《怪物獵人世界》冰咒龍狩獵心得分享

《怪物獵人世界》冰咒龍狩獵心得分享

冰咒龍打法心得分享​

冰咒龍是棲息在冰原登場的全新場地「永霜凍土」上的古龍種魔物,會施展各種冰屬性的攻擊。

冰咒龍的攻擊模式非常多變,除了沖撞攻擊等魔物都該要有的基本招式外,冰屬性攻擊果然是最令人印象深刻的部份。其中之一就是寒氣吐息,這個吐息有分為直線型的吐息和朝橫向掃射型的吐息兩種。而且冰咒龍還會不停在地面上散播所謂的「寒氣」,因此被其寒氣吐息命中的地方就會出現冰柱形成的冰壁。

這個冰壁除了會變成讓獵人無法接近冰咒龍的障礙物之外,連遠距離武器都無法打穿。但另一方面,冰咒龍的吐息卻可以貫穿冰壁直接打在獵人身上,對於獵人來說很難應付。由於冰壁不在經過一定時間之後就不會消失,萬一不小心被夾在冰壁和冰壁中間,那可就問題大了。

《怪物獵人世界》冰咒龍狩獵心得分享

另外還有對着地面吐出吐息,製造出冰柱發動攻擊的招式。分為在冰咒龍前方製造出復數冰柱的類型,以及從空中朝正下方地面吐出吐息,在圓形面積上製造出復數冰柱的類型兩種。這些冰柱和吐息製造出的冰壁不同,馬上就會崩塌,讓被其擊中的獵人承受傷害。而且還有看到從上空丟下巨大冰塊的攻擊招式。

《怪物獵人世界》冰咒龍狩獵心得分享

在吃下這些冰屬性攻擊後,獵人當然就會陷入冰屬性異常狀態,令行動需要秏費的耐力值大幅提升。特別是因為冰咒龍本身會在場地上來回縱橫,管理耐力將會是與其對抗的重要環節之一。最好要事先准備好「打消果實」等等,做好萬全的准備才好。

除此之外牠還會使用分為兩條的尾巴,在地上朝向自己的左方發動突刺攻擊,並向右發動旋轉攻擊,或是在空中施展出把尾巴刺向前方的攻擊等等。

《怪物獵人世界》冰咒龍狩獵心得分享

冰咒龍是個會不停移動的魔物,會露出的破綻都不大,光是等待它露出破綻,就會發現很少有攻擊機會。也就是說必須要由獵人自己主動製造攻擊機會才行,雖然也有系列作傳統的麻痺狀態,或是活用攻擊與地形機關讓魔物倒地等等的拘束手段,但個人感覺想要順利攻擊冰咒龍,全新動作「飛翔爪」應該會是最重要的關鍵。

怪物獵人世界冰咒龍打法心得就給大夥分享到這,希望能幫助大家日後順利狩獵冰咒龍。

來源:遊俠網