《執劍之刻》武器養成指南

  執劍之刻中武器是非常重要的,本次就為大家帶來了執劍之刻武器養成指南,也是武器鍛造、勾玉、鑲嵌指南,非常全面的內容,想了解的朋友可以參考,希望能幫到大家。

武器分類、鍛造、稀有度

一、武器分類

  武器分為六種,均在幕府懸賞中進行掉落整把武器及相關鍛造材料。

《執劍之刻》武器養成指南

二、武器稀有度

《執劍之刻》武器養成指南

三、武器鍛造

《執劍之刻》武器養成指南

  PS:1、普通鍛造出來的武器類型隨機,而秘法鍛造則可選定武器類型。

  2、砂鐵和赤目砂鐵都可以從普通武器懸賞副本中獲得。

  3、玉鋼和安來鋼則只從限時武器懸賞副本中可獲得。

  4、限時懸賞副本可通過刷新一定次數的武器懸賞形式獲得。

武器懸賞刷新道具:

《執劍之刻》武器養成指南

  可從資源商店以及思念商店中進行購買。

  在前期,玩家一般多數使用的為R階武器,但是不建議玩家在前期對R階武器大量投入資源進行強化。

  而SR階武器,作為過渡裝備,可以適當強化一定等級。在主角等級的提升期間,為日課任務、副本等提升最大的效果。

  SR階及以上武器帶有劍質技能,而N階和R階武器則不攜帶。所以在為武士選擇武器時,也建議玩家多結合劍質技能描述以及武士技能作出相應選擇。

  劍質技能目前大致分為以下幾類:生存、輸出、輔助和技能。

《執劍之刻》武器養成指南

武器強化、鑄魂、鑲嵌

武器強化

  武器強化每1級可以提升武器的「基礎屬性」,每5級解鎖1條「額外屬性」。

  消耗「銅幣」+「任意武器」或者「強化材料」,可以提升武器的強化經驗,經驗滿足要求時可以提高裝備強化等級。

《執劍之刻》武器養成指南

  強化材料也可以通過幕府懸賞獲得。

  高稀有度的武器在吞噬低稀有度高強化等級的武器時,會產生一定的經驗損耗。

  要注意的是,雖然吞噬相同武器會獲得更高的強化經驗,但是在強化時,還是建議玩家將高稀有度的武器留作拿來突破,進行武器鑄魂。

  不同稀有度的武器會相應附帶有額外屬性,每強化5級解鎖一個。因為不同稀有度武器的等級上限不同,所以可以解鎖的額外屬性數量也不同。

《執劍之刻》武器養成指南

武器鑄魂

  鑄魂也就是所謂的突破,只有SR~SSR階的武器才可以進行鑄魂。

  消耗「金幣」+「寶玉」+「同類武器」/「淚滴」,才可以為武器鑄魂。提升武器魂階。

寶玉分類:

  禮之寶玉,用於SR階武器鑄魂。

《執劍之刻》武器養成指南

  智之寶玉,用於SSR階武器鑄魂。

《執劍之刻》武器養成指南

  獲取途徑:幕府限時懸賞副本產出,相同等級的寶玉對於同等級的武器才能使用。

淚滴分類:

  月色淚滴,可替代任意SR階武器的鑄魂道具。

《執劍之刻》武器養成指南

  輝色淚滴,可替代任意SSR階武器的鑄魂道具。獲取途徑:通過神還相應稀有度的武士後獲得思念/信念輝石,在輝石商店進行購買。同時榮譽商店中也能購買。

《執劍之刻》武器養成指南

  同類武器:顧名思義,就是相同稀有度的同把武器。

  武器鑄魂成功後,提升該武器魂階,並且提升該武器的劍質技能1級。

  但是,在前期並不建議玩家進行鑄魂,因為不確定因素較多,萬一後期遇到更為合適的,可能就會陷入鑄魂資源不足的困境。所以玩家對於鑄魂要謹慎而行。目前游戲中也有武器繼承轉移道具:萬寶槌,可以對換同名武器的強化等級和劍質等級。蓬萊玉比較富餘的玩家可以使用。

武器鑲嵌

《執劍之刻》武器養成指南

  武器的勾玉孔是隨機的,相同顏色的勾玉孔只能對應同色的勾玉進行鑲嵌。

  紅色:多與攻擊傷害有關,適用范圍大,基本都可以使用,但還是較為推薦法器、遠程類等輸出武士。

  藍色:多與血防減傷有關,適合於前排型長柄類武士。

  黃色:多與暴擊攻速有關,適用范圍較為挑武士技能,但是遠程和法術類依然還是不錯的選擇。

  鑲嵌中值得注意的是,鑲嵌的勾玉無法直接卸下,只能進行替換,替換後原勾玉會回到倉庫中,前期勾玉比較少的情況下,鑲嵌在哪把武器上還是要斟酌一下的。

  目前這個功能只出現在SSR階武器中,因為只有SSR稀有度的武器擁有勾玉孔,可以進行鑲嵌。

  PS:武器可以鑲嵌同稀有度或者比自身稀有度低的勾玉。例:SSR的武器可以鑲嵌SR、SSR的勾玉。

來源:執劍之刻攻略團
作者:長寧