《執劍之刻》全武士使用攻略

  執劍之刻游戲中武士是非常重要的元素,本次就為大家帶來了執劍之刻武士攻略大全,也是武士技能、陣容、武器攻略匯總,非常全面的內容,想了解武士的朋友可以參考,希望能幫到大家。

狩野探幽

  武士定位:後排法術型。

  一句話攻略:有較強的群體法術傷害能力,能對前排敵人造成額外傷害,可在隊友三消之後獲得最佳收益。

【技能分析】

  方塊技能:對前方所有敵人造成法術傷害,二花後,身為隊員時,隊友三消後自身可獲得奧義值。滿級後,可使受到探幽攻擊的敵人減少治療。

  奧義技能:對前方所有敵人造成法術傷害。滿級後,對最前排造成額外傷害。

  被動技能:隊友三消後,增加攻擊。五花後,隊友三消後可增加自身奧義傷害。

  特性技能:四花後解鎖,增加自身攻擊力,在主線劇情中增加額外攻擊力。

  整體分析:狩野探幽是一名可通過隊友三消的方式增加自己傷害的武士。建議設為隊員,通過隊友三消來獲得最大收益。需要注意的是,探幽的奧義技能有范圍限制,所以要注意卡點,推薦手動。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:探幽+芭蕉+周。

  推薦原因:芭蕉是三消型,可以為探幽增益觸發創造條件,將芭蕉設為隊長,可獲得更好效果。而周的被動技能可以為全體增益,同時身為防禦型武士,在前排可以抵擋傷害,增加關卡存活幾率。

  陣容搭配推薦2:探幽+芭蕉+葵。

  推薦原因:純輸出隊,輸出可觀,芭蕉三消為探幽創造增益條件,葵帶有附毒buff,可對敵人造成更多傷害,且輸出能力較強。

  Ps:以上僅為個人觀點,建議按照自己的喜好搭配。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:攻擊。

  推薦劍質屬性:殘心。

  推薦勾玉屬性:櫻曲玉·灼炎(增加攻擊力)。

  櫻曲玉·戰賢(傷害增加)。

  整體分析:探幽的技能加成基本為攻擊,選擇攻擊作為基礎屬性可以增強輸出能力。劍質可選擇殘心,使用奧義後可返還奧義值,這樣可讓探幽的奧義能夠在短時間內連續使用。探幽五花後,隊友三消可增加奧義的傷害。選擇此劍質,在一定程度上增強了探幽的輸出。

  但是由於武器鍛造的隨機性,基礎屬性、劍質屬性以及獲得的勾玉孔顏色往往不能達到自己所想,個人建議是基礎屬性的選擇比較重要,當然你也可以根據自己的喜好搭配。

  TIPS:探幽的生活技能可以增加幕府懸賞的刷新次數。

《執劍之刻》全武士使用攻略

松尾芭蕉

  武士定位:三消型、法術型、隊長型

  一句話攻略:初入游戲就陪伴左右的武士,既可單體攻擊又可群體輸出,是武士里強力的遠程攻擊型。

【技能分析】

  方塊技能:根據連消數對最前方敵人背刺造成不同的法術傷害,技能滿級時三消能對生命值高於70%的敵人造成額外30%的傷害。

  另外當芭蕉為隊長時,三消轉變為強力法術群體攻擊,對當前全體敵人造成傷害。

  奧義技能:對全體敵人造成3次累計攻擊的法術傷害,技能滿級時對所有敵人額外造成1次法術傷害。

  被動技能:三消技能和奧義技能無視敵人450點法術抗性。

  整體分析:松尾芭蕉作為隊長時是一名可協助隊員的單群體雙用法攻遠程武士,作為隊員時是一名強力的單體攻擊法術遠程武士。在削弱敵人的法術抗性後攻擊更為強勁。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:松尾芭蕉(隊長)天海周

  推薦原因:游戲初期配給的默認隊伍配置,芭蕉作為主要輸出,天海維護全隊血量,周作為前排防禦並協助攻擊。在游戲前期提升容易迷茫的時期是較為穩健的隊伍。

  陣容搭配推薦2:松尾芭蕉(隊長) 酒井忠勝 德川光國

  推薦原因:暴力輸出的幕府隊伍。光國受到攻擊時有幾率格擋,在前排可提高作為全輸出隊的存活率。酒井消塊後可為隊友提供暴擊加成,因為芭蕉和光國都為德川幕府武士,酒井消塊可另外為其提供奧義值,加速奧義技能生成,以強勁的攻擊奧義技能對敵人進行猛烈打擊。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:攻擊/暴擊/暴擊傷害

  推薦劍質屬性:勇氣/朝陽/殘心/追擊/殘酷

  推薦勾玉屬性:攻擊力加成/暴擊加成/暴擊傷害加成/傷害增加

  整體分析:可通過提升攻擊增加輸出值,也可以通過提升暴擊和暴擊傷害增加輸出值,如果沒有堆暴擊加成的話建議不要為武士選用暴擊加成武器。

《執劍之刻》全武士使用攻略
《執劍之刻》宣傳圖片

德川光國

  武士定位:攻擊型、三消型、群體真實傷害

  一句話攻略:前排武士,不僅有較高的防禦能力,還有強大的群體傷害能力。真實傷害無視法術/物理免疫,是各個本都適用的適合當隊長的前排武士。

【技能分析】

  方塊技能:【妙意斬】根據連消數對前排敵人造成攻擊力一定百分比的真實傷害。當自己為隊長時,自己三消後3秒內德川光國可以格擋5次攻擊。格擋時,有概率提高自身暴擊和攻擊力,最多疊加10次,持續6秒。

  (6級後解鎖)格擋次數提升至10次

  奧義技能:【外雷刀三十一勢】連續斬擊前方敵人,共造成10次累計攻擊力一定百分比的真實傷害。受到攻擊時有概率格擋傷害。每次格擋都享受方塊技能和被動技能的效果。

  (6級後解鎖)受到攻擊時的格擋概率提升。

  被動技能:【孤妙斬】

  被攻擊累積20次後反擊,對前方所有敵人造成一定攻擊百分比的真實傷害。每次格擋攻擊可減少2次所需的受擊次數。5境時,孤妙斬的暴擊傷害再提高。

  特性技能:【正義的使者】出戰時,自己暴擊傷害增加,在蓮台野中暴擊傷害額外增加。

  整體分析:德川光國是一名攻防一體,擁有格擋技能和真實傷害、適合當隊長的前排武士。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:德川光國酒井忠勝狩野探幽

  推薦原因:光國為隊長,大老單消,探幽追擊,幕府隊,由大老提供暴擊的同時,還有額外給德川幕府武士提供的奧義值,物理法術兼顧,而且是是手動自動都比較適用的隊伍

  陣容搭配推薦2:德川光國萌夏 探幽(後二者可換成由比正雪等其他攻擊類追擊武士)

  推薦原因:依然是筆者認為手動性價比最高的配置類型,光國擔任隊長負責三消,兩個隊員負責追擊,將追擊類武士的暴擊發揮到極致,特別是在前期手動開荒時期,既少了需要多養一個奶***負擔,又能極大限度的保證手動的性價比。小小的缺點是自動不如菜刀隊且怕被切後排。

  陣容搭配推薦3:德川光國任意奶媽探幽(其他後排追擊武士)

  推薦原因:理由同一,只不過有續航保障,適用於自動過常世。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:最優先為攻擊暴擊,其次為物理防禦。

  推薦劍質屬性:追擊,其次疾風和集氣,不推薦朝陽和治癒。

  推薦勾玉屬性:攻擊和暴擊,其次物理防禦。

  整體分析:光國作為輸出而且是真實傷害無視法術/物理免疫的輸出,攻擊和暴擊是必須的,而防禦,就要根據常用隊伍是否帶奶媽/常世常用隊是否帶光國來抉擇。如果給光國的常用隊伍配置里有奶媽,那武器等附加全部加攻擊和暴擊也無妨哦。但如果不帶奶媽,還是要考慮一下增加防禦。

  德川光國的緣之卷主要消耗為和魂(紅色),生活技能為被邀約時心情增加。

由比正雪

  武士定位:追擊型、法術型、隊員型

  一句話攻略:偏輔助型武士,造成可沉默對方並減少對方受到的治療效果,適合在與武士戰鬥的副本中出戰。

【技能分析】

  方塊技能:根據連消數對敵方造成三次傷害。在隊友三消後自己消塊可造成強力輸出並沉默敵人。

  奧義技能:對場上敵人造成強力輸出。技能滿級後場上每存在一個敵人可以使奧義攻擊增加,上限三層。

  被動技能:減少敵方受到的治療效果,增強我方物理武士受到的治療效果。五境時解鎖,技能傷害可減少敵方奧義值。若敵人是人族,額外再減少奧義值。

  整體分析:由比正雪整體偏向PVP副本的戰鬥,通過減少敵方治療效果降低敵方奧義值使我方處在更為有利的一面。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:任意三消物理前排隊長由比正雪七太夫

  推薦原因:由比正雪自身被動可以增加物理武士受到的治療效果,因此能使前排更加穩固,而自身毫不遜色的輸出也可以對敵方造成不低的傷害。適合在御前試合使用。

  陣容搭配推薦2:任意三消型前排法術武士(隊長)由比正雪任意追擊型法術輸出武士

  推薦原因:以輸出為主的法術隊,通過前排的三消為中後排武士帶來追擊收益使輸出能力增加。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:暴擊/攻擊

  推薦劍質屬性:勇氣/朝陽/殘心/殘酷/追擊

  推薦勾玉屬性:暴擊/攻擊/傷害加成/暴擊傷害/傷害減免

  整體分析:通過提升攻擊和暴擊來提高輸出能力,劍質殘心也可以提高奧義的續航能力,勾玉屬性傷害減免則可以保證生存能力。

酒井忠勝

  武士定位:群體型、物理型、隊友型

  一句話攻略:偏輔助的攻擊型武士,降低敵方暴擊,增強己方暴擊及暴擊傷害,搭配幕府隊效果更佳。

【技能分析】

  方塊技能:除了物理攻擊外還能使受到傷害的敵人暴擊降低,技能6級之後,隊友暴擊時能回復自身血量。

  奧義技能:物理傷害的群體攻擊,並增強己方前排型武士的攻擊力,技能6級之後,己方前排型武士還能獲得生命偷取buff。

  被動技能:提高其他友軍的暴擊,為德川幕府武士(德川光國、天海、松尾芭蕉、狩野探幽)提供奧義值,武士五花時解鎖高級被動,增強其他友軍暴擊傷害。

  整體分析:自身攻擊力與其他攻擊型武士相比不算突出,但能為己方武士增強暴擊和暴擊傷害,還能為幕府武士提供奧義值。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:狩野探幽酒井忠勝德川光國(隊長)。

  推薦原因:酒井忠勝的被動技能可以為德川幕府武士提供奧義值,使幕府武士更加快速恢復奧義技能。德川光國防禦與攻擊兼備,追擊型的狩野探幽與三消型的德川光國也很適配,再有酒井忠勝增強暴擊和暴擊傷害,如虎添翼。

  陣容搭配推薦2:松尾芭蕉(隊長)酒井忠勝天海/周。

  推薦原因:同樣是以幕府隊為基礎,追擊型的天海與三消型的松尾芭蕉配合使用,既能恢復隊友血量也有主力輸出;而周雖然不是幕府武士,但能防禦前排攻擊,且周的被動技能可以增加松尾芭蕉的攻擊力和酒井忠勝的暴擊。

  陣容搭配推薦3:樒/法朗索瓦卡戎酒井忠勝周。

  推薦原因:純物理隊,適用於法術免疫的幕府懸賞,並且都相對容易獲取。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:攻擊/暴擊。

  推薦劍質屬性:追擊/殘心。

  推薦勾玉屬性:攻擊力/暴擊傷害/傷害增加/暴擊。

  整體分析:酒井忠勝的技能屬性和定位對生命值和防禦值的依賴性不強,建議武器屬性以增強攻擊為主。

深美萌夏

  武士定位:攻擊型、追擊型、群體法術傷害。

  一句話攻略:後排法術攻擊型武士,有較強的法術群體傷害能力,爆發能力強,是適合手動的高輸出隊員型武士。

【技能分析】

  方塊技能:【沖雷】根據連消數對前方所有敵人造成攻擊的法術傷害。當自己為隊員時,隊友三消後自己消塊會釋放強化沖雷,對前方所有敵人造成法術傷害。(6級後解鎖)萌夏的暴擊提高。

  奧義技能:【真結念光】對所有敵人造成8次法術傷害。(6級後解鎖)奧義技能暴擊時使受到攻擊的敵人命中持續降低。

  被動技能:【閃沖雷.極】萌夏的暴擊提高15%;如果隊伍中有大吉或青波,萌夏暴擊額外提升:強化沖雷有概率可額外釋放1次強化沖雷,不可循環觸發。觸發概率等同於萌夏自身的暴擊。

  特性技能:【少女的執着】出戰時,自己暴擊傷害增加;在主線劇情中暴擊傷害額外+6%。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:德川光國(或攻擊型其他三消前排)深美萌夏青波征一郎。

  推薦原因:三消前排為隊長,老師和萌夏追擊,老師的方塊技能六級後除了本身給隊友增加的攻擊還給萌夏額外增加攻擊,是屬於相對偏手動一點的隊伍,適合當作開荒主力推圖或需要輸出強度高一點的本。

  陣容搭配推薦2:大吉萌夏青波。

  推薦原因:同樣是大吉三消前排為隊長,老師和萌夏追擊,在隊友是大吉和萌夏的情況下老師可以給己方增加百分之二十的攻擊,大吉方塊技能增加法術護盾,奧義技能增加物理護盾,加上萌夏自己的奧義降低敵方命中率,還是很穩妥比較能保命的隊伍,適合敵方是群體攻擊而且輸出不弱的本。只是相對來說還是有點吃手動。

  陣容搭配推薦3:任意奶媽萌夏樒/相模坊等全能型。

  推薦原因:有續航保障的隊伍,適用於手動和自動過常世。

  陣容搭配推薦4:探幽萌夏青波(可替換成其他追擊型武士)

  推薦原因:這是一個非常極端的隊伍,讓其中攻擊最低的那位武士帶着對應幕府本的防禦類武器,在最前排作為隊長三消,另外兩位追擊。舍棄了防禦和治療,這是一個輸出極強的隊伍,多用於兩個時期,一為最前期時間不夠打不過幕府/傷害沒那麼高的試煉本時,可以劍走偏鋒,追求暴力輸出以求過關,二是到了非常後期,只求快速刷本快速消耗體力的手動時,效率非常高,但這個隊伍非常非常的吃手動,慎用。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:最優先為暴擊和攻擊。

  推薦劍質屬性:最推薦追擊,其次疾風,如果用在常世隊伍或常用隊伍里有奶媽朝陽也是不錯的選擇、可以考慮集氣和殘心。

  推薦勾玉屬性:攻擊、暴擊、暴擊傷害、傷害增加。

  整體分析:比較吃手動的追擊型武士,尤其走暴擊流,法防脆弱。適合於手動的隊伍。獲得難度也相對較小,是除法免外各個時期各個本都比較適用的武士。

  深美萌夏的緣之卷主要消耗為幸魂(黃色),生活技能為提高行腳商出現的概率。

飯綱

  武士定位:前排法術防禦型

  一句話攻略:自我恢復能力強,法抗高,適合前排扛法傷,輸出很低。

【技能分析】

  方塊技能:對前方小范圍造成法術傷害,消塊後6秒內獲得法抗。滿級後,1秒內為生命值最低隊友分擔傷害。

  奧義技能:2秒內依據自身生命持續回復生命值。滿級後,依據自身生命為隊友施加護盾,持續6秒。

  被動技能:受到攻擊後概率回復生命值,同時提升法抗,冷卻5秒。

  特性技能:出戰增加法抗,鎮守之地出戰在此基礎上有額外加成。

  整體分析:飯綱是一個高法抗防禦型武士,本身沒有什麼輸出,加上自身的恢復能力較強,通常是用於前排扛傷,作為高法防武士,面對法術攻擊較強的敵人,可以有效抵擋敵方攻擊,降低對後排的傷害。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:飯綱+輸出+輸出

  推薦原因:飯綱自身恢復能力較強,放在前排足夠擋下大部分傷害,後排的話可以放上雙輸出,提高隊伍輸出傷害,加快推圖。如果有相模坊的話,也可以一起上陣,詳情參考一下相模坊的武士攻略,這邊不再贅述。

  陣容搭配推薦2:飯綱+七太夫長能+輸出

  推薦原因:保命陣容,七太夫相對來說比較好獲得,治療量挺高,飯綱在前排扛傷,再加一個強力的輸出即可。因為飯綱的技能是群體,配輸出的時候可以適當考慮單體傷害的武士,比如唐獅子、樒、卡戎。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:生命/法防

  推薦劍質屬性:殘心/磐石

  推薦勾玉屬性:紺曲玉·靈血/鶴羽/底力

  整體分析:飯綱作為前排防禦的武士,比較注重的就是生命值高低,選擇武器基礎屬性的話,最好優先選擇生命屬性的長柄,這樣面對不同敵人也有一層保障。飯綱是高法防的武士,也可選擇法防長柄,面對高法術傷害的敵人比較有效。個人覺得生命長柄比較好用,當然,武器是自己用的順手的最好。

  劍質推薦用殘心或者磐石,前者可快速積累奧義值,加快飯綱自身恢復,後者可以減少傷害。至於勾玉,推薦藍色的,即紺曲玉系列,加生命/法防/減傷,很適合飯綱這種高法防型的武士。但是,武器屬性、劍質、勾玉孔顏色的隨機性太強,還是建議按照自己的手感來安排,自己覺得好的才是最好的武器。

  TIPS:飯綱是唯一可以接受微妙的料理的武士,開啟生活技能需要餵食微妙的料理。

相模坊

  武士定位:攻擊型,單消型,群體物理傷害

  一句話攻略:中排物理攻擊型武士,群攻傷害可觀,還能降低敵人的物理防禦。

【技能分析】

  方塊技能:根據連消數對前方所有敵人造成多段物理傷害。每次傷害暴擊時都能減少目標物理防禦,且可疊加【普攻及奧義暴擊皆可觸發】。

  奧義技能:對全體敵人造成多段物理傷害,此技能可額外獲得暴擊。

  被動技能:當有長柄類武士在場時,相模坊消塊後能提升自己的暴擊;當飯綱在場時,則在提升的基礎上再額外提升暴擊。五花後自身暴擊傷害提高。

  武士特性:出戰時,自身物理穿透增加;幕府懸賞時,物理穿透有額外增加。

  整體分析:相模坊是一名可以通過暴擊減低敵方物理防禦的物理單消型武士,群攻傷害優秀,適合搭配暴擊隊使用。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:相模坊,飯綱,任一攻擊型武士(非隊長型)

  推薦原因:飯綱為長柄類武士,相模坊與其組隊時可觸發兩層被動,暴擊率有較大的提升。加上飯綱在防禦上的強大優勢,使得後排僅需要上攻擊型武士便足以應對絕大多數副本。由於相模坊是群攻的緣故,因此筆者推薦搭配單體攻擊武士更佳。

  陣容搭配推薦2:相模坊,周,樒

  推薦原因:單消物理隊,自動戰鬥的好幫手。周的被動可為同為短刀類武士的相模坊和樒增加7%的暴擊,對於吃暴擊的後兩者來說是一個十分有用的增益技能;而同樣因為周是長柄類武士,相模坊在觸發被動後暴擊得到了提升,能更好地削弱敵方目標的物防,相對地提升了己方的攻擊效果;而樒作為物理單體,配合相模坊的群攻後收割殘血,傷害可觀。此隊伍除適用於幕府懸賞外,在主線等關卡也有不錯的效果。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:暴擊、攻擊

  推薦劍質屬性:追擊

  推薦勾玉屬性:櫻曲玉·豪氣/灼炎/戰賢,琥曲玉·心眼

  整體分析:相模坊的技能在暴擊後可降低目標的物理防禦,對於暴擊的要求較高,因此基礎屬性以暴擊為最優選,其次攻擊。

  在劍質方面,追擊因能增加暴擊傷害的緣故,成為筆者心目中最適合相模坊使用的劍質。其次能增加傷害的劍質也可以選擇。在勾玉的選擇上,以紅孔(櫻曲玉)和黃孔為(琥曲玉)主,屬性還是以暴擊、暴擊傷害及攻擊等為主。由於武器系統機制的問題,隨機性過強,因此朋友還是盡量以自身目前所擁有的武器進行選擇。

  小Tip:相模坊的生活技能為上陣時,銅幣獎勵增加,因此緊缺銅幣的朋友不妨帶上他一起戰鬥哦~點亮武士心願使用的是荒魂(藍色)。

琉胡

  武士定位:中排輔助治療型。

  一句話攻略:擅長治療單個武士,並為其抵擋傷害。

【技能分析】

  方塊技能:依據自身生命值為單個武士回復生命,作為隊員,隊友消除六個方塊後會為生命比例最低的隊友施加強化治療,回復生命。

  奧義技能:為我方全體武士回復生命,回復期間,全體提升攻擊和攻速。

  被動技能:強化治療會為隊友抵擋傷害,同時還會為隊友回復生命。

  特性技能:出戰時增加傷害減免,鎮守之地出戰在此基礎上有額外加成。

  整體分析:琉胡是一位擅長單體治療的輔助型武士,奧義可以為全體提升攻擊與攻速,治療方面更傾向於單體治療。因為此武士治療量與自身生命值相關,所以建議多注意一下她的生命養成。另外,此武士因為稀有度的原因,並不好獲得,所以,前期沒有獲得的話,可以用七太夫替代。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:前排琉胡輸出。

  推薦原因:此陣容是通常使用陣容,前排扛傷,後排輸出,再加上一個治療輔助,比較穩定。

  陣容搭配推薦2:輸出琉胡輸出。

  推薦原因:雙輸出加治療型武士也是比較好用的一個陣容,琉胡可以保證全員維持一定的血量,兩個輸出可以更快推完關卡。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:生命

  推薦劍質屬性:治癒

  推薦勾玉屬性:紺曲玉·靈血

  整體分析:作為治療型輔助武士,個人推薦選擇生命為武器基礎屬性,劍質選擇治癒。琉胡的治療量是基於自身生命的高低,所以在選擇武器的時候,最好選擇能增加生命的武器。同樣的,勾玉也是推薦選擇可以加生命的。當然,武器的隨機性很強,不能保證一定可以獲得自己最想要的屬性,只要自己用的順手,就是好武器。武器的話,還是按自己的需求來就好。

  Tips:餵食琉胡甜點可以解鎖生活技能,增加飽腹度上限,從而加速琉胡的羈絆等級提升。點亮繪馬使用的是荒魂(黃色)。

縹茶半次

  武士定位:攻擊型、追擊型、群體物理傷害。

  一句話攻略:中排物理攻擊型武士,有較強的物理群體傷害能力。

【技能分析】

  方塊技能:【兵法人形舞】根據連消數對前方所有敵人造成攻擊的物理傷害。當自己為隊員時,隊友三消後自己消塊會釋放強化兵法傀儡,對前方所有敵人造成3次攻擊的物理傷害。(6級後解鎖)隊友三消後6秒內自己暴擊提升。

  奧義技能:【操偶.羅剎舞】對所有敵人造成8次累計攻擊的物理傷害。(6級後解鎖)此技能獲得額外的暴擊。

  被動技能:【兵陣奇演舞】隊伍中有前排武士時,茶半次暴擊提升,如果隊伍中有一刀齋或樒,茶半次暴擊額外提升。(5境時):奧義技能和強化兵法傀儡暴擊時,額外造成物理傷害。(單個技能可根據暴擊次數多次觸發)

  特性技能:【研磨師的手藝】出戰吋,自己攻擊カ增加。在主線刷情中攻擊カ額外增加。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:任意奶媽樒/相模坊縹茶半次

  推薦原因:樒或相模坊這樣的全能型武士擔任隊長三消,茶半次追擊,奶媽加血還可以見縫插針的三消再帶一波追擊。這是一支適用於主線試煉、法免幕府和常世的隊伍,自動手動均可。

  陣容搭配推薦2:樒/相模坊縹茶半次卡戎

  推薦原因:依然是筆者推薦過無數遍的認為手動性價比最高的配置類型,隊長型或全能型擔任隊長負責三消,兩個隊員負責追擊,如果搭配的還是相模坊還可以降低敵方物理防禦,搭配的是大老就是增加攻擊,全看個人取捨。將追擊類武士的暴擊發揮到極致,這支隊伍可以讓新手前期在法免幕府懸賞好過很多。但是自動不如菜刀隊且怕被切後排。但這種隊伍在手動的情況下真的非常暴力輸出。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:優先為暴擊,其次為攻擊。

  推薦劍質屬性:追擊,如果用在常世隊伍或常用隊伍里有奶媽可以考慮朝陽。

  推薦勾玉屬性:攻擊、暴擊、暴擊傷害、傷害增加。

  整體分析:物理輸出在前期確實比法術輸出略弱勢一點,但可以靠手動追擊茶半次這樣的追擊型武士扳回來,適合走暴擊流,適合搭配增益己方或削弱敵方的隊友,自動會遜色很多。

  縹茶半次的緣之卷主要消耗為奇魂(綠色),生活技能為減少鑄魂用銅幣。

法朗索瓦卡戎

  武士定位:追擊型、物理型、隊員型

  一句話攻略:單體物理輸出,爆發能力高,對敵方前排造成高額傷害。

【技能分析】

  方塊技能:根據連消數對命中的首個敵人造成傷害。普通攻擊八次後會射出穿透彈對命中的首個敵人造成巨額傷害。技能六級後普通攻擊可增加奧義值。

  奧義技能:對前方所有敵人造成傷害。技能六級後在使用奧義後可增加自身攻速。

  被動技能:加強穿透彈攻擊,造成真實傷害,有上限。當自己為隊員時隊友三消後自己消塊可提升自身攻速。五境時解鎖,穿透彈可降低敵方攻速,提升自身攻速。

  整體分析:卡戎的特點是被動技能的穿透彈,擅長提升自身攻速使穿透彈釋放頻率更高。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:鶴間大吉(隊長)卡戎珠

  推薦原因:珠的技能可增加敵方受到的傷害,使卡戎的輸出更高。而鶴間大吉作為隊長既可以三消後給隊友加護盾提升生存能力,又可以引出卡戎的被動技能使其增加攻速。

  陣容搭配推薦2:周樒卡戎

  推薦原因:物理輸出隊,對單體boss造成超高輸出。周的被動可使卡戎增加暴擊,提高輸出能力。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:攻擊/暴擊

  推薦劍質屬性:殘心/疾風

  推薦勾玉屬性:攻速/攻擊/暴擊/傷害增加

  整體分析:卡戎的穿透彈依賴普通攻擊,而攻速可以提高卡戎普通攻擊的速度提升穿透彈出現的次數,對敵方造成強力輸出。殘心可以提升奧義續航能力,奧義滿級後也可提升自身攻速。

  武士定位:單消型、物理型、隊員型

  一句話攻略:純單體爆發輸出型武士,適合用於對抗單體boss時使用,刺殺輸出極高。

【技能分析】

  方塊技能:對命中的第一個敵人造成傷害,攻擊距離遠,單消收益比多消高,對被動有爆傷加成。三秒標記一次血量最低的敵人,三層標記後會對對方發起刺殺,傷害可暴擊。五級後每層標記可使對方敵人受到傷害增加。

  奧義技能:對命中的第一個敵人造成強力輸出,攻擊距離遠。五級後每命中一次會減少對方物理防禦,最多三次。

  被動技能:提高刺殺暴擊率。五級後被標記敵人損失血量越多刺殺造成傷害越高。

  整體分析:樒是一位比較標準的單體輸出武士,主要通過刺殺暴擊配合奧義減防對敵人造成傷害輸出。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:葵樒周

  推薦原因:常說的鬼族隊標准配置。葵作為群體法術輸出奧義可為鬼族武士回血代替奶媽,樒作為單體輸出收割敵人,周則可以觸發被動為樒增加暴擊率作為盾輔。

  陣容搭配推薦2:探幽樒鴇羽

  推薦原因:純輸出隊,鴇羽作為隊長。探幽清群怪,樒專攻boss,鴇羽作為前排控場並三消減血觸發刻之翼輸出回血,同時加強探幽輸出能力。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:攻擊、暴擊。

  推薦劍質屬性:追擊、疾風、殘酷。

  推薦勾玉屬性:攻擊、暴擊、爆傷、傷害增加、攻速。

  整體分析:樒技能攻擊依賴暴擊,但自身固有技能上場會為自己增加暴擊,所以專注提高攻擊力的方法也十分受用。而增加攻速這點可以當成娛樂玩法,前提是攻擊高,憑普攻偶爾使用技能輸出敵人。

沙牟奢允

  武士定位:三消型、物理型、隊長型

  一句話攻略:前排攻擊型武士,還能回復自身生命值,掃怪小能手。

【技能分析】

  方塊技能:物理傷害攻擊,當自己當隊長時,自己每消除3個方塊後釋放強化攻擊。

  奧義技能:技能6級後質變,對敵人造成物理傷害的同時回復自身50%造成傷害的生命值。

  被動技能:釋放強化攻擊時,回復20點奧義值和為自己施加全能護盾。五花後高級被動能在每個敵人陣亡後,為沙牟奢允回復自身生命上限5%的生命值。

  整體分析:沙牟奢允能通過自身技能給自己回復生命值,但對技能要求較高(需奧義技能6級和武士五花解鎖高級技能),是需要培養到後期的武士。面對單體BOSS副本的時候,沙牟的高級被動技能會有一定局限性,更適合多怪物的副本,達到更好的回血效果。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:酒井忠勝+狩野探幽+沙牟奢允

  推薦原因:沙牟和探幽是三消型+追三型的搭配,酒井不但能降低敵方暴擊率,被動技能可為德川幕府武士的探幽提供18點奧義值,高級被動更能增加隊友的暴擊傷害。酒井的6級奧義技能還能為沙牟獲得持續3秒的40%生命偷取,6級方塊技能也能使隊友暴擊時回復一定血量,使整個隊伍的生命值更有保障。當然也可將酒井換成深美萌夏等其他追三型攻擊型武士,一次三消兩個追擊,攻擊效果更顯著。

  陣容搭配推薦2:法朗索瓦·卡戎+樒+沙牟奢允

  推薦原因:純物理隊,適用於法術免疫的幕府懸賞。三消型的沙牟和追三的卡戎搭配,可觸發卡戎被動技能獲得額外攻速;這三位武士的組合還能同時滿足單體和群體傷害的需求。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:生命

  推薦劍質屬性:噬血/朝陽/殘酷

  推薦勾玉屬性:生命值/攻擊力/傷害增加

  整體分析:沙牟奢允作為前排武士,生命值是最重要的屬性之一。從技能屬性來看,生命上限影響着沙牟的物理傷害,回復的生命值更是直接與生命上限掛鈎。首推增加生命的勾玉,其次就是與攻擊和傷害相關的勾玉以直接增加其攻擊力。

萩嵐雪

  武士定位:前排法術群攻型

  一句話攻略:靠三消擊殺被標記敵人來進行循環強力斬擊

【技能分析】

  方塊技能:對前方敵人造成法術傷害,三消觸發強力斬擊,造成大范圍群體法術傷害。滿級後,每強力斬擊一次都有幾率生成一個方塊,有冷卻。

  奧義技能:造成全體法術傷害,標記生命最低敵人。滿級後,標記一個生命比例最低的敵人。

  被動技能:每十秒標記一個敵人,強力斬擊對被標記敵人造成額外真實傷害。若強力斬擊直接擊殺被標記敵人,則立即標記一個敵人,並且可再次觸發強力斬擊,可循環。

  特性技能:自己出戰和御前試合中額外增加攻擊力

  整體分析:萩嵐雪是一個前排比較強力的法術型群攻武士,三消觸發強力斬擊,被動和奧義都可標記敵人,可以靠三消擊殺被標記敵人來循環強力斬擊,對敵人造成更多傷害。此武士在三消時能獲得最大收益,因此建議設置為隊長。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:萩嵐雪+探幽+葵

  推薦原因:強力法術輸出隊,萩嵐雪的三消可以給探幽提供觸發追擊收益的條件,葵作為強力單消,也是不錯的選擇。缺點是前期可能需要歐一些才抽得到。

  陣容搭配推薦2:萩嵐雪+七太夫長能+深美萌夏

  推薦原因:這是一個比較穩的陣容,也是比較容易獲得的,七太夫為全隊保證血量,萩嵐雪三消為萌夏提供追擊效益條件。萌夏的輸出還是挺可觀的,而且相比較來說更好獲得。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:攻擊/暴擊

  推薦劍質屬性:追擊/殘心

  推薦勾玉屬性:櫻曲玉·灼炎/豪氣/戰賢

  琥曲玉·心眼

  整體分析:基於萩嵐雪是屬於攻擊型的強力武士,建議選擇武器時優先選擇基礎屬性為攻擊的武器。如果沒有攻擊的,可選擇暴擊屬性。劍質推薦選擇追擊或者殘心,前者是增加傷害,後者可在奧義滿級時使用,能更好進行標記敵人並循環強力斬擊。由於勾玉孔及顏色是隨機的,雖然推薦是使用能夠增加傷害的勾玉,但是有可能開不出相同顏色的勾玉孔,還是要看自己喜好安排。以上為推薦屬性,但鍛造時存在隨機性,如果不能滿足,那麼便按照自己喜好來。

  TIPS:萩嵐雪在御前中可以增加額外攻擊力,生活技能可以增加泡溫泉獲得的羈絆值。

伊東一刀齋

  武士定位:攻擊型、群體物理傷害、三消型

  一句話攻略:前排物理攻擊型武士,追求超暴擊,擁有部分真實傷害和沉默技能,是適合當隊長且作為主力輸出,但同時需要有輔助暴擊的前排武士。

【技能分析】

  方塊技能:【拂舍刀】

  根據連消數對前方所有敵人造成攻擊的物理傷害。當自己為隊長時,自己三消後6秒內

  暴擊提高。當普通攻擊或技能暴擊後會使用拂舍刀,對前方所有敵人造成攻擊的物理傷害,冷卻時間10秒。

  (6級後解鎖)一刀齋三消技能的暴擊大幅提升。

  奧義技能:【無明一閃】對全體敵人造成3次攻擊的真實傷害。

  (6級後解鎖)奧義技能傷害提升,受到攻擊的敵人沉默3秒。

  被動技能:【無想刀.斬】拂舍刀的暴擊傷害提升且冷卻時間降低。五境時拂舍刀在基礎的物理傷害之外,還附帶攻擊百分比的真實傷害。

  特性技能:【一刀流的心得】

  出戰時,自已暴擊率增加,在御前試合中暴擊率額外增加。

  整體評價:是在後期爆發的武士,同時可以通過榮譽兌換獲得,是非洲同胞的親密戰友。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:伊東一刀齋酒井忠勝任意追擊類輸出

  推薦原因:一刀齋擔任隊長負責三消,大老消塊可以提供六秒的額外暴擊,任意追擊類輸出可以根據本的需求還法術或者物理,如果選擇的是卡戎、茶半次等物理追擊類輸出,還會是一支很好用是幕府懸賞的隊伍。略吃手動,不過自動也挺理想的。

  陣容搭配推薦2:伊東一刀齋萌夏探幽(後二者可換成由比正雪等其他攻擊類追擊武士)

  推薦原因:依然是筆者推薦過無數遍的認為手動性價比最高的配置類型,一刀齋擔任隊長負責三消,兩個隊員負責追擊,將追擊類武士的暴擊發揮到極致,特別是在前期手動開荒時期,既少了需要多養一個奶***負擔,又能極大限度的保證手動的性價比。小小的缺點是自動不如菜刀隊且怕被切後排。但這種隊伍在手動的情況下真的非常暴力輸出。

  陣容搭配推薦3:伊東一刀齋任意奶媽由比正雪或任意追擊類輸出

  推薦原因:理由同一,只不過有續航保障,一刀齋帶奶的追擊類輸出推薦由比正雪,除了一刀齋三消後的追擊外,由比正雪的奧義技能可以使我方物理攻擊型角色受到的治療效果提升,是自動手動都適用,是過得了常世打得了高傷害本的隊伍。一刀齋和由比正雪都有沉默技能,一刀齋的特性技能在御前試合時增加額外暴擊,搭配由比正雪的被動技能:減對方治療、減對方奧義值,在御前試合時會有超常表現。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:最最優先為暴擊,其次為攻擊,再其次為物理防禦(物理防禦已經很勉強了,其他都不推薦,最着重推暴擊)

  推薦劍質屬性:追擊,在奧義滿技能的情況下可以考慮集氣和殘心,常用隊伍不帶奶可以考慮一下嗜血,不推薦朝陽和治癒

  推薦勾玉屬性:攻擊、暴擊、暴擊傷害、傷害增加

  整體分析:一刀齋有真實傷害但畢竟只是奧義技能,因此主要還是看作物理,一刀齋的輸出非常的吃暴擊,因此緣之卷屬性研習屬性武器勾玉上的暴擊暴傷等能加就加,攻擊和暴擊是必須的,而防禦就要根據常用隊伍是否帶奶媽/常世常用隊是否帶一刀齋來抉擇。但作為輸出,如果是傷害稍微高一點的本,還是建議帶奶。

  Ps:一刀齋是一個好用的人覺得特別好用,不好用的人覺得特別難用的武士,且要培養到後期會有較高的回報,如果不是習慣用一刀齋的話,不建議前期作為開荒主力培養哦。

  考慮到開花和技能滿級的效果收益,養成方面更推薦性價比高的SR稀有度。

鶴間大吉

  武士定位:三消型、物理型、隊長型

  一句話攻略:前排防禦型武士,能夠為隊友添加護盾並增強隊友輸出能力。

【技能分析】

  方塊技能:根據連消數對敵人造成物理傷害。自己為隊長三消後為隊友添加法術護盾。

  奧義技能:為隊友添加物理護盾。

  被動技能:為被法術護盾保護的隊友提升攻速,五境後解鎖為被物理護盾保護的隊友增加攻擊力。

  整體分析:鶴間大吉是一名可通過群體護盾的方式提升全體隊伍生存能力,並通過被動輔助隊友輸出的武士。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:鶴間大吉(隊長)卡戎葵

  推薦原因:鶴間大吉的被動可以在為隊友添加法術護盾的同時並提升隊友的攻速,而卡戎和葵的輸出比較依賴攻速造成的爆發輸出和持續輸出,即使隊伍中沒有治療型武士,鶴間大吉的護盾也可以很好的保護兩位輸出。

  陣容搭配推薦2:鶴間大吉(隊長)青波征一郎(滿技能)深美萌夏

  推薦原因:青波技能滿級後的方塊被動與奧義被動可以為鶴間大吉與深美萌夏提升攻擊力,同時鶴間大吉的被動也會為隊友提升輸出能力,深美萌夏作為追擊型武士既受到攻擊加成又被護盾保護着,可以輕松輸出。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:生命

  推薦劍質屬性:殘心/集氣

  推薦勾玉屬性:生命/傷害減免

  整體分析:鶴間大吉的護盾與自身生命上限有關,增加生命值同時就是增加護盾厚度,提升生存能力。物理護盾是通過釋放奧義來增加,所以初始增加或者返還奧義值的武器對他十分適用。

  武士定位:全能型、法術型

  一句話攻略:可以回鬼族武士血的強力法術群體遠程輸出型武士。

【技能分析】

  方塊技能:根據連消數對前方所有敵人造成不同的法術傷害,普通攻擊8次後會發射一支強化穿透箭,產生一次附加群體傷害。

  奧義技能:對全體敵人造成12次累計攻擊且不可閃避的法術傷害,並帶有推遠和短期捆綁效果,同時隊伍里全體種族為鬼族的武士可回復葵傷害量等量的生命。釋放此技能後葵攻速提升15%持續6秒。

  被動技能:8次普通攻擊後的附加攻擊會使敵人得到中毒的效果,造成短期持續性法術傷害。

  整體分析:是一名強力的法術群體攻擊遠程武士,針對種族為鬼族時同時擁有輔助回血的優益效果。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:德川光國(隊長) 珠 葵

  推薦原因:德川光國作為前排型武士,擁有強力前排群體輸出的同時還擁有強大的防禦能力,作為隊長三消時擁有格擋護盾,並且期間有幾率得到屬性加成。珠作為奶媽不但可以保護隊友的血量,同時在隊友三消後消塊可以為敵人疊加增傷屬性,可提高我方輸出的效益。葵在後排提供強力的法術群體攻擊,雖然奧義技能因為隊友都為非鬼族人士無法得到回血加成,但是敵方會被短期強制固定位置便於光國范圍群攻輸出,光國的技能可推後敵方,減少敵方對後排武士的攻擊強度提升全隊的穩定性。

  陣容搭配推薦2:葵(隊長) 樒 周

  推薦原因:暴力輸出的鬼族隊伍。

  葵作為隊長起首要群體輸出,同時比隊員多量的方塊也有助於奧義技能產生使全隊回血,樒在小怪時可協助擊殺殘血,單獨首領時因標記刺殺成為強力輸出,周在前排作為防禦,方塊技能被動反擊擊退效果可提高隊伍的存活率,同時也可提高葵的攻擊力,樒的暴擊和自己的法術抗性,五花時還可在反擊時為自己回血。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:攻擊

  推薦劍質屬性:勇氣/朝陽/殘心/疾風/殘酷

  推薦勾玉屬性:攻擊力加成/傷害增加/攻速加成

  整體分析:可通過提升攻擊增加輸出值,也可通過提高攻擊速度加快輸出,因為葵的奧義完全不受暴擊的影響,選用暴擊加成武器的成效可能不如攻擊加成的效果好。

青波征一郎

  武士定位:單消型、法術型、隊員型

  一句話攻略:後排單消型武士,單消對敵人造成傷害的同時還可以為隊友提升短暫攻擊力

【技能分析】

  方塊技能:靈氣奔流 對敵方造成法術傷害,當自己為隊員時,消塊會為己方所有武士提供攻擊力加成。技能滿時,被動增加場上大吉、萌夏、橘道生的攻擊力。

  奧義技能:金剛法相對敵方造成八次法術傷害並增加己方全體武士攻擊力,持續6秒,可疊加

  被動技能:靈氣炎華·鎮(方塊被動的攻擊力加成提高)

  特性技能:出戰時,自己攻擊力增加;在鎮守之地中攻擊力額外增加。

  整體分析:青波征一郎可以為全體武士提供攻擊加成的武士,而且攻擊力可觀,技能滿級後可以為深美萌夏和鶴間大吉提供額外攻擊力加成,非常百搭的輔助武士,生活技能為上陣時河童的出現率提高(喜歡打劫河童的朋友一定不能錯過!)

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:鶴間大吉青波征一郎深美萌夏

  推薦原因:【現代組】大吉三消為己方提供護盾,老師單消為己方提升攻擊力,萌夏可以在三消和老師方塊加成的情況下釋放強化沖雷,老師被動額外提高攻擊力

  陣容搭配推薦2:鴇羽深美萌夏(可替)青波征一郎

  推薦原因:硬核法術輸出,老師堆攻擊,鴇羽和萌夏輸出,注意不要被專門攻擊後排的切後排

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:攻擊

  推薦劍質屬性:勇氣/殘酷/朝陽

  推薦勾玉屬性:櫻曲玉·灼炎櫻曲玉·戰賢

  整體分析:雖然是輔助型武士不過輸出可觀,可以適當用一些提升攻擊力的法器

系系

  武士定位:後排法術攻擊型

  一句話攻略:擅長法術群攻,通過召喚老鼠造成更多傷害。

【技能分析】

  方塊技能:對前方所有敵人造成法術傷害,身為隊長時,三消召喚老鼠攻擊敵人,對敵人造成多段法術傷害,老鼠每攻擊一次敵人就會給系系提升攻擊力,有上限。技能滿級時,系系下一次三消造成的暴傷提高。

  奧義技能:召喚一群老鼠,對前方敵人造成多段法術傷害,老鼠每攻擊一次敵人就會給系系提升攻擊力,有上限。技能滿級後,對生命高於70%的敵人造成額外傷害。

  被動技能:召喚老鼠傷害提升。5境時,召喚老鼠技能無視敵人一定值的法術抗性。

  特性技能:出戰增加攻擊力,在主線劇情關卡中有額外增加。

  整體分析:系系是一位有着較強群體法術傷害的武士,主要是通過召喚老鼠來提升自身攻擊和對敵人的傷害,建議設為隊長。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:系系+深美萌夏(追擊型攻擊武士)+前排

  推薦原因:系系和萌夏均為後排,適當加一個前排,可以抵擋傷害。將系系設為隊長,三消可觸發隊長技,同時也成為萌夏追擊效益觸發的條件。這個陣容,相對來說比較好獲得,效果也不錯。

  陣容搭配推薦2:系系+酒井忠勝+珠

  推薦原因:系系為隊長,三消觸發隊長技,珠隨後可以獲得追擊效益,並且珠可以使敵方受到傷害增加,也可以為己方減傷和回復生命,酒井被動則可以為隊友增加暴擊。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:攻擊/暴擊

  推薦劍質屬性:追擊/殘心/疾風

  推薦勾玉屬性:櫻曲玉·灼炎/豪氣/戰賢

  琥曲玉·心眼/戰賢

  整體分析:個人覺得輸出的話,傷害要高,所以建議選攻擊/暴擊屬性武器,同樣的,劍質可以選擇追擊。考慮到系系的召喚老鼠可以提升自身攻擊,增加傷害,也可以選擇殘心劍質。沒有這些的話,疾風也是一個不錯的選擇。勾玉的選擇基本如上,考慮到隨機性比較強,因此在選擇武器的時候要按照自己實際情況來選擇,自己覺得好用的就是最適合的武器。

  Tips:系系的生活技能是降低內職疲勞,難怪探幽大人經常派他幹活了,有需要的不要錯過哦。

  武士定位:追三型、法術型、隊員型

  一句話攻略:後排追三型武士,隊友三消後自己消塊為敵人施加標記,為己方武士減傷

【技能分析】

  方塊技能:工作時間3秒內,根據連消數為1位我方角色持續回復珠生命上限累計對應比例的生命值,當自己為隊員時,隊友三消後自己消塊會為敵人施加「記仇」標記

  奧義技能:義太夫狂言6秒內回復己方所有武士自己生命上限一定比例的生命值並施加減傷效果,滿級後減傷效果提升

  被動技能:貓的復仇珠受到傷害時有概率為傷害來源的敵人施加標記,持續3秒,最高疊加三層,5境時標記敵人的概率提升,疊加上限提高至9層

  整體分析:可以為隊友提供減傷增益,同時為敵人施加標記,增加敵方受到的傷害

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:音丸,珠,系系

  推薦原因:珠和音丸提供增益,系系主要輸出

  陣容搭配推薦2:鴇羽,珠,狩野探幽

  推薦原因:鴇羽探幽輸出,珠提供增益

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:生命

  推薦劍質屬性:治癒

  推薦勾玉屬性:紺曲玉·靈血紺曲玉·底力

  整體分析:珠作為一個治療型武士,相較於其他幾個回復量是比較少的,但卻是唯一一個武器是法器的治療型武士,可以給她裝備治癒法器,也是目前唯一一位妖族的治療型

七太夫長能

  武士定位:中排輔助型

  一句話攻略:生命值越高,治療量越多。

【技能分析】

  方塊技能:回復一名友軍一部分生命值,當任一友軍血量低於一半時,長能跳舞為附近隊友回復一部分生命值,有冷卻。滿級後,為生命比例最低的武士提供傷害減免。

  奧義技能:為所有隊友回復一部分生命值。滿級後,生命值低於一半的角色有回復加成。

  被動技能:所有技能治療效果提升。5境時,跳舞開始時,為生命值最低友軍立即回復一部分生命值。

  特性技能:出戰有生命值加成,鎮守之地出戰增加更多。

  整體分析:七太夫長能是一個有着較強治療能力的輔助型武士,所有技能回復生命值的依據是自身的生命值高低,因此在養成該武士時,需要注重提升一下他的生命值。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:輸出+七太夫長能+前排

  推薦原因:前排擋傷害,七太夫保證隊伍血量,再加上一個輸出就可以。此陣容比較穩一點,既能輸出又能保證隊伍存活,也是常用的陣容。

  陣容搭配推薦2:輸出+七太夫長能+輸出

  推薦原因:直接用兩個輸出,增強隊伍的輸出傷害,能更快完成關卡,但是一不小心可能會翻車,所以需要按照實際情況來選擇。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:生命

  推薦劍質屬性:治癒

  推薦勾玉屬性:紺靈玉·靈血

  整體分析:七太夫長能的所有治療技能都是以自身生命值為參照,因此建議選擇基礎屬性為生命的武器,劍質推薦用治癒,可增加治療量。但是由於武器的基礎屬性、劍質、勾玉孔顏色及數量的隨機性,可能無法滿足理想中的搭配,個人建議是傾向於先滿足基礎屬性。

  TIPS:鎮守之地攜帶有額外生命加成。

  另外,七太夫的生活技能可能是魔鬼設定,大家可以去游戲里看看XD

  Ps:以上僅為個人觀點,請根據實際情況安排。

  武士定位:單消型、物理型、隊友型

  一句話攻略:防禦型武士,同時也擁有不可小覷的攻擊力,也能根據隊友使用的武器為我方所有武士提供增益效果,真正的全能型武士。

【技能分析】

  方塊技能:物理傷害攻擊,發動反擊時帶擊退效果。技能6級後,我方武士受到的1次法術傷害算作受到2次傷害。提高強力反擊效率。

  奧義技能:對敵方全體造成物理傷害,並帶有較強擊飛效果,技能6級後,使用奧義後立刻釋放一次強力反擊。

  被動技能:觸發反擊時,根據隊友使用的武器為我方所有武士提供增益效果。武士五花後解鎖高級被動,反擊時回復自身生命值。

  整體分析:周是游戲的三位初始武士之一,作為一個防禦型的武士,他還擁有較強的物理傷害,也能起到為隊友提供增益效果的輔助作用,甚至五花後還能回復自身生命值,不得不說是一位全能型武士。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:任一攻擊型武士+唐獅子+周

  推薦原因:周的高級被動能為使用遠程武器的唐獅子增加攻擊力,而且擁有與唐獅子的連攜技能,可為在場的唐獅子提升攻速,唐獅子也能將對敵人造成的部分傷害轉化為對周的治療(連攜需解鎖被動技能)。周和唐獅子都是單消型武士,可再任一搭配一位三消型或單消型攻擊型武士使用,增加全隊的攻擊效率。

  陣容搭配推薦2:樒相模坊周

  推薦原因:純物理隊,適用於法術免疫的幕府懸賞,相模坊的暴擊能減少目標的物理防禦,使用長柄的周在場能為相模坊提升暴擊(需解鎖相模坊被動技能),周也能為使用短刀的相模坊和樒提供暴擊(需解鎖周的被動技能)。相模坊是群體傷害,更高效率清理小怪,樒具有較高的單體攻擊傷害,刺殺暴擊往往能給BOSS帶來致命傷害。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:生命

  推薦劍質屬性:噬血/集氣/殘酷/朝陽

  推薦勾玉屬性:生命值/攻擊力/傷害增加

  整體分析:周作為防禦型武士,生命值是最重要的屬性之一。從技能屬性來看,生命上限影響着周的物理傷害,也就是說,增加生命值就相當於增加周的攻擊力。增加生命和增加防禦的勾玉都是鑲嵌在藍孔,建議優先選擇增加生命值的勾玉,如果是其他顏色的孔位,可以選擇攻擊力或閃避。

唐獅子

  武士定位:單體法術型

  一句話攻略:持續性法傷武士,低法防,傷害可觀但略脆皮。

【技能分析】

  方塊技能:根據連消數對單個敵人累積造成攻擊力一定比例的法術傷害

  普通攻擊10次後發射雷箭對單個敵人累積造成攻擊力一定比例的法術傷害

  奧義技能:對命中的首個敵人造成10次累計攻擊力一定比例的法術傷害

  被動技能:【初級被動】發射雷箭後自己獲得額外的攻速,持續6秒

  【高級被動】雷箭雨無視敵人一定數值的法術抗性

  連攜:武士在場時,對敵人造成傷害的10%轉化為對周的治療

  整體分析:根據各類技能描述,可以大概估算唐獅子主堆屬性:暴擊、攻速,副堆屬性:生命、攻擊。同時在高物防低法防的副本中,擁有一定活躍度,但是奧義的攻擊范圍較小,建議瞄準時機施放,避免空大。

【陣容推薦】

《執劍之刻》全武士使用攻略

《執劍之刻》全武士使用攻略

《執劍之刻》全武士使用攻略

  個人看法:在以上3個陣容搭配中,第3個的使用局限性會較小一些。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:暴擊/攻速/攻擊

  推薦劍質屬性:疾風/磐石

  推薦勾玉屬性:紅色:灼炎→攻擊/戰賢→傷害增加

  黃色:心眼→暴擊/戰賢→攻速

  藍色:底力→傷害減免/靈血→生命值

  整體分析:武器鍛造出的成品隨機,劍質與勾玉孔都是不固定的,個人建議是選擇上劍質技能>勾玉孔。

  『疾風』可以為武器增加基礎攻速,對於唐獅子的方塊技能而言,快速的累積攻擊次數,能提高唐獅子的整體關卡表現力。比較偏於輸出,在此基礎之上,追求輸出量化可以鑲嵌紅色或者黃色。

  『磐石』則偏向於幫助唐獅子增加存活概率,減少唐獅子所受到的局內傷害,如果是為了保證唐獅子在一定血量下通關,在勾玉鑲嵌上,藍色的會是比較好的選擇。

  當然,由於鍛造成品的不確定性,基本都是無法做到如此的偏科,所以結合個人實際的運用,自行選擇合適的培養方向。

歌京音丸

  武士定位:追擊型、法術型、隊長型

  一句話攻略:前排法術型防禦武士,能夠提升隊友暴擊能力並且治療隊友。

【技能分析】

  方塊技能:根據連消數對前方小范圍內敵人造成傷害。當自己為隊員時隊友三消後自身消塊可以為生命比例最低的隊友提升暴擊能力。滿技能後為生命比例最低的隊友回復生命值。

  奧義技能:為隊友回復生命值並提高暴擊傷害。滿技能後為隊友提升暴擊傷害的比例再提升。

  被動技能:為自己回復生命值。五花後解鎖:為自身提高法術抗性

  整體分析:歌京音丸是一位前排防禦治療型武士,可以將他作為治療型武士來用,增加輸出位置。

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:三消型輸出武士(隊長)歌京音丸追擊型輸出武士

  推薦原因:音丸能抗能奶,但前提要將音丸的技能滿級。相比起傳統的防禦+輸出+治療的隊伍來說造成傷害更高一些。

  陣容搭配推薦2:樒(隊長)歌京音丸深美萌夏

  推薦原因:音丸的技能也會為我方輸出提升暴擊能力,而樒和萌夏兩位都是比較依賴暴擊的角色,樒作為全能型的單消武士也可以作為隊長配合追擊型的音丸和萌夏來使用。

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:生命

  推薦劍質屬性:殘心/治癒/集氣

  推薦勾玉屬性:生命/傷害減免

  整體分析:音丸的回血技能對隊伍整體來說十分重要,而回復生命的數值取決於音丸的生命上限,因此基礎屬性選擇生命對於音丸來說十分重要。而作為前排承傷,傷害減免對於音丸來說也是比較良好的一個選擇。

天海

  武士定位:輔助型、法術型、追擊型、群體治療

  一句話攻略:中排輔助型武士,善於治療全體友軍,能提升隊友的攻速。

【技能分析】

  方塊技能:【真言密印】為1位我方角色回復天海生命上限的生命值。追擊效果會為我方所有武士回復天海生命上限的生命值。

  (6級後解鎖)方塊和基礎被動額外回復為天海物理防禦的百分比。

  奧義技能:【黃泉蘇生】我方全體武士立即回復天海生命上限的生命值。

  (6級後解鎖)3秒內,所有武士每次受到物理傷害都會回復天海生命上限的生命。

  高級技能:【真宗勝印.持】隊友三消後自己消塊會在6秒內為防禦型隊友提供天海生命上限的物理護盾並為我方生命比例最低的隊友提供天海生命上限的物理護盾。

  特性技能:【軍師的心得】出戰時,增加自己生命值;在主線劇情中增加額外生命值。

  整體分析:天海是一名可通過群體回復生命值和加持護盾的方式維持全體隊伍血量的武士)

【陣容推薦】

  陣容搭配推薦1:天海周芭蕉

  推薦原因:初始隊,獲得率百分之百,隊伍中有前排防禦中排輔助後排攻擊,全面發展,非常適合前期各個非免疫圖使用。

  陣容搭配推薦2:天海萌夏茶半次

  推薦原因:這是一個適合手動的隊伍,以天海最前排為隊長三消,法術的萌夏和物理茶半次追擊,最大程度的保持血量和輸出,負責攻擊的武士也可根據法術或物理的需求換成其他的追擊型武士如探幽等

【武器選擇】

  推薦基礎屬性:最優先為生命,其次為物理防禦

  推薦劍質屬性:治癒

  推薦勾玉屬性:生命與物防

  整體分析:天海的回復與護盾都與生命和物防有關,作為回血治療類武士,適合用劍質為治癒的武器。

  天海的緣之卷主要消耗為和魂(紅色),生活技能為六連錢獲取量增加。

來源:執劍之刻攻略團
作者:執劍之刻攻略團