《大話西遊2》手遊莫解語角色介紹

  長風吹度滄海,帶來了遠方土地的種子,飄落在瀛洲島上。

  甘霖輕輕叩開了種子的外殼,喚醒了遠方的花。這花被龍吃掉,誕下了一枚龍蛋,沉入了海里。那是一條藍色的小龍。

《大話西遊2》手遊莫解語角色介紹

  小龍從出生起,便與魚群週遊嬉戲,那時她覺得自己就是一條魚。直到有一天,她乘着巨鯨躍出海面,才知道海上還有天。

  她騰扶搖而起,遇到了東來的鴻鵠,又覺得自己也可能是一隻鳥,藍色也是天空的色彩。

  她擁有東海那樣大的自由,也有着天空一樣飄渺的迷思,卻不知道天地何為;她覺得像風、像飛鳥、像游魚,卻不知道自己究竟是什麼,來來去去又所為何事。

  她的迷惘無法宣之於口,更沒有人能解答,像海底最深處的洋流,幽深不可觸及。

  而更令她困惑的是人間的事,就好像海上的驚濤駭浪,浮於表面卻又如此喧嘩奪人。於是她成了世間最好問的人。紛繁塵俗事,經她追問,變顯得無比荒唐和虛妄。傳說少有人能連答她三問,要是能對應過三問者便有大境界。

  人們都說她不解人事,便給她起名叫做「莫解語」。

  這無窮無盡延伸向遠方,等待着與另一個更廣闊的世界相連。

龍族小知識:生存環境

  龍族生存在東海的元石島上,那里遠離陸地,生物也大異於陸地。那里沒有人跡、也無獸畜,只有極少能飛渡遠洋的鳥類和環游的魚群,偶然曾到,留下一麟半羽。島上多草木、玉石、精鐵,沐浴元石靈力,因緣際會,也有了生命。

  風即便是從東勝神州的最東岸啟航,也極少能吹到那里,大海的深處本就孕育着風暴——水升騰成雲,下落成雨,風隨之起。

角色武器

  劍、燈籠

來源:官網