《大話西遊》手遊馬面介紹 戰術作用無可替代

  馬面,人身馬頭,為冥途通往無間地獄之獄卒。牛頭馬面都是只在節日活動中投放的召喚獸,來源十分稀少。作為一隻法寵,秒2+鬼火,這個設定在如今狐小妖橫行的年代似乎已經變得不是那麼出彩,但是馬面自帶的「霄漢」屬性卻是獨一無二的。在戰鬥中居然可以摸清楚對方敏序後再讓馬面進場打亂對方節奏,今天就和大家詳細地聊聊獄卒馬面吧。

《大話西遊》手遊馬面介紹 戰術作用無可替代

1、獲得途徑

  ①、節日活動中幾率獲得;

  ②、擺攤購買。

2、屬性詳解

  馬面可以針對隱身單位使用鬼火、物理攻擊、四種換血換藍技能以及克技能。要知道,只有仙族鬼族要達到3轉140級開啟魔王窟覆海大殿才能打出霄漢套裝,而無價的霄漢套才能百分百打中隱身。另外從屬性面板上來看,馬面的法力初值和敏捷初值都十分優秀,因此馬面在培養方向上也存在着多種可能性。

3、屬性和修煉點分配

  ①、屬性點:主要看培養方向,如果想要打造一個超敏火力可以選擇全敏加點;如果是想追求極限輸出可以選擇全法加點;如果是想要通過陰陽法眼配合小樓夜哭或者青面獠牙來針對對方隱身單位可以選擇把敏捷加到1000左右,然後血法對點。這樣加點的好處是可以針對絕大部分的中敏隊,血隊以及敏隊里面的男鬼,而且適當的加點血用以提高容錯率;

  ②、修煉點:如果隊伍里其他隊員的寶寶的春風拂面和視死如歸技能比較少,選擇雙抗冰混然後稍微抗點仙法;反之則四抗仙法提高自身容錯率。

《大話西遊》手遊馬面介紹 戰術作用無可替代

4、技能、天策符和坐騎技能的選擇

  ①、技能:陰陽法眼、高級帳飲東都、高級源泉萬斛、高級倍道兼行、高級小樓夜哭,剩下的技能格可以根據出場定位來搭配,首發可以選擇視死如歸、懸刃、遺患、朗月清風等技能,支援可以選擇高級閃現、隱身、仙風道骨、妙手仁心、春風拂面等技能。

  ②、天策符:第一層吸血符,第二層如果是清日常帶狂瀾符,如果是PK帶咆哮符,第三層

  斂息或者千面符,第四層慧根符或者青嵐符,第五層潛龍在淵符;

  ③、坐騎技能:平時清日常選擇二座管制,技能以洗出忽視為主,例如萬劫不復、煙波浩渺、氣貫長虹、躡影追風。PK時可以選擇三座管制,技能以洗出抗冰混、仙法和加血法為主,例如天神護體、心如止水、身似菩提和左右逢源。

《大話西遊》手遊馬面介紹 戰術作用無可替代

5、戰鬥表現解讀

  在服務器前期,因為人物修正不高,馬面在PK中可以充當敏火力的角色;在服務器等級逐漸步入3轉後,筆者更推薦讓馬面充當一個關鍵的換藍角色。馬面的出手可以保證命中隱身單位,在己方倒地單位較多而無法釋放火眼金睛時也不受影響。在戰鬥開始時,根據敵方的角色和套裝技能分析出敵方的隊伍類型以及每個人大概的速度,再用馬面對比其慢的單位中的關鍵單位進行換藍(藍量較多的英雄就不建議換了,例如仙族)。對於馬面首發和支援的問題,個人更傾向於打一個支援的作用,這樣的話可以保證摸清楚對方敏序後再讓馬面進場打亂對方節奏。

  缺點:價格不菲。相比於特殊召喚獸,馬面更加稀有,因此價格也要比合成的特殊召喚獸要高,且多寶上的馬面選擇比較有限。

來源:官網