《倩女幽魂》甲士對戰刀客玩法攻略

  甲士單挑不弱,大家都說刀客克制甲士,其實並不完全是這樣,甲士擊殺刀客的例子數不勝數。只能說刀客的最終傷害能無視甲士的防禦,打甲士相對輕松一些,對甲士造成一定影響。

甲士打刀客的技巧

  刀客的怒龍流血效果持續10秒,甲士的軒轅守無敵只能維持三秒,且軒轅守無法解除怒龍流血效果,只能保證甲士在無敵的三秒免疫流血傷害。

  甲士中了怒龍後我的建議是不要着急開無敵,更不要跑,先用半天雷回口血,然後站着不動,等刀客下一步措施。

  正常情況下刀客丟怒龍後會接眩暈陷阱,在看到眩暈陷阱後再使用軒轅守的無敵效果也不遲。

《倩女幽魂》甲士對戰刀客玩法攻略

  陷阱有延遲,並不會馬上生效,反映時間足夠,避免中怒龍後又被刀客控制一套帶走。一般情況下怒龍後刀客會開着分身近身嘗試打出高級心魔,這時候可以利用青龍滅打一波爆發的同時清分身。

《倩女幽魂》甲士對戰刀客玩法攻略

  如果刀客不准備硬剛青龍滅,用虎躍離開時,利用拉人技能再拉回來

《倩女幽魂》甲士對戰刀客玩法攻略

  虎躍6米,拉人8米不必擔心拉不到,同時高等級的拉人技能有很高的眩暈概率。退一萬步講,沒有青龍滅被刀客分身近身可以利用河谷和天壽忍來緩解,爭取怒龍流血效果結束。

《倩女幽魂》甲士對戰刀客玩法攻略

《倩女幽魂》甲士對戰刀客玩法攻略

  河鼓群體降攻擊不必多說,天壽忍能夠移除刀客的心魔狀態,從而拖延時間。直到刀客怒龍分身等殺招都得到緩解後甲士可以採取游擊戰術,也就是通過走位避開刀客的陷阱,刀客陷阱之後利用拉技能和沖技能近身打一波傷害,再跑。

  這個過程注意不要讓刀客疊加高級心魔,如果刀客使用芒刺,芒刺眩暈時間段,紋飾的作用又無法連控,可以利用芒刺後的免疫眩暈來反打一波。

  最後再來說說甲士打造上的問題,

  1.解暈能夠提高打刀客的容錯率,但不代表有了解暈就能吊打刀客。

  2.甲士自身暈抗必須要高,過程中難免不慎會被刀客控制,比如芒刺,暈抗低眩暈時間長更容易被刀客疊加心魔,還有紋飾眩暈抵擋是必須的。

  3.文章里刀客默認強暈刀客。

  實際對陣情況會有很多,不能保證這里都考慮到,而且刀客並沒有想象的那麼脆皮,有野狼鎧配合天賦堅不可摧單靠青龍滅要秒有一定難度(低端局不算)

  如果低端局就簡單很多,開個無敵沖過去破軍斬+青龍滅就直接秒,但是刀客防禦起來不容小覷。

來源:官方論壇
作者:江月千方