《執劍之刻》相模坊屬性評測

  執劍之刻相模坊評測,相模坊好用嗎?這張UR是一張進攻性很強的UR,並且攻擊有削弱效果,越打越疼。

《執劍之刻》相模坊屬性評測

  武士名:相模坊

  武士定位:攻擊型,單消型,群體物理傷害

  一句話攻略:中排物理攻擊型武士,群攻傷害可觀,還能降低敵人的物理防禦。

技能分析

  方塊技能:根據連消數對前方所有敵人造成多段物理傷害。每次傷害暴擊時都能減少目標物理防禦,且可疊加【普攻及奧義暴擊皆可觸發】。

  奧義技能:對全體敵人造成多段物理傷害,此技能可額外獲得暴擊。

  被動技能:當有長柄類武士在場時,相模坊消塊後能提升自己的暴擊;當飯綱在場時,則在提升的基礎上再額外提升暴擊。五花後自身暴擊傷害提高。

  武士特性:出戰時,自身物理穿透增加;幕府懸賞時,物理穿透有額外增加。

  整體分析:相模坊是一名可以通過暴擊減低敵方物理防禦的物理單消型武士,群攻傷害優秀,適合搭配暴擊隊使用。

陣容推薦

  陣容搭配推薦1:相模坊,飯綱,任一攻擊型武士(非隊長型)

  推薦原因:飯綱為長柄類武士,相模坊與其組隊時可觸發兩層被動,暴擊率有較大的提升。加上飯綱在防禦上的強大優勢,使得後排僅需要上攻擊型武士便足以應對絕大多數副本。由於相模坊是群攻的緣故,因此筆者推薦搭配單體攻擊武士更佳。

  陣容搭配推薦2:相模坊,周,樒

  推薦原因:單消物理隊,自動戰鬥的好幫手。周的被動可為同為短刀類武士的相模坊和樒增加7%的暴擊,對於吃暴擊的後兩者來說是一個十分有用的增益技能;而同樣因為周是長柄類武士,相模坊在觸發被動後暴擊得到了提升,能更好地削弱敵方目標的物防,相對地提升了己方的攻擊效果;而樒作為物理單體,配合相模坊的群攻後收割殘血,傷害可觀。此隊伍除適用於幕府懸賞外,在主線等關卡也有不錯的效果。

武器選擇

  推薦基礎屬性:暴擊、攻擊

  推薦劍質屬性:追擊

  推薦勾玉屬性:櫻曲玉·豪氣/灼炎/戰賢,琥曲玉·心眼

整體分析

  相模坊的技能在暴擊後可降低目標的物理防禦,對於暴擊的要求較高,因此基礎屬性以暴擊為最優選,其次攻擊。

  在劍質方面,追擊因能增加暴擊傷害的緣故,成為筆者心目中最適合相模坊使用的劍質。其次能增加傷害的劍質也可以選擇。

  在勾玉的選擇上,以紅孔(櫻曲玉)和黃孔為(琥曲玉)主,屬性還是以暴擊、暴擊傷害及攻擊等為主。

  由於武器系統機制的問題,隨機性過強,因此朋友還是盡量以自身目前所擁有的武器進行選擇。

  小Tip:相模坊的生活技能為上陣時,銅幣獎勵增加,因此緊缺銅幣的朋友不妨帶上他一起戰鬥哦~點亮武士心願使用的是荒魂(藍色)。

來源:執劍之刻攻略組
作者:包子入侵