《大話西遊2》手遊忘憂子角色介紹

  忘憂子之所以叫忘憂子,是因為吃下了忘憂草,把過往的一切煩憂都拋卻了。

《大話西遊2》手遊忘憂子角色介紹

  忘憂子失憶前嘗遍蓬萊百草,他寡言冷漠,只喜歡和藥石打交道,卻並不願意承認,這麼做還有一個原因:他有一個牽絆——弟弟龍淵客。他們本是同卵而生,忘憂子幾乎奪取了所有養分,先於龍淵客片刻出生。而龍淵客則是又瘦又小,晦暗無光,卻總是跟在他身後。忘憂子又是嫌棄又是心急,將蓬萊島上的千種花百種草采遍,將龍淵客從先天不足調養得健壯好動,四處興風作浪。可忘憂子知道這些藥無法在龍淵客闖禍時救他一命。

  這一天來得很快,龍淵客偷入龍族的試煉之地——流洲,以肉體承受了萬鈞天雷之怒,五內俱損,經脈盡斷。忘憂子在被天雷焚燒後的焦土上找到了不死草。

  不死草與忘憂草同根而生,各開一株,外表難辨。不死草可起死回生,忘憂草卻能奪命,一了百了,故曰忘憂。兩草必須同生同死才能有效,忘憂子賭命似得和龍淵客各食一株,龍淵客復蘇重生,而忘憂子化作點點清芬,散入海風飄散而去,沒有了牽掛和煩惱。

  重生後的龍淵客每當想起忘憂子,就常常蟠踞在忘憂子舊日盤桓的樹上,看夕陽西墜入海,後來有一天狂風大作,風聲雨聲里,龍淵忽然聽到了一聲熟悉的呼喊。

  那是一個樹洞,蓬勃的草蔓已經將它死死封住,直到這一天被狂風吹開,龍淵客才發現這樹洞里記錄着忘憂子的許多心聲。

  從這些記錄中龍淵客忽然捕捉到了一種奇妙的法術——可以用草木之靈,召還元魂。按照話語的指引,忘憂子被復活,或者說一個新的忘憂子誕生了。再造忘憂的時候,龍淵客存了私心,將忘憂捏成了十四五的樣子,稚氣未脫。

  忘憂依舊不愛說話,依舊迷戀草木藥石,依舊愛看盤桓在樹上看落日。

  可是他的精神時常割裂,有時研究毒藥,有時又鑽研良藥。他決定永遠不救自己毒害過的人,也永遠不毒害自己救過的人。

龍族小知識:生育

  龍族本來沒有性別分化,因吸取元石靈氣而結成靈胎,誕下龍卵。龍卵自行成長,沒有父母撫養。像忘憂子與弟弟龍淵客那樣雙生子更是極為罕見。

角色武器

  弓、環

來源:官網