《Fate/EXTELLA》全角色技能介紹與連招推薦

《Fate/EXTELLA》全角色技能介紹與連招推薦,希望對大家有用。

前言

因為聯機建立部分在PVE的遊戲機制上,所以看這篇攻略的時候我會默認玩家已經全主線和EX關卡通關了,瞭解基本的遊戲機制,並且有基本的遊戲操作。

本攻略中的特殊用語

1、小寶:月靈終結技,月靈驅動二段。

2、月靈瞬殺:指開啟月靈時的沖擊效果擊中後,立馬使用一個近距離多hit技能,以達到開啟月靈時瞬間秒人的效果。

3、受身:被擊飛後可以通過輸入操控指令獲得控制權,防止被敵方打飛一套連死。

4、受身不可:被擊飛後無法恢復控制權,只能等待自然落地。

5、poke:能在這里打到前方的塔的遠程技能就能算poke技能,其他的只能算作中距離。

《Fate/EXTELLA》全角色技能介紹與連招推薦

6、攻擊強度與防禦強度:

這個直接影響到攻擊敵人時的硬直與被打時的霸體。

攻擊強度的計算:狀態【普攻1】【主動技能3】【月靈狀態下的所有攻擊3】,增益【禮裝攻擊力BUFF+1】【摸刀+2】

摸刀是自我強化技能的簡稱,代表從者阿爾托莉雅的強化動作是摸刀,就這麼叫上了。

防禦強度的計算:狀態【普通狀態0】【使用主動技能時2】【月靈狀態下3】,增益【禮裝防禦力BUFF+1】

判定時,把所有攻擊強度和防禦強度加起來,攻擊強度>防禦強度就能硬直對方,攻擊強度≦防禦強度則是對方霸體。

通常從者使用自我強化技能後,主動技能(此時強度為3+2=5)就能夠硬直所有狀態的敵方從者,因此有自我強化技能的從者通常會比沒有自我強化技能的從者強。

7、傷害上限:除了小寶和寶具外,每hit的傷害上限為9999。

8、地連:在攻擊強度可以硬直敵方的時候,使用平A和沖刺取消平A來進行連段,達到使用平A穩定消耗敵人HP的目的,具體操作為AA➡沖刺➡AA➡沖刺➡……。

9、空連:在防禦強度可以達到霸體的時候,使用空中平A和沖刺取消平A來進行連段,達到使用平A快速消耗敵人HP的目的,具體操作為跳➡AA➡沖刺➡AA➡沖刺➡……。注意,平A和沖刺時從者會下落一定距離。

10、普通攻擊和平A:除了寶具外的所有動作,在本作中的設定均為普通攻擊,可以受到所有對普通攻擊的效果加成。為了避免混淆,本篇攻略把從者的基本連段攻擊稱作平A,用A和B代替輕擊和重擊。

11、技能的攻擊力:每1點攻擊力對應375點傷害。實際可能有補正後的數值偏差。

查理曼(夏露露)

特點:本作遊戲的主要角色。天生自帶13%減傷效果,在使用追隨技能後普攻傷害會得到超高幅度的提升,月靈中可以做到兩下平A擊殺敵人。因為有強化技能,攻擊強度高,打斷能力很強,再加上追隨的輝劍額外攻擊,很適合點內混戰。缺點是攻速比較慢。

模擬勇士・突擊 ☆☆☆

攻擊力12,CD9,遠距離攻擊技能(弓)

在前方直線中距離降下輝劍,技能和無銘的劍制類似,不過發動時的硬直比較長。裝備千里眼後,這個技能的橫向范圍會得到提升,等於可以對前方長方形范圍的敵人造成傷害。

旋風龍卷 ☆☆☆☆

攻擊力21.6,CD10,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

一段為捲起風攻擊周圍敵人,隨後二段將冰塊向前方直線推出,攻擊沿途敵人,冰塊會前進中距離。查理曼的主要消耗技能之一,因為有受身不可的擊飛效果,冰塊推進的效果在占點時很出色。月靈狀態下這個技能可以直接擊殺非月靈狀態的敵人。

烈火噴發 ☆☆☆☆☆

攻擊力19.2,CD12,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

一段為砸擊周圍,隨後二段將岩石朝前方三個方向推出,岩石會前進中距離。查理曼的主要傷害技能之一,岩石的擴散范圍很大,並且有受身不可的擊飛效果,月靈回收效率中上。月靈狀態下這個技能可以直接擊殺非月靈狀態的敵人。

模擬勇士・追隨 ☆☆☆☆☆

攻擊力8,CD40,強化技能(攻擊強度+2)

背後召喚輝劍30秒,期間輝劍會配合平A進行追擊攻擊,每段平A會附帶約3000點額外傷害,可受傷害提升效果加成。最強的摸刀技能,月靈狀態中的平A基本一刀9999。使用技能後要積極使用平A,輝劍追擊有更大的攻擊范圍。推薦空連。

模擬勇士・圓陣 ☆☆☆

攻擊力12,CD12,范圍攻擊技能(狂裁)

在空中召喚輝劍圓陣,拘束周圍中范圍的所有敵人,隨後降下圓陣造成傷害。在攻擊強度夠的時候,這個技能可以長時間硬直周圍的敵人,分類應該算控場技能。

阿斯托爾福之槍 ☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

使用阿斯托爾福的長槍將周圍的敵人眩暈,實用性不高。在月靈狀態下使用,甚至是在浪費月靈持續時間。

太陽之光 ☆

攻擊力21.6,CD14,近距離攻擊技能(劍殺)

在原地長時間蓄力後進行爆發攻擊。前搖實在太長,千萬別用。

小寶:展示王勇,遍歷巡世的十二輝劍

攻擊力30,前方直線中距離

召喚輝劍,朝前方發射光炮,對中距離的范圍內敵人造成傷害。發動的施法速度比較慢,需要帶戰鬥禮刀開攻速BUFF加速。使用過程中不無敵,可能會被敵方打斷,需要注意周圍是否有高攻擊強度的敵人。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:皇權(弓),怪力

推薦禮裝:戰鬥禮刀

主要連招介紹

1、摸刀後,AAA沖刺AAA沖刺AAA沖刺,地連

2、旋風龍卷/烈火噴發➡模擬勇士・突擊

尼祿(紅saber,唔姆)

特點:extra系列作品的擔當角色,但是在本作中綜合強度很低,技能組沒有特別出色的地方,亮點是帶高hit數的空中攻擊,攻擊判定非常多,空連熟練後硬直能力非常強。可是尼祿的地面作戰能力很弱,同狀態下很難拼過敵人的摸刀系從者。因此,想玩好尼祿必須先練好空連。因為從者的強度不高,我只推薦給真愛玩家。

散花天幕 ☆☆☆☆☆

攻擊力12,CD9,釋出攻擊技能(術)

短暫蓄力後朝前方射出橫一線刀波,對前方長方形范圍內敵人造成傷害。屬於poke技能,也是尼祿的主力技能,甚至說尼祿就這一個技能都不為過。帶上千里眼後能擴大橫向范圍,月靈回收效率也很高,但是整個技能組中只有這一個技能能夠回收大量月靈,其他技能的月靈回收效率很低。基本上是CD一好就用的技能。

熾烈燃燒的聖者之泉 ☆☆☆

攻擊力19.2,CD11,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

在前方召喚薔薇,硬直前方小范圍敵人,隨後用劍擊地引發小爆炸,對命中的敵人造成傷害並造成受身不可的短暫擊飛。因為有受身不可特性,尼祿可以在擊飛敵人後進行追擊,使用其他技能造成更多傷害或直接進行空連。但是由於這個技能的命中存在一定問題,需要其他的連段作為起手使用。

花舞春風 ☆☆

攻擊力4.8,CD10,近距離攻擊技能(劍殺)

向前方突進長距離,對沿途敵人造成傷害。與PVE模式中的效果相比,這個技能大幅削減了傷害,從突進攻擊技能變成了一個純位移技能,月靈回收效率很低。

連結時光的聖者之泉 ☆☆☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

和其他的控制技能不同,這個技能是鋪下薔薇荊棘並往前方蔓延,還會在地上持續存在一段時間,持續期間走上來的敵方都會受到眩暈,可以提前鋪好誘導對方踩。

撫平傷口的聖者之泉 ☆☆☆

攻擊力7,CD12,范圍攻擊技能(狂裁)

引發龍卷風捲起周圍敵人,同時將造成的傷害按比例轉化為自身HP,簡單的說,就是捲到的小兵越多尼祿回血就越多,一次回滿血都有可能。比賽進行到後期時,禮裝的回復HP用完後這個技能可以提供強力的續航。

烈焰環繞的聖者之泉 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD40,強化技能(攻擊強度+2)

30秒內,提高攻擊的hit數(多次硬直),並且普攻會附加炎屬性。和其他強化技能相比,這個技能的效果比較差,沒有攻擊力提升也沒有攻擊范圍提升,單純的就是為了增加攻擊強度,對拼也拼不過其他摸刀角色,只有不停空連才能發揮出這個技能的最大作用。

喝彩宛如劍戟 ☆☆☆

攻擊力18,CD13,釋出攻擊技能(術)

向前方豎➡橫➡V放出三次火焰波,一共有5次傷害判定,可用移動鍵控制每次火焰波的釋出方向。可以月靈瞬殺。在裝備皇權術的時候很推薦這個技能。

小寶:星辰馳騁的終幕薔薇

攻擊力30,前方圓形區域爆炸

在大喊約2秒告白台詞後,朝前方突進,隨後在身後引發大范圍爆炸(尼祿前方近距離也會受到傷害),無敵時間很長,但是尼祿的大喊的告白台詞也是提醒對方趕緊離開。對牆使用以達到出其不意的效果。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:皇權(術),皇權(狂/裁)

推薦禮裝:戰鬥禮刀

主要連招介紹

1、荊棘或平A起手,AAAA➡喝彩宛如劍戟➡散花天幕➡沖刺補最後傷害

2、荊棘或平A起手,AAAA➡熾烈燃燒的聖者之泉➡起跳空連追擊

3、摸刀後,AAA沖刺AAA沖刺AAA沖刺,地連

尼祿比你想像中的弱,不要突臉。先用刀波poke,找切入時機進行後續連段。

玉藻前(狐狸)

特點:唯一一個有群體回復技能的從者,這也決定了她的定位就是輔助,當然也有不帶回復的暴躁槍狐(誤)。基本玩法就是當一個無情的占點機器,是主要的得分貢獻者。在對方開月靈搶點時,狐狸也開月靈待在點里捱打,拖掉對方月靈持續時間等隊友開月靈收割。本攻略主要還是介紹輔助向。

咒相・炎天 ☆☆☆

攻擊力19.2,CD9,釋出攻擊技能(術),受身不可

朝前方近距離持續放出火焰。玉藻傷害最高的技能(打滿時),每一hit都是受身不可判定,並能用移動鍵略微控制方向,月靈狀態中一次就能秒掉非月靈的敵方從者。但是非月靈時這個技能距離短、施法長,月靈回收效率也不高。

咒相・密天 ☆☆☆

攻擊力9,CD11,范圍攻擊技能(狂裁),受身不可

召喚龍卷風,捲起並吹飛周圍的敵人,技能開啟後,持續時間內碰到龍卷風的敵人都會被擊飛。很適合用來強行占點,特別是加時賽的時候如果能吹走對面直接贏。

咒相・冰天 ☆☆☆☆☆

攻擊力12,CD12,釋出攻擊技能(術)

朝前方發射五個冰塊,對遠距離、大范圍的敵人造成傷害。范圍非常大、距離非常遠的poke技能,但是冰塊前進有延遲可以讓對方反應。月靈回收效率非常高。

狐狸出嫁 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD45,回復技能

原地佈下回復陣,陣地內己方會持續回復HP。主要的輔助技能。

咒相・雷霆 ☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

向前方丟出一個電球,眩暈接觸到和爆炸後炸到的敵人。判定非常迷,並且碰到牆直接炸,施法也很長,但是可以從高處往下扔。

咒層・黑天洞 ☆☆☆★★

攻擊力18,CD17,反擊技能,受身不可

進入反擊姿態。反擊技能的評價和其他的標準不一樣,這類技能用的時機好就是神技,無敵傷害破盾受身不可這些效果全有,但是對使用時機把握度不夠的玩家非常容易原地罰站。所以這個技能初始評價3星,用的越熟練越強。但是由於玉藻基本上攻擊強度不會到4,對付月靈狀態的敵人時效果並不好,只能起到無敵規避傷害的作用。

咒相・玉天崩 ☆☆

攻擊力20.5,CD14,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

朝前方使出快速攻擊,共7hit,隨後躍至空中造成小爆炸。別名一夫多妻去勢拳。輔助時完全用不到,而且很難命中,施法時間也過長。不玩輔助狐狸的時候可以帶上代替狐嫁。註:對男性從者使用時語音會變化。

小寶:常世開裂大殺界

攻擊力30,前方近距離大爆炸

浮空後召喚一個紫色的球體,向前方扔出造成爆炸。小寶的施法動作很明顯,容易給對方反應躲避,但是因為施法時有無敵判定,可以在點內安心用。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,對英雄,頑強

可選技能:皇權(狂/裁)

推薦禮裝:戰鬥次元刀,防禦之盾

阿提拉(大王)

特點:和其他的saber相比,沒有特別突出的地方,能力非常均衡。很容易上手,但很難玩懂,因為大王的平A手感非常差。總的來說就是強度很平庸,我也沒見到過專精大王的玩家,畢竟有更好的小王可以選擇。大王我玩的也不多,我個人的感覺就是一個廚力角色。

凍結的神之指 ☆☆☆

攻擊力18,CD11,釋出攻擊技能(術)

近距離輝劍兩次後朝前方三個方向射出冰激光,激光持續一段時間可是卻只有1hit,可以理解為技能後搖非常長,一般作為刷月靈的手段。

軍神之光 ☆☆☆☆☆

攻擊力10,CD10,釋出攻擊技能(術)

朝前方五個方向射出能量彈,距離遠、范圍大,月靈回收效率非常高,技能施法也很快。技能的覆蓋面很大,有很好的打斷效果。

波濤之劍 ☆☆☆☆☆

攻擊力23.4,CD13,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

近距離三連擊,可以月靈瞬殺,也有受身不可的擊飛效果,大王的主要技能。判定的范圍也很大,摸刀後可以直接打飛月靈狀態的敵人,同時月靈回收效率很高。

火神現象 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD40,強化技能(攻擊強度+2)

30秒內,用光芒延長劍身,擴大攻擊范圍,同時攻擊力提升13.5%(隱藏屬性)。技能描述沒有寫,但是實際有不小的攻擊力提升效果。由於大王的平A手感一般,摸刀後更注重擴大攻擊范圍的效果。

軍神之劍 ☆☆☆

攻擊力18,CD14,突進攻擊技能(槍騎),受身不可

擺好pose後,先向前方沖刺(可略微改變方向),對前方小距離造成傷害並抓取目標,最後進行橫劈,對前方中范圍造成傷害。技能前搖很長,但是月靈回收效率很高。對敵方從者攻擊時需要開禮刀的攻速BUFF強化,不然技能很容易被躲避。

風神之鞭 ☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

在前方引發小范圍龍卷,使敵人眩暈。非常差的控制技能。

彩虹極光 ☆☆

攻擊力24,CD14,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

朝前方進行8段高速連擊,然後引爆前方空間造成共9段傷害。能打中對方有兩種情況,一種是敵方被隊友的控制技能控住了,另一種是敵方在圈里亂沖的時候撞上了這個技能。總之就是緣分。

小寶:わかれを告げる(大概是宣告分離的意思?)

攻擊力30,前方直線中距離

用軍神之劍撕裂前方空間,對空間內的敵人造成傷害。因為判定比較直、范圍比較窄,用起來其實很難打中人,不過有無敵判定,可以在點內使用。實際上還是抽獎。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:皇權(術)

推薦禮裝:戰鬥禮刀

主要連招介紹:

軍神之劍➡波濤之劍➡軍神之光

無銘(紅A)

特點:和遠程沒什麼關系的archer,主要玩法和其他saber從者一樣,用摸刀的高強度攻擊壓制對方。平A手感非常好,技能組很強,攻擊范圍大,技能傷害高,打斷能力很強,動作也很帥,總之就是S級從者。在玩家同級別的操作下,無銘會明顯強於其他從者。

劍制 ☆☆☆☆☆

攻擊力9,CD9,釋出攻擊技能(術)

朝前方降下劍雨,對前方直線中距離的敵人造成傷害。不論是刷月靈還是打斷敵人都是非常優秀的技能,和其他技能進行連招可以打出瞬間爆發傷害。在被敵方近身連段時也可以用劍制來進行反擊,打斷對方後還可以進行後續的連段。同時在寶具清場後,也可以快速將空中的敵人打飛很遠。

投影、射出 ☆☆

攻擊力14.4,CD12,遠距離攻擊技能(弓)

朝空中射出投影武器,然後分裂為五支箭在前方一條橫線落下,只有一次傷害判定。但是技能屬於中程消耗技能,不推薦無銘使用,無銘是近戰。

赤原獵犬 ☆☆☆☆

攻擊力14,CD10,范圍攻擊技能(狂裁)

一個迷之判定的神技,第一段為跳到空中朝地面射出獵犬,弓箭在落地前碰到地形、落地後會爆炸造成范圍傷害;隨後成功落地的獵犬,會以行進方向進行一次反射,朝空中行進,對沿途的敵人造成傷害(不會二次判定)。第一段碰牆就爆炸,但是落地後的第二段可以穿透一切障礙地形和高低差地形,並且距離不短可以遠距離安全拆塔,帶上千里眼後也可以隔牆對敵方進行偷襲。因為技能起手是跳到空中,故可以利用獵犬來規避地面傷害或快速升空,但同時也會有使用技能後不能快速追擊的問題,需要快速落地。

投影填裝 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD40,強化技能(攻擊強度+2)

30秒內,將干將莫邪變為長劍形態,擴大攻擊范圍,同時攻擊力提升9%。個人體感這個摸刀是攻擊范圍擴大得最大的摸刀技能,摸刀後技能范圍會更大,壓制能力更強,月靈回收效率更高。

鶴翼三連 ☆☆☆

攻擊力20,CD12,近距離攻擊技能(劍殺)

朝前方進行多段打擊。4hit+4hit+1hit的長時間拘束技能,同理自己的施法時間也非常長,需要配合戰鬥禮刀攻速BUFF使用。每一段都可以用移動鍵改變攻擊方向,算是非常靈活的近戰技能,也可以達成月靈瞬殺。但是另一個近戰技能更好用,所以不推薦。

月海至劍 ☆☆☆☆☆

攻擊力18,CD12,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

進行中范圍快速三連擊,施法速度快,傷害高,范圍大,壓制力強,可以月靈瞬殺。很簡單很實用的強力技能。因為技能有受身不可的擊飛,可以很輕松的完成後續追擊。

偽・螺旋劍 ☆☆

攻擊力21.6,CD14,遠距離攻擊技能(弓)

朝前方射出投影的武器,造成爆炸。中程消耗技能,不推薦,無銘是近戰。

小寶:永久遙遠的黃金劍

攻擊力30,前方遠距離直線+發動時周圍

視覺效果是向前方直線光炮,實際范圍還包括圖示中加上的X:

《Fate/EXTELLA》全角色技能介紹與連招推薦

雖然很呆毛的寶具非常像,但是無銘的光炮不能穿牆,而且有無敵判定。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:皇權(狂/裁)、皇權(劍/殺)、怪力

推薦禮裝:戰鬥禮刀

主要連招介紹

1、劍制➡月海至劍➡赤原獵犬,直接擊殺

2、摸刀後,AAA沖刺➡AAA沖刺➡AAA沖刺,地連

庫丘林(大狗)

特點:所有技能的攻擊范圍都非常小,月靈回收能力極低,可以說是全從者最弱,甚至月靈條都靠隊友打。但是因為有強化技能,非月靈狀態也可以用技能硬直月靈狀態的敵人,配合技能特性,大狗的拘束能力幾乎是全從者最強。因此大狗是一個很極端的從者,就找對面最強的去1v1,點里給隊友3v3。

魔槍投擲 ☆☆☆

攻擊力12,CD9,遠距離攻擊技能(弓)

lancer丟槍類技能,朝前方丟出長槍,前進中距離後消失。大狗技能里回收月靈最多的技能,雖然說是最多但是回收量還是非常少,由此可想其他技能回收有多慢。技能距離很短,比起其他lancer的丟槍簡直是弱了整整3個階級。但好在CD短,可以頻繁使用。

槍術・地之牙 ☆☆☆☆☆

攻擊力12,CD12,突進攻擊技能(槍騎)

進入高速形態,對四周進行連續突進攻擊,攻擊6次後突進收尾並擊飛敵人。技能使用期間大狗處於無敵狀態,除了寶具都無法選定大狗造成傷害,可以活用這個技能的無敵效果,躲避敵人的各種高傷害攻擊。突進攻擊配合摸刀可以達到長時間拘束敵人的效果(不要開禮裝攻速BUFF),也可以在點里拖延大量時間。

槍術・空之爪 ☆

攻擊力20,CD10,近距離攻擊技能(劍殺)

跳起來然後砸地,攻擊范圍非常小,甚至別人站在你面前都打不中,技能前搖還非常久。

四枝之淺灘 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD40,強化技能(攻擊強度+2)

30秒內攻擊力提升18%,防禦力下降18%,但是沒有攻擊范圍提升。持續期間,大狗的技能可以對月靈狀態的敵方造成硬直效果,可以長時間控制月靈狀態的敵人,達到消耗其月靈條的效果。副作用的防禦力下降影響不大,一是傷害上限為9999,二是大狗的控制連段能把對方控制極長時間,硬磨10割,不會被打。

槍術・荊棘戒律 ☆☆☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

朝前方沖刺突進,眩暈被擊中的敵人。比起其他控制技能,大狗的控非常靈活,可以穿插在各種連招中。

縮地 ☆☆☆☆☆

攻擊力1,CD10,特殊移動技能

鎖定時,瞬移至目標身旁;非鎖定時,朝前方瞬移中距離,瞬移落地後會對周圍的敵人造成一次硬直效果,同時瞬移中是不可選取+無敵狀態。鎖定時,可以快速接近敵人並硬直對方,接上控制連段;在敵方技能讀條的時候縮地,可以打斷技能施法,包括一些小寶的讀條。非鎖定時,可以用來趕路、規避傷害、續點,以及無視高低差地形的快速上樓。

穿刺死荊之槍 ☆☆

攻擊力21.6,CD14,突進攻擊技能(槍騎)

攻擊前方小范圍的敵人,實際上貼臉用都可能打不中,因為我已經miss過很多次了。比較好的使用方法是,先用控制連招拘束敵人,進行一輪平A,然後在平A到血線可以擊殺時,使用這個技能,可以確保命中。

小寶:穿刺死荊之槍

攻擊力30,前方直線中距離

使用分裂的死荊槍穿刺前方敵人,各支槍都可以穿透地形,同時還有高空傷害判定,使用時也是無敵狀態。可以躲在建築後使用,達到出其不意的效果。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:皇權(弓)、怪力

推薦禮裝:戰鬥禮刀、戰鬥次元刀

主要連招介紹

1、正常玩法:皇權弓+禮刀,技能帶上魔槍投擲,用技能消耗

2、絕食玩法:怪力+次元刀,技能荊棘戒律、縮地、地之牙,找到1v1的機會後用暈/縮地起手,然後鎖定上敵人AAAAA(第五段連捅)➡暈/縮地➡AAAAA➡縮地/暈➡AAAAA➡暈/縮地➡……

高文(討債騎士)

特點:各方面性能都非常出色的saber從者,天生自帶15%減傷,平A傷害比其他角色多大約50%,攻守兼備的從者。技能組非常全面,無論什麼戰況都能夠有效應對的S級從者。因為從者能力很強,即使沒有很好的操作也能打出很好的效果。

爆裂 ☆☆

攻擊力10,CD10,范圍攻擊技能(狂裁)

將聖劍擊地引發小范圍爆炸,硬直很長,月靈回收效率中下,作用不大。

斬熱 ☆☆☆☆☆

攻擊力19.2,CD12,近距離攻擊技能(劍殺)

向前踏一步,將聚集在劍上的火焰往前釋出,火焰會前進一段不短的距離,可以用移動鍵控制技能方向。高文的主力技能之一,傷害高、范圍大、月靈回收效率很高。

忠義的劍閃 ☆☆☆☆

攻擊力14,CD10,突進攻擊技能(槍騎)

向前方沖刺(可略微改變方向),抓取沿途目標,然後進行橫劈,對前方中范圍造成傷害。傷害高、范圍大、月靈回收效率很高,突進後可以接上其他技能進行連段。

聖劍解放 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD40,強化技能(攻擊強度+2)

30秒內,將火焰注入刀身,擴大攻擊范圍。摸刀的時間很長,比較容易被敵人打斷,需要遠離戰場一定距離後再使用。

炎熱的劍閃 ☆

攻擊力10,CD10,釋出攻擊技能(術)

原地站立,放出三次沖擊波,距離很短硬直很長傷害很低,不推薦。

聖者的數字 ☆☆☆★★

攻擊力18,CD17,反擊技能,受身不可

這個技能是驗證使用高文水平的唯一標準,反擊給無腦的高文增加了大量操作性與可能性,比如在連招中故意露出破綻,然後接上反擊造成的擊飛進行連段。反擊有高額傷害和無敵效果,點內混戰時戰鬥能力更強。但是反擊的通病就是使用者不熟練容易造成原地罰站。可用反擊替換忠義的劍閃。

太陽的劍閃 ☆☆☆☆☆

攻擊力26.4,CD13,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

將周圍敵人挑飛,在空中進行6次打擊後,下劈將敵人擊飛,共8hit。高文的主要傷害技能,全技能中傷害最高、施法快、硬直短、擊飛時間長、破盾能力優秀,還可以將點內的敵人打出點外。

小寶:一刀兩段

攻擊力30,自身為中心大爆炸

收刀蓄力後輝劍引發大爆炸,因為有無敵判定,很適合在點中心用。同時也有高空判定。非常優秀的小寶模式,需要盡可能靠近圈中心使用。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:怪力,皇權(槍/騎)

推薦禮裝:戰鬥禮刀

主要連招介紹

1、忠義的劍閃➡太陽的劍閃➡斬熱,直接擊殺,需要禮刀攻速BUFF

2、摸刀後AAAABB➡太陽的劍閃➡忠義的劍閃/斬熱,注意:AAAABB平A分支最後的突進不能打出來,否則會進入長時間後搖

伊麗莎白(龍娘)

特點:全從者中唯一一個有沉默控制的角色,在混戰中有非常出色的表現,但小規模交戰時能力一般。適合在點內用技能進行干擾,然而因為攻擊強度不夠的問題,月靈時只有鐵處女能沉默敵人,其他技能都無法造成硬直。

徹頭徹尾的龍頭蛇尾 ☆

攻擊力17.5,CD13,近距離攻擊技能(劍殺)

朝前方進行7hit的多段近距離連擊。沒有強化技能的龍娘並不適合用近戰技能,在施放的過程中就會被敵方反過來壓制住。

絕頂無情的夜間飛行 ☆☆☆

攻擊力16.8,CD12,突進攻擊技能(槍騎)

坐上長槍向前方突進,對沿途敵人造成傷害。單發技能傷害很高,但是因為屁股落地的原因技能後搖很長,可以在鐵處女控制時間快結束時使用,接上傷害。

伊莉莎粒子 ☆☆☆☆

攻擊力10,CD10,釋出攻擊技能(術)

朝前方三個方向射出心形光彈,屬於poke技能,范圍大射程遠,月靈回收能力很高。雖然傷害一般,但是CD短,在龍孃的所有技能里算是主力技能之一。

孤高無援的密室歌唱 ☆☆☆

攻擊力12,CD12,釋出攻擊技能(術)

在身旁召喚巨大音響向前方中距離發射音波,一共8hit。單技能強度很低,但可以接在鐵處女後使用。

鮮血的鐵處女 ☆☆☆☆☆

攻擊力7,CD14,范圍攻擊技能(狂裁),受身不可

龍孃的主要技能,在前方召喚鐵處女拷問器具,吸入周圍敵人,沉默他們並將造成傷害轉化為自身HP。全從者中唯一一個沉默效果的控制技能,被關入後無法進行任何操作,包括禮裝回復、小寶、寶具。還可以把正在讀條非無敵小寶的敵人直接打斷,不需要攻擊強度。切記不要對著隊友正在連段的敵人用。切記不要對著隊友正在連段的敵人用。切記不要對著隊友正在連段的敵人用。

極音波音樂會 ☆☆☆

攻擊力10.2,CD11,范圍攻擊技能(狂裁),受身不可

拿出麥克風在原地演唱《AKOGARE∞TION》,吸引周圍的敵人接近,造成6次低傷害後發生1次沖擊爆炸。和李書文、貞德的吸引技能類似,但不同的是龍娘這個技能的判定過程比較慢,使用了禮刀攻速BUFF的敵人可以在6段低傷害後沖刺躲避最終的爆炸傷害。非常適合接在鐵處女後使用,但這個連招需要皇權狂裁進行傷害加強。

不可避不可視的獵兔 ☆☆☆

攻擊力16,CD14,遠距離攻擊技能(弓)

轉身後從雙腿間向後投擲長槍,和其他lancer丟槍不同的是,這個技能會在最後引發爆炸。同時這個技能有高空判定,可以利用地形差造成出其不意的攻擊。施法時間比較長。

小寶:龍鳴雷聲

攻擊力30,前方直線廣范圍

將槍插向地面,跳上槍朝前方發出音波,有高空判定,能穿透地形。和看上去一樣,這個小寶就是站不穩的小寶,能被敵方高攻擊強度的攻擊輕易打斷,被打斷後基本上直接被一套直接帶走。但是由於能穿透地形,充分利用這個特性能造成出其不意的效果,比如在低處向高處使用。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:怪力,皇權(狂/裁),皇權(術)

推薦禮裝:戰鬥次元刀

主要連招介紹

鐵處女➡其他技能

阿周那(黑鴨,娜娜子)

特點:阿周那是唯一一個用弓的弓兵,因此是所有archer中最弱的。至於他有多弱,我相信打PVP用過的人都懂。沒有強化技能,技能各種延遲,范圍又小,傷害也不高,整體能力非常弱,只能用戰鬥禮刀來彌補阿周那的能力不足。不過阿周那的空中攻擊滯空時間很長,我也在圍繞這個亮點研究打法。

藉此說明一下,像這種沒有摸刀、技能也沒有亮點的角色,是不能用戰鬥次元刀的。戰鬥次元刀的功能是減CD和加技能范圍,適合技能有強大壓制能力的從者。阿周那的技能范圍很小,傷害也不高,就算用減CD快速刷滿了月靈,開了月靈也打不過對面的月靈。只有用戰鬥禮刀加攻擊強度和攻速,才能彌補先天性的劣勢。

阿耆尼的業火 ☆

攻擊力9,CD10,范圍攻擊技能(狂裁)

跳到空中向地上射三次箭,引發火柱。前搖很長,後搖很長,范圍小,不推薦。

貫穿大地之火 ☆☆☆

攻擊力10.8,CD9,遠距離攻擊技能(弓)

朝前方射出5支箭引發小范圍爆炸。表面上是個遠距離攻擊技能,實際上技能的距離只在前方近距離。但因為CD短,可以頻繁使用,因為有職介補正,傷害也不算低。總之要把這個技能當成一個近距離技能用。

炎神的連擊 ☆☆

攻擊力16.8,CD12,遠距離攻擊技能(弓)

浮空後,一定時間內對前方進行快速連射,可略微控制方向。月靈回收能力中等。這個技能完全可以用空連代替,很迷。

神速之弓 ☆☆☆

攻擊力12,CD12,范圍攻擊技能(狂裁)

有點類似大狗的地之牙,但是請特別注意,阿周那在技能過程中,是可以被選定、施法中不無敵的。技能的前搖很短,可以接在其他技能擊飛後用,但是後搖比較長。攻擊強度夠的時候也可以當做拘束技能用。

火柱 ☆☆☆☆

攻擊力12,CD11,釋出攻擊技能(術)

拳擊地面,在前方引發向前擴散的火柱。火柱會往前擴散三次,可以穿透地面的地形建築,月靈回收效率是技能中最高的。不過因為技能後搖比較長的原因,第一二段火柱無法接上其他技能,但是第三段火柱擊中後可以接上其他技能追擊。

束縛之炎 ☆☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

向空中射出一支箭,然後落下眩暈前方小范圍的敵人,可以跨越地形使用。但是發生速度慢,很容易被敵方沖刺跑開。

炎神的咆哮 ☆☆☆☆

攻擊力21.6,CD14,遠距離攻擊技能(弓)

阿周那射程最遠的技能,朝前方直線射出一支快速前進的箭。破防性能優秀,射速快,但是判定范圍的直線很窄,使用時還需要一定的預判。參考開頭的poke判定模式,這個技能看起來很遠,實際上打不到那個塔,必須非常貼邊才能打到,而貼邊又很容易掉下去浪費大量時間。接在貫穿大地之火後使用可以造成約9割傷害。

小寶:炎神的咆哮

攻擊力30,前方圓形/射箭時自身周圍

朝空中射出分裂箭,在前方的空中爆開擴散,落地時再次爆炸,在大范圍造成傷害。有無敵判定,可以穿透一切地形。需要在圈邊上對圈內使用。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:怪力,皇權(狂/裁),皇權(術)

推薦禮裝:戰鬥禮刀

主要連招介紹

1、貫穿大地之火➡炎神的咆哮➡神速之弓

2、AAAAB(第四段派生攻擊有浮空效果)➡往前沖刺一段➡打出兩段空中攻擊後等自然落地➡炎神的咆哮

阿斯托爾福(阿福)

特點:唯一一個推薦帶騎馬突擊技能的rider,同為rider的大帝和船長都不推薦,他們更好的打法。技能有為數不多的鈍足類技能,能減低敵人的攻速、移速;自身有強化技能,騎鳥後能給對方造成很大的防禦壓力。但是月靈回收能力不強,開月靈的時機需要把控。

小劍連閃 ☆☆☆

攻擊力16,CD10,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

右斬1hit,左斬1hit,突刺6hit,收招突刺1hit,使用中可以用移動鍵控制方向。可以月靈瞬殺。

非世間所存之幻馬・突擊 ☆☆☆☆☆

攻擊力16.8,CD13,突進攻擊技能(槍騎)

騎上駿鷹向移動方向突擊,每次攻擊判定的破盾性能都非常優秀,甚至可以瞬間破盾。運氣好時候還能瞬間判定兩次攻擊,直接秒殺敵人。移動的自由度很高,可以在點里轉圈,但是突擊時完全無法防禦,因此敵人的應對方法也很多,比如尼祿的延遲控制技能、各種反擊技能、各種摸刀後的瞬發打斷技能,以及兩個鈍足區技能。

非世間所存之幻馬・龍卷 ☆☆☆

攻擊力12,CD10,范圍攻擊技能(狂裁)

召喚駿鷹在前方區域引發龍卷風,有一定的高空判定,但是技能後搖非常久,容易被敵方抓住間隙開始連段。

power up! ☆☆☆☆☆

攻擊力・,CD40,強化技能(攻擊強度+2)

30秒內,攻擊力提升9%、移動速度提升值不明,發動時會強制移動視角(PVP時很煩的設定)。主要作用還是攻擊強度+2。

一碰就倒! ☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

使用長槍轉一圈,眩暈周圍敵人。發動很慢,范圍很小,浪費月靈時間,不推薦。

魔術萬能攻略書 ☆☆★★

攻擊力18,CD17,反擊技能,受身不可

和其他從者的反擊相比,持續時間短了很多,無敵時間短,但仍然推薦使用,反擊可以創造各種可能性。

喚起恐慌的魔笛 ☆☆☆☆

攻擊力5,CD12,限制行動技能

向前方中范圍使用4hit的音波攻擊(劉美江限定攻擊手段?),造成傷害並將擊中的敵人鈍足,降低他們的攻擊速度和移動速度。但是請注意,呆毛的風王結界有短暫的無敵效果,操作好的呆毛完全可以躲避魔笛的攻擊,還會給你的隊友造成「他被鈍足了」的錯覺。

小寶:喚起恐慌的魔笛

攻擊力30,前方直線廣范圍

和龍孃的小寶近乎一樣的設定,音波攻擊,有高空判定,可以穿透地形,但是比龍娘多了施法時無敵。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體,怪力

推薦禮裝:戰鬥禮刀,戰鬥次元刀

主要連招介紹

1、佩戴禮刀時,摸刀後AAAA➡龍卷/小劍連閃➡突擊

2、反擊成功後,沖刺兩段接平A

羅賓漢(綠茶)

特點:唯二的隱身技能,隱身後全攻擊獲得背後增傷判定,傷害增加20%,非月靈狀態下就能用兩個技能輕松秒殺敵人。雖然平A手感很差,但空連手感非常好,可以選擇帶禮刀的空連流打法。和李書文相比,秒殺連招不需要近身,不會被不明AOE打斷,相對更為安全。

箭尾之毒 ☆☆☆☆☆

攻擊力21.6,CD10,遠距離攻擊技能(弓)

朝前方直線射出遠距離毒箭。綠茶的主力技,非常遠的直線poke技能,職介補正+隱身增傷,直接就能打出9999的傷害上限,配合一個獵人之雨可以直接10割秒殺。但是判定直線比較窄,需要一定預判。

配件・榴彈 ☆☆☆

攻擊力12,CD11,范圍攻擊技能(狂裁)

朝前方發射三個榴彈爆炸,造成范圍傷害,需要貼近才能打到。

三連腳 ☆☆☆☆

攻擊力12,CD9,突進攻擊技能(槍騎),受身不可

朝前方進行兩次突進後上踢,月靈回收能力優秀,攻擊判定有3次,只會造成1次傷害,被敵人防禦一次後後續無法判定。隱身後獵人之雨+三連腳可以直接10割秒殺。

配件・神經彈 ☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

朝前方近距離發射一個榴彈,使被擊中的敵人眩暈,需要貼近才能打到。

配件・弩弓連射 ☆☆

攻擊力16.8,CD12,遠距離攻擊技能(弓)

朝前方快速連續射擊,可略微控制方向,共6段傷害。隱身時可以進行偷襲,但是很容易被敵方找到位置。

無貌之王 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD40,強化技能

進入隱身狀態15秒,期間所有攻擊為背後判定,傷害加20%。技能空檔期有25秒,需要次元刀的減CD。

獵人之雨 ☆☆☆☆☆

攻擊力16.8,CD12,遠距離攻擊技能(弓)

朝上空射出箭(有傷害判定),在延遲後箭會在前方一個區域落下,造成范圍傷害。最重要的技能,是10割秒殺的關鍵,但是技能的判定范圍需要多次摸索。在隱身後,傷害能直接達到9999的上限。箭雨落下有一定的延遲,可以配合毒/三連腳直接秒殺。

小寶:祈禱之弓

攻擊力30,前方中距離爆炸

有兩段傷害判定,第一段跳至空中向地面射出種樹箭,造成傷害,隨後樹會爆炸,造成傷害。只會判定一段傷害。因為使用後會達到很高的高度,可以利用這個特性進行後續操作,如高空空連續點。獻祭寶具時使用,可以在寶具結算後死在很高的位置,從而達到寶具續點的目的。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:怪力,皇權(槍/騎)

推薦禮裝:戰鬥次元刀

主要連招介紹

隱身➡獵人之雨➡箭尾之毒/三連腳

迦爾納(小太陽)

特點:主動技能高傷害、高范圍,平A的范圍非常大,雖然沒有強化技能,但是持續火力很高。而因為沒有強化技能,所以禮裝基本固定戰鬥禮刀,在月靈對拼時開攻擊力強化,達到4攻擊強度。10割連招手段很多,單技能的傷害也很高,擊殺能力非常優秀。可以說小太陽是最頂級的頂級從者。

梵天啊,覆蓋大地 ☆

攻擊力20,CD12,釋出攻擊技能(術)

朝前方直線射出光線,不推薦。

梵天啊,詛咒我身 ☆☆☆☆☆

攻擊力16,CD10,遠距離攻擊技能(弓)

lancer丟槍類技能,迦爾納的丟槍范圍非常大,距離非常遠,傷害非常高,帶上皇權弓傷害直接9999,同時也是CD很短的poke技能,月靈回收效率很高。丟槍開始的近距離有多次hit判定,破盾效率非常優秀。丟槍後可以迅速接上其他技能進行10割連招直接秒殺。

如來光 ☆☆☆☆☆

攻擊力24,CD14,突進攻擊技能(槍騎),受身不可

進入突擊姿態向前沖刺,抓取沿途目標,隨後升空將所有目標擊飛,因為職介補正,傷害直接9999。突進階段可以用移動鍵控制突進范圍,比如在點里突進轉一圈,技能使用不熟練的推薦鎖定敵人使用。在攻速BUFF加成時,落地後立馬接倣傚日輪可以10割秒殺。

天雷顯現 ☆☆☆☆☆

攻擊力12,CD11,釋出攻擊技能(術)

以槍擊地,引發三道雷擊向前放射,雖然沒有高空判定但是能在高低差上蔓延。接在丟槍後使用能直接打出大約9.5割的傷害,沖刺一發平A即可擊殺。隊友有術可以直接10割秒殺。

倣傚日輪 ☆☆☆☆

攻擊力19.62,CD12,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

左右砍擊2段後突刺7段,打滿傷害很高但是距離比較近,不適合作為先手技能。作為連招技能時必須有禮裝的攻速BUFF才能順利連上。

梵天啊,敬仰蒼天 ☆☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

發出閃光,眩暈周圍小范圍的敵人。可以穿插在平A連段中使用,用來恢復技能CD。

梵天啊,劈開大地 ☆

攻擊力12,CD11,釋出攻擊技能(術)

射出光線,在前方中距離橫一線爆炸,不推薦。

小寶:梵天啊,詛咒我身

攻擊力30,前方大范圍爆炸

將魔力注入Brahmastra,投擲出神槍,在著陸點引發巨大爆炸。施法時無敵,並且有高空判定。因為是向前丟槍,所以要在圈邊朝圈內使用。這個投槍可以投過地形。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體,皇權(弓)

推薦禮裝:戰鬥禮刀,戰鬥次元刀

主要連招介紹

1、攻擊強度足以硬直對方時,AAA沖刺➡AAA沖刺➡AAA沖刺,地連

2、梵天啊,詛咒我身➡天雷顯現➡沖刺一段平A,直接擊殺

3、攻速BUFF➡如來光➡倣傚日輪,直接擊殺

4、攻速BUFF➡梵天啊,詛咒我身➡如來光,直接擊殺

5、倣傚日輪➡天雷顯現➡梵天啊,詛咒我身,直接擊殺

6、攻速BUFF➡天雷顯現➡AAA➡倣傚日輪,直接擊殺

弗朗西斯・德雷克(船長)

特點:雖然沒有強化技能、技能前搖後搖長,但是平A的各種派生攻擊都有很強的功能性:空中攻擊滯空時間長,AAB是抓取/突進攻擊(可以回收月靈),AAAAB可以跨地形攻擊。和阿周那一樣,船長的整體能力不強,需要戰鬥禮刀彌補自身能力不足。

死亡之舞 ☆☆☆☆

攻擊力25,CD12,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

一邊移動一邊以自身為中心造成4次小范圍傷害,不過經常會miss一段傷害。技能施法速度很慢,需要戰鬥禮刀攻速BUFF,使用中還不好控制攻擊方向,但是攻擊力很高。因為有受身不可的擊飛效果,擊飛後立即接上十字炮火,可以10割秒殺。月靈狀態下這個技能可以直接擊殺非月靈狀態的敵人。

炸個片甲不留! ☆

攻擊力14,CD14,遠距離攻擊技能(弓)

技能前搖很長,技能後搖很長,技能范圍很小,技能傷害很低,技能CD很長,月靈回收很少。不推薦。

攻進去吧! ☆☆

攻擊力16.8,CD13,突進攻擊技能(槍騎)

乘船向前方突擊,可略微控制移動方向,對沿途敵人造成傷害。突擊速度很慢,距離很短,破防效率不高。同時突擊時無法進行防禦,很容易吃到大量傷害。

十字炮火 ☆☆☆

攻擊力16.8,CD11,突進攻擊技能(槍騎)

向前方一邊突進一邊向周圍掃射,對沿途敵人造成傷害。技能的前搖後搖都很長,但是突進速度快,接在死亡之舞的擊飛效果後可以10割秒殺。

火力全開 ☆

攻擊力10,CD14,遠距離攻擊技能(弓)

技能前搖很長,技能後搖很長,技能范圍很小,技能傷害很低,技能CD很長,月靈回收很少。不推薦。

給我讓開! ☆☆☆☆

攻擊力12,CD13,遠距離攻擊技能(弓)

召喚蛇炮,由右到左依次發射炮彈,在前方中距離引發爆炸。雖然技能前搖非常長,但是因為炮彈發射後爆炸有延遲,可以在使用後立即沖刺補上黃金之錨,能造成8割傷害。如果隊友有archer加成這個技能,自己再帶上皇權裁加成黃金之錨,可以10割秒殺。

黃金之錨 ☆☆☆☆

攻擊力16,CD11,范圍攻擊技能(狂裁)

在前方召喚錨進行前左右三次落下攻擊,造成三次范圍傷害,不會多次判定。因為覆蓋范圍很大,很適合在圈邊向圈內使用。但是需要注意的是,這個技能是由空中降下錨,也就是說能無視高低差攻擊前方,同時也會被房頂建築擋下。在有房頂的地方這個技能是無法造成傷害的。

小寶:地獄を拝みな!(大概是去拜見地獄吧的意思?)

攻擊力30,前方直線極遠距離

向前發射蛇炮,對沿途的敵人造成傷害,碰到地形或到達射程後爆炸造成傷害。因為沒有無敵判定,需要遠離使用,不然會被敵方輕松打斷。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體,皇權(狂/裁)

推薦禮裝:戰鬥禮刀

主要連招介紹

1、死亡之舞➡十字炮火

2、攻速BUFF➡給我讓開➡黃金之錨

蘭斯洛特(狂蘭,長江)

特點:天生自帶10%減傷效果,由於技能多為AOE傷害,適合在點內進行混戰。然而因為berserker的通病——攻速很慢,基本是綁定戰鬥禮刀。可是因為沒有強化技能,月靈對抗時非常依賴禮裝的攻擊力提升效果。技能的侷限性太高,綜合能力只能說一般。

註:本攻略不考慮擬態的變身效果。

模擬寶具・鐵柱 ☆☆☆

攻擊力20,CD12,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

朝前方小范圍進行鐵柱三連擊,可用移動鍵改變方向。和同類型的近距離三連擊技能相比,狂蘭的基礎攻速比較慢。

模擬寶具・鐵柱投擲 ☆☆☆☆

攻擊力12,CD9,遠距離攻擊技能(弓)

將鐵柱向前方投擲中距離,對沿途敵人造成傷害。CD比較短,但是技能前搖很長,月靈回收效率一般,使用時需要注意周圍,防止打斷後被連段。

無毀的湖光 ☆

攻擊力24,CD14,范圍攻擊技能(狂裁)

在長時間蓄力後將阿隆戴特向前擊地,造成范圍高傷害,可以用移動鍵控制擊地方向。然而蓄力時間非常長,而技能范圍又是近距離,很容易被敵人打斷或者跑開。

湖中妖女的守護 ☆☆☆★★

攻擊力18,CD17,反擊技能,受身不可

狂蘭最重要的技能。因為狂蘭的技能多為近戰,反擊顯得更為重要。反擊的主要問題依然是熟練度。

獵犬的騎士 ☆☆☆☆

攻擊力18,CD13,突進攻擊技能(槍騎)

向前方旋轉突進,抓取沿途敵人,然後使用強烈斬擊對周圍敵人造成傷害。突進時可用移動鍵調整突進方向。突進後可以立即沖刺接上機槍掃射,能造成約9割傷害。

模擬寶具・短機槍掃射 ☆☆☆☆

攻擊力14.4,CD10,范圍攻擊技能(狂裁)

雙手持沖鋒槍掃射周圍,技能持續時間很長、判定hit很多,但是對單目標只會造成一次傷害,可以理解為技能的後搖極長。判定范圍大約是前方270°,後方判定暫時沒有測試過。

小寶:模擬寶具・旋轉式多管機關槍掃射

原日文:擬似寶具・回転式多銃身機関銃掃射

攻擊力30,前方極遠距離直線

可以參考fgo狂蘭舊模型的寶具。使用時有無敵判定,掃射持續時間很長,但是對單目標只會造成一次傷害。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:皇權(槍/騎),怪力

推薦禮裝:戰鬥禮刀

主要連招介紹

1、反擊➡獵犬的騎士

2、鐵柱投擲➡獵犬的騎士

美杜莎(R姐)

特點:有強化技能、優秀的控制技能、瞬移技能和大范圍的鮮血神殿,雖然月靈回收效率一般,但是非月靈狀態的戰鬥能力很強。目前我研究出了兩個玩法,一個是帶戰鬥禮刀的空連流,一個是帶戰鬥次元刀的控制流。

騎英之韁繩 ☆

攻擊力24,CD14,突進攻擊技能(槍騎)

在長時間的蓄力後,向前方突進中距離,對沿途的敵人造成傷害。前搖非常長、范圍很小,不推薦。

他者封印・鮮血神殿 ☆☆☆☆☆

攻擊力10,CD11,范圍攻擊技能(狂裁)

所有范圍攻擊技能中最優秀的技能,360°的無死角大范圍攻擊,回收月靈也很優秀。雖然施放技能有1秒延遲,但是施法時會有一次近距離的硬直效果。因為初始攻擊力只有10,所以R姐基本上都是帶皇權裁來加強這個技能的傷害。

鎖連擊 ☆☆☆

攻擊力20,CD12,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

朝前方三連擊,和其他的三連擊技能比起來這個技能施法比較慢,手感比較差,但是沒有其他技能可以代替。

怪力 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD40,強化技能(攻擊強度+2)

30秒內,攻擊力提升9%,移動速度提升值不明,攻擊速度提升值不明(但效果很明顯)。R姐最重要的技能,R姐非常需要攻擊強度+2的效果來硬直敵人。

自我封印・暗黑神殿 ☆☆☆☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

石化前方小范圍的敵人。這個技能無法被敵方防禦,只要在范圍內就必中,因此5星評價。

高速移動 ☆☆☆☆☆

攻擊力1,CD10,特殊移動技能

詳情看前文庫丘林的縮地技能介紹。

戈耳工之發 ☆☆☆

攻擊力16,CD9,釋出攻擊技能(術)

朝前方射出鎖鏈,高速旋轉造成傷害,可以穿透地形。hit數很多但是隻會判定一次命中,可以理解為後搖很長。但由於hit數很多,即使一開始沒有擊中敵人,只要持續時間內敵人碰到了判定范圍就會受到傷害。

小寶:他者封印・鮮血神殿

攻擊力30,自身為中心大范圍攻擊

技能「他者封印・鮮血神殿」的強化版,有施法無敵判定和高空判定,攻擊范圍也很大,非常優秀的小寶模式。使用時要盡量貼近圈中心,總之就是小寶范圍要最大覆蓋目標點。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體,皇權(狂/裁)

推薦禮裝:戰鬥禮刀,戰鬥次元刀

主要連招介紹

1、空連流:技能怪力、鮮血神殿、鎖連擊/暗黑神殿、戈耳工之發,戰鬥禮刀。以最快刷月靈為目標來行動。刷滿月靈後,開怪力+禮裝攻速BUFF,利用技能硬直敵人後追擊空連,攻速可以用1秒5踢形容。因為攻速太快,失誤率也比較高,需要大量練習。

2、控制流:技能怪力、鮮血神殿、暗黑神殿、高速移動,戰鬥次元刀。以無限控制單個敵人為目標來行動。敵人沒有月靈時,開怪力後使用技能和平A的連段,可以造成無限硬直+石化效果,注意敵人被石化時停手3秒用來恢復技能CD;敵人有月靈時,開怪力和禮裝的CD減半後,輪流使用三個小技能,可以長時間拘束敵人,消耗他的月靈條。

呂布

特點:無雙といえば呂布だ。作為各種無雙系列作品的代表人物,呂布在fexl中的PVP能力卻非常平庸。主要的缺點有berserker的通病攻速慢、月靈持續時間短,並且呂布的技能都有一定的傷害延遲。雖然技能的范圍和傷害都很出色,但是因為角色過於笨重,很容易在技能施法時就被敵人在遠處打斷,結果傷害沒有,月靈也沒回收到。但是因為月靈條容量小,打滿一管月靈很快,因此我更推薦邊緣OB刷月靈的玩法。

武威 ☆☆

攻擊力10.8,CD11,范圍攻擊技能(狂裁)

以自身為中心,在周圍引發多hit強烈沖擊波。很容易被打斷。不過在通道內使用非常優秀。月靈回收效率一般。

雙戟・地裂 ☆☆☆

攻擊力12,CD11,釋出攻擊技能(術)

向上躍起,隨後砸地引發向前放射的地裂,對前方中范圍造成傷害,雖然范圍小但是能在高低差上蔓延。月靈回收效率一般。

雙戟・亂舞 ☆☆

攻擊力18,CD13,突進攻擊技能(槍騎)

揮舞方天畫戟朝前方突進,技能持續時間不短但是隻有一次判定,使用時完全無法防禦,不推薦。

狂化 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD40,強化技能(攻擊強度+2)

30秒內,提升移動速度和攻擊速度,沒有攻擊力提升效果。呂布賴以生存的技能,能夠提高攻擊速度,持續時間內攻速還可以接受。但技能空檔期立馬就能感覺到什麼動作都做不出來,攻速慢到自閉。

雙戟・壞斬 ☆☆☆

攻擊力18,CD14,釋出攻擊技能(術),受身不可

前踏一步後使出沿地面前進的沖擊波,對前方直線中距離敵人造成傷害。技能判定很窄,需要預判。月靈回收效率一般。

雙戟・神突 ☆☆☆☆

攻擊力18,CD12,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

原地展開強力突刺,最後一擊能擊飛敵人很遠,但是沒有雙攻速加成的時候。這個技能簡直就是慢動作。不過因為慢動作的原因,倒是可以控制敵人很長時間。

雙戟・圓刃 ☆☆☆☆

攻擊力24,CD15,范圍攻擊技能(狂裁)

向前方發動大范圍的三連擊,表面三段,實際上只有一段傷害。因為技能范圍很大,月靈回收效率中上,也可以在離敵人還有一定距離的時候命中敵人造成傷害。

小寶:軍神五兵

攻擊力30,前方直線中距離爆炸

蓄力拉弓,然後對前方直線和周圍敵人造成傷害。沒有無敵判定,施法也很慢,需要遠離敵人使用。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:怪力,皇權(術)

推薦禮裝:戰鬥禮刀

主要連招介紹

摸刀後,AAABBAAABBAAABB,地連,注意不要打出分支的第三段B(丟槍)

大流士三世

特點:雖然是berserker,但是各能力非常出色,只是攻速慢需要綁定戰鬥禮刀。有強化技能、平A傷害高、技能范圍大、技能傷害高、月靈回收效率很高。雖然月靈持續時間短但是回收很快,一個點能開2~3次月靈。因為月靈來的很快,所以擊殺能力非常強,經常就能殺二三十個。可以評為頂級從者。

破壞的暴風 ☆☆☆☆

攻擊力20,CD10,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

近戰三連擊,有多次傷害判定,一共5hit,開攻速BUFF後可以月靈瞬殺。摸刀後攻擊范圍也很大,回收月靈能力中上。

沙塵亂舞 ☆☆

攻擊力22,CD13,突進攻擊技能(槍騎)

揮舞戰斧向前突進,對沿途敵人造成傷害,同樣還是突進過程中完全無法防禦的問題,非常容易被打斷。雖然判定次數很多,但只要被防禦了一段,就無法再對該目標造成任何判定。

不死軍・展開 ☆☆☆

攻擊力19.2,CD12,范圍攻擊技能(狂裁)

朝四個方向召喚死靈士兵,命令他們向前突進並爆炸,造成兩次傷害判定,不會對一個目標多次判定。很優秀的打斷技能,月靈回收能力中上。

狂化 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD40,強化技能(攻擊強度+2)

30秒內,戰斧放出火焰,擴大攻擊范圍。使用後攻擊范圍提升非常大,可以多運用平A進行AOE壓制。

不死軍・突擊 ☆☆☆

攻擊力12,CD10,釋出攻擊技能(術)

朝前方召喚死靈士兵,命令他們向前突進造成傷害。前搖比較長,不適合作為打斷技能。

破壞的炎波 ☆☆☆☆

攻擊力18,CD12,遠距離攻擊技能(弓)

聚集火焰,隨後向前方釋出,對直線中距離造成傷害。前進距離很長但不到poke級別,范圍稍窄,但發動速度在所有技能中算是很快。月靈回收能力一般。因為范圍很直並且無法用移動鍵改變技能方向,需要大量的經驗進行預判。

破壞的炎斧 ☆☆☆☆☆

攻擊力20,CD14,近距離攻擊技能(劍殺),無敵判定

躍向空中,硬直前方目標,隨後進行大范圍劈砍,造成傷害。躍起至空中後,大流士進入無敵判定。大流士的主要技能,范圍非常廣,還有無敵不怕被打斷。月靈回收能力中上。

小寶:死亡戰象

攻擊力30,前方直線突擊

召喚坐騎戰象,向前方突擊很遠的距離,但過程中不無敵,很容易被截停,推薦月靈快結束時進行空連以延長月靈。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體,皇權(劍/殺)

推薦禮裝:戰鬥禮刀

主要連招介紹

1、大流士的平A傷害非常高,強烈推薦摸刀後進行平A連段

2、破壞的炎斧➡破壞的炎波,直接擊殺

李書文

特點:唯二的隱身技能,隱身後全攻擊獲得背後增傷判定,而assassin職介有背後傷害補正,等同於傷害直接增加60%,非月靈狀態下就能用兩個技能輕松秒殺敵人。這是全角色最高額的增傷技能,所以推薦帶次元刀。和綠茶相比,秒殺連招中的周天運氣集中需要近身,有可能被不明AOE打斷,需要把握切入時機。雖然李書文是一個assassin,但是他的火力壓制能力堪稱頂級。

李書文比較特殊,技能組是固定的四個技能,沒有選擇空間。

周天,運氣集中 ☆☆☆☆☆

攻擊力10,CD10,范圍攻擊技能(狂裁),受身不可

神技,吸引周圍大范圍的敵人,隨後引發沖擊波擊飛周圍所有敵人。這個擊飛是受身不可的擊飛,因此,在使用周天時觀察敵人大致位置,在擊飛後等待一秒,用移動鍵+技能鍵的方式,朝敵人被擊飛的位置使用里門頂肘,能夠直接完成AOE的群體擊殺。需要練習。

氣彈 ☆

攻擊力14,CD10,釋出攻擊技能(術)

不推薦。

爆息內功 ☆

攻擊力24,CD14,近距離攻擊技能(劍殺)

不推薦。

暗拳暗器 ☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

眩暈前方敵人,不推薦。

扇雷 ☆☆☆☆☆

攻擊力12,CD11,釋出攻擊技能(術)

朝前方五個方向產生放射擴散的閃電,技能范圍非常大,月靈回收效率非常高。使用後的技能後搖可以用沖刺或者防禦取消,然後立即接上其他技能。這個技能的閃電可以在高低差地形上蔓延。

圈境 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD40,強化技能

進入隱身狀態15秒,期間所有攻擊為背後判定,傷害加60%。技能空檔期有25秒,需要次元刀的減CD。隱身後傷害提升幅度巨大,可以輕松秒殺滿血的敵人。

里門頂肘 ☆☆☆☆☆

攻擊力18,CD13,突進攻擊技能(槍騎)

瞬間出拳,突進長距離,對沿途敵人和突進最後的中范圍敵人造成傷害。最強的突進技能,不論從哪個方面看都無可挑剔。前搖短,後搖可取消,突進距離長,傷害高,但是需要特別注意敵方的反擊技能。可用移動鍵控制突進方向。

小寶:猛虎硬爬山

攻擊力30,前方三段大爆炸

在短暫的運氣後,朝前方打出三次大爆炸,第三段為沖拳。前兩段爆炸為前方爆炸,可以穿透地形;第三段爆炸為身後爆炸,可以對牆使用以達到出其不意的效果。隱身使用時,敵人完全無法看到運氣動作。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:皇權(狂/裁),皇權(術)

推薦禮裝:戰鬥次元刀

主要連招介紹

1、隱身後,任意兩個技能,直接擊殺

2、李書文的空中攻擊有4段,可以考慮擊飛後空連追擊

斯卡哈(師匠)

特點:師匠有全控制技能中范圍最大的眩暈技能,並且每個主動技能的傷害都很高。平A的前兩段出招非常快,高熟練度的地連能對單個敵人造成極長時間拘束效果,可以帶戰鬥禮刀走平A流。技能的判定范圍很大,月靈回收很快,10割秒殺連招很多,可以帶戰鬥次元刀走技能流。但是所有的連段都需要非常高的熟練度。

踏破死翔之槍 ☆☆☆☆

攻擊力16,CD11,范圍攻擊技能(狂裁),受身不可

跳至空中將槍踢出,在前方引爆造成小范圍爆炸。上踢的動作也會硬直范圍內的敵人。技能的前搖很短並可以直接硬直敵人,但是爆炸的范圍很小,只有前方的小范圍,側面後面都沒有判定,先手攻擊很難命中。在採用這個技能的情況下需要帶皇權狂/裁來加強傷害。

信念暴擊 ☆☆☆☆

攻擊力16,CD10,遠距離攻擊技能(弓),受身不可

lancer丟槍的高級版,召喚6把魔槍並命令它們向前方突進長距離。除了技能前搖比較長外,其他性能都很優秀,傷害高、破盾能力強、poke距離遠、月靈回收優秀、後搖短,只是橫向判定范圍稍窄。在採用這個技能的情況下需要帶皇權弓來加強傷害。

影葬步法 ☆☆☆☆

攻擊力14.4,CD10,突進攻擊技能(槍騎)

朝前方進行四連斬,和尼祿的技能很像但傷害比尼祿高出很多。同時第一段出手前的前搖時會硬直前方敵人,確保了技能能夠命中。在沒開攻速的時候前進速度比較慢。因為突進很遠,這個技能無法接上其他連招。

原初符文(火) ☆☆

攻擊力14,CD12,范圍攻擊技能(狂裁)

在前方召喚三根火柱。不推薦。

原初符文(冰) ☆☆

攻擊力12,CD12,范圍攻擊技能(狂裁)

強制改變鏡頭視角,然後凍結自身周圍。很帥但是不推薦。

止步神殺之棘 ☆☆☆☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

朝前方扔出神殺槍,並往前方分裂延長,眩暈觸及的所有敵人。斯卡哈最強的技能,全從者中眩暈范圍最大的技能,帶千里眼後范圍更大。雖然開攻速BUFF後抬手非常快,但是不要正對著目標使用,很容易被防禦。

紅風雙刺 ☆☆☆☆☆

攻擊力24,CD14,突進攻擊技能(槍騎)

在短暫的前搖後,朝前方遠距離突進,抓取沿途敵人,突進結束後對前方小范圍敵人造成傷害,簡稱突進。帶千里眼後這個技能可以擴大最後傷害的橫向范圍。可以理解為對前方長方形區域造成傷害,月靈回收效率非常高。突進結束後可以立即接上其他技能達成秒殺。

小寶:向我斯卡哈展現力量吧

攻擊力30,前方大范圍爆炸

升至空中,召喚出大量魔槍朝前方突進,在地面引發大范圍爆炸。有高空判定。在身後沒有傷害判定,看到升空直接跑到斯卡哈身後就可以避免傷害。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:皇權(弓),皇權(狂/裁)

推薦禮裝:戰鬥禮刀,戰鬥次元刀

主要連招介紹

1、信念暴擊➡紅風雙刺

2、紅風雙刺➡影葬步法

3、紅風雙刺➡踏破死翔之槍

4、踏破死翔之槍➡影葬步法

5、踏破死翔之槍➡信念暴擊

6、開攻速BUFF後,AA沖➡AA沖➡AA沖,地連

自行搭配組合

吉爾・德・雷(元帥)

特點:有三個控制技能,屬於控場類從者,技能都可以很有效的惡心敵人。技能有唯二的鈍足區技能,帶戰鬥次元刀的時候,可以縮短鈍足區冷卻時間,達到極長時間鈍足控制的效果。除了鈍足區,還有一個鈍足控制技能和一個眩暈技能,控制能力非常強。因為控制能力非常強,所以也非常惡心,容易吸引到仇恨。

邪神的前兆 ☆☆☆

攻擊力18,CD10,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

前方近距離三連擊,可用移動鍵調整方向。施法很快並且有受身不可,但是范圍比較小,月靈回收效率一般。在不裝備多個控制技能的時候可以使用。

海魔・轟 ☆☆☆

攻擊力14.4,CD10,釋出攻擊技能(術)

朝當前移動鍵方向放出兩只海魔,對前方直線中距離造成傷害。施法很快,但是范圍比較小,不過因為有職介補正,傷害中等。

偉大的引導 ☆☆☆☆

攻擊力6,CD13,限制行動技能(術)

朝前方三個方向放出海魔觸手,對三個方向的中距離造成傷害,並賦予敵人鈍足狀態。特殊的控制技能,能被職介補正增強傷害,並且月靈回收效率中上。

瀆神之宴 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD20,限制行動技能

在前方區域佈置一個黑色鈍足區,使區域內的敵人進入鈍足狀態。比起阿基米德的鈍足區,元帥這個技能的施法速度很快,但是CD比阿基米德多了5秒,無法連發。區域中,敵人的全動作被大幅減速。在區域中沖刺的敵人的沖刺無敵時間也會延長,可以等他沖刺後數1.5秒進行攻擊,此時沖刺無敵結束。鈍足區作用很多,包括堵門、控制等等。

海魔・亂 ☆

攻擊力10.8,CD13,釋出攻擊技能(術)

召喚三隻海魔向周圍旋轉散開,造成傷害。技能的范圍太小,不推薦。

深峻瘴氣 ☆☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

在周圍釋出瘴氣,眩暈周圍敵人。雖然不容易直接命中,但配合鈍足區非常好用。

大觸手之槌 ☆☆☆☆☆

攻擊力16,CD14,范圍攻擊技能(狂裁),受身不可

在前方召喚海魔,在圓形范圍內造成傷害,隨後觸手會上突,造成大量傷害。元帥的主要傷害技能,這個技能只有2hit卻可以月靈瞬殺。施法很快並且有受身不可,可以用其他技能進行追擊,范圍也很大,月靈回收效率中上。

小寶:螺湮城教本

攻擊力30,前方直線中距離

在詠唱後召喚海魔,朝前方伸出觸手進行攻擊。施法過程中沒有無敵判定,非常容易被敵人打斷,而技能距離並沒有非常遠,還是需要在圈邊使用。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體,皇權(狂/裁)

推薦禮裝:戰鬥次元刀

主要連招介紹

1、大觸手之槌➡海魔・轟

2、瀆神之宴➡深峻瘴氣➡偉大的引導

吉爾伽美什(閃閃)

特點:擁有大范圍的AOE火力壓制能力,破盾能力非常強,並且hit段數非常高(一個王財能千連)。作為一個純遠程的同時還有非常出色的自保技能,完全不怕被近身。月靈回收效率全角色最高,配合CD禮裝可以在點內造成巨額AOE傷害,但是攻擊強度只有3。因為月靈很快,也可以考慮帶禮刀的近戰玩法?

王之財寶 ☆☆☆☆☆

攻擊力8.4,CD12,遠距離攻擊技能(弓)

召喚大量武器朝前方射出,對前方中距離造成非常多hit的傷害,攻擊判定在攻擊時間內基本不會停,無法完全防禦。月靈回收效率極高,一個技能甚至能回收半管月靈條。但是需要特別注意,因為攻擊強度的問題,月靈狀態的敵方完全可以頂著王財的傷害上來硬直閃閃,然後直接連段到死。

尼努爾塔的戰吼 ☆

攻擊力16,CD12,近距離攻擊技能(劍殺)

很快樂的技能,掏出電鑽擊破敵人的護盾後將其往上空刺飛。這個技能1hit必破盾。

天之鎖・顯聖容 ☆☆☆☆☆

攻擊力12,CD10,遠距離攻擊技能(弓)

朝前方極遠距離直線射出天之鎖,可以穿透地形。這個技能要充分利用其距離極遠和穿透地形的特性,進行超遠距離隔牆攻擊。比如羅馬的開局,朝前沖刺一段後使用可以直接打斷對面正在摸刀的敵人。

天之鎖 ☆☆☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

瞬間召喚天之鎖,眩暈前方橫一線的敵人,期間可以轉變方向造成第二次眩暈判定。雖然范圍不大,但是這個技能是所有控制技能里抬手最快的技能,幾乎是瞬間眩暈。

本王都看見了,蠢貨! ☆

攻擊力16.8,CD12,遠距離攻擊技能(弓)

擺好射擊姿態,朝前方以機關槍的形式射出武器。和名字一樣蠢的技能。

看透萬物之人 ☆☆☆★★

攻擊力18,CD17,反擊技能,受身不可

閃閃在反擊成功後可以立馬接上天之鎖,然後進行後續攻擊。

安努的籠目 ☆☆☆☆☆

攻擊力17,CD15,范圍攻擊技能(狂裁)

注意:這個技能需要鎖定敵方使用。

召喚環狀王之寶庫包圍住鎖定目標的空間,隨後進行6次連續打擊,最後引發爆炸。非鎖定時為前方近距離。在連續打擊的同時可以使用其他技能進行補充壓制,破盾能力很強。同時因為召喚王之寶庫有一定延遲,敵人可以在看到頭上出現王財的同時迅速沖刺離開。鎖定時,不論和目標有多遠、隔了多少地形,都能夠包圍住目標。

小寶:乖離劍・EA

攻擊力30,前方直線中距離,受身不可

拔出EA,撕裂前方空間,將空間中的敵人以極快的轉速擊飛。使用過程中沒有無敵判定,而閃閃本來就是所有近戰從者的第一集火目標,因此非常容易被對方的高強度攻擊打斷,然後被連段到死。同時也建議所有近戰玩家優先集火閃閃。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:皇權(狂/裁),怪力

推薦禮裝:戰鬥次元刀

主要連招介紹

1、鎖定目標➡安努的籠目➡天之鎖・顯聖容➡王之財寶

2、安努的籠目➡王之財寶➡沖刺接近後天之鎖

3、天之鎖➡小寶

非鎖定時,閃閃的技能施放,是以當前面朝的方向施放。鎖定時,會以正對目標的方向施放。因此,玩閃閃需要大量練習秒鎖:鎖定➡技能➡解鎖。閃閃一般在圈邊進行繞柱沖刺等技能CD,同時要注意接近自己的近戰,距離太近就反手一個捆。

貞德

特點:extra職介從者,在搶寶具環節上比較安逸(某assassin點了個踩)。技能多為大范圍攻擊,非常適合在點內進行干擾。同時由於技能特性,貞德非常適合在通道內進行伏擊(簡稱堵門)。可是由於寶具會自爆,沒有續點作用,只能夠用來清場,而擊殺數變多以後,開完寶具基本都要令咒復活,非常浪費令咒。因為沒有強化技能,攻擊強度只有3,無法對月靈狀態的敵人造成干擾效果,所以推薦帶戰鬥禮刀。

鐵之御旗 ☆☆☆

攻擊力14,CD10,突進攻擊技能(槍騎)

朝前方突進,以自身為中心對前方一條直線的敵人造成傷害。技能可以用移動鍵控制方向,朝小兵多的敵方突進,能回收大量月靈。

淨化之炎 ☆☆☆☆

攻擊力19.2,CD13,范圍攻擊技能(狂裁),受身不可

吸引周圍敵人接近自身,隨後在自身周圍引發火焰龍卷風,造成大量傷害並擊飛敵人,傷害部分共8hit。因為技能使用時間比較久,月靈回收效率一般。使用過程中,容易被敵方的遠距離技能打斷。

誓約之光輪 ☆☆☆☆☆

攻擊力12,CD10,釋出攻擊技能(術)

朝前方直線射出遠距離光彈,非常優秀的poke技能,月靈回收效率中上。技能范圍很遠,很適合在混戰時進行打斷,不過傷害一般。

若要擋住我去路 ☆☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

朝前方扔出旗子,隨後旗子像回力標一樣飛回,眩暈沿途敵人。攻擊空隙比較大,技能判定很直,很容易被防禦擋住。在混戰中使用效果很好。

主啊,請做出裁決吧 ☆☆☆

攻擊力5,CD12,限制行動技能

升至空中,朝前方地面射出光彈,使被擊中的敵人進入鈍足效果。很難用好,但是有為數不多的鈍足效果。可以備選。

守護御旗 ☆☆☆★★

攻擊力18,CD17,反擊技能,受身不可

貞德可以多接近敵人,引誘對方攻擊,把反擊作為起手技能。

光之箭 ☆☆☆☆☆

攻擊力19.2,CD12,范圍攻擊技能(狂裁)

揮舞大旗,朝前方降下5個光柱,為M字排列。每個光柱對附近敵人造成8hit傷害,同時揮舞大旗時還會對近距離敵人造成傷害。使用時,可以用移動鍵略微控制光柱的召喚方向。光柱可以跨越地形生成,利用這個特性可以跨越地形或高低差,進行出其不意的攻擊。

註:所有的反擊技能,無法反擊這個技能的光柱造成的傷害。

小寶:主啊,委以此身

攻擊力30,以自身為中心大爆炸

小規模解放紅蓮聖女之力,對周圍大范圍發出火焰沖擊,同時自身HP減少約20%?具體數值不明,不會因此死亡。因為使用後HP減少,可能需要回泉水補充HP,在對方月靈狀態很多的時候無法清場,效果一般。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:皇權(術),怪力

推薦禮裝:戰鬥禮刀

主要連招介紹

1、淨化之炎➡鐵之御旗

2、反擊➡淨化之炎

3、光之箭➡誓約之光輪

伊斯坎達爾(亞歷山大,大帝)

特點:和豪邁的形象不同,大帝是一個在點里進行瘋狂干擾的占點從者,玩得好甚至能讓對面感到惡心。主要的玩法就是用兩個施法很快的技能,對敵方進行打斷,如果敵方在月靈狀態,就開強化進行打斷。對面被打斷多了就會覺得惡心,然後不惜一切沖上來找大帝麻煩,這時大帝就開反擊擊飛他,然後等他起身後進行打斷。

霸王馬蹄 ☆☆☆

攻擊力14.4,CD13,突進攻擊技能(槍騎)

和阿福類似的突擊形態,騎馬砍殺。喜歡大帝的玩家推薦裝備這個技能。

正面突破 ☆☆☆☆☆

攻擊力10,CD10,釋出攻擊技能(術)

起跳砸地,引發雷擊,朝前方射出。技能施放很快,可以在敵方從者技能起手時使用,打斷敵方技能。同時雷擊向前擴散的距離也很遠,還可以在高低差蔓延。月靈回收效率很高。

王之軍勢・突擊 ☆☆☆☆☆

攻擊力12,CD9,釋出攻擊技能(術)

召喚王之軍勢向前突擊,攻擊前方的敵人。技能施放很快,可以在敵方從者技能起手時使用,打斷敵方技能。月靈回收效率中上。

雷之徵服者 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD40,強化技能(攻擊強度+2)

30秒內,以雷電環繞劍身,攻擊力提升9%,同時擴大攻擊范圍。使用技能後,大帝的技能可以打斷處於月靈狀態的敵人。在對方沒有月靈狀態的從者時,大帝沒有必要使用這個強化技能。

王之軍勢・投擲 ☆☆☆

攻擊力14,CD12,釋出攻擊技能(術)

召喚王之軍勢向前擲矛,攻擊前方中距離橫一線的敵人。技能的范圍比較難掌握,完全可以用其他的技能代替。

王之軍勢・防禦 ☆☆☆☆★

攻擊力18,CD17,反擊技能

和別的反擊技能不同,大帝的反擊有4顆白星,是因為反擊立場為藍色,和從者的防禦盾的顏色很像,可以引誘視力不好的敵人來攻擊。

神威車輪 ☆☆☆

攻擊力19.2,CD15,突進攻擊技能(槍騎)

召喚神威車輪,落地對周圍造成傷害,隨後快速旋轉對周圍造成傷害,不會二次判定。

小寶:遙遠的蹂躪制霸

攻擊力30,前方直線極遠距離

召喚神威車輪,隨後朝前方直線突擊,突擊距離跨越整個地圖。可以說是最遠的攻擊手段。使用時沒有無敵判定,可能被敵人打下車,但大帝的打斷流特性,使用時相對還是安全的。推薦的使用方法為,通過瘋狂打斷對方月靈狀態的敵人,等他開小寶的時候,遠離他的小寶范圍,在他小寶結束的一瞬間按下月靈鍵,召喚神威車輪突擊秒殺他。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體,皇權(術)

推薦禮裝:戰鬥次元刀

主要連招介紹

AAABB(兩次王之軍勢突擊)➡王之軍勢・突擊➡正面突破

留技能打斷近身敵人就行了,不要太在意月靈。

阿基米德(25仔)

特點:唯二的鈍足區技能,和元帥相比,阿基米德的技能組更加全面。帶戰鬥次元刀的時候,可以鈍足區連發,達到極長時間鈍足控制的效果。同時,技能組連招可以秒人,並且擁有非常優秀的突進技能,破盾能力很強。平A手感比較奇怪,推薦CD禮裝技能流玩法。雖然技能流玩法必然存在攻擊強度不足的問題,但阿基米德的鈍足區完美避免了這一問題。

阿基米德的天秤 ☆☆

攻擊力16,CD10,范圍攻擊技能(狂裁),受身不可

召喚重力立場對周圍進行連續攻擊,技能描述可移動,但使用時基本上走不動,施法時間非常長。堵門效果優秀。

阿基米德的鈎爪 ☆☆☆☆

攻擊力16,CD14,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

召喚兩組鈎爪,捲起前方敵人造成8hit傷害,隨後砸地造成擊飛。hit判定很密集,能夠有效打斷敵人的沖刺,但因為使用過程中完全不可移動,需要注意被敵人打斷。

阿基米德反射 ☆☆

攻擊力14.4,CD10,釋出攻擊技能(術)

召喚四面鏡子,用激光攻擊前方直線敵人。硬直比較長,范圍不大,月靈回收一般。

阿基米德螺旋 ☆

攻擊力16.8,CD11,釋出攻擊技能(術),受身不可

召喚巨大螺旋,捲起並擊飛前方極近距離的敵人。發動中有多次判定,但只要被防禦1hit,這個技能就無法再次判定。技能距離大概在人物前方一個身位。

阿基米德的里程計 ☆☆☆☆☆

攻擊力14,CD9,突進攻擊技能(槍騎)

跳上召喚出來的齒輪,迅速向前方突進,對沿途敵人造成傷害。破盾能力很強,可以帶怪力增加破盾能力,或帶皇權槍/騎增加傷害。技能前搖很短,很適合接在其他技能後使用。

阿基米德的天秤・光耀 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD15,限制行動技能

在不短的延遲後,召喚一個重力立場,使立場內敵人進入鈍足效果。立場中,敵人的全動作被大幅減速。在立場中沖刺的敵人的沖刺無敵時間也會延長,可以等他沖刺後數1.5秒進行攻擊,此時沖刺無敵結束。鈍足區作用很多,包括堵門、控制等等。

阿基米德的鈎爪・啟程 ☆☆☆☆☆

攻擊力7,CD12,范圍攻擊技能(狂裁)

召喚四個鈎爪包圍住前方中范圍,隨後揮擊造成傷害。在召喚鈎爪後阿基米德可以立即移動,鈎爪會在短暫延遲後造成傷害,此時可以使用其他技能打出瞬間爆發傷害。雖然傷害低,但是破盾能力優秀。

小寶:殺戮技巧——反射

攻擊力30,前方直線遠距離

召喚反射鏡,射出高強度激光,在鏡子間折射前進,攻擊前方直線敵人。可以穿透地形。但因為發動時不無敵,需要防止被周圍敵人打斷。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:皇權(槍/騎),怪力

推薦禮裝:戰鬥次元刀

主要連招介紹

1、阿基米德的鈎爪・啟程➡阿基米德的里程計

2、阿基米德的鈎爪➡阿基米德的里程計

3、阿基米德的鈎爪・啟程➡阿基米德的鈎爪

阿爾托莉雅(呆毛)

特點:代表性的saber職介從者,各方面性能都很出色。平A手感較好,摸刀後的平A連段比較順手。技能方面,范圍大的技能傷害低,傷害高的技能范圍小,但總體的月靈回收效率很高。作為一個平A流從者,操作對熟練度的要求比較高,主要玩法是快速刷完月靈後,摸刀進行平A連段。

風王鐵錘 ☆☆☆

攻擊力12,CD11,釋出攻擊技能(術),受身不可

蓄力後,捲起並擊飛前方近距離敵人,擊飛距離全技能最遠。開摸刀和攻速BUFF後,可以快速施放,將近距離所有不在防禦狀態的敵人吹出很遠。利用好可以大幅提升占點效率。

星光(擴散) ☆☆☆☆☆

攻擊力9,CD10,釋出攻擊技能(術),受身不可

捲起龍卷風,硬直前方敵人,隨後劈開龍卷風,以放射狀朝前方射出5道光波,對沿途敵人造成傷害。雖然有受身不可的擊飛效果但擊飛高度很低,實際上用處不大。這個技能的范圍非常大,月靈回收效率非常高。朝著小兵多的方向用就行了。

風王連斬 ☆☆☆

攻擊力24.48,CD13,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

二連擊後突進,可以月靈瞬殺,但是技能范圍小,月靈回收效率低,可用平A代替。

聖劍解放 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD40,強化技能(攻擊強度+2)

進行長時間摸刀,解放聖劍之力30秒,擴大攻擊范圍。摸刀時間為全強化技能最久。使用時需要遠離戰場,可是因為摸刀動作持續太久,即使遠離戰場也可能被敵人沖上來打斷。

風王結界 ☆☆☆☆

攻擊力18,CD12,突進攻擊技能(槍騎),無敵判定

向前方沖刺,對沿途敵人造成少量傷害並抓取目標,隨後吹飛前方周圍敵人造成傷害。突進過程中,呆毛有無敵判定,可以利用這個技能來規避傷害,需要很高的熟練度。

星光(集中) ☆☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

發出閃光,眩暈周圍敵人。呆毛的定位並不需要裝備控制技能。

誓約勝利之劍 ☆☆☆☆☆

攻擊力24,CD14,近距離攻擊技能(劍殺)

在讀條後,朝前方直線發出沖擊波,對前方直線遠距離的敵人造成傷害,破防能力很強。沖擊波的前進距離很長,月靈回收效率中上。讀條時,可用移動鍵控制沖擊波出來的方向。但因為判定直線很窄,需要預判。傷害上,因為有職介補正,直接就能打9999傷害,中距離的敵人補上風王結界就能直接10割擊殺。

註:其實這個技能的效果並不好,都是我吹的,但是玩呆毛不帶這個技能・・・

小寶:誓約勝利之劍

攻擊力30,前方直線遠距離

在四秒蓄力後,朝前方甩出超強力沖擊波,發動時可以穿透地形。蓄力時間太久,而且沒有無敵判定,即使用禮刀攻速BUFF加速施法,依然要讀條很久。推薦利用穿牆特性在建築後面攻擊,或者在月靈快結束時進行空連以延長月靈。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:皇權(槍/騎)、怪力

推薦禮裝:戰鬥禮刀

主要連招介紹

1、中距離敵人,誓約勝利之劍➡風王結界,直接擊殺

2、摸刀後,AAA沖刺➡AAA沖刺➡AAA沖刺,地連

卡爾大帝(主線通關可用)

特點:extra職介從者。主動技能攻擊范圍很大,月靈回收效率很高,傷害也都很可觀。雖然沒有攻速BUFF的時候,平A使用起來有點卡手,但是帶戰鬥禮刀開攻速BUFF後攻擊手感卻意外的絲滑。可以帶次元刀進行大規模AOE火力輸出,但是因為攻擊強度不夠的問題,也可以帶戰鬥禮刀打硬直連段。

歡悅之劍・十字 ☆☆☆☆☆

攻擊力14,CD10,釋出攻擊技能(術),受身不可

朝前方直線中距離放出十字沖擊波,有兩段傷害,可以穿透地形,同時使用時卡爾會往前行進。因為有受身不可效果,使用結束後可以立即補上神之鐵錘,能造成7割傷害,這個連招需要攻速BUFF。

帝國領袖的權威 ☆☆

攻擊力18,CD12,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

對周圍進行三連擊,沒有月靈狀態時拼不過對面,有月靈時又可用平A代替,不推薦。

祈福吧,神就在天上 ☆☆☆

攻擊力16.8,CD13,范圍攻擊技能(狂裁)

將劍插入地面,小規模解放歡悅之劍的力量,以自身為中心引發中規模爆炸。技能的前搖後搖都比較長,但是爆炸用起來很爽,月靈回收效率中上。雖然施放時間比較長,但是使用時的視覺效果非常好。

神之鐵錘 ☆☆☆☆☆

攻擊力14,CD11,釋出攻擊技能(術),受身不可

召喚威光之腕向前躍擊,引發放射地裂,對前方中范圍造成傷害,跳躍過程中前方有硬直判定。技能前搖很短,范圍很大,月靈回收效率很高,和歡悅之劍・十字可以形成連招。同時卡爾的平A分支AAAAB和這個技能的攻擊動作一樣。

守護者的回歸 ☆☆☆☆☆

攻擊力14,CD10,遠距離攻擊技能(弓)

召喚炮臺發射炮擊,在前方一定距離降下轟炸,引發中范圍爆炸。鎖定使用時,炮擊有一定的追蹤效果。這個技能的炮擊有一定的延遲時間,可以立即接上其他技能造成瞬間爆發。和船長的錨同理,這個技能有跨越地形和高低差的判定,但也會被屋頂建築阻擋。

聖哉・此刻饒恕眾敵之罪 ☆☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

左手放出同化病毒,眩暈擊中的敵人。備選技能,視情況裝備。

歡悅之劍・裁罰 ☆☆

攻擊力20,CD14,近距離攻擊技能(劍殺)

用歡悅之劍劈斬地面,引發大爆炸造成三段傷害。爆炸就是藝術,但是不推薦。

小寶:獻上祝辭,神靈在天

攻擊力30,自身為中心大爆炸

將劍插入地面,完全解放歡悅之劍的力量,引發大范圍爆炸,有無敵判定。和高文R姐的小寶一樣,都是非常優秀的小寶模式,需要盡可能靠近圈中心使用。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體,皇權(術)

推薦禮裝:戰鬥禮刀,戰鬥次元刀

主要連招介紹

1、中距離,歡悅之劍・十字➡神之鐵錘

2、遠距離,守護者的回歸➡歡悅之劍・十字

阿提拉・幼體(阿提拉lily,小王),付費購買的DLC角色

特點:最強的從者,突出體現了充錢就能變強的道理。poke能力非常強,近戰能力非常強,打斷能力非常強,壓制能力非常強,切入能力非常強,技能傷害非常高,平A手感非常好,技能范圍非常大,月靈回收效率極高。操作上也沒有太大的熟練度要求,而高熟練度的小王可以做到1v3。

親傳・散花天幕 ☆☆☆☆☆

攻擊力14,CD11,釋出攻擊技能(術)

短暫蓄力後朝前方射出橫一線刀波,屬於poke技能,帶上千里眼後月靈回收效率也很高。配合小王的平A的AAB分支,可以進行連續的刀波攻擊。

親傳・冰天 ☆☆☆☆☆

攻擊力9,CD13,釋出攻擊技能(術)

朝前方發射五個冰塊,范圍非常大、距離非常遠的poke技能,但是冰塊前進有延遲可以讓對方反應。月靈回收效率非常高。裝備這個技能時,雖然會少一個切入技能,但可以更快回收月靈條。一般和軍神之劍可以互替。

閃耀之星 ☆☆☆☆☆

攻擊力21.6,CD14,近距離攻擊技能(劍殺),受身不可

快速揮劍,使出5段連續攻擊。所有技能中最強的近距離多hit技能。一共5hit、判定范圍非常大、單段傷害非常高、施法非常快、使用時可以移動、使用時可以改變方向、月靈回收效率很高,並且月靈狀態下碰到非月靈敵人直接秒殺。

巨神阿提拉展開 ☆☆☆☆☆

攻擊力0,CD40,強化技能(攻擊強度+2)

30秒內,用光芒延長劍身,攻擊力提升13.5%,攻擊范圍提升,效果持續期間背部會生出光之翼,使用者可以非常直觀的觀察出持續時間是否結束。

妖精晶體 ☆☆☆☆

攻擊力16,CD12,范圍攻擊技能(狂裁),受身不可

躍至空中,朝前方射出激光,對中范圍的敵人造成傷害,爆炸後有一定擴散效果。因為使用技能能夠升至空中,可以用來規避敵方的地面火力。

稜鏡浪潮 ☆☆☆☆

攻擊力1,CD13,限制行動技能

在前方地面鋪下光帶,和尼祿的控制技能類似,有延遲效果,會在地上持續存在一段時間,持續期間走上來的敵方都會受到眩暈,可以提前鋪好等對方自己踩。但是因為小王其他的技能都太過於優秀,不推薦帶控制技能。

軍神之劍 ☆☆☆☆☆

攻擊力20,CD14,突進攻擊技能(槍騎)

朝前方高速突進,抓取沿途敵人,突進結束時橫劈,對前方中范圍敵人造成傷害,可用移動鍵控制方向。前搖短、後搖短、距離長、范圍大、傷害高,月靈回收效率很高。在技能結束後,還可以立即接上其他技能進行補充傷害。

小寶:聖夜之虹,軍神之劍

攻擊力30,前方直線遠距離大范圍

解放軍神之力,硬直前方大范圍內的敵人數次後造成傷害。可以穿透地形,有高空判定,並且使用時無敵。

安裝技能推薦

魔力回收,單獨行動,縮地,千里眼,至高一擊,英靈殺手,天性肉體

可選技能:皇權(術),皇權(槍/騎),怪力

推薦禮裝:戰鬥禮刀,戰鬥次元刀

聯機模式常見BUFF數值

自身增益BUFF敵方增益BUFF最終傷害%
100
防禦塔30
月靈8
防禦塔+月靈2
攻擊塔400
攻擊塔防禦塔120
攻擊塔月靈32
攻擊塔防禦塔+月靈9
月靈235
月靈防禦塔70
月靈月靈20
月靈防禦塔+月靈6
攻擊塔+月靈943
攻擊塔+月靈防禦塔280
攻擊塔+月靈月靈80
攻擊塔+月靈防禦塔+月靈24

註:所有數值均為未裝備任何安裝技能時測出

來源:遊星空
作者:殷落未央alter