擇;另外也可以選擇【米開朗基羅(上)(下)】等輸出聖痕,進一步加強自身破盾能力,解決因為怪物護盾可能導致的冰凍提前結束。

  2、輔助裝為什麼不提及【清涼夏日(上中)】呢?

  因為游俠分支進行擴冰和能量溢散需要時間,水球雖然有爆炸延遲,但是依然很難讓主C吃到。

操作流程(基本流程)

  1、理律普攻鑽頭打夠三格構造能量。

  2、天穹游俠使用普攻或閃避技能聚怪,使用分支破盾並觸發時空控制,釋放水妖精II型,再次釋放分支打滿律者能量,觸發全隊SP回復以及增傷BUFF。

  3、切換血舞發射器釋放鮮血之舞。

  4、理律時空QTE出場站場輸出。

  5、血舞易傷和冰凍結束後,重復步驟1-4,直到擊敗所有敵人。

陣容優勢

  1、對比傳統的擴冰陣容,天穹游俠除了本身聚怪的功能外,還可以額外完成傳統擴冰中次元的作用,為其他強力輔助的上場提供了可能性。

  2、對比傳統的元素熾翎彗星體系聚怪需要的閃避動作或者高SP需求,天穹游俠可以通過自身的操作更加主動的聚怪。

  3、更加完善的輸出循環,天穹游俠可以幾乎0代價的創造時空減速,為主C提供QTE觸發條件。

細節操作

  1、天穹游俠的能量逸散提供全隊sp和全隊全傷,但是觸發後的暈眩狀態導致角色無法釋放武器主動。輸出循環中,最好先打出第一次時空減速,然後釋放武器主動,最後再觸發能量溢散。

  2、天穹游俠的普攻和閃避可以讓場上同時存在兩個黑洞,聚怪時候盡量不要多次觸發黑洞。

  3、在全部增益BUFF結束後,理律的輸出能力會大大降低,理律大招爆發狀態的後半部分可以考慮使用切換角色的方式提前退出。

《崩壞3》擴冰流的復活?天穹游俠深淵新體驗

  近期在戰場中天穹游俠擁有非常亮眼的表現。同時她在深淵中,也擁有着出色的輔助能力。量子奇點中的表現只是冰山一角,希望在未來的戰鬥中大家能開發出天穹游俠更多應用。

  本文取材自IOS量子奇點紅蓮組,101擾動,閃避技能為臨界深寒(造成冰霜傷害,並造成冰霜傷害易傷)

來源:taptap
作者:糖糖