《執劍之刻》飯綱屬性評測

  執劍之刻飯綱屬性評測,飯綱武器陣容搭配推薦。這是一個強力的坦克型無視,雖然輸出低,但是防禦力和自療能力超強。

《執劍之刻》飯綱屬性評測

  武士名:飯綱

  武士定位:前排法術防禦型

  一句話攻略:自我恢復能力強,法抗高,適合前排扛法傷,輸出很低。

技能分析

  方塊技能:對前方小范圍造成法術傷害,消塊後6秒內獲得法抗。滿級後,1秒內為生命值最低隊友分擔傷害。

  奧義技能:2秒內依據自身生命持續回復生命值。滿級後,依據自身生命為隊友施加護盾,持續6秒。

  被動技能:受到攻擊後概率回復生命值,同時提升法抗,冷卻5秒。

  特性技能:出戰增加法抗,鎮守之地出戰在此基礎上有額外加成。

  整體分析:飯綱是一個高法抗防禦型武士,本身沒有什麼輸出,加上自身的恢復能力較強,通常是用於前排扛傷,作為高法防武士,面對法術攻擊較強的敵人,可以有效抵擋敵方攻擊,降低對後排的傷害。

陣容推薦

  陣容搭配推薦1:飯綱+輸出+輸出

  推薦原因:飯綱自身恢復能力較強,放在前排足夠擋下大部分傷害,後排的話可以放上雙輸出,提高隊伍輸出傷害,加快推圖。如果有相模坊的話,也可以一起上陣,詳情參考一下相模坊的武士攻略,這邊不再贅述。

  陣容搭配推薦2:飯綱+七太夫長能+輸出

  推薦原因:保命陣容,七太夫相對來說比較好獲得,治療量挺高,飯綱在前排扛傷,再加一個強力的輸出即可。因為飯綱的技能是群體,配輸出的時候可以適當考慮單體傷害的武士,比如唐獅子、樒、卡戎。

武器選擇

  推薦基礎屬性:生命/法防

  推薦劍質屬性:殘心/磐石

  推薦勾玉屬性:紺曲玉·靈血/鶴羽/底力

  整體分析:飯綱作為前排防禦的武士,比較注重的就是生命值高低,選擇武器基礎屬性的話,最好優先選擇生命屬性的長柄,這樣面對不同敵人也有一層保障。飯綱是高法防的武士,也可選擇法防長柄,面對高法術傷害的敵人比較有效。個人覺得生命長柄比較好用,當然,武器是自己用的順手的最好。

  劍質推薦用殘心或者磐石,前者可快速積累奧義值,加快飯綱自身恢復,後者可以減少傷害。至於勾玉,推薦藍色的,即紺曲玉系列,加生命/法防/減傷,很適合飯綱這種高法防型的武士。但是,武器屬性、劍質、勾玉孔顏色的隨機性太強,還是建議按照自己的手感來安排,自己覺得好的才是最好的武器。

  TIPS:飯綱是唯一可以接受微妙的料理的武士,開啟生活技能需要餵食微妙的料理。

  Ps:以上僅為個人觀點,請根據實際情況安排。

來源:執劍之刻攻略組
作者:德川初錦